Латинская америка: правила жизни в путешествии, через 12 стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metall64
14.04.2013 - 15:37
Статус: Offline

Ярила

137
Фотографий будет около 60 шт.

Взял честно у него

Латинская америка: правила жизни в путешествии

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:38

Ярила

Минувшей зимой я проехал по маршруту Бразилия–Аргентина-Чили-Боливия-Перу-Эквадор-Колумбия-Панама-Коста/Рика-Никарагуа–Гондурас-Сальвадор–Гватемала-Мексика, сменив по пути троих попутчиков

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:39

Ярила

Каков месячный бюджет на такие регионы как Южная и Центральная Америка?
На этом маршруте , конечно встречались более развитые(= дорогие) чем остальные страны (такие как Чили или Аргентина), а встречались и достаточно дешевые (как Боливия) – потому я приведу средний расчет на месяц – это где-то max 1100 $ – ну и плюс добраться до этих краев тоже недешево.
Далее все цены даю в $, ибо в каждой стране своя валюта и мы запутаемся в итоге в аргентинских песо, кордобах и гондурасских лемпирах. Отличились только Эквадор и Панама, которые забили на все и ввели на своей территории доллар США. Чем очень упростили жизнь туристам.

Перелет с 3 пересадками (в Германии, Доминикане и Панаме) и посадкой в Сантьяго-де-Чили я купил Семоненке за 1150 $. Прилетел живой.
Я же предварительно выиграл в конкурсе поездку в Бразилию, что позволило мне сэкономить на перелете туда. Обратный путь из конечного пункта в Мексике с одной пересадкой до Москвы легко укладывается в 580 $

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:39

Ярила

Тьене абитасьон либрес?, или поиск гостиницы
В отличии от Индии, где можно ткнуть пальцем в небо и карма твоя в поиске гостиницы тебя не подведет, въезжая в каждый новый город Южной Америки – я консультировался с Lonely Planet хотя бы на тему максимального сосредоточения бюджетного жилья в одном месте. Потому что ситуация, когда мест в желаемом хостеле не оказывалось – была частой. Но со второй-третьей попытки почти наверняка поселишься по соседству. То есть заранее я ничего не бронировал. Действовал наугад. Прибыв в свой первый самостоятельный город (Буэнос-Айрес) я знал только, что от аэропорта до центра идет 8-ой автобус, что к оплате принимаются только монеты, и что где-то в центре (через 2 часа) надо сойти. Там на углу 9 Хулио и проспекта Майо будет Ritz. Сошел я, правда, все равно не там. И одноместных номеров не было. Пришлось поселиться в дормитории (8 кроватей на 2 комнаты)

Вообще когда я впервые в жизни увидел дормиторий (это было в Бодхгайе, в Индии) я подумал что это что-то ужасное – жить по пионерлагерному принципу. А на южно-американском пути зачастую это был единственный вариант. Из всего латиноамериканского путешествия на каждые 2 индивидуальных поселения приходилось 1 проживание в дормитории. Там главное следить за сохранностью вещей, а остальное совсем несложно. Почти все дормитории оборудованы персональными сейфами и с собой желательно иметь свой замок.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:40

Ярила

"гостиничный номер в уюни (боливия)"

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:41

Ярила

Вспоминая сейчас те номера, в которых мы жили – понимаешь, что стоят они не намного дороже, чем индийские, но уровень конечно гораздо выше. Белье, по крайней мере, после предыдущего постояльца меняют.
Я приведу среднюю цену по стране за двухместный номер (в провинции и в столице)–
Аргентина – 30$ (г.Хухуй)-40 $(Буэнос-Айрес)
Боливия – 15$(Потоси,Вилласон,Титикака)-20$(Ла-Пас)
Перу – 12 $(Куско, Арекиппа, Такна)-18$(Лима)
Чили – 30$(Вальпараисо) – 30$ (Сантьяго)
Эквадор – 11$ (Кито, Гуаякиль)
Колумбия 25$( Картахена), 20$ (Богота),

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:41

Ярила

Можно найти совсем дешевое проживание, как например была наша комнатуха за 7$ в Санта-Марте (Колумбия, побережье Карибского моря) с минимум удобств, грязными пятками Семоненки и удобствами на улице. Но вот что всегда радовало – wi fi был везде!
Хоть хостеле перуанского Куско в номере с разваливающейся двухярусной кроватью, хоть в гостинице Ла-Паса с окнами выходящими на кирпичную стену, хоть в расписном «Каса де Лемон» в Вальпараисо с турником, висящим посреди холла.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:42

Ярила

......

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:42

Ярила

.......

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:43

Ярила

Ценообразование отличается лишь на глобальные праздники типа Нового года. Мы застали его в чилийском Винья-дель-Маре, и стоимость номера на новогоднюю ночь выросла в 2,5 раза. С 1 на 2 января цены вернулись к привычным значениям.

Немного иначе обстояли дела с поселением в моей поездке по Центральной Америке. Дело в том, что передвигался через все 6 стран ЦА я одной и той же автобусной компанией, у которой в каждом перевалочном пункте был свой терминал, зачастую находящийся на внушительном расстоянии от основного автовокзала. Поэтому быстрее и дешевле было селиться рядом с этим терминалом. Например, в Манагуа (Никарагуа) я поселился в одноместном номере маленькой гостиницы по соседству за 10 долларов, владельцем которой оказался кыргыз.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 14.04.2013 - 15:43

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:45

Ярила

"потоси (боливия)"

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:47

Ярила

Как там с преступностью и что делать если вы стали жертвой ограбления?
Я ж говорю,я - доктор, турист... Приехал, к Вите Громову...
Гулял, увидел красивые дома, вышел...
Я же не знал, что у вас не везде можно гулять...У нас вот везде можно!
“Брат2”

Больная тема для Латинской Америки. Почти в любом городе любой страны есть кварталы, куда не рекомендуется соваться. Присматривайтесь к местным. Они заботливы о туристах и если квартал имеет дурную репутацию, то вас постараются предупредить оттягиванием вниз нижнего века. Чем дальше уходите от центра - тем чаще слышны их наставления. Их лучше слушаться – потому что, забив в Боготе на предостережения пары пенсионеров, через 5 минут я стал жертвой молниеносного ограбления. Услышав топот за спиной, оглянувшись, я увидел уже летящие на меня 5-6 ножей. При том что это происходит среди бела дня, на глазах у всех. Единственное правило: не сопротивляться, а отдавать то, что они требуют. Потому что кончиться все может для вас летально.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:48

Ярила

У меня с собой был пустой рюкзак и камера. Я всё бросил на землю и побежал. Деньги у меня были на поясном кармане. Времени на обыск у них особо не было. Всё было так стремительно, что пока я бежал до полиции, стоявшей в конце квартала, чувствовал какой-то неподдельный кайф от происходящего.
Уж если я в Индии не отравился, так хоть в Южной Америке меня ограбили.
При том что я такой человек, который при видимой опасности на рожон особо не лезет. Если обстановка накаленная –я не буду по трущобам ходить и размахивать фотоаппаратом. Камеру, если не пользуетесь ею, вообще лучше держать в рюкзаке и не светить ею. Так сложнее снимать, но так надежнее. К сожалению в Латинской Америке многое устроено так, что чем интереснее – тем небезопаснее. Какие классные фотографии можно было сделать на улицах сборщиков мусора в колумбийском Кали, но учитывая частые предостережения - эти фотографии вместе с флэшкой и фотоаппаратом можно было на этих же улицах и оставить.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:48

Ярила

"полиция нашла жмурика близ автовокзала буэнос-айреса"

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:49

Ярила

"трущобы буэнос-айреса",

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:49

Ярила

Максимальное сосредоточение криминала – всегда в столицах и крупных городах. В Буэнос Айресе за автовокзалом есть расписной квартал боливийских и перуанских переселенцев, а также район Бока (хотя днем Бока вполне безопасна). В Рио – это знаменитые фавелы. В Лиме, Кито, Вальпараисо запросто может «что-то» случиться. В Тегусигальпе (Гондурас) администратор гостиницы не советовал выходить на улицу после 9 вечера.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:50

Ярила

"в фавелах рио",

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:50

Ярила

,"проводник по фавелам в рио",

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:51

Ярила

,"полиция на въезде в фавелу санта-марта",

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:51

Ярила

НО даже в особо опасных странах есть туристические города,которые достаточно самобытны,но и,как будто, застрахованы от подобных вещей – Куско в Перу,исторический центр Картахены в Колумбии.
Единственный островок как будто полной безопасности - Боливия.
Всё остальное - непредсказуемо.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:52

Ярила

"улица в потоси, боливия",

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:52

Ярила

Проституция

Колумбия, конечно , очаровательна в этом плане.От помпушек с ботеровскими формами до темнокожих моделей. В Медельине – полшага в сторону от центра, и всё в широком доступе на каждой улице. Пока искали «кинотеатр для дрочил», насмотрелись на всяких представительниц самой друевней профессии. В Боготе же есть очень напряженный район Санта-Фе. Водители, проезжая его, попросят даже закрыть окна. Проституция, бандитизм, всё здесь! – даже где-то мой фотоаппарат теперь.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:53

Ярила

,"медельин"

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:53

Ярила

Заведений для «этого» тут много. Предварительно разузнав в интернете о клубе «Troja» - мы сказали это название таксисту. И он доставил нас по адресу. Здесь, по крайней мере, лучше следовать маршрутом «такси-бар-такси». Вокруг все в основном колумбийской национальности. В дыму за столиками «наркобароны». В дыму посреди зала одиноко и попарно стоящие девушки. Кивком головы подозвав двух из них, - а они, надо сказать, только этого и ждали, разговор на моем ломаном испанском (Семоненко так только слово «сервеса» и выучил) перешел к обсмуждению цены на услуги. Сошлись на 55 песо(30 долларов). Изначально просили 80. Номера прямо на втором этаже над баром, хотя оплачивается всё бармэну, который выписывает какую-то квитанцию. Хотел бы я на эту квитанцию посмотреть!
Девушки, надо сказать, очень ухоженные, ну и сделали всё хорошо. Имя своей я даже не запомнил, а семоненковскую звали Маргарита и была она из Баранкильи, родины Шакиры. На что Семоненко потом приговаривал: «Это ж все равно что с Шакирой переспать!»
Выйдя из бара мы очень воодушевились, район уже не казался таким опасным, и стоя на перекрестке, мы во весь голос троллили местных мучачос, проходящих мимо. На русском правда.

[^]
Metall64
14.04.2013 - 15:54

Ярила

Передвижение по стране, между странами и внутригородской транспорт

Железные дороги в Южной Америке наверняка где-то есть, но в это не верится. Как альтернативу автобусу мы однажды попытались купить билет на поезд. На ж/д вокзале Буэнос-Айреса висит табличка что до февраля все билеты проданы (дело было в начале декабря) и они до февраля не работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19857
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх