Куплю яблоки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
3.09.2025 - 22:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1637
Цитата (Бенджамин001 @ 3.09.2025 - 20:56)
Цитата
И рецепт и мастер-класс организую. И даже выдавить на первых этапах помогу. Работать не с чем, яблок нет

А может сначала просто рецептом поделитесь, для домашних нужд.

Так все просто: сок, емкость на заполнить на 2/3 и под гидрозатвор, ну, если хочется, можно добавить сахар.
 
[^]
Инотиццо
3.09.2025 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6025
ап rulez.gif

Куплю яблоки
 
[^]
Бенджамин001
3.09.2025 - 22:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1689
Цитата (strijj78 @ 03.09.2025 - 22:05)
Так все просто: сок, емкость на заполнить на 2/3 и под гидрозатвор, ну, если хочется, можно добавить сахар.

Просто, когда знаешь. А когда, знаний нет, не просто.
А сколько сахара?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
3.09.2025 - 23:02
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7543
Цитата (XAN9 @ 29.08.2025 - 10:45)
100 кило яблок это литров 50 сока, а значит и сидра. Раз дали обьяву, значит покупок планируется несколько. И не на продажу? Да вы батенька, алкаш.

Я виноградного вина сухого за год делаю около 200 литров. И не на продажу. Себе, супруге, гостям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strijj78
4.09.2025 - 08:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1637
Цитата (Бенджамин001 @ 3.09.2025 - 22:54)
Цитата (strijj78 @ 03.09.2025 - 22:05)
Так все просто: сок, емкость на заполнить на 2/3 и под гидрозатвор, ну, если хочется, можно добавить сахар.

Просто, когда знаешь. А когда, знаний нет, не просто.
А сколько сахара?

Я вообще без него делаю в последнее время, получается по крепости процента 3-4, но мне так даже больше нравится. Общие принципы (это только мои, но так лучше, на мой взгляд) такие:
1. от снятия яблока до сока из него должно пройти не более сорока минут;
2. яблоки только неповрежденные, чистые и здоровые;
3. чем ближе растут яблони, из яблок которых делается сидр, тем лучше, в идеале, между яблонями не более 100-200 метров;
4. емкости не более 30 литров объемом с заполнением на 20 литров сока, я использую обычные пивные ПЭТ кеги, т.к. если поймал плесень, то 20 литров отбраковать не так жалко, как несколько сотен.
Ну и, собственно, самый простой вариант, но мне понравился:
1. Сняли яблоки;
2. Сразу же раздробили;
3. Мезгу выдавили;
4. Сок залили в кег;
5. Оставили на полгода где-то (под давлением бродит долго, но качественнее);
6. Пивной головкой разлили по бутылкам и еще минимум полгода подождали, держа бутылки горизонтально.

Если не нравится осадок, то там чуть модифицируется технология, будет интересно - напишу.

Вот это - самый простой вариант.
 
[^]
shrec
4.09.2025 - 09:03
Статус: Online


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1595
Цитата (strijj78 @ 4.09.2025 - 08:28)
Вот это - самый простой вариант.

а не попроще и быстрей
сок
сахар добиваем до 20
винные дрожжи
2 недели снимаем с осадка
2 недели дображиваем
разливаем добавляем декстрозы еще от 2х недель на карбонизацию ?
 
[^]
Бенджамин001
4.09.2025 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1689
Цитата (shrec @ 04.09.2025 - 09:03)
а не попроще и быстрей
сок
сахар добиваем до 20
винные дрожжи
2 недели снимаем с осадка
2 недели дображиваем
разливаем добавляем декстрозы еще от 2х недель на карбонизацию ?

Спасибо большое. Интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klansmen
4.09.2025 - 12:05
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10695
Цитата (Grut1975 @ 29.08.2025 - 10:38)
Пиши рецепт сидра

Я вот по этому делал:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1465054.html
который Nansen выложил. Получилось ахуенно, только с 21 года чет беда с яблоками((
Ну еще осветлял желатином.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 4.09.2025 - 12:08
 
[^]
grauwolfe
4.09.2025 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2155
Берёшь машину, мешки, желательно лестницу, и приблуду'стакан на палке'.
Едешь по деревням, спрашиваешь у хозяев.

В псковской области - никаких проблем, сам так делал.
 
[^]
strijj78
4.09.2025 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1637
Цитата (shrec @ 4.09.2025 - 09:03)
Цитата (strijj78 @ 4.09.2025 - 08:28)
Вот это - самый простой вариант.

а не попроще и быстрей
сок
сахар добиваем до 20
винные дрожжи
2 недели снимаем с осадка
2 недели дображиваем
разливаем добавляем декстрозы еще от 2х недель на карбонизацию ?

Ну, если хочется получить шмурдяк, то проще. Культурные дрожжи, да еще и винные, сахара побольше, чтобы спирта побольше было... Но такими темпами просто в супермаркете какой-нибудь bullevie купить. То же самое, только делать ничего не надо.
 
[^]
strijj78
4.09.2025 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1637
Цитата (grauwolfe @ 4.09.2025 - 12:10)
Берёшь машину, мешки, желательно лестницу, и приблуду'стакан на палке'.
Едешь по деревням, спрашиваешь у хозяев.

В псковской области - никаких проблем, сам так делал.

Вот на выходных и поеду.
 
[^]
strijj78
4.09.2025 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1637
Цитата (Klansmen @ 4.09.2025 - 12:05)
Цитата (Grut1975 @ 29.08.2025 - 10:38)
Пиши рецепт сидра

Я вот по этому делал:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1465054.html
который Nansen выложил. Получилось ахуенно, только с 21 года чет беда с яблоками((
Ну еще осветлял желатином.

Если так принципиально осветлять, то лучше кивинг.
 
[^]
AliceCampbel
8.09.2025 - 08:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.25
Сообщений: 147
Цитата (FilkaSoft @ 3.09.2025 - 18:33)
Я как то в Курск ездил на ГАЗоне.... в коммандировку, лет 30 назад,
привез мешок яблок... падалица, но вкусные были!
Есть кто с Курска - как там сады?

КомМандер Джон? gigi.gif
 
[^]
Семьянин
18.09.2025 - 06:10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5537
Цитата (strijj78 @ 29.08.2025 - 12:30)
Цитата (Замкадыш64 @ 29.08.2025 - 08:52)
Уже около 100 вёдер выкинул, и ещё сколько х.з предстоит. Девать просто некуда в этом году.

Где?! Если в пределах 1000 км от СПб, то можно что-то думать

В Рязани есть. У нас в этим году яблок завал
 
[^]
bosso4
18.09.2025 - 06:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2748
Цитата (strijj78 @ 28.08.2025 - 21:07)
Наверное, еще тут попробую. Готов купить яблоки от 100 кг. в Ленинградской, Псковской или Новгородской областях. Интересуют только яблоки из частных садов "с дерева". В идеале, прямо под яблоней из них бы сок выдавить (нужны розетка 220 (оплачу дополнительно) и пара-тройка ведер воды. Сидр я делаю. Не на продажу, просто развлекаюсь так.

У меня на даче настоящая яблоня Сиверса растет. Не вырубаю, потому что краснокнижная и тень создает для домика. Цветет красиво! Красный бутон преобразуется в ослепительно белый цветок. Эдакая Алматинская сакура.
Яблочек - тьма. Тоже с женой сок из них делаем. Очень вкусно и полезно! Особенно сырой, сразу из-под выжималки.
Прям Сила Природы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 18.09.2025 - 06:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3185
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх