48

Доброе время суток. Многабукаф и фотографий.
Хочу рассказать Вам, о том как мы провели время в Тайланде. Нет, это не будет банальным отчетом про отдых русских с обезьянами и слонами и "Тагилом". Не будет по тому, что мы решили отказаться от всей этой лабуды и просто отдохнуть, а не метаться по различным экскурсиям.
Начну с того что мы поехали самостоятельно. В интернете нашли подходящую нам по размеру и цене виллу, забронировали ее, выкупили билеты на самолет и улетели. Летели мы из Сеула через Гонконг, Бангкок на Пхукет. Сложно, но вот такие у нас оказались билеты. Бюджетные. Но мы люди не гордые.
Вылетали из Сеула мы ранним утром при температуре в -5 градусов. Вообще, я жутко боюсь летать. Для меня это реальный ад. Своим зеленым лицом я развлекаю соседей и потными руками цепляюсь за ручки кресла. Единственное что мне помогает так это алкоголь. Не то что бы меня прям совсем отпускает этот ужас, но от градусного шума в ушах я перестаю вздрагивать от каждого стука за бортом.
В это раз мне повезло. Алкоголь на борту бесплатный и в любых кол-вах. ( это не может не порадовать нашего туриста. Напомню, рейс Сеул - Гонконг - Бангкок

) Свое нельзя категорически, что, впрочем, не сильно и огорчает.
При пересадках мы на улицу не выходили, так что попадание из зимы в лето оказалось резким. Из Бангкока мы вылетели на Пхукет, едва успев пройти паспортный контроль. Виза в Тайланд бесплатная, делается прямо в аэропорту. Не могу сказать что тайские погранцы любезны, но вроде никого при нас домой не отправили.
Аэропорт на Пхукете маленький. И очень неорганизованный. Никто не встречает, путь не указывает, даже багажные бирки не проверяет на выходе.
Жара ударила в лицо влажно стеной. Такого мы не ожидали. Мы знали что будет жарко и влажно, но тропическая ночь просто ошарашила. Сняв с себя все что только позволяли приличия, мы погрузились в заказанный автобус и покатили в арендованной вилле. Покупки, разбор вещей мы решили оставить на утро, но когда увидели прилавки с фруктами, то не выдержали и попросили водителя остановиться. Затарившись манго и ананасами по самое не хочу, мы продолжили путь и уже через пол часа прибыли на место. В темноте и при полном отсутствии дорожного освещения дорогу совсем не было видно и мы были весьма расслабленны. А зря. Если бы мы увидели эти дороги раньше, то не были бы столь беспечны. Более крутых и извилистых дорог чем на Пхукете я раньше не встречала. Очень опасные дороги, пусть и ровные.
Хозяин виллы оказался итальянцем, весьма интересным и гостеприимным. Первую ночь я плохо помню, т.к. были все жутко уставшие и решили снять постперелетный стресс затаренным в Дюти Фри, но не распитым в самолете Джеком.
На фото вид ночной Камалы. Это пляж, вблизи которого мы жили.