Выбирайте септик правильно, пост о том, как обустроить канализацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StarPilgrim
30.10.2015 - 10:38
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Григориан @ 30.10.2015 - 10:29)
Вопрос. Если подсоединить трубу вентиляции септика к трубе печи за 1 метр до выхода на крышу, не долбанет какой-нибудь газ от канализации?

Бомбануть не должно, но лишний конденсат в печной трубе явно не на пользу. Как вообще такие мысли в голову приходят blink.gif

[^]
Zloitver
30.10.2015 - 10:42
0

Ярила

тема очень актуальная, поеделитесь кто как еще делал?

[^]
13Shipr
30.10.2015 - 10:46
0

Шутник

Цитата (LittleMuk @ 30.10.2015 - 09:54)
ТС-редиска, ты бы спросил разрешение что-ли на использование 1-й картинки. bdsm.gif
Моя картинка, сам рисовал. Я ее из тысячи узнаю http://www.ecostok.ru/article-sololift2topas.html

я б с радостью только твоя картинка растиражирована по всему инету я хз, где первоисточник ))

а картинка хорошая, красиво нарисовал и понятно!

[^]
Nagato47
30.10.2015 - 11:04
0

Приколист

Цитата
подсоединить трубу вентиляции септика к трубе печи за 1 метр до выхода на крышу

))) а зачем?

[^]
Vetalar
30.10.2015 - 11:46
1

Ярила

ну про говно - зелень :)
по сабжу: глянул эти топасы - 5ый 1,5квт/сутки, 45 в месяц и полмегаватта в год! не дохрена ли? или что отдельный ветряк ставить на септик??? эдак TCO во сколько выльется? полмегаватта электричества, бактерии/хуерии, отсосы/доливы?

[^]
Aibo
30.10.2015 - 12:09
1

Ярила

У меня прикольный случай был.
Есть у меня друг - знатный рукожоп. Построил он дом, сам сделал водопровод и каналозацию. Вот только с канализацией у него сразу не получилось.
Я не спец, поэтому прошу простить за дилетантство.
Вообщем он продлил сливную трубу и вывел ее на крышу - вентиляция, типа.
И все бы хорошо, но, когда дул ветер или еше как, в трубе создавалось отрицательное давление, воду высасывало из унитазов и труба начинала "петь". Причем такие завывания, как будто динозавр запором мучается - в доме находится в этот момент было невозможно :)

[^]
napalm2004
30.10.2015 - 12:11
0

Балагур

У меня септик как на картинке 2 только еще доп колодец перед инфильтратором стоит. Танк 2,5 все норм но блин постоянна вонь идет из вентиляции в инфильтраторе, хоть и сыпим микробы постоянно.
Единственное что нет фановой трубы при установке сказали нафиг она нужна :/
Как избавиться от запаха?

[^]
martinyman
30.10.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (kotd @ 28.10.2015 - 15:05)
Цитата
В давние времена еще использовали выгребные ямы, но этот способ я не буду описывать т.к. - это противоречит законодательству РФ

а вот можно поподробнее? Во всех деревнях есть выгребные ямы. У нас в городе тоже везде выгребные ямы, канализации-то нет

Весь Север в этих выгребных ямах.

[^]
Григориан
30.10.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (StarPilgrim @ 30.10.2015 - 10:38)
Цитата (Григориан @ 30.10.2015 - 10:29)
Вопрос. Если подсоединить трубу вентиляции септика к трубе печи за 1 метр до выхода на крышу, не долбанет какой-нибудь газ от канализации?

Бомбануть не должно, но лишний конденсат в печной трубе явно не на пользу. Как вообще такие мысли в голову приходят blink.gif

Чтобы запах был не у трубы септика во дворе или огороде, а на крыше высоко ветром вытягивало и уносило ветром.
Так в соседней деревне знакомый сделал. Сквозняком продувает канализационные трубы. Даже на время ремонта сифона запаха нет. Беспокоит только возможные газы от разложения в септике.
Ради эксперимента подключали трубу от канализации ко входу дровяной печи. Специальное отверстие к в печке, где золу выгребали. Горело лучше, но пованивало иногда при закрытии задвижки на трубе shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 30.10.2015 - 13:36

[^]
multisu
30.10.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (zigzag0 @ 30.10.2015 - 08:00)
в деревнях еще есть такое понятие - Шамбо, и насколько я знаю - практически у всех такое. По сути обычная выгребная яма. Надеюсь сейчас тенденция меняется к лучшему и люди начинают заботиться не только о себе, но и об окружающих и ставят нормальные септики!

А чем вредна выгребная яма при нормальном удаление от источников воды?
Навозом огород тоже вредно удобрять?
Про законодательство ТС тоже приврал. Нет такого запрета.
Септик безусловно удобнее, но от начала обустройства участка и непосредственно до установки септика с санузлом, не один год пройдет, а какать где то надо.

[^]
sashka90
30.10.2015 - 14:20
0

Шутник

Цитата (swamplord @ 28.10.2015 - 14:57)
Цитата (13Shipr @ 28.10.2015 - 14:26)

Автономная канализация при помощи систем высокой биологической очистки. Сравнительно новый продукт, если рассматривать эти системы с точки зрения истории благоустройства частного дома. На сегодняшний момент существует ряд производителей, которые выпускают очистные сооружения такого типа. Принцип работы всех сводится к тому, что вода насыщается кислородом с помощью процесса аэрации за счет чего образуется активный ил, который и способствует очистке стоков достигающий 98%. По сути – это мини городское очистное сооружение, только в уменьшенном локальном масштабе. Такие сооружения можно устанавливать почти на все типы грунтов и при любом уровне грунтовых вод.

Начнем с минусов: энергозависимое сооружение, высокая стоимость приобретения. Из плюсов: занимает минимум пространства, не требует регулярной откачки, не имеет запаха, очищенная вода может использоваться вторично для технических целей, отработанный ил может использоваться повторно как удобрение неплодоносящих растений.

стоит такое , запах присутствует , бактерии дохнут от от сантехнической химии , постоянно нужно добавлять бактерии , воду бы не стал после него использовать даже в технических целях

кого реально заинтересовала эта тема, то я могу вам посоветовать септики Росток, от компании Экопром СПб. Да они немного дороже чем септики Танки и т.д. но они реально работают!! Установил и забыл, машину вызывать раз в год не чаще, никаких бактерий.

[^]
farnsworth6
30.10.2015 - 14:59
0

Шутник

У меня Астра, 8-ка (аналог Топаса). Слив сначала в отстойник (колодец на глине 4 кольца), с него уже в канаву. На будущий год планирую рядом со сливом бахчу организовать, чтобы воду на пользу пустить, кабачки будут довольны.

Впечатления в целом положительные. Воду на выходе, конечно, пить не стал бы, но запаха никакого нет ни из самой установки, ни со слива.

Канализация такая только для ПМЖ подходит, на режим у меня выходила где-то полгода (мало нас для такой большой установки). Химию приходится покупать дорогую, без всякой дряни, но может оно и к лучшему. Категорически нельзя хлор-содержащие средства использовать.

Если кому интересно, отвечу на вопросы как пользователь этой системы в течение 3 лет.

Добавлено в 15:03
Цитата
могу вам посоветовать септики Росток, от компании Экопром СПб

Ну да, ну да. Сколько септиков не видел, всегда вонища со слива.

[^]
Ренас
30.10.2015 - 15:04
0

Приколист

А подскажите пож-та, вентиляцию для канализации нужно делать?
У меня обычные ЖБ кольца?

[^]
farnsworth6
30.10.2015 - 15:06
0

Шутник

Цитата

Фановый стояк в смысле? Или в самом колодце? Для аэрационных установок (топас, астра и т.п.) фановый обязательно нужен, бактериям свежий воздух нужен. Для септиков вроде не обязательно, если гидрозатворы не срывает в доме.

[^]
ПростоКонь
30.10.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (farnsworth6 @ 30.10.2015 - 14:59)
Ну да, ну да. Сколько септиков не видел, всегда вонища со слива.

Вот тока не надо пиздеть!
У меня на даче септик, так слив от него- мутная вода без ЗАПАХА! Спецом наливал в банку и сувал под нос всем. Никто нихера не учуял.

[^]
Ренас
30.10.2015 - 15:14
0

Приколист

Цитата (farnsworth6 @ 30.10.2015 - 15:06)
Цитата

Фановый стояк в смысле? Или в самом колодце? Для аэрационных установок (топас, астра и т.п.) фановый обязательно нужен, бактериям свежий воздух нужен. Для септиков вроде не обязательно, если гидрозатворы не срывает в доме.

В самом колодце?

[^]
Newvovan1973
30.10.2015 - 15:47
1

Ярила

Блин, парни, тема то суперактуальна! Я просто на даче собираюсь танк закопать, в него только от унитаза трубу. После танка вместо их инфильтратора закопать 3 кольца с крупной щебенкой и песком и туда вывести мыльную воду с остальных потребителей (душ, раковина, машинка). Здесь был такой вопрос, но он без ответа остался. И да УГВ достаточно высокий... Очень прошу камрады, вашего мнения и совета... Буду благодарен за рекомендации людей с прямыми руками, которые это смогут сделать, да и ввод воды в дом организовать. Интересует цена вопроса и консультации. Если чего - дача под Вереей Нарофоминский район... А тему в закладки.... :)

[^]
Hirurg300184
30.10.2015 - 16:06
0

Шутник

Цитата (13Shipr @ 28.10.2015 - 15:00)
Цитата (swamplord @ 28.10.2015 - 14:57)
Цитата (13Shipr @ 28.10.2015 - 14:26)

Автономная канализация при помощи систем высокой биологической очистки. Сравнительно новый продукт, если рассматривать эти системы с точки зрения истории благоустройства частного дома. На сегодняшний момент существует ряд производителей, которые выпускают очистные сооружения такого типа. Принцип работы всех сводится к тому, что вода насыщается кислородом с помощью процесса аэрации за счет чего образуется активный ил, который и способствует очистке стоков достигающий 98%. По сути – это мини городское очистное сооружение, только в уменьшенном локальном масштабе. Такие сооружения можно устанавливать почти на все типы грунтов и при любом уровне грунтовых вод.

Начнем с минусов: энергозависимое сооружение, высокая стоимость приобретения. Из плюсов: занимает минимум пространства, не требует регулярной откачки, не имеет запаха, очищенная вода может использоваться вторично для технических целей, отработанный ил может использоваться повторно как удобрение неплодоносящих растений.

стоит такое , запах присутствует , бактерии дохнут от от сантехнической химии , постоянно нужно добавлять бактерии , воду бы не стал после него использовать даже в технических целях

Профессиональный интерес. Пожалуйста напишите какое у Вас сооружение

такая же фигня была...приезжал чистильщик, сказал, что мало срем!!! там же не ил работает, а бактерии, которые в говне! (летом ходили в уличный сортир)

Это сообщение отредактировал Hirurg300184 - 30.10.2015 - 16:07

[^]
Yihetuan
30.10.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата (13Shipr @ 28.10.2015 - 15:12)
Смотря, что понимать под этим понятием. Если это герметичная емкость пожалуйста ставь. Если это просто некий жб короб или колодец без дна - нельзя.

а у меня бочка закопана на 24 (кажется) куба, металлическая, стали там миллиметра три, раньше в ней мазут хранили для отопления в котельной. Приварили "горлышко" повыше, покрасил ее краской снаружи и внутри валиком (насколько смог, в респираторе красил сам, с просьбой к соседу заглядывать раз в 20 минут внутрь на тему не "уснул" ли я там:)) - и вкопали экскаватором. Три с половиной года пользуюсь, полет нормальный, раз в пару месяцев выкачиваю и всё.
очень занимает вопрос - на сколько ее хватит, в смысле как быстро поржавеет и сгниет? Есть ли какие-то соображения "навскидку" у профессионала?

[^]
handur
30.10.2015 - 16:39
0

Молодой, подающий надежды...

Господа, а какова длина рукава у говновоза? Короче, до куда он дотянуться может максимально?
А то чё-то я в раздумьях всё-таки - септик или автономка. Но если септик будет стоять там же, где я планировал автономку, то с его откачкой могут быть проблемы.

[^]
Yihetuan
30.10.2015 - 16:44
0

Шутник

Цитата (handur @ 30.10.2015 - 16:39)
Господа, а какова длина рукава у говновоза? Короче, до куда он дотянуться может максимально?
А то чё-то я в раздумьях всё-таки - септик или автономка. Но если септик будет стоять там же, где я планировал автономку, то с его откачкой могут быть проблемы.

по-разному, бывают на 6 метров, бывают на 9 - в общем не много в любом случае. У некоторых с собой еще дополнительная труба есть для наращивания. В общем с учетом того что трубу надо еще в саму бочку до дна запускать (у меня это 3.5 метра примерно) - машина должна быть почти у самого горлышка.

мне ассенизаторы для "удлиннения" советовали стационарно в саму емкость вбацать пластиковую трубу 100-ку вертикально почти до дна, чтобы ассенизатор мог приезжать и к ней непосредственно на уровне земли свою трубу присоединять (отпадает необходимость опускать трубу от машины до дна, соотв. машина может дальше стоять). Но я так и не сделал, у меня и так удобно в общем.

[^]
ruslan3967
30.10.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата

фановый нужен чтобы вонь из септика не шла в санузел а вылетала в трубу на крыше.

[^]
13Shipr
30.10.2015 - 17:57
0

Шутник

Цитата
а у меня бочка закопана на 24 (кажется) куба, металлическая, стали там миллиметра три, раньше в ней мазут хранили для отопления в котельной. Приварили "горлышко" повыше, покрасил ее краской снаружи и внутри валиком (насколько смог, в респираторе красил сам, с просьбой к соседу заглядывать раз в 20 минут внутрь на тему не "уснул" ли я там:)) - и вкопали экскаватором. Три с половиной года пользуюсь, полет нормальный, раз в пару месяцев выкачиваю и всё.
очень занимает вопрос - на сколько ее хватит, в смысле как быстро поржавеет и сгниет? Есть ли какие-то соображения "навскидку" у профессионала?

летом наблюдал за ходом демонтажа похожих емкостей и последующей установке очистного сооружения вместо них. стояли они там еще с советских времен визуально очень даже целые, хоть и всплыли при первой же откачке по весне и торчали над поверхностью сантиметров на 30-40 на протяжении лет 20.

Добавлено в 17:59
Цитата

стандартно 6-8 метров вроде. все что длиннее надо сразу обговаривать. в основном длинные шланги у илососов, но они и дороже

[^]
Yihetuan
30.10.2015 - 18:50
0

Шутник

Цитата (13Shipr @ 30.10.2015 - 17:57)
летом наблюдал за ходом демонтажа похожих емкостей и последующей установке очистного сооружения вместо них. стояли они там еще с советских времен визуально очень даже целые, хоть и всплыли при первой же откачке по весне и торчали над поверхностью сантиметров на 30-40 на протяжении лет 20.

большое спасибо, обнадежили, буду надеяться что и моей на мой век хватит:)

насчет всплытия у меня тоже мысль была, хотя строил всё когда еще 30 не было и многое по собственному разумению. Из бочки внизу там на 25-30 см несколько труб с задвижками торчало на торцах, понадеялся что они засыпавшись землей не позволят всплыть. Не всплыло, и уже думаю не всплывет, земля улежалась, сверху газон.

[^]
papabobr
30.10.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата
В давние времена еще использовали выгребные ямы, но этот способ я не буду описывать т.к. - это противоречит законодательству РФ.

Как-то после этого доверия к ТС совсем нету.Если соизволил такую хрень в начале написать, то что он напишет в конце?
Санитарные нормы для выгребных ям есть, но ямы запрещены? Орригинально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79265
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх