66

Сначала предыстория: в прошлый понедельник к 10 приезжаю на работу (столичный строительный НИИ) и с интересом узнаю, что у меня, оказывается, в 5 часов вечера самолет в Хабаровск. В приказе обозначено, что я командируюсь в гор. Биробиджан, Еврейская автономная республика "Для оказания консультативной помощи регионам, пострадавшим от паводка и непосредственного участия в работе рабочих групп по оценке нанесенного ущерба".
Сказать, что я был фраппирован - ничего не сказать

Ладно, партия сказала надо - комсомол ответил "Есть!". Молниеносно выдают мне денюжку, покупают билет на следующий рейс в бизнес класс (херня вопрос, 47 тыров) и пинками отправляют домой собираться. И я успеваю! Вылет-прилёт не стану описывать, в бизнесе хорошо летать, кресло-раскладушка+спиртные напитки и улыбчивые стюардессы. 7 часов на боинге довольно легко пролетели. По прилету состыковываюсь с "коллегами": 2 из Минрегионразвития, 1 из дружественного НИИ и один из Росстроя. Выходим из аэропорта и, о чудо! Губернатор прислал за нами микроавтобус. Между Хабаровском и Биробиджаном около 200 км. Фотал на мороженного лосося, прошу не винить за качество.