Каменная печка своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mt10
18.06.2015 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 1383
Круто! А где тут КАМЕНЬ?! кирпич, стекло, соль, раствор, блоки, облицовка.. ГДЕ КАМЕНЬ!?
 
[^]
Obrazina
18.06.2015 - 09:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Пиркс Kairatkt
Вопрос был риторический ;)
 
[^]
Kairatkt
18.06.2015 - 09:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 56
Цитата (Obrazina @ 18.06.2015 - 12:00)
Пиркс Kairatkt
Вопрос был риторический ;)

мне не сложно, я просто оставил это здесь.
 
[^]
Неконформист
18.06.2015 - 09:46
1
Статус: Offline


Бухатико

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 0
Чем висеть над душой у человека,шёл бы на море, время-то капает.
 
[^]
MarusyaShum
18.06.2015 - 09:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 63
Цитата (brync @ 18.06.2015 - 07:48)
как туда мясо подвешивать? это же надо в печь руку сунуть, найти на ощупь эти перекладины и подвесить мясо?
или я недопонял технологии?

4 страницы прочитала, всё думала, только у меня такой вопрос возник blink.gif ?
 
[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Куча русских "специалистов" расказывают турку как построить турецкую печь! faceoff.gif lol.gif



 
[^]
AllesI
18.06.2015 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5429
Цитата
блин, а соль-то зачем?

Мясо солить не надо.Подсаливает на молекулярном уровне

Это если бы не было кирпича поверх соли. А тут - на субатомном уровне всё. При хорошем разогреве соль начинает испускать соляные лучи, которые равномерно просаливают продукты.
 
[^]
maxel
18.06.2015 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17820
Цитата (Пиркс @ 18.06.2015 - 08:40)
Добавлено в 08:43
Цитата (maxel @ 18.06.2015 - 05:16)
Хм, прикольно. А мой папаша, как вышел на пенсию - снес 2 печки на новой даче (буржйка и русская),  взял какой то журнал и изваял маленькую печь с низкой лежанкой на 1 чел, плиткой, ну и там задвижками сверху и с снизу. Говорит, что ни разу до этого печи не клал, но больно инструкция попалась хорошая ;))

И как результат?

Да офигенно, пол-деревни приходило смотреть. Что-то они ему с боровком подсказали, этого он по журналу не понял, а так все работает, больше 20 лет уже ;)
 
[^]
barsgromov
18.06.2015 - 11:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 945
ну бляяя mad.gif

Каменная печка своими руками
 
[^]
shirik
18.06.2015 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
Цитата (Melodemon @ 17.06.2015 - 18:18)
Почему свод криво сложили ?Или так и надо ?

место для открытой дверцы, как я понял.
 
[^]
coolic
18.06.2015 - 13:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 134
если турок не придурок, то какой он нахер турок... что-то вспомнилось...
 
[^]
СОЛ
18.06.2015 - 13:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 511
Вот нашу печь поставить это наука....А это хуле фигвам...Её на наш мороз поставить...я думаю сразу не жилец будет
 
[^]
Калистрат
18.06.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2615
Цитата (Lanselotm @ 17.06.2015 - 19:07)
Вот это круто!!!!!!
НЕ видел такой конструкции. Спасибо за подробный отчёт.
Только вопрос, про соль и битое стекло?

Конструкция. Люди Вы про русскую печь забыли что ли.
 
[^]
Nachorn
18.06.2015 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2517
.."Этанипечь"
 
[^]
senyabat
18.06.2015 - 16:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 319
Цитата (Crasyart @ 17.06.2015 - 19:36)
Цитата (AJIuHEHAK @ 17.06.2015 - 08:32)
Не очень умное решение. Ебли много, результат не впечатляет.
Сам лично сложил с десяток различных печей.
Можно в разы дешевле сделать, на обычном полнотелом кирпиче, глине и песке.
И поверьте результат гораздо круче будет!

Согласем на 100%. Батя у меня печник со стажем более 50 лет. С ним я нашабашился - мама не горюй. Здесь увидел лютый пиздец.

Если ты такой мастак, напиши бро, пару строк, что тут не так, и как надо. Просто интересно. Я вот не спец в этом, а хотелось бы услышать мнения.
 
[^]
Alex762
19.06.2015 - 09:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1859
а мяско когда вешаешь, ручонками в печку надо залазить? а шкурку на ручонках не поплавит? по-моему тандыр намного проще и функциональней. ИМХО...
 
[^]
slavapro
21.06.2015 - 13:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 938
Цитата (mvpetruhin79 @ 17.06.2015 - 19:15)
ТС, за руки зелень лютая, только объясните, для чего такая сложная арочная конструкция и теплоизоляция? Про поддувало уже спрашивали. Это авторская идея или эта печь имеет какую-то историю?

за какие руки? тс фоткал чужую работу
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53187
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх