Каменная печка своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насмешников
18.06.2015 - 00:55
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 0
я его маму ел ©
 
[^]
Starp
18.06.2015 - 00:55
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 100
Жалкая попытка сделать что-то типа русской печки. Когда наклоняется, видно, откуда руки растут...
 
[^]
Насмешников
18.06.2015 - 00:55
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 0
цылую твои мысли ©
 
[^]
maxel
18.06.2015 - 01:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17820
Хм, прикольно. А мой папаша, как вышел на пенсию - снес 2 печки на новой даче (буржйка и русская), взял какой то журнал и изваял маленькую печь с низкой лежанкой на 1 чел, плиткой, ну и там задвижками сверху и с снизу. Говорит, что ни разу до этого печи не клал, но больно инструкция попалась хорошая ;))
 
[^]
дензо
18.06.2015 - 01:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 240
Цитата (mvpetruhin79 @ 17.06.2015 - 18:15)
ТС, за руки зелень лютая, только объясните, для чего такая сложная арочная конструкция и теплоизоляция? Про поддувало уже спрашивали. Это авторская идея или эта печь имеет какую-то историю?

ее как тандыр используют. Разогревают большим огнем, потом закладывают порцию. Больше огонь там не горит. кирпич тепло держит.
 
[^]
amasbee
18.06.2015 - 01:49
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 0
незачот. туда ни обама, ни мизулина, ни сердюков не влезут
 
[^]
Lotosh
18.06.2015 - 02:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 575
Цитата (Ivkin @ 17.06.2015 - 21:23)
Бочку 50 литров распилил пополам вдоль. приделал петли дверные к половинкам, с другой стороны железную ручку, за нею поднимаю верхнюю половинку. Все это установил на основание от бывшей электроплиты. откинул верхнюю половинку, накидал дров, прогорели, кинул на решетке мясо/рыбу на угли, прикрыл половинку, через 20-40 минут полукопченое блюдо готово, пальчики оближешь. Кабачки огромные, набитые фаршем за час-полтора полностью готовятся, причем кожица легко отслаивается, а там такой цимус сочного кабачкомяса))) И на все изготовление устройства часа 2.

А фоточку можно?
 
[^]
Непокорный
18.06.2015 - 03:22
3
Статус: Offline


Смехотворец

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 2754
Я труба такой мастер шаталь. Основание клали по шаблону, песок куполом сыпали, а арку по ровной дуге построить не судьба. Тоже ведь по форме пару кусков фанеры резануть в размер минутное дело.
 
[^]
denisalex
18.06.2015 - 03:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 231
кстати, турки заебись строят!
 
[^]
WASIL777
18.06.2015 - 05:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Цитата (Motomoto @ 17.06.2015 - 19:11)
Поддувало как я понял тоже отсуцтвует, огонь не " задыхается " при закрыой дверце ?

скорее всего дверь для того-чтобы жар не выходил когда печь натоплена
 
[^]
planktonina
18.06.2015 - 05:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
В хорошей печи на стенках сажа не остается после протопки, она выгорать должна, а тут ощущение как-будто ее мазутом топили а не дровами. Для мяса тандыр больше подходит - быстро разогревается и быстро отдает тепло, для выпечек и различных жаркое и прочих нямок где нужен долгий жар русская печь, а это не вашим не нашим
 
[^]
digger76
18.06.2015 - 05:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 64
Мастер кривые руки, даже купол не смог нормально сложить. Исполнение на единицу , специалистом назвать его никак нельзя. Кирпич должен быть клиновой (клинья тесать или пилить) , а то что этот "МАСТЕР" положил - пособие , как НЕНАДО делать.
 
[^]
Алматинец79
18.06.2015 - 06:01
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
Пс. Цемент, облицовочный кирпич, стекловата, жуть, одно слово турки...

ну что ты хотел, брат. Это называется - all inclusive gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Sinantrop
18.06.2015 - 06:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 2599
Не он?

Каменная печка своими руками
 
[^]
Dmitrik80
18.06.2015 - 06:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1666
Я тогда тоже отпишусь- зачем он строит из пустотелого кирпича? Нужен полнотелый кирпич. Желательно Витебский. Хотя печники со стажем говорят что и он уже не тот.... rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
sllava
18.06.2015 - 07:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2718
Цитата (albatros48 @ 18.06.2015 - 00:50)
Цитата (Sadomik @ 17.06.2015 - 19:07)
Ай молодца. Естественный вопрос: зачем стекло? Соль понятно, а вот стекло...

блин, а соль-то зачем?

Мясо солить не надо.Подсаливает на молекулярном уровне smile.gif
 
[^]
ASD1
18.06.2015 - 07:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1888
Кто вам сказал что стекловата? Обычная минвата))
 
[^]
brync
18.06.2015 - 07:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4108
как туда мясо подвешивать? это же надо в печь руку сунуть, найти на ощупь эти перекладины и подвесить мясо?
или я недопонял технологии?

Это сообщение отредактировал brync - 18.06.2015 - 07:49
 
[^]
nbt5pnn
18.06.2015 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Обычная русская печь. Слегка может модифицированная всякой хренью, типа стекла и соли. Суть одна.
 
[^]
байкер
18.06.2015 - 07:54
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15903
Помпейская печь. как уже выше написали принцип один и тот-же что в русской печи только в миниатюре. очень удобная вещь! bravo.gif
 
[^]
Expertt
18.06.2015 - 08:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 135
За такой кирпич руки оторвать нах...
 
[^]
knezinka
18.06.2015 - 08:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 590
О-о, рукожопы со всего ЯП-а собрались gigi.gif
 
[^]
Чармандер
18.06.2015 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
Цитата (БоRода61 @ 17.06.2015 - 19:30)
Пока печку клали, на 28 фотии забор кто-то подрезал. biggrin.gif
Пс. Цемент, облицовочный кирпич, стекловата, жуть, одно слово турки... faceoff.gif

А самое интересное - фортан! Карл, это же фортан!!!! Ну ладно допереть дом из фортана сложить. Но ПЕЧЬ! Карл, это печь из фортана!!!!
 
[^]
Пиркс
18.06.2015 - 08:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 0
Цитата (Obrazina @ 17.06.2015 - 23:38)
Так обычная итальянская печь для пиццы - видать по всему средиземноморью распространена.
Чувака узнает может кто

Чувак - Джейми Оливер, самый прикольный шеф-повар Великобритании.
Его передачи стали для меня толчком для развития своих кулинарных навыков, а то дальше обычной банальщины не уходил.
Соусы его нравятся, сочетания продуктов, да и вообще он мегапозитивен и что прикольно - не толстый, как обычно случается с шеф-поварами

Добавлено в 08:43
Цитата (maxel @ 18.06.2015 - 05:16)
Хм, прикольно. А мой папаша, как вышел на пенсию - снес 2 печки на новой даче (буржйка и русская), взял какой то журнал и изваял маленькую печь с низкой лежанкой на 1 чел, плиткой, ну и там задвижками сверху и с снизу. Говорит, что ни разу до этого печи не клал, но больно инструкция попалась хорошая ;))

И как результат?
 
[^]
Kairatkt
18.06.2015 - 08:46
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 56
Цитата (Obrazina @ 17.06.2015 - 22:38)
Так обычная итальянская печь для пиццы - видать по всему средиземноморью распространена.
Чувака узнает может кто

Оливер, Джеймс Тревор
Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания

книги на русском
Джейми Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. // М.: КукБукс, 2005
Джейми Оливер. Моя Италия. // М.: КукБукс, 2007
Джейми Оливер. Кухня Джейми. // М.: КукБукс, 2007
Джейми Оливер. Джейми Дома. // М.: КукБукс, 2008
Джейми Оливер. Министерство питания. // М.: КукБукс, 2010
Джейми Оливер. Готовим с Джейми / Cook with Jamie. // М.: КукБукс, 2010
Джейми Оливер. Вместе с Джейми. / Jamie does… // М.: КукБукс, 2011
Джейми Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми. / Jamie’s 30-minute meals. // М.: КукБукс, 2012
Джейми Оливер. 15 минут на обед. / Jamie’s 15-Minute Meals recipes // М.: КукБукс, 2013
Джейми Оливер. Экономим с Джейми. / Save with Jamie. // М.: КукБукс, 2014

телешоу
1999 — The Naked Chef — 6 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Comes Early
2000 — Return of the Naked Chef — 8 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas In New York
2001 — Happy Days with the Naked Chef — 8 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Party
2002 — Jamie’s Kitchen — 7 серий по 60 минут
2002 — Oliver’s Twist — 2 сезона по 26 серий по 30 минут
2005 — Jamie’s School Dinners — 4 серии по 60 минут
2005 — Jamie’s Great Italian Escape — 6 серий по 30 минут
2006 — Jamie’s Return to School Dinners
2006 — Jamie's Kitchen Australia — 10 серий
2007 — Jamie’s Chef — 4 серии по 60 минут
2007 — Jamie At Home - 26 серий по 26 минут
2007 — Jamie At Home Christmas Special — 1 серия 60 минут
2008 — Jamie’s Fowl Dinners
2008 — Jamie Cooks Christmas — 1 серия 60 минут
2009 — Jamie’s Ministry of Food - 4 серии
2009 — Jamie Saves our Bacon
2009 — Jamie’s American Roadtrip - 6 серий
2009 — Family Christmas - 5 серий
2010 — Jamie Oliver’s Food Revolution - 2 сезона по 6 серий
2010 — Jamie’s Food Escape - 6 серий
2010—2011 — Jamie’s 30 minute meals — 2 сезона по 20 серий
2011 — Jamie’s Fish Suppers - 10 серий
2011 — Jamie’s dream school
2011 — Jamie cooks summer - 1 серия
2011 — Jamie’s great britain - 6 серий
2012 — Food fight club - 10 серий
2012 — Jamie’s 15 minute meals — 2 сезона по 20 серий
2013 — Jamie's Money Saving Meals — 22 серии
Jamie Oliver's Food Tube - более 100 серий продолжительностью 8 минут
2014 — Jamie's comfort food - 8 серий
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53187
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх