15. Дальнейшее движение по острову было продолжено в темноте и сопящей тишине )))
Но если честно – удовольствие от такой езды потрясающее! Звёздное небо, темнота, уходящая в даль дорога и где-то рядом дыхание друга, так же преодолевающего трудности с медленно но верно замерзающей смазкой во всех крутящих узлах велика )))
Если привязаться ко времени, то на остров мы заехали примерно часов в 16.30-17.00. Часам к 19.00 стали возникать в мыслях молчаливые вопросы… вместе с подступающей усталостью. Если при езде на льду главное неудобство – скользкость, то езда зимой по пересечённой местности – это езда зимой по пересечённой местности )))
Примерно ещё через час было принято решение сделать звонок другу. К этому моменту мы преодолели по острову около 20-ти километров. Устали. Но не замёрзли. Ибо состояние как в спортзале

Звонок был произведён, и на другом конце ответили. Я поинтересовался на предмет наличия какого-либо самодвижущего транспорта (до точки назначения оставалось чуть больше 10-ти километров, но та, на всякий случай

, мне ничего не пообещали, но пообещали перезвонить, и мы поехали дальше.
Минут через десять Артур (а именно так зовут человека, который “лишил” нас возможности ехать дальше на великах) сообщил, что есть ЧипиДэйл, которые готовы выехать. Ну и не стали мы отказываться )))
Уазик забрал нас возле Илги (смотреть карту) и благополучно доставил на турбазу, где ждала баня… ужин…
После такой поездки я даже не могу сформулировать те ощущения, которые испытали. Ну примерно где-то так:
Молча сняли амуницию. Молча зашли в баню. Молча попарились. Молча поужинали. Алкоголь, который был, я его даже не пил. И так было ХОРОШО. Приятель, который ожидал нас на турбазе, понял всё без слов

))