Прибыл я значит в пансионат, зарегистрировался, меня сразу расчехлили на парковку и коммунальные сборы и отправили заселяться.
И вот он долгожданный номер, где я могу принять душ, прилеч на кровать и дать отдохнуть моей больной спине.
Встретила меня незакрытая (замок не работал) грязня входная дверь в номер. Сам номер гостеприимно встретил меня грязью, пылью, паутиной и плесенью. Грязным было все. Не стиранное и не глаженное постельное белье с кусками грязи и следами выделений, волосами. Оторванные грязные плинтуса. Вонючий, заплесневелый холодильник. Оголенные элементы электропроводки (оголенные провода, вываливающиеся розетки), сломанная мебель.
На всех дверях в номере неисправны запорные устройства, двери попросту не закрываются. Крючки вешалки сломаны. Раковина в ванной комнате разбита. Разбит плафон освещения. Отсутствуют части плинтусов, часть из них сломаны и просто лежат на полу. В углах и на стенах паутина и грязь. Ножки табурета сгнили и покрыты ржавчиной. Неисправна система охранно-пожарной сигнализации. Отсутствует освещение в ванной комнате, а имеющиеся плафоны от осветителей ржавые в плесени. А из окна комнаты открывался чудесный вид на находящуюся в 2-3 метрах свалку бытовых отходов. После длинной тяжелой дороги даже сразу и не знаешь как реагировать на подобные "люксовые" условия.
На вопрос к администратору "Что это такое?" получен ответ – "Это же вам Россия, а не заграница. Что вы еще хотите, море же есть."
Вежливо попросив устранить недостатки, мы отправились покушать, с дороги дети были голодны. Посещение столовой для меня было еще большим потрясением. Свинарником ее назвать не могу, с свинарниках я был, там чище. Гнилые фрукты, испорченная кислая сметана и иная сомнительного качества пища лежала повсюду, на раздаточных столах, столах для приема пищи, на полу. Взял котлетку, но пообедать мне так и не удалось. Я просто не не смог. При том, что я человек совсем не искушенный и небрезгливый: вырос в деревне, как и все жевал в детстве гудрон и зелень, ходил в походы, на рыбалку и охоту, жил в спартанских условиях. К сожалению, фотоаппарат я с собой в столовую не захватил, что бы запечатлеть этот ужас.
Вернувшись в номер я обнаружил, что всем в принципе то плевать на меня и мои проблемы, администраторы сбежали, остался какой-то слесарь, который прикрутил крючок вешалки, с остальным справиться он так и не смог. С часок я поругался на ресепшене, прогулялся в поисках администратора до «Феи-2» (соседний пансионат) для того чтоб вручить им претензию, но от меня все убегали, прятались или просто отказывались взять претензию (Но я ее все же под видеозапись вручил ее им). Пришлось съездить в УВД по г.Анапа, где написал заявление о привлечении администрации пансионата к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ,так как думаю, что услуги, которые попытался мне предоставить этот пансионат представляют угрозу жизни и здоровья мне и моих малолетних детей.
Жить мне пришлось в другом месте. На поиски места для ночлега в переполненной Анапе пришлось потратить несколько часов. Вечером кое-как нашел отельчик, где было подходящее жилое место.
Вчера отправил на имя руководителя санатория ИП Янишогло Федора Евгеньевича- местного депутатика и царька дополнительно претензию почтой в надежде получить извинения за испорченный отдых и свои денежки.
Сегодня отправил письма в Ген. Прокуратуру, МЧС, Роспотребнадзор, Губернатору Ткачеву и в администрацию Анапы.
Но я думаю, с учетом социального статуса владельца пансионата, без помощи форумчан по приданию максимальной огласки данного факта, справедливости и достойного наказания для негодяев у меня может не получиться.