ребенок в школу, предки на работу. как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elDmitriy
15.09.2025 - 18:51
Статус: Offline

пошутист-парашютист

вчера на прогулке с женой возник спор, в результате которого чуть не подрались. есть у нас дочь 4,5 года, еще немного и ей идти в школу. и встал вопрос, как у других? вот жена говорит, что в первом классе нужно либо брать работу на удаленку, либо на полдня, чтобы встречать ребенка из школы и надзирать его дома. я же утверждаю, что ребенка нужно приучить к самостоятельности, чтобы как минимум могла самостоятельно попасть в квартиру, разогреть в микроволновке обед и обеспечить досуг. ну и подготовить квартиру к самостоятельному существованию дитя. при условии, что нет продленки, нет бабушек и дедушек и работа далеко от дома, чтобы в обед прийти и проконтролировать.
позиция жены - все семьи берут либо сокращенный график работы, либо бабушки, либо соседи/друзья. моя позиция - в начале 90-х мы как-то все сами, никто с нами не сидел и из школы не встречал и всё как-то обошлось, никто не помер и не самоубился...

собственно вопрос - кто этот этап прошел, как у вас это было?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vladimirich2
16.09.2025 - 05:07

Юморист

До третьего класса и отводить будете и встречать. Мож по очереди с соседскими договоритесь. Сейчас не 90-е, детей без присмотра не оставить, во избежание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Livebyapril
16.09.2025 - 05:13
Статус: Online

Пацифист

Вся страна в педофильских чурках, спасибо Путину и чекистам, так что до конца школы будите встречать и отводить.

[^]
Bootsmann
16.09.2025 - 05:19

Ярила

Первый год обоих детей встречали то мы с женой, то бабушки. Хорошо хоть, что рядом живут. Со второго класса ходят сами. Но есть ньюанс: у меня школа через дом и до неё дворами дойти можно.

[^]
Шнурец
16.09.2025 - 05:23

Ярила

У нас няня с рождения ! Удаленка не панацея !) старшая почти 11) только сейчас ( и то иногда ) сама стала приходить .
Вопрос не в самостоятельности а в безопасности ребенка !!!

Из фильма Ветренная Река —

«Она была чудной девочкой. И тут мы расслабились. Мой тебе совет: если у тебя будут дети — не спускай с них глаз, ни на миг, никогда»

Это сообщение отредактировал Шнурец - 16.09.2025 - 05:48

[^]
DimmON777
16.09.2025 - 05:25

Ярила

Точно так де встречаем/доводим. Кружки все доп занятия, подрываюсь где в обед, где отпрашиваюсь, довожу сам. Ни о какой самостоятельности речи не идет. Школа в пару остановок, тула я с братом ходил, предки показали один раз путь, и всё, до десятого класса ездил. На обратном пути ещё в магазин зайти и хлеба с молоком купить. Сейчас везде камеры навешаны, но с безопасностью вообще швах! Хз как мы выросли при маньяках типа Чикатило

[^]
Насяшка
16.09.2025 - 05:30

Ярила

Коллега подключила ребёнку на телефон приложение, и отслеживала, как он добирается из школы домой. Это давало ей видимость контроля, но что бы она сделала, если бы кто-то сунул пацана в машину и увёз? Только оперативно смогла бы испугаться.
Если ТС в детстве ходил в школу 5 км через заснеженные поля, и родители давали ему с собой палку от волков отбиваться, то неужели он хочет того же для своего ребёнка?

[^]
Juna
16.09.2025 - 05:46

VVO

Цитата (elDmitriy @ 15.09.2025 - 18:51)
вчера на прогулке с женой возник спор, в результате которого чуть не подрались. есть у нас дочь 4,5 года, еще немного и ей идти в школу. и встал вопрос, как у других? вот жена говорит, что в первом классе нужно либо брать работу на удаленку, либо на полдня, чтобы встречать ребенка из школы и надзирать его дома. я же утверждаю, что ребенка нужно приучить к самостоятельности, чтобы как минимум могла самостоятельно попасть в квартиру, разогреть в микроволновке обед и обеспечить досуг. ну и подготовить квартиру к самостоятельному существованию дитя. при условии, что нет продленки, нет бабушек и дедушек и работа далеко от дома, чтобы в обед прийти и проконтролировать.
позиция жены - все семьи берут либо сокращенный график работы, либо бабушки, либо соседи/друзья. моя позиция - в начале 90-х мы как-то все сами, никто с нами не сидел и из школы не встречал и всё как-то обошлось, никто не помер и не самоубился...

собственно вопрос - кто этот этап прошел, как у вас это было?

если ты не знаешь то это не значит что никто не помер в твоем детстве!
нынче просто инфы больше и времена другие ! помимо наших мразей еще много уродов шастает из числа мигрантов!

самое лучше если ты прям хочешь жену на работу полноценно выпнуть (думаю вся суть в этом) найти продленку! платную на 1-2 класс! если школа ее не организует. ладно мальчики , но девочек сейчас точно самостоятельно никто в школу не отпускает в начальной школе!! и в кружки все водят!

нет конечно если у тебя дочь лишняя и есть запасные дети, то вперед !

но самостоятельности можно научить иначе , а не просто отпуская ее одну школу и оставляя одну дома dont.gif

каждый год какие-то случаи бывают с нападение и пропажей детей! не слишком ли высокая цена за твою позицию?

пс в 90-х девченок только так воровали dont.gif я знаю, тк к нам во дворе регулярно из машины проездом дяди звали щеночковпоказатьконфеткамиугостить !

сыну нашла продленку от которой ездил автобус собирал детей по школам и вечером мы его забирала. до 4-го класса. там и кружки были и дз делали. потмо в секцию я его возила и встречала. В 1-го класса сын сам себе завтрак грел , сам собирался ! позже сам себе пельмени мог сварить! самостоятельность это не оставление без присмотра ! это навыки которым долдны обучить родители! а не сами как-то !

Это сообщение отредактировал Juna - 16.09.2025 - 05:53

[^]
Майорзапаса
16.09.2025 - 06:08

Ярила

У ТСа, похоже, детей много, аж девать некуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 625
2 Пользователей: foogas, kligg
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх