Тайланд. Место где отдыхает голова., Из зимы в лето.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellJuly
5.05.2012 - 08:51
Статус: Offline

Юморист

48
Доброе время суток. Многабукаф и фотографий.
Хочу рассказать Вам, о том как мы провели время в Тайланде. Нет, это не будет банальным отчетом про отдых русских с обезьянами и слонами и "Тагилом". Не будет по тому, что мы решили отказаться от всей этой лабуды и просто отдохнуть, а не метаться по различным экскурсиям.
Начну с того что мы поехали самостоятельно. В интернете нашли подходящую нам по размеру и цене виллу, забронировали ее, выкупили билеты на самолет и улетели. Летели мы из Сеула через Гонконг, Бангкок на Пхукет. Сложно, но вот такие у нас оказались билеты. Бюджетные. Но мы люди не гордые.
Вылетали из Сеула мы ранним утром при температуре в -5 градусов. Вообще, я жутко боюсь летать. Для меня это реальный ад. Своим зеленым лицом я развлекаю соседей и потными руками цепляюсь за ручки кресла. Единственное что мне помогает так это алкоголь. Не то что бы меня прям совсем отпускает этот ужас, но от градусного шума в ушах я перестаю вздрагивать от каждого стука за бортом.
В это раз мне повезло. Алкоголь на борту бесплатный и в любых кол-вах. ( это не может не порадовать нашего туриста. Напомню, рейс Сеул - Гонконг - Бангкок smile.gif ) Свое нельзя категорически, что, впрочем, не сильно и огорчает.
При пересадках мы на улицу не выходили, так что попадание из зимы в лето оказалось резким. Из Бангкока мы вылетели на Пхукет, едва успев пройти паспортный контроль. Виза в Тайланд бесплатная, делается прямо в аэропорту. Не могу сказать что тайские погранцы любезны, но вроде никого при нас домой не отправили.
Аэропорт на Пхукете маленький. И очень неорганизованный. Никто не встречает, путь не указывает, даже багажные бирки не проверяет на выходе.
Жара ударила в лицо влажно стеной. Такого мы не ожидали. Мы знали что будет жарко и влажно, но тропическая ночь просто ошарашила. Сняв с себя все что только позволяли приличия, мы погрузились в заказанный автобус и покатили в арендованной вилле. Покупки, разбор вещей мы решили оставить на утро, но когда увидели прилавки с фруктами, то не выдержали и попросили водителя остановиться. Затарившись манго и ананасами по самое не хочу, мы продолжили путь и уже через пол часа прибыли на место. В темноте и при полном отсутствии дорожного освещения дорогу совсем не было видно и мы были весьма расслабленны. А зря. Если бы мы увидели эти дороги раньше, то не были бы столь беспечны. Более крутых и извилистых дорог чем на Пхукете я раньше не встречала. Очень опасные дороги, пусть и ровные.

Хозяин виллы оказался итальянцем, весьма интересным и гостеприимным. Первую ночь я плохо помню, т.к. были все жутко уставшие и решили снять постперелетный стресс затаренным в Дюти Фри, но не распитым в самолете Джеком.

На фото вид ночной Камалы. Это пляж, вблизи которого мы жили.

Тайланд. Место где отдыхает голова.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:08

Юморист

Утро принесло с собой пение птиц и яркие солнечные лучи. Через окна стало видно что дом буквально утопает в зелени и цветах. Очень приятное пробуждение. Кофеварки, или хотя бы турки, в доме не оказалось, так что пришлось варить кофе в простом ковшике. Пока народ просыпался, умывался и рыскал в холодильнике в поисках еды, я вышла с кофе во двор. Гравийка в этом квартале имела вполне приличное состояние, машин не было видно только изредка местные жители проезжали мимо на своих мопедах.
От созерцания видов меня оторвал немец, с улыбкой и "гутен тагом" поприветствовавший меня. Я автоматически ответила. Кстати, это у нас вошло в ритуал. Каждое утро, в одно и тоже время он приветствовал меня "Гутен Таг", проезжая мимо на своем мопеде, а я приветственно поднимала чашку дымящегося кофе.
Собравшись, мы поехали на пляж. Машину прямо к дому пригнал представитель агенства по прокату автомобилей.
На пляже было хорррррррррошо.......

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:09

Юморист

Местные девчушки

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:15

Юморист

Далее наши дни были похожи друг на друга. Жизнь растения. Сон, еда, пляж, еда, сон, еда, пляж, пьянка, сон... И так по кругу. Мои спутники пытались работать, но этот тропический расслабон расклеивал даже самых злостных трудоголиков. Жара мешала связно думать, а вызывала только желание погрузится в море и подремать под зонтиком.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:20

Юморист

Периодически мы выбирались погулять в цивилизацию. Вокруг всех пляжей образовались маленькие городки, где каждый мог найти себе развлечение по вкусу. Тайский массаж, маникюр рыбками, магазины, кафе, бары... Ночью всегда было много народу в таких местах. И подавляющее большинство было европейцами. Русских, кстати было не так много, по сравнению с австралийцами и немцами.
На фото Камала на восточный НГ.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:23

Юморист

Вот такие лотки с неизвестной едой можно встретить в любой точке острова.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:25

Юморист

Сувениры.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:28

Юморист

Мы опоздали на праздничное шествие по поводу НГ, но успели застать уходящих танцоров.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:31

Юморист

Но и за пределами пляжа можно встретить островки бурной жизни. В районах где много вилл и отелей всегда имеется парочка кафешек.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:37

Юморист

У дорог тоже куча баров. Разнокалиберные жрицы любви и пиво принесут, и шашлык пожарят и ночью веером над вами помашут.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:38

Юморист

В таких барах основные посетители это мужчины +45

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:44

Юморист

Что интересно, так это количество мопедов. Местное население и большой процент туристов арендуют эти устройства за копейки и сильно усложняют жизнь водителям автомобилей. Абсолютно бесстрашные, если не назвать их другим словом, они залезают на бедный мокик иногда по несколько человек одновременно, и все толпой бросаются под колеса. Манера езды резкая, правил никто не соблюдает и, когда ты едешь в машине, то просто боишься переехать какую-нибудь непутевую мамашу с младенцем под мышкой, вскочившую непонятно откуда.
На фото вполне обчная картина поездки тайской семьи за покупками.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:45

Юморист

Мопедами заставлено все. Иногда буквально некуда припарковаться.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:50

Юморист

Ремонтируют их во вот таких мастерских. Всего пару раз нам попадался приличный авторемонт.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:54

Юморист

На острове несколько городков. Основное место обитания туристов это Патонг сити. Очень шумное место.
Все строения опутаны километрами проводов, и ночью слышно как они гудят под напряжением. Страшно...

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:56

Юморист

На других пляжах кипит не менее бурная жизнь. Улицы завалены сувенирами и иногда пройти мимо просто невозможно.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:57

Юморист

Тоже сувениры. Какие-то рисунки на стекле.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:58

Юморист

Там же всегда помогают, а точнее надоедают различные гиды и переводчики. Но бывает и полезно что-то спросить.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 09:58

Юморист

Просто продавец какой-то еды.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 10:02

Юморист

Пхукет очень красив ночью. Настоящим удовольствием было гулять по пляжу вечером. Вообще, очень интересная погода. В небе можно было насчитать почти все виды облаков одновременно. А когда их еще и освещало закатное солнце то зрелище было просто потрясающим.
На фото один из пляжей.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 10:03

Юморист

Небесный фонарик.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 10:03

Юморист

Люди купаются пока совсем не стемнеет.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 10:04

Юморист

... даже дети

Добавлено в 10:05
Ну вот вроде и все. Фотографии закончились. Я позже еще напишу о жизни в Тайланде, для тех кто хочет поехать туда сам

[^]
BezBaSHennaya
5.05.2012 - 10:12
1

Юморист

Блин, ф5 сломала! Отличная подборка. Познавательно. обниму с удовольствием. Пиши еще.

[^]
nod430
5.05.2012 - 10:14
0

Ярила

TC! Самое главное то! Сколько по деньгам то вышло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7659
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх