Барвиха., фотопоездка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:05
Статус: Offline

Дед Ломыч

51
После поста Варламова о том, как ужасно грязно в Москве, я решил съездить в район Рублевки и посмотреть, как обстоит дело с городским хозяйством в этом престижном районе. Первым по пути встретился знаменитый торговый центр Барвиха Luxury Village, в котором я сразу и застрял. Не обошлось без вызова полиции.
Кроме этого, на Рублевке обнаружилось другое нарушение, для устранения которого надо снести абсолютно все рекламные щиты на этой трассе!

via ternovskiy, немного фото и видео

Барвиха.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:05

Дед Ломыч

Въезд на территорию торгового центра свободный, поэтому я спокойно запарковался у одного из павильонов и пошел снимать улочки и оценивать качество укладки брусчатки.

Барвиха.

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:06

Дед Ломыч

Но уже через 5 минут ко мне подошел неизвестный парень в черной одежде и с рацией в кармане:

- Молодой человек, здесь запрещено снимать.
- На каком основании?
- Это частная собственность, у нас нельзя без разрешения фотографировать.
- Это общественное место, вы не можете мне запрещать. И вообще, кто вы такой? Если охранник, то почему у вас нет бейджа?
- Это к руководству вопрос.
- Ну давайте тогда позовем старшего.

Старший смены появляется быстро, но не говорит ничего нового: частная собственность, без разрешения нельзя, идите в PR отдел за согласованием, они с понедельника на работе будут. Из здания выходят двое полицейских и встают на сторону охраны. В ответ я рассказываю им о Конституции, законе об информации, частной собственности, защите прав потребителей. После этого выходит самый главный - оперативный дежурный охраны торгового центра Игорь Владимирович Слесоренко, который тоже, как и абсолютно вся охрана Барвихи Luxury Village, не носит бейджей, что является нарушением закона о частной охранной деятельности. Разговор выглядит так (к сожалению самое смешное я заснять не успел):

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:07

Дед Ломыч

После длительных дискуссий сотрудник полиции становится на мою сторону и говорит охранникам, что он не видит в моих действиях никаких нарушений. Но Слесоренко заявляет, что ему всё равно. В общем все общались вежливо, но в один из моментов охранники захотели установить мою личность:

- Кто вы вообще такой, представьтесь!
- Я вам не обязан представляться. Даже у стоящего тут сотрудника полиции должны быть основания для проверки моих документов (полицейский кивает и говорит, что действительно не может проверить сейчас мои документы, потому что нет оснований).
- А мы сейчас заглянем в картотеку воров и там найдется очень похожий на вас человек! - заявляет Слесоренко Игорь Владимирович
- А вы не боитесь мне угрожать в присутствии полицейского? Он же потом свидетелем вот этих ваших слов будет. Или ему придется врать.

Разговор окончательно заходит в тупик и я вынужден позвонить 02 и вызвать полицию, а так же зафиксировать факт нарушения. В этот момент Слесоренко куда-то уходит на 10 минут, а когда возвращается, говорит охранникам: не препятствуйте ему! И я иду снимать то, что и собирался, но ожидая полицейских, которых вызвал.

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 19.03.2012 - 10:07

Барвиха.

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:08

Дед Ломыч

Со слов охранников, брусчатка тут лежит с момента открытия, то есть уже почти 8 лет. По центру идет водосток, конечно же никаких луж нигде нет.

Барвиха.

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:09

Дед Ломыч

В целом всё чисто и аккуратно, как и ожидалось smile.gif Конечно, качество работ зависит от стоимости, но было бы интересно узнать, какова разница между вот такой долговечной брусчаткой и плиткой Собянина, не выдерживающей никакой критики.

Барвиха.

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:09

Дед Ломыч

Через 20 минут приехал участковый поселка Барвиха, Поляков Андрей, и началось самое страшное smile.gif

- Что случилось?
- Охрана запрещает мне фотографировать.
- Ну так это частная собственность, надо получать разрешение. А вообще, если серьезно, тут ещё и правительственная трасса, поэтому надо получать разрешение у ФСО!

Я, конечно, попытался перечислить всё что я знаю, но Андрея Полякова это не интересовало, что, в общем-то, после сказанного про ФСО было понятно и так. Он предложил мне доехать до отдела полиции и изложить всё на бумаге, что я и сделал. В догонку к этому отправляю обращения и в прокуратуру по фактам:

- незаконного запрета фото и видеосъемки на территории Барвихи Luxury Village
- нарушения закона о частной охранной деятельности сотрудниками охраны, находящимися при исполнении своих обязанностей без бейджей с информацией об их статусе
- подтверждения запрета на съемки участковым поселка Барвиха

Пока катался с полицией, посмотрел, как живут в поселке те, у кого не хватило денег на замок с высоким забором.

Барвиха.

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:10

Дед Ломыч

В общем, грязи здесь ни чуть не меньше, чем в Москве. Чисто и красиво только за заборами и у элитных торговых центров. Вообще это удивительно, зачем люди покупают дома за миллионы долларов и потом каждый день катаются через всё это дерьмо?

Барвиха.

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:11

Дед Ломыч

Отдельно бросается в глаза количество рекламных щитов на Рублевке. Местами они стоят через каждые 50 метров. А их край практически совпадает с краем дороги, что тоже является нарушением закона! На самом деле всё должно быть так:

Согласно утвержденному и введенному в действие Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 марта 2009 г. N 117-ст Изменению № 2 ГОСТ Р 52044-2003

Правила для города - (за городом они еще жестче - ввиду больших скоростей):

- Ни одна рекламная конструкция не может быть размещена ближе 25 м. от остановок маршрутных ТС (п.6.1)
- Ни одна рекламная конструкция не может быть размещена ближе 50 м. от автомобильного перекрестка (п.6.1)
- Нижний край рекламного щита не может быть ниже 4,5 м. (2 роста Прохорова) (п..6.2)
- Ни одна рекламная конструкция не может быть размещена ближе 1 м. до линии электропередач (п.6.4)
- Ни один рекламный щит не может быть расположен ближе 60 м. до светофора (п.6.6)
- Расстояние между двумя щитами на одной стороне дороги не может быть менее 100 м. (п.6.7)
- Ни одна рекламная конструкция не может быть размещена ближе 50 м. либо непосредственно на мосту (п.6.1)
- Ни одна рекламная конструкция не может быть размещена над въездом/выездом из туннеля или в 10 м. до него (п.6.1)

И самое главное:

- Ни один край рекламной конструкции не может быть размещен ближе 5 м.(в городе) и 10 м.(за городом) от края дороги
(бордюрного камня) (п.6.1)

Всё!

Барвиха.

[^]
cesada
19.03.2012 - 10:13
7

Приколист

Про брусчатку много инфо... про Барвиху мало...

[^]
Lomamaisty
19.03.2012 - 10:15
1

Дед Ломыч

Цитата (cesada @ 19.03.2012 - 11:13)
Про брусчатку много инфо... про Барвиху мало...

Так не дали же, о чём и речь!

[^]
walterg
19.03.2012 - 10:15
-4

Ярила

Чего автор добился своей разведдеятельностью? Даже интересно.
Ну, пообщался, ну доказал свою правоту. А ради чего? Смысл, цель - какие?

Совершенно беспредметный псто.

[^]
Chamber
19.03.2012 - 10:27
1

ПТН ХЙЛ

офигеть, автор юридически грамотен, это заметно и очень интересно... а по теме что?

[^]
donotdisturb
3

don't worry be happy

Цитата (walterg @ 19.03.2012 - 18:15)
Чего автор добился своей разведдеятельностью? Даже интересно.
Ну, пообщался, ну доказал свою правоту. А ради чего? Смысл, цель - какие?

Совершенно беспредметный псто.

Мне кажется,автор хотел сказать,что для богатых людей-как всегда,всё в шоколаде-и нарушение законов проходит безнаказанно,и чистенько кругом,а для тех,кто рожей не вышел-всё в обычном ассортименте,грязь и бараки,даже в Барвихе.В общем,наличие грязи вокруг нас прямо пропорционально достатку.

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 19.03.2012 - 10:28

[^]
krisyushka
5

Шутник

Блоггеры в последнее время любят в залупу лезть. За рейтинг борются. Хотя, есть в этом и позитивный момент. Их, пока что, не контролирует государство и писать они могут то, что думают. Главное чтобы у них было чем думать.

[^]
cido
19.03.2012 - 10:31
2

Шутник

Не получилось у ТС полного кадра, а жаль... Очень бы хотелось увидеть весь колорит России на примере "богемии" и "процветания" обычных смертных людей в пределах одного городка

[^]
A40rus
19.03.2012 - 10:40
0

Шутник

на вскидку уже несколько рекламных щитов вспомнил стоящих не по правилам в родном городе, но их размещение утверждает сотрудник гибдд т.е. он следит за тем чтобы реклама не мешала водителю. т.о. ремламщики каким либо образом "убедили" в этом сотрудника=)
я не москвич но вы уверены что "барвиха luxury village" не есть часная собственность, тк пишите вы именно "на территории барвиха luxury village"?

Это сообщение отредактировал A40rus - 19.03.2012 - 10:42

[^]
кеке
19.03.2012 - 10:41
3

Юморист

из поста автора понял, что дерьма в Барвихе до хера, но мне думается, что его основная масса находится как раз за заборами всяких замков и особняков.

[^]
МамBa7
19.03.2012 - 10:53
2

иллюзия воспитания

менты как стоят вальяжно на видео
руки в карманах, раскачиваются с пятки на носок
илита хуле rulez.gif

[^]
PegasusSmile
19.03.2012 - 10:57
3

Шутник

почитайте ГК частная собственность понятие весьма запутанное фоткать там можно другое дело что нельзя пытаться продать её например или вообще пробовать проводить какие-либо сделки)
тут же говорится в основном об общественном месте где фоткать можно и автор прав

так же бесит когда в магазине подходят ко мне если я с аппаратурой

Это сообщение отредактировал PegasusSmile - 19.03.2012 - 10:58

[^]
Polyarnik70
19.03.2012 - 11:09
1

Шутник

Пара фоток тротуара и разборки с полицейскими. Хотя написано:
Цитата
я решил съездить в район Рублевки и посмотреть, как обстоит дело с городским хозяйством в этом престижном районе

Вообщем ниочём.

[^]
йош
19.03.2012 - 11:20
0

Shit happens

я там никогда не был, никогда не буду и мне глубоко плевать, какого качества у них плитка, кто её охраняет и можно ли её фоткать...

больше интересуюсь когда и как во дворе нормальная автостоянка появится..

[^]
walterg
19.03.2012 - 13:47
0

Ярила

Цитата
Мне кажется,автор хотел сказать,что для богатых людей-как всегда,всё в шоколаде-и нарушение законов проходит безнаказанно,и чистенько кругом,а для тех,кто рожей не вышел-всё в обычном ассортименте,грязь и бараки,даже в Барвихе.В общем,наличие грязи вокруг нас прямо пропорционально достатку.

А для этого надо было в Барвиху ехать? Странная логика. Имхо, все и так ясно.

Пошто меня заминусили - ума не приложу. Ну да пох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5461
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх