Ремонт советской 2-х комнантной квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petr90
22.01.2016 - 16:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kovchegin @ 22.01.2016 - 16:41)
Цитата (Petr90 @ 22.01.2016 - 16:27)

63. В каждой комнате будет новая распредкоробка.
Всего предусмотренно 9 автоматов:
1. Зал
2. Коридор
3. Комната
4. Кухня
5. Ванная
6. Кондиционер
7. Стир. маш.
8. Бойлер (водонагреватель)
9. Электродуховка.

то есть каждая комната свой автомат, а не отдельно розетки во всей квартире. да не удобно если чего делать, так замечу что у предков в доме, вообще ВЕСЬ дом надо обесточить чтоб поковыряться в какой нибудь розетке.

А зачем делать изначально неудобно, если вы все полностью переделываете и понимаете что сделали неудобно?

Не лучше ли было сделать хотя бы так:
1. Свет. Ванна и коридор
2. Свет кухня
3. Свет комната 1
4. Свет комната 2
5. Розетки Зал
6. розетки Коридор
7. розетки Комната
8 Розетки Кухня
9 розетки Ванная (причем с отдельным УЗО на ток отключения 10мА)
10 Кондиционер (лучше сразу развести на все комнаты и кухню, т.к. потом захочется и там поставить..)
11. Бойлер (водонагреватель)
12. Электродуховка. (У вас же газ? Зачем духовка электрическая?..)

Стиральную машину вычеркиваем, зачем для нее отдельная ветка, если она стоит в ванной? С бойлером тоже самое.. хотя можно оставить, т.к. так будет проще его обесточивать.

я для себя дома так и сделал 5 комнат - 10 автоматов + 2 узо.

ТС экономил я нет

[^]
Tombasilo
22.01.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Petr90 @ 22.01.2016 - 16:40)
[/QUOTE]
по электрике--- видно что человек делал не опытный. И неизвестно что и как там ....я писал меня сразу смутили розетки закольцованные, т.е. получается сгорит одна розетка все остальные по цепи аут. И нагрузка идет через одну ветку в расспаечную. Конечно при такой разводке проводов меньше, но это не стоит тех проблем которые могут быть.
По отоплению....у меня на бывшем офисе директор здания решил смудрить , офисоы в дальнем крыле не хотели снимать и он решил сделать две ветки отопления, чтобы если что отключать ветку, меньше платить за "батареи" как он сказал.
Что там было потом, это не описать. Запустить ветки в начало периода отопления это был высший пилотаж сантехника, и периодически начались проблемы с отоплением в некоторых комнатах в том числе и в его кабинете, когда он приходи а у него в офисе температура 5 по цельсию. Что он там не делал, и потом и две ветки запускал, все равно ....вот кажется а делали профессионалы по его запросу.
Что там будет со звукоизоляцией ,
Про двери на кухню., пожарники и газовщики не пропустят, и представьте ваша жена готовит и весь запах по всей квартире и все вещи пахнут жареной картошкой и яичницей, как после выхода из столовки.
Про ванную я писал.
и т.д.
Никто не застрахован от этих случаев но можно только уменьшить вероятность возникновения.[/QUOTE]
не много не понял причем тут отопление офисов?
не поверите в доме у меня сейчас нет дверей, кроме входной и в туалет, есть вытяжка над плитой которая тянет так что спичка тухнет, и когда я жарю рыбу запаха как вы говорите а тем более гари, дымки нету.

Про отопление офисов, здание было подключено к отоплению жил. дома. и там стоял счетчик ... и то что мудрить с отоплением не стоит.

[^]
АМаркОвич
22.01.2016 - 17:05
2

Балагур

+ за старательное фотографирование и старательное выкладывание на ЯПе

если нет материальной возможности сделать нормальный ровный ОТШТУКАТУРЕННЫЙ потолок, делай натяжной
арки зло и каменный век
лучше паркета еще никто ничего не придумал на пол (но это дорого)
танцы с санузлом фееричные- если уж ВСЕ сломал можно было сделать классно,
а так ...
не хватает ТСу хороших советчиков ДО ремонта и в процессе...

[^]
akcenovvi
22.01.2016 - 17:23
0

Шутник

Цитата (PowersAustin @ 22.01.2016 - 11:02)
А в чем прикол, менять трубы отопления на половину?

меня этот переход стального стояка отопления в пластиковую трубу через резьбу тоже смущает и зачем кран на перемычке? чтоб всему подъезду тепло перекрывать? тоже самое про краны на полотенцесушителе.

[^]
ventspils
22.01.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата (rudolfav1 @ 22.01.2016 - 01:34)
12. Шкафчик для сбора мусора над дверью при входе в кухню. Наверное у многих в старых домах такое есть.

Ну, это у кого как, у нас-новый яшик в откидной крышкой в цвет мебели, держим там корм животных и органазеры с инструментами. Удобно. под ногами не мешаются.

[^]
natpik
22.01.2016 - 17:45
1

Приколист

Тему не осилила.
Чесно пыталась, но увы, слишком много лишних фото.
Зачем?

[^]
KileCh
22.01.2016 - 17:47
-1

Шутник

Цитата (akcenovvi @ 22.01.2016 - 17:23)
и зачем кран на перемычке? чтоб всему подъезду тепло перекрывать? тоже самое про краны на полотенцесушителе.

Кран за тем, чтобы можно было не перекрывая по стояку отопление снять свою батарею (перекрыл вход/выход на батарее, пустил воду по перемычке), а перекрытый - чтобы циркуляция шла через твою батарею. Так же делают и на полотенцесушителях.

[^]
зудука
22.01.2016 - 17:52
2

Ярила

Все хорошо. Самое главное решиться и начать.
Смущают три вопроса:
1. Совмещение ванны и туалета. Пока мы жили с маленьким ребенком такое ещё прокатило бы, но по мере взросления или роста семьи "комната для уединения с белым другом" должна быть изолирована. ИМХО.
2. Штробить длинные и глубокие горизонтальные штробы в несущей стене - моветон (а стена, судя по выкопировке из генплана - несущая). Это в разы ослабляет стену, причем штроблено не только под трубы, но и под вентиляцию. Самому жить не страшно будет?
3. То же относится к "плинтусу" у сантехкабины. Кроме несущей функции (а в плинтусе была на 100% арматура диаметром 6-7мм (ну может осталась несколько ниже, чем срубили), у "плинтуса" функция порога, что б при утечке воды в ванне-туалете она (вода) не растекалась по комнатам, хотя бы первое время.
Собственно сантехкабина это некий домик с потолком и без пола. При строительстве соседский потолок - мой пол. Так что ты не свою кабину уродовал, а чужую.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.01.2016 - 18:14

[^]
xtkmuf
22.01.2016 - 18:24
3

Шутник

Арка на кухню - ну вот совсем-совсем не нужна.
У нас тоже газовая плита, была дверь, верх до потолка - фанерка . Дверь сняли лет 20 назад, а проём остался. Делали ремонт - выломали всё, получился просто проход - в теме было фото. Натянули потолки.
Газовщики были 2 раза - никаких претензий вообще. Специально спрашивала - не нарушили ли чего? Всё нормально.
Плюсы - свет в коридор. Реально светлее. Простор появился.
Про запахи - прекрасно решает вопрос вытяжка. И привычка - всегда включать вытяжку при готовке. Сейчас "по запаху" не определить - готово или нет))) Нет запаха в принципе - всё утягивается.
И эти тяжелые конструкции потолка - на голову давят .... Нет в квартире высоты, простора.
То, что кропотливый такой - молодец!
То, что переделывать будете через год-два - факт

[^]
Wasserfall14
22.01.2016 - 18:27
7

Шутник

Честно прочитала все комментарии. Очень ждала продолжения фоток. Я девочка, мне ничего не ясно ни про розетки, ни про сантехнические трубы, хотелось бы увидеть, чем же все закончилось и как выглядит квартира.

ТС, давай конечные фото, а то комменты по кругу уже пошли.

И ещё, все, кто ругает дизайн, милости просим выкрадывайте свои высокохудожественные жилища, которые вам сконструировали высококвалифицированные дизайнеры самых модных домов Лондона. А то через раз встречаешь посты, типа как я из каках и палок диван-кровать выстругал, как правильно выбрать стройматериал на мусорке, 100500 способов применений фильтров от скуреных сигарет и тд. Но как чужой ремонт обсудить, это да, тут мы все нанимали профессионалов.

[^]
NAIL82
22.01.2016 - 18:51
2

Заебись

Провода ПУНП, ПУГНП, ПВС, ШВВП ЗАПРЕЩЕНЫ к прокладке в жилых помещениях в качестве стационарной электропроводки!

Цитата
подвыпивший спит

Это нормальное состояние электриков dont.gif по личному заводскому опыту знаю

Ну, а за кап. ремонт зеленка

[^]
BoaSoft
22.01.2016 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 22.01.2016 - 12:18)
Цитата
При этом позже мы узнали что "земли" в подъезде по стояку нет. Зря с землей покупали кабель.

Земля в квартире все равно нужна. Что бы потенциалы на разных устройствах уровнять.

При ремонте надо трехпроводку закладывать, но PE в розетках и светильниках не подключать. Возможно, сделают капремонт, отревизируют стояки и появится возможность подключить землю. Просто пройтись и подключить в подрозетниках а не перекладывать проводку. А подключать PE в розетках, когда земли нет нельзя ни в коем случае. Пробьет на кухне чайник например - будет на всех корпусах приборов по квартире опасный потенциал. Корпуса то вместе соеденены, но не заземлены.

[^]
Bubabb
22.01.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (capriceNN @ 22.01.2016 - 16:08)
у всех свой вкус, ну нравится человеку такой дизайн, ему тут жить и он себя здесь уютно чувствует. Все бы кто писал, что дизайн говно выложили бы фото своих квартир, сильно сомневаюсь, что там придраться не к чему.
У всех потолки одноуровневые, арок нет, затирка на 3 тона темнее и боже упаси ни какой плитки. На ошибках учатся. Это первый ремонт у ТС, надеюсь в будущем пойдёт на расширение и учтет в следующей квартире свои промахи. Удачи, ТС и не принимай близко к сердцу все, что тут пишут)

Цитата (capriceNN @ 22.01.2016 - 16:08)
у всех свой вкус, ну нравится человеку такой дизайн, ему тут жить и он себя здесь уютно чувствует. Все бы кто писал, что дизайн говно выложили бы фото своих квартир, сильно сомневаюсь, что там придраться не к чему.

Ну выставите фото своих хат, поглядим на ваши идеальные.

тут такое - все, кто отписался "вай, потолок-то гипсовый!" - прошли через это.
Мне довелось, дык еще ума хватило в сталинке налепить много ярусов! Интересная лепнина и высокие потолки казались архаичным, решено было их похоронить за потолочным плинтусом. В итоге - офис стайл, куча точечных светильников, ни одной люстры, много рыжих оттенков - полы, шкафы-купе.
Когда в этой красоте жить стало не уютно и захотелось чот кардинально поменять, то прикинув сумму на демонтаж потолков, гимор с проводкой потолка, плюнули.
Такие потолки обязывают к определенному стилю.

[^]
Dobro42
22.01.2016 - 20:01
0

Приколист

Цитата (BabyBoy @ 22.01.2016 - 12:46)
Белый пол в кухне это , конечно, красиво. Но швы пидорить замучаешься, затирка чернеет. Поэтому периодически берёшь щётку, моющее средство, и ползаешь раком по кухне. По собственному опыту говорю

есть такая хрень, как пропитка-покрытие для камня "мокрый эффект" им пройди швы чистые, и будет проще их отмыть.

ТС про электрику тебе писали уже что это пипец, но добавлю, что на крайний случай можно было сделать зануление от подъездного щитка.
ну а в целом, ремонт приятен, жаль что не сам делал.

[^]
kutuzovs
22.01.2016 - 20:18
0

Шутник

Цитата (Xpy @ 22.01.2016 - 08:25)
Мужики! У меня не за горами серьёзный ремонт, вот хочу спросить, трубы в стенах конечно красиво и все такое, но а если потечет что? Разбирать все? И плитку и стену? Подскажите кто знает, а то мучаюсь, выстраивая план ремонта в голове. Хочу что бы красиво было, без лишних коммуникаций на виду, но практичность все же на первом месте.

ТСу зелень за ремонт!

Медь в помощь

[^]
Тиндра
22.01.2016 - 20:31
4

Юморист

rudolfav1
Я так понимаю,что это ваш первый большой ремонт?Я к чему.Не обижайтесь,пожалуйста,на замечания.Поверьте,у всех была та самая первая квартира,в которой каждый из нас делал ремонт по своему видению и вкусу,и потом многое хотел в ней переделать.Это и есть опыт.А по теме - вы большой молодец!Удачи вам!
И мне очень интересно,что же у вас получилось в итоге.Потому как и зашла в тему потому что есть у меня ,как тут писали,"вот такая никому не нужная квартира"и я всё раздумываю о смене планировки,но кроме как у BBRodriguez ничего не приходит в голову.

[^]
bulldz
22.01.2016 - 20:57
1

Балагур

Цитата (Юся @ 22.01.2016 - 10:10)
Все пишут: арки моветон, арки колхостайл. А как тогда оформить дверной проем если двери ставить не хочешь? Вопрос не риторический. А то тоже предстоит ремонт и всегда с интересом читаю подобные посты. Все кричат что арки вчерашний день. А как красиво и современно оформить не говорят. Подскажите?

А так не пойдет вам?
Правда походу это тоже аркой называется - зато не так как в кафе gigi.gif

[^]
Демьен74
22.01.2016 - 21:08
0

Шутник

А продолжение то будет?

[^]
rudolfav1
22.01.2016 - 21:13
1

Юморист

Цитата (Dobro42 @ 22.01.2016 - 19:01)
Цитата (BabyBoy @ 22.01.2016 - 12:46)
Белый пол в кухне это , конечно, красиво. Но швы пидорить замучаешься, затирка чернеет. Поэтому периодически берёшь щётку, моющее средство, и ползаешь раком по кухне. По собственному опыту говорю

есть такая хрень, как пропитка-покрытие для камня "мокрый эффект" им пройди швы чистые, и будет проще их отмыть.

ТС про электрику тебе писали уже что это пипец, но добавлю, что на крайний случай можно было сделать зануление от подъездного щитка.

Нельзя, на щитке 0, я об этом тоже думал.

[^]
Bubabb
22.01.2016 - 21:17
2

Ярила

Цитата (bulldz @ 22.01.2016 - 20:57)

А так не пойдет вам?
Правда походу это тоже аркой называется - зато не так как в кафе gigi.gif

Или так. Просто оставить проем. В исполнении не трудоемко, в отличие от сферообразных форм

Это сообщение отредактировал Bubabb - 22.01.2016 - 21:19

[^]
БелкаЭлька
22.01.2016 - 21:44
0

Хохмач

Цитата
Извините, что ломаю. Но, если можно, отдельной строкой про пол. Как будете его утеплять, если будете). Как будете снижать уровень слышимости от соседей. У нас проблема - нижние соседи слышат нас слишком хорошо, поэтому мучаемся задачей, как изолировать их от нас с минимальными затратами)). Керамзит не предлагать, тк 6 этаж и лифта нет((((

120. Пол без стяжки в зал.
Утеплять мы его не будем. Дом очень теплый, и в квартире даже с 2-мя отключенными батареями температура 22 градуса. Учитывая тот факт что и она угловая наружная. Мы будем заливать минимальную стяжку, и сверху класть ламинат. Слышно нас уже не будет. Надеюсь, может я не прав.

Приветствую Всех
Квартира в питерском доме типа корабль. Жена уперлась, и попросила ламинат в 2х комантах. Сделал - стяжка + пробковая подложка(3мм)+ламинат(33кл) = слышимость офигенная. Пока не поменял ролики на кресле - соседи стучали по батарее и звонили. Что-то случайно уронить на пол - грохот. На линолиуме все гораздо тише и ходить по нему приятнее. И подчеркиваю это мое личное мнение.

Спасибо.. В магазине советовали ковролин, но я не хочу, тк пылесборник((. Ламинат - значит точно слышимость слишком хорошая((. Линолеум в комнаты - не хотелось бы.. Будем думать дальше)

[^]
Adlink
22.01.2016 - 21:47
1

Шутник

Не осилил, дошел до электрики, и сразу возникла мысль оторвать электрику руки

[^]
БелкаЭлька
22.01.2016 - 21:50
1

Хохмач

Цитата
ремонт сделал молодец, Но называть залом 17 метровую комнату....
откуда оно пошло зал... епта Георгиевски это зал.... зал ожидания на вокзале , это зал... а тут комнатка жопами тереться и зал...
про ЛОЖУ и говорить не хочется

А у нас гостиная-зала - 16 кв.м. И что? Дружная семья чудесно занимает диван в зале и смотрит фильм с компа))

[^]
Deduin
22.01.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (rudolfav1 @ 22.01.2016 - 21:13)
Цитата (Dobro42 @ 22.01.2016 - 19:01)

Нельзя, на щитке 0, я об этом тоже думал.

ТС, вот не поверишь - абсолютно все щиты, абсолютно во всех домах - заземлены. Если бы ты поставил дифавтомат и раскинул три жилы по розеткам - это бы было грамотно и соответсвовало требованиям времени твоим потребностям, про остальное - я бы назвал тему - советский ремонт, в советской двушке на российские рубли .
За упорство 5+

[^]
evgeniyyola
22.01.2016 - 22:17
2

Шутник

Цитата (Юся @ 22.01.2016 - 10:10)
Все пишут: арки моветон, арки колхостайл. А как тогда оформить дверной проем если двери ставить не хочешь? Вопрос не риторический. А то тоже предстоит ремонт и всегда с интересом читаю подобные посты. Все кричат что арки вчерашний день. А как красиво и современно оформить не говорят. Подскажите?

Очень просто... ставишь доборы и наличники. Такие же как у других дверей, только без дверей. Это брат называется портал и выглядит красиво, а не как арка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67793
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх