Как я начал дом строить., Купил участок в аренде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikh213
5.05.2015 - 16:36
5
Статус: Offline

Весельчак

Читая, комменты впечатление складывается, что тут элита строительных вузов России сидит.

Просадки фундаментов даже без подушек (ФЛок) не будет, так как нагрузка от здания не превысит сопротивление грунта, для глины это где-то в среднем 300-350 кПа (3,0-3,5 кг/см2) в зависимости от коэффициента пористости.

Трещины могут возникнуть из-за пучинистости этой самой глины, так как она относится к средне-пучинистым грунтам. Но если сделан грамотно дренаж, но ничего страшного не будет.

[^]
Notthat
5.05.2015 - 16:49
2

Приколист

Цитата (mikh213 @ 5.05.2015 - 16:36)
Читая, комменты впечатление складывается, что тут элита строительных вузов России сидит.

Просадки фундаментов даже без подушек (ФЛок) не будет, так как нагрузка от здания не превысит сопротивление грунта, для глины это где-то в среднем 300-350 кПа (3,0-3,5 кг/см2) в зависимости от коэффициента пористости.

Трещины могут возникнуть из-за пучинистости этой самой глины, так как она относится к средне-пучинистым грунтам. Но если сделан грамотно дренаж, но ничего страшного не будет.

Вот вот. Прежде чем, что либо утверждать или говорить, что я не правильно сделал. Правильнее было бы спросить про то, что делал ли я геологию. А здесь только один спросил про грунт. И получив ответ он вопросы отпали. И теперь еще и за меня вам рассказывает))). Просто как правило начитаются умных книжек а потом начинают...
mikh213 Спасибо!

[^]
djhjyf
5.05.2015 - 17:12
4

Шутник

Как человек, живущий в своём, построенном нами доме, имею сказать следующее:
1. Не стройте большие дома. Их нужно отапливать (очень затратно), убирать-мыть (времени и сил много нужно), время от времени ремонтировать (тоже денежки немалые).
2. На второй этаж уходит тепло, в итоге внизу прохладно, вверху - духота. Батареи на втором этаже можно сделать по минимуму.
3. Налоги на недвигу!! А они имеют привычку расти и расти))
Мой дом 100 кв. м, нам за глаза хватает. Второй этаж (мансарда) не отапливается, вход на него из холодной веранды.

[^]
kuklik
5.05.2015 - 17:31
0

Шутник

а можно проектик? хочу тоже начать строится,

[^]
Notthat
5.05.2015 - 17:32
0

Приколист

Цитата (kuklik @ 5.05.2015 - 17:31)
а можно проектик? хочу тоже начать строится,

В Личку напиши емайл. И про горячительный напиток не забудь.

[^]
vasissuariy
5.05.2015 - 18:22
0

WP

вот это, блядь, ДА! а то вкрутят пару свай - я фундамент запилил...

[^]
PRO100
5.05.2015 - 18:32
2

Ярила

А где монолитная лента, хотябы 40х40? Или я бы даже сказал где плита, блеать? faceoff.gif Трамбовки также нету должной.

Цитата
Т.к. я Инженер-проектировщик мне не составило труда набросать проект
faceoff.gif Какой институт таких инженеров выпускает... казалось бы стандартный фундамент, популярный с 70х годов, но блин лента нижняя обязательна, даже раньше ее делали 30х40, для котелен, по расчету она нужна даже на карьерном песке (очень частое строение одноэтажное, с подвалом). А тут...

теперь залей хотябы стягивающий пояс вокруг блоков 30х20 минимум, армирование 4х14.

Армопояс ФБСов, 2 прутка десятки в 15 см самомеса 200, под плавающий армопояс тяжелой блочной конструкции в два этажа с двумя бетонными перекрытиями. Думаю твои стены из газобетона, выразят армопоясу спасибо трещинами еще не пройдя чистовую отметку 3м...

п.с. если хочешь много критики, пость на форумхаус поделку, не стесняйся ;)

Это сообщение отредактировал PRO100 - 5.05.2015 - 18:49

[^]
Вольтрон
5.05.2015 - 18:58
0

Ярила

эх, хуйня, а не стройка...

проект на салфетке, ибо он проектировщик. фундамент - ваще огонь!!!

Как то так пошло, что проекты люди делают не из-за того, что бы увидеть каким будет дом. Там еще геодезия должна быть, и расчеты о нагрузках, начиная с крыши, и постепенно опускаясь к фундаменту.

ах, да: ТС предлагает поделиться своим проектом за бутылку.
Может и мне своим проектом поделиться за деньги? Мне конечно же его не за вечер настрочили, а за целых 30 дней. Строгий расчет по геодезии и материалах цокольного этажа, первого и мансардового, с крышей, от "а" до "я".
может кто напишет - 1,3м глубина промерзания грунта.

Хотя проект чисто индивидуальная тема, под конкретный адрес идет...

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 5.05.2015 - 19:09

[^]
Обезьянка
5.05.2015 - 19:02
0

Шутник

А сейчас еще дают участки в аренду?...помню когда мы свой брали (почти 3 года назад), нам тогда сказали что это последний год когда в аренду дают...помню у нас еще торги были, мы еще их не выиграли. только со второго раза...
С оформлением тоже помучились, но слава богу в этом году уже оформили в собственность...

Как я начал дом строить.

[^]
Виталий789
5.05.2015 - 19:13
1

Шутник

Не мог пройти мимо ,так как 10 лет уже живу в построенном по своему проекту доме. Коснусь только ошибок проекта.
1. Нет прихожей почти-очень маленькая.(где раздеться?)
2. Вход в кухню удобнее из прихожей , а не через зал ( покупки)
3. Маленький санузел ... где мыть всякие шняги?
4. Нет кладовой на первом этаже. -это не квартира
5. Санузлы на втором хаотично расположены.. подумайте про стояки и отвод стоков.
Это плохой проект. Не для жизни . Я не пишу про стороны света и наличие гаража. Намучаетесь короче.
И блоки ФБС на пояс монолитный надо было.(армированный) . По профессии я архитектор

[^]
Вольтрон
5.05.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Виталий789 @ 5.05.2015 - 19:13)
Не мог пройти мимо ,так как 10 лет уже живу в построенном по своему проекту доме. Коснусь только ошибок проекта.
1. Нет прихожей почти-очень маленькая.(где раздеться?)
2. Вход в кухню удобнее из прихожей , а не через зал ( покупки)
3. Маленький санузел ... где мыть всякие шняги?
4. Нет кладовой на первом этаже. -это не квартира
5. Санузлы на втором хаотично расположены.. подумайте про стояки и отвод стоков.
Это плохой проект. Не для жизни . Я не пишу про стороны света и наличие гаража. Намучаетесь короче.
И блоки ФБС на пояс монолитный надо было.(армированный) . По профессии я архитектор

каждый как хочет так и дрочит, и так сойдет

[^]
Виталий789
5.05.2015 - 19:25
0

Шутник

И еще добрый совет. Вы в частном доме собираетесь жить. Бильярдная и бассейн в подвале вам нахер не нужен. Факт. Мастерская ... желательно с выходом во двор и погреб (жалею, что не выкопал прям в подвале). У меня кстати там сауна... с душем.. Это точно надо ... для детей и себя

[^]
RETROrus
5.05.2015 - 19:31
0

Дом Мечты

Никого не слушай, ТС, - норм у тебя фундамент... Немного борщенул, конечно, что не положил ФЛки - не настолько дорогое удовольствие, чтоб им пренебрегать, но, в целом, если сухо, и ФБС часто нормально несут. Но я бы для перестраховки все-таки хоть одну дырочку, но пробурил сначала... Да и отнес геологический отчетец конструктору, чтоб он мне нагрузки собрал и пару сечений стен фундамента на этом основании рассчитал))... Ну, так, чтоб на душе спокойнее... да и, думаю, с подушками можно было и без ростверка обойтись - простого армопояса вполне бы хватило)))...

[^]
Виталий789
5.05.2015 - 19:36
0

Шутник

Независимо от стиля вашей жизни есть простые правила проживания в доме. Не ведитесь на сопли восторженных квартиросъемщиков , которые даже во сне строить дом не начнут, а будут лишь слюни размазывать по тексту. Продумайте каждый метр. Как вы будете жить. Что делать зимой .... весной... летом... Где встает солнце?.... Откуда в основном ветер... Я допустил ,казалось бы, очень маленькие ошибки. Но и они раздражают постоянно. У меня с подвалом около 300 м. Отопление зимой и приготовление максимум 2500р.

[^]
Shady25
5.05.2015 - 19:36
0

Шутник

Цитата (Notthat @ 5.05.2015 - 12:36)
Ну и вид внутри.

Добавлено в 12:39
На данный момент делаем утепление и гидроизоляцию стен.
На данном этапе пока все. Заказал 55 кубов газобетонных блоков. Так что следующая стадия два этажа и крыша. 

Добавлено в 12:40
Если кому нужно могу скинуть полноценный проект за бутылочку)))).

А можете скинуть план дома 7,5х10 м.(1 этажный)? договоримся))
ЗЫ Просто Вы писали, что Вы Инженер-проектировщик.

[^]
yoh
5.05.2015 - 19:39
0

Приколист

какой смысл постить начало стройки? дождался бы и выложил все. так интереснее и было бы о чем поговорить.

[^]
Serrega
5.05.2015 - 19:45
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.05.2015 - 16:14)
Запилите уже кто-нибудь пост о том, КАК же, всё-таки, правильно строить дом, чтобы потом не пришлось краснеть перед яповцами и не выслушивать ценные замечания специалистов уже после того, как изменить ничего нельзя не сломав полностью.

Нет такого дома, который бы не раскритиковали на ЯПе gigi.gif

ТС, дом ваще будет ок, единственное что огромный как аэродром, отапливать заманаешься, а так - класс))

[^]
Дэниэлс
5.05.2015 - 20:13
0

Йарило

вот вроде дом 300(!) кв. а кому-то на втором этаже жить вдвоем в одной комнате. грусть,тоска,печаль...
-пап, мам? а почему у нас нет по отдельной комнате?
-понимаете, дети, наш дом слишком маленький, мы не смогли найти места(

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.05.2015 - 20:18

[^]
Notthat
5.05.2015 - 21:20
2

Приколист

Цитата (Вольтрон @ 5.05.2015 - 18:58)
эх, хуйня, а не стройка...

проект на салфетке, ибо он проектировщик. фундамент - ваще огонь!!!

Как то так пошло, что проекты люди делают не из-за того, что бы увидеть каким будет дом. Там еще геодезия должна быть, и расчеты о нагрузках, начиная с крыши, и постепенно опускаясь к фундаменту.

ах, да: ТС предлагает поделиться своим проектом за бутылку.
Может и мне своим проектом поделиться за деньги? Мне конечно же его не за вечер настрочили, а за целых 30 дней. Строгий расчет по геодезии и материалах цокольного этажа, первого и мансардового, с крышей, от "а" до "я".
может кто напишет - 1,3м глубина промерзания грунта.

Хотя проект чисто индивидуальная тема, под конкретный адрес идет...

перед тем что бы, что то писать и не выглядеть дураком про гуглил бы. Что такое ГЕОДЕЗИЯ и ГЕОЛОГИЯ. faceoff.gif
И кто сказал, что проект сделан за вечер?
И о чем ты говоришь о каких расчетах? Ты что 100 метровую ферму рассчитываешь или Г образную опору. Это все стандартно и у производителя имеются сертефикаты на пустотелую плиту на ее нагрузки и т.д. на все материалы. Это конструктор! Да конечно фундамент это самая важная часть дома. Но ты думаешь я взял от балды выкопал котлован и установил блоки?
Когда я делал межевание я за одно и сделал геологию. И когда я по общался с конструктором (который в свою очередь уже лет 50 как занимает ПГС) он мне и посоветовал что и как сделать. Конечно он говорил чтобы я залил черновую плиту для укладки гидроизоляции и потом блоки (это был бы идеальный вариант), но и не исключил мой вариант т.к. почва позволяет это сделать. Да и это на много дешевле.

Это сообщение отредактировал Notthat - 5.05.2015 - 22:11

[^]
NooL86
5.05.2015 - 21:57
1

Юморист

Цитата (djhjyf @ 5.05.2015 - 20:12)
Как человек, живущий в своём, построенном нами доме, имею сказать следующее:
1. Не стройте большие дома. Их нужно отапливать (очень затратно), убирать-мыть (времени и сил много нужно), время от времени ремонтировать (тоже денежки немалые).
2. На второй этаж уходит тепло, в итоге внизу прохладно, вверху - духота. Батареи на втором этаже можно сделать по минимуму.
3. Налоги на недвигу!! А они имеют привычку расти и расти))
Мой дом 100 кв. м, нам за глаза хватает. Второй этаж (мансарда) не отапливается, вход на него из холодной веранды.

Поддерживаю по каждому пункту - 1 пункт самый главный - не стройте большие дома - потом наебетесь по полной. Всё сказала правильно bravo.gif

Это сообщение отредактировал NooL86 - 5.05.2015 - 21:59

[^]
ibbur
5.05.2015 - 22:28
1

Шутник

Цитата (Виталий789 @ 5.05.2015 - 19:36)
У меня с подвалом около 300 м. Отопление зимой и приготовление максимум 2500р.

Как так-то: 300 квадратов и на отопление всего 2,5 р? Как добиться таких шикарных показателей?

[^]
Blyaduin
5.05.2015 - 22:29
0

Шутник

Цитата
Читая, комменты впечатление складывается, что тут элита строительных вузов России сидит.Просадки фундаментов даже без подушек (ФЛок) не будет, так как нагрузкаот здания не превысит сопротивление грунта, для глины это где-то в среднем 300-350 кПа (3,0-3,5 кг/см2) в зависимости от коэффициента пористости.Трещины могут возникнуть из-за пучинистости этой самой глины, так как она относится к средне-пучинистым грунтам. Но если сделан грамотно дренаж, но ничего страшного не будет.

хз. практика и учебник- разные вещи. знакомый на глине строил по такому же принципу как и ТС. так вот. коробка начала трещать уже на шестом ряду. и пошли трещины. удалось это непотребство остановить, завязав весь дом поверху сейсмопоясом. как то так

Добавлено в 22:40
ТС, удачи в нелегком деле. стройка дико выматывает. а после разумной и не очень критики может родиться червячок сомнений, который будет хавать тебя до самого конца, т.е. конька poke.gif

[^]
matrosshen
5.05.2015 - 22:56
0

Юморист

где ВИННЫЙ погреб??? alik.gif

[^]
Резон
6.05.2015 - 00:57
0

Ярила

ТС, респект. Сам строюсь уже второй год параллельно с соседом. Он с цокалем, я без. Честно не строитель и мало, что в этом понимаю, но дом РЕАЛЬНО начинается с фундамента. Лично я использовал ленточный монолит 9 на 11. Арматура 20мм с шагом в 30 см... плюс почти год его отстаивал, перед тем как дать нагрузку. Да и перед началом заливки фундамента, основательно к этому подошел. Сначала мне копали сам периметр на глубину около 1,6 метра, потом песчаная подушка с вибро утрамбовкой, далее гранитный щебень так же с вибро, потом гидро изол! Арматура на углах гнулась, а не вязалась в стык. Сразу скажу, косяки тоже были... Забыл сделать подводку воды в дом, канализацию предусмотрел, а про это забыл... Завтра хочу вот тоже небольшой пост сделать))) Но скажу одно точно!!! 2,5 ляма за коробку в 300 квадратов, это бред полный!!! Особенно добавлю, выбирайте нормальных рабочих!!! Не стоит доверять людям которые делают ВСЕ.. ибо ВСЕ, что они сделают, да еще и за дешего, скоро отвалится и перекоситься. Проверенно на соседнем доме...

[^]
djhjyf
6.05.2015 - 02:03
0

Шутник

Ещё добавлю. Внимательно смотрите розу ветров. Мы по наивности поставили дом так, чтобы выходить в солнцем залитый двор. А вот ветер не учли. Сейчас бы сделали дом в зеркальном отражении, потому как хочется выйти в тихий защищённый от ветра дворик, а не под хиус (это ветер так называется в Сибири).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх