Как я начал дом строить., Купил участок в аренде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
5.05.2015 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 12:40)
У меня все начинаю получать критику. Т.к. есть моменты которые сделал не правильно.

куда будет выходить каналья со второго этажа? из общей душевой/туалета, той что над гостиной расположен?

[^]
amitx
5.05.2015 - 14:22
0

Весельчак

ТС между первым и вторым этажом какое перекрытие?

Добавлено в 14:27
Цитата (Gipotam @ 5.05.2015 - 14:21)
Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 12:40)
У меня все начинаю получать критику. Т.к. есть моменты которые сделал не правильно.

куда будет выходить каналья со второго этажа? из общей душевой/туалета, той что над гостиной расположен?

В подвале канажку свести все в одну вот где будет жесть.

[^]
kash001
5.05.2015 - 14:31
6

Приколист

А где, блядь, фундаментная лента?
Судя по проекту ТС архитектор или очень сильно начинающий конструктор? (Не дай бог ОВ-шник или ВК-шник, они такое порой выдают) Чертежи - хуй пойми что и как. Монолитный пояс армируют как балку. И выдержит ли твой армопояс, работающий как перемычка (там вроде бы на него опирается перемычка) такую нагрузку, заармированный не пойми чем.
Сначала сюда нужно выкладывать проект, а потом уже строить.
Охуенно у тебя 3 плиты друг на дружке лежат через досточки, когда крайняя лежит уже на своих опорах, при том, что обычно плиты (восьмерки) несут 800кг/м2, из них 300кг/м2 - это только собственный вес. Могло и ебануться.
Без сарказма: удачи в строительстве

[^]
pashist1981
5.05.2015 - 14:39
1

Приколист

Цитата
Добавлено в 12:40
Если кому нужно могу скинуть полноценный проект за бутылочку)))).

Что предпочитаем?)

[^]
beardman
5.05.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 12:35)
Заливаем бетоном.

а перемычка над проемами несущая???? мне кажется - слабовато....

[^]
бомж78
5.05.2015 - 14:46
2

Ярила

Вот это я понимаю подход! Бетон наше все!

Один вопрос: Почему сначала плиту не залил, а потом на нее ФБСки поставил, тем самым отсек бы возможность попадания влаги, а может и воды, из грунта?

[^]
OstrovToT
5.05.2015 - 14:47
1

Ярила

Бро, хорошее дело затеял. Есть советы, можешь не прислушиваться. Сколько у тебя точных метров до водоема определи. Водный кодекс он такой, можно головняк поиметь. Изучи вопрос. Второе, не поторопился ли с цоколем из блоков. Слышал бывают у людей куча проблем. Чем не устроил монолит, кроме цены? Тоже покури тему, пока этажи не пошли вверх. Править на этом этапе дешевле. Что за почва? Ну это так, для меня. И это ....успехов в строительстве!

[^]
AndyBlind
5.05.2015 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (kash001 @ 5.05.2015 - 14:31)
А где, блядь, фундаментная лента?
Судя по проекту ТС архитектор или очень сильно начинающий конструктор? (Не дай бог ОВ-шник или ВК-шник, они такое порой выдают) Чертежи - хуй пойми что и как. Монолитный пояс армируют как балку. И выдержит ли твой армопояс, работающий как перемычка (там вроде бы на него опирается перемычка) такую нагрузку, заармированный не пойми чем.
Сначала сюда нужно выкладывать проект, а потом уже строить.
Охуенно у тебя 3 плиты друг на дружке лежат через досточки, когда крайняя лежит уже на своих опорах, при том, что обычно плиты (восьмерки) несут 800кг/м2, из них 300кг/м2 - это только собственный вес. Могло и ебануться.
Без сарказма: удачи в строительстве

угу.. и я о том.. у меня отец простой газоэлектросварщик, без понтов "йа проектировщик, запроектировал нахх! дивитесь!"и то 10 лет назад грамотнее дом заложил

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 5.05.2015 - 15:02

[^]
Пиркс
5.05.2015 - 15:02
1

Шутник

Цитата (AzZure @ 5.05.2015 - 18:01)
ТС, а можешь озвучит вид разрешенного использования участка, на котором построился? То, что он в аренде, как бы далеко не проблема, в том числе по вопросу выкупа по льготной выкупной цене. Если у тебя "ведение личного подсобного хозяйства", то всё очень просто - берешь договор аренды, идешь в ближайшее отделение МФЦ или ФКП (федеральная кадастровая палата), заполняешь декларацию на несуществующую баню (проверять, есть баня или хозпостройки в натуре не будет никто. Уж точно не специалисты кадастровой палаты или мфц), сдаешь всё это дело, через 2 недели получаешь на руки свидетельство о праве собственности на объект - баню (или хозпостройки, или гараж максимум на 2 легковых автомобиля).
Далее берешь это свидетельство, договор аренды, идешь в орган местного самоуправления (или его структурное подразделение, которое исполняет полномочия по оформлению прав на землю) - местную сельскую администрацию или городскую администрацию (комитет, отдел и т.д., у кого что в разных субъектах нашей необъятной страны), ибо после 1 марта 2015 года полномочия по распоряжению неразграниченной государственной землей перешли в руки местного самоуправления (раньше было в руках районов).
Там пишешь заявление на предоставление земельного участка в собственность как собственнику объекта, расположенного на земельном участке, по статье 39.20 Земельного Кодекса РФ. Дальше ждешь положенные 30 дней на исполнение муниципальной услуги, оплачиваешь по квитанции сколько там насчитают выкупа (в 2015-м году для ИЖС и ЛПХ - 5% от кадастровой стоимости земельного участка, что как бы в 20 раз меньше полной кадастровой стоимости - согласитесь, это дешевле :)), подписываешь договор купли продажи (в 3х экземплярах), быстро бежишь и регистрируешь. Потом опять получаешь свидетельство и радуешься.

А дом - как достроишь, так и оформишь. Если в планах завершить строительство до 2018-ого года, то опять же по дачной амнистии (будь она благословенна) можешь без всяких разрешений на строительство и актов на ввод в эксплуатацию заказать в БТИ изготовление тех-плана, затем ставишь ОКС на учет как жилой дом, затем по декларации оформляешь право на жилой объект (аналогично как выше оформлял бы баню), получаешь свидетельство, радуешься. Учитывая, каким геморроем иногда оборачивается получение разрешения на строительство, и потом получение акта на ввод, я бы выбрал вариант "дачная амнистия".)) Если уверенности до 2018 года нет, что успеешь построить хотя бы "фундамент-стены-крыша-окна-двери-минимум коммуникаций", чтобы было что ставить на учет как ОКС в ФКП, тогда лучше не рисковать и идти через разрешение на строительство. Кто его знает, продлят эту дачную амнистию снова, или нет.
Хотя по амнистии многие вынужденно оформляются. Ибо покупают участок, идут к архитектору, а там им - опа, по генплану ваш участок в санитарно-защитной зоне какого нибудь злоебучего завода или фермы, и хер вам, ребята, а не разрешение на строительство. И что тогда людям делать? Верно, только вот так, через амнистию.
Садоводы вне границ населенных пунктов - аналогично, дачники - аналогично.

Друг, подскажи, а если вид разрешенного использования земли "Индивидуальное жилищное строительство", такой финт ушами, как ты описал, через декларацию на баню или сарай - пройдет? или только строить жилой дом и регить его через дачную амнистию, а потом уж выкупать землю?

Это сообщение отредактировал Пиркс - 5.05.2015 - 15:04

[^]
sergey30
5.05.2015 - 15:06
0

Шутник

Цитата (vinkin @ 5.05.2015 - 12:49)
Желаю тебе много денег, сил, времени и здоровья для реализации своей мечты.

Что могу сказать, живу в своем доме. Построил недавно. Большой дом нахрен не нужен. Если конечно в этом доме будут жить еще с твоей семьей бабушки дедушки, брат жены, дядя и еще кто то из родственников то тогда да должен быть большим. У меня с подвалом и мансардой общая площадь 199 кв метров (гаража в доме нет) и их так много. Жену пожалей, да и себя. Большой дом нужно и убирать и ухаживать и постоянно что то ремонтировать, доделывать, переделывать. Чем больше дом, тем труднее за ним следить и ухаживать.

2500 будет тебе мало. На 300 кв и бассейн 6 мульенов тебе нужно до готового состояния.
только на сауну 350 тыров. готовь.
кровля 300 тыров без утепления.
Если дом будет из керамзитоблоков то нужно его утеплить и обложить кирпичиком, один кирпичик - 45 рубчиков, его положить 15 - рубчиков умножаем на количество кирпичиков и охреневаем.
Это так а еще подключить газ, котел ...
Эх блин ...
У меня уже ушло 2500 и еще нужно 600 что бы мансарду запустить и гараж построить.

Мужики помогайте!!!
В том году залил фундамент, вывел цоколь на 80 см. и хотел в этом году аэробелом выводить коробку. Но в связи с кризисом этот самый материал подорожал в 2 раза. Теперь вопрос кто чем выводил стены и делал перекрытия. (из рассматриваемых вариантов керомзитоблоки, пеноблоки, ГСБ (марки). Дайте совет как сэкономить! Ну а такой за 2500 это не реально, я тоже думал коробка в 1млн. а хрен там. Форум хаус не советовать знаю наизусть из личного опыта если можно!!! Благодарю за понимание.

[^]
amitx
5.05.2015 - 15:12
0

Весельчак

Сэкономить не получиться из фанеры попробуй. Шутка. Перекрытия только железобетонные остальное зло.

Это сообщение отредактировал amitx - 5.05.2015 - 15:15

[^]
sergey30
5.05.2015 - 15:18
0

Шутник

Цитата (amitx @ 5.05.2015 - 15:12)
Сэкономить не получиться из фанеры попробуй. Шутка. Перекрытия только железобетонные остальное зло.

Перекрытия имею ввиду наливное или плиты и еще коль о перекрытии какая максимальная площадь для наливного перекрытия без опоры по середине?

[^]
Notthat
5.05.2015 - 15:21
0
Статус: Online

Приколист

Я понимаю здесь очень много строителей, архитекторов, конструкторов и т.д. Я же написал замечания по существу. А говорить о том, что 50 лет назад и то умнее строили... Для самых таких одаренных отвечаю. Косяки здесь есть. Без косяков не одно строительтво не имеет место быть. Главный косяк в том, что нужно было залить небольшую плиту бетонную. Затем на нее уложить гидроизоляцию, установить блоки и далее залить дальше бетоном.
А у меня в целях экономии и из-за того что близко нет грунтовых вод сделал ленту гидроизоляции уложив ее на гравийную подушку и далее уже блоки.

Добавлено в 15:26
Цитата (beardman @ 5.05.2015 - 14:43)
Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 12:35)
Заливаем бетоном.

а перемычка над проемами несущая???? мне кажется - слабовато....

На перемычку фактически никакой нагрузки не будет т.к. ширина проема 800 а ширина плиты 1200

[^]
amitx
5.05.2015 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (sergey30 @ 5.05.2015 - 15:18)
Цитата (amitx @ 5.05.2015 - 15:12)

Перекрытия имею ввиду наливное или плиты и еще коль о перекрытии какая максимальная площадь для наливного перекрытия без опоры по середине?

Это что душе угодно, я бы плиты ложил по времени и силам быстрее. Максимальная площадь это считать надо и смотря какой конструктив. Посчитайте что экономически обоснованно в данном случаи . Но плиты сверху придется ровнять ровно их положить не получиться. Наливное в принцепе возможно.
И еще если вам нужно знать максимальную площадь для того чтобы сделать охер..о большой зал то он нафиг не нужен, посередине будет пустота который пользоваться не получиться.

Это сообщение отредактировал amitx - 5.05.2015 - 15:34

[^]
Notthat
5.05.2015 - 15:34
1

Приколист

Цитата (pashist1981 @ 5.05.2015 - 14:39)
Цитата

Что предпочитаем?)

Коньяк кизлярский)))

[^]
fromIrkutsk
5.05.2015 - 15:38
2

Приколист

ТС, ты реально считаешь ЭТО хорошим домом для семьи? По мне так это уровень студента, но не реальный проект дома. Как можно было поставить блоки просто на гравийную подушку??? Где хотя бы ленточный фундамент? Блоки начнут проседать 100% и пойдут трещины.
Где гидроизоляция снизу? Вентиляция не поможет - пол будет насыщен капиллярной влагой, да, может воздух и будет сухим, но при этом надо будет греть большой объем циркулирующего воздуха(+к эксплуатационным расходам), к тому же будет коррозия арматуры и из-за этого разрушение бетона.
Умаешься делать разводку сантехники в цоколе, почему проектом не предусмотрел этот очевидный фактор?
Бойлер, котел где будут стоять, в цоколе?
Мое мнение, 300 кв.м. это перебор. Дорого в строительстве и потом затрахаешься содержать, да и просто не удобно бегать целый день по трем этажам.
Честно, некоторые рукожопы на ЯПе более продуманные дома возводили, без детских ошибок "проектировщиков".

[^]
Swordfishtrombones
5.05.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 15:34)
Цитата (pashist1981 @ 5.05.2015 - 14:39)
Цитата

Что предпочитаем?)

Коньяк кизлярский)))

Коньяк кизлярский - это вещь!

[^]
zamkor
5.05.2015 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 15:21)
На перемычку фактически никакой нагрузки не будет т.к. ширина проема 800 а ширина плиты 1200

а вот это - ересь, по вашему, плита на углы опираться будет?

[^]
samus1974
5.05.2015 - 15:50
0

Шутник

А что это один из санузлов второго этажа кочует на планах? Причем вентшахта остается на месте.

Это сообщение отредактировал samus1974 - 5.05.2015 - 15:51

[^]
Notthat
5.05.2015 - 15:51
0

Приколист

Цитата (fromIrkutsk @ 5.05.2015 - 15:38)
ТС, ты реально считаешь ЭТО хорошим домом для семьи? По мне так это уровень студента, но не реальный проект дома. Как можно было поставить блоки просто на гравийную подушку??? Где хотя бы ленточный фундамент? Блоки начнут проседать 100% и пойдут трещины.
Где гидроизоляция снизу? Вентиляция не поможет - пол будет насыщен капиллярной влагой, да, может воздух и будет сухим, но при этом надо будет греть большой объем циркулирующего воздуха(+к эксплуатационным расходам), к тому же будет коррозия арматуры и из-за этого разрушение бетона.
Умаешься делать разводку сантехники в цоколе, почему проектом не предусмотрел этот очевидный фактор?
Бойлер, котел где будут стоять, в цоколе?
Мое мнение, 300 кв.м. это перебор. Дорого в строительстве и потом затрахаешься содержать, да и просто не удобно бегать целый день по трем этажам.
Честно, некоторые рукожопы на ЯПе более продуманные дома возводили, без детских ошибок "проектировщиков".

Если бы смотрели внимательно (это я про бойлерную) и т.д. многие вопросы бы опали. И попытались бы понять, а не просто изо всех сил пытаться искать ошибки. Был бы более существенный разговор. Про то, что дом такой большой... Так ведь вас например не спрашивают почему вы ездите на х5 например, а не на жигули. И ведь эксплуатация БМВ гораздо дороже чем приоры)))) Не говоря о стоимости данных марок. Это я для примера сказал. И о боже о каком вы ленточном фундаменте говорите? ФБС и является фундаментом. Да и дом по своей массе он очень легкий. Здесь можно спорить до потери сознания. Но действительно какая моя не значительная ошибка, что мне нужно было залить черновую плиту и уложить на нее гироизоляцию и далее устанавливать блоки. Но повторюсь для экономии и из-за того что грунтовых вод у меня и близко нет... То сделал таким способом)))

Добавлено в 16:03
Да у меня личка не то что бы забита просто не помню кому отправлял, а кому нет. Вы тогда напишите кому еще не отправил.

[^]
Dalnoboishik
5.05.2015 - 16:06
1

Шутник

Под блоками нужно было делать бетонный армопояс дом будет давать усадку отсюда могут быть трещины хороший фундамент это главное, армопояс сверху блоков слишком маленький надо 300мм делать, пеноблоки на стены лучше не брать в Германии 80% домов строят из теплой керамики я взял Poromax 380 ничуть не жалею, швы на блоках фбс лучше отштукатурить стены оклеить Техноэластом классная гидроизоляция, цоколь и будующую отмостку(желательно) утеплить пеноплексом

Добавлено в 16:08
При наличии цокольного этажа котельную лучше делать в нем, безопасно и бесшумно

[^]
ыгырф
5.05.2015 - 16:09
0

Весельчак

В договоре аренды земельного участка четко прописано для чего предоставлен ЗУ. Да, жилой дом по "дачной амнистии " (ФЗ 93), можно оформить при условии, что дом не более 420 кв.метров. И не более трех этажей наземной постройки. Вниз можно сколько угодно. Это так, к сведению.

[^]
Narmul
5.05.2015 - 16:12
0

Юморист

Водоохранная зона похоже, не рассказывай никому про свой подвальчик))) а есть ли водоохранная зона можно посмотреть в кадастровом паспорте. Удачи!

[^]
Scunk
5.05.2015 - 16:17
0

Дояр каракуртов

Хочу проект - как слать бутылочку?

[^]
Notthat
5.05.2015 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Scunk @ 5.05.2015 - 16:17)
Хочу проект - как слать бутылочку?

В личку отпишись))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх