124

Летний вечер в Гагре!!!
Добрый день. Хочу немного написать про моё последнее путешествие в Абхазию. До него я и слышать не хотел про этот непризнанный бандустан! Слишком много я слышал негатива об этой стране, где законы Грузии уже не действуют, где законы России ещё не действуют, но действуют законы гор, но эти законы сами абхазы интерпретируют по своему усмотрению.
Но моей жене поступило такое предложение на тур в Гагру (сейчас именно так называют этот город), что все мои убеждения тут же улетели в эту халяву.
Цену я напишу в конце, в неё вошли, перелет Аэрофлотом с питанием и вином, трансфер до отеля и обратно, отель примерно 3-4 звезды, полный пансион
.
И так тур куплен. Нас полетело две семьи. Мы с женой и друзья с 13ти летней дочерью. Они на автомобиле, который мы оставили на платной стоянке недалеко от Шереметьево. Рядом с гостиницей Шератон.
Перелет до Сочи 3 с половиной часов на аэрбасе 321. В аэропорту нас встретили сотрудники Библио Глобус и посадили на Фольцваген Крафтер. Границу перешли за 5-10 минут и примерно через полчаса мы были в гостинице Европа. Корпус 2. Территория, как и здание частично не доделаны. Стройматериалы, стройтехника и прочие проблемы кругом, при нас вставляли двери в столовую и помещение рецепшн. За доставленные неудобства всем наливали красное вино. Немного похожее на Кинзмараули. На размещение стояла очередь человек 15. Народ роптал и ругался, очередь не двигалась, вино не помогало. Время было к ужину и нас пригласили в столовую. Овощи в нарезке, мясо несколько видов, картофан, чай... Может ещё что-то было, но я накидав мяска с картошкой, больше ничего не брал. Мясо мягкое и вкусное. Быстренько закидав в себя ужин, мы вернулись в лобби. Очередь не сдвинулась совсем. Мы прислушались к ругани.
Рядом пожилой мужик рассказывал, что к нему номер в его отсутствие кого то подселили, другая женщина жаловалась что в её номере вообще отсутствует рама в оконном проёме. Ещё одна пара жаловалась что нет ограждений на балконах с третьего по пятый этаж. Кто то сказал что нет ограждений в внешний лифт и в шахту можно занырнуть. Отель как-бы в 8 этажей. Это Абхазия детка, тут могут и в шахту лифта послать....
Но тут очередь начала двигаться и за минут 15-20 всех кто был до нас разместили. Прямо перед нами в очереди стояли наши земляки. Пара с тремя дочками. Им предоставили 2 номера на 5 и 6 этаже, но в разных корпусах...
На нас свободные и готовые номера закончились, но туристы подъезжали все это время и помещение было полное, персонал не успевал разливать. К нам подошла девушка с тур агентства и предложила переехать в другой отель. Для быстрого решения презентовали это же вино из расчёта одна бутылка на одну мордулитца. Нам ничего не оставалось и так мы оказались в Сан-Марина.
Отлично отделаное 8ми этажное здание. 2 лифта. Просторная столовая. 2 подогреваемых бассейна для взрослых и детей. На территории шашлычка. Небольшие номера с балконом и кондиционером. Все чисто и аккуратно. Магазины с вином и чачей напротив. Купили то и это, ребёнку местный лимонад. Отметили прямо в номере.
Утром на завтрак. Немного о питании.
Трехразовый приём пиши по системе шведский стол.
Завтрак. Нарезка овощей, трава, салаты. Блины, омлет, яйца, 2 вида каш, сыр, колбаса, масло, сосиски, ветчина. Сметана, сгущенка, белый и красный соусы. Котлеты.
Обед. 2 вида супа, 3-4 мясных блюда, 3 вида гарнира. Овощи, салаты. Ужин примерно как и обед, иногда рыба двух сортов. Из напитков чёрный, зелёный чай. Кофе, какао, кефир, кисель, йогурт, компоты. В принципе все вкусно, голодным точно не останешься, и лично для меня жирновато. Но несмотря на то что мы много двигались я накусал в одну хлеборезку за неделю почти 3 кг. В тех же Турциях Египтах больше кило не наедал.
Про жорево хватит, теперь немного про движухи. Сходили на море, оно в 5 минутах прочулочным шагом. Лежаки, зонты, чисто. Народу немного, явно не Анапа. Море холодное, но все кроме меня искупались, взбодрились. Вечером второго дня мы прогулялись до отеля Европа, где пересеклись с земляками. В разговоре, мы поняли что наш Сан Марина намного уютнее, но в Европе веселее и на
дискотеке наливают чачу и вино. Наливали всем подряд полными стаканами, я взял 2 чачи и 2 вина. И то и другое оказалось полным шмурдяком. Потом мы на рынке брали в пластике чачу по рекомендации. 200 руб за 0,5л. Такая же отрава. В стекле от 400 руб 45-60 градусов. Пить можно, утром просыпались вполне живыми.
На третий день поехали на озеро Рица, в пещеры и монастырь Нового Афона. Озеро и монастырь не впечатлили, а вот в пещерах очень понравилось. Экскурсия по пещерам была полтора часа. А все путешествие длилось с 9 утра до 19 вечера.
На четвёртый день сами прокатились в Пицунду. Один раз можно погулять. 200 руб маршрутка с абхазкими шумахерами. 120 км/ч в повороты виражировал.
Немного о ценах.
То что запомнил.
Водка от 200 руб
Чача от 400
Вино от 300
Сыр копчёный 550
Клубника,черешня 400
Картофель 100
Чебурек, самса 150
Шаурма 250-300
Мы в кафе столовых не ели, хватало гостиницы, но цены там примерно как и наших ресторанах средней ценовой категории. Думаю на 800-1000 руб обожрешься, все жирное и калорийное.
Может чуть дороже.
На улицах очень много крупных собак, в основном все с клипсами на ушах и большинство спят!!
Ну и напоследок про бюджет поездки.
Сама путёвка 43 т р на двоих.
Там пропили и прокатали ещё 15+ т р.
Дорога с Владимира и обратно 2,5 т р
Итого чуть более 60 тыс на двоих на 7 ночей. Думаю это более чем бюджетно! Если меня спросят, поеду ли я вновь за такую халяву, то скорее всего да!
Всем добра, бобра и мирного неба!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ