...Переночевал и утром отправился на автовокзал. После Индии Бангкок вызвал чувство будто я очень долго был где-то в гостях, хороших добрых, но гостях, и вот наконец оказался дома. Больше всего поразила тишина (и это в Бангкоке-то). Второе – девчонки улыбающиеся в коротких юбках и шортах, я реально успел отвыкнуть от этого. На душе так тепло, что хотелось улыбаться и обнимать всех встречных. Прям приходилось душить эти порывы. Благо через пару часов пришел в себя.
На вокзале купил на вечер билет, сдал рюкзак в камеру хранения и пошел шататься по Чатучаку, местному центральному рынку, благо от вокзала он всего в паре километров.
Ничего особо не выходил, разве что на обратном пути впервые увидел гримасу ярости ни лице полицейского, которые здесь привычно вежливы и улыбчивы. Причем ярость эта была обращена в мой адрес, я не знаю тайского, но отчётливо слышал «сюда блядь, бегом сука нахуй». Оказалось, что меня местные службисты умудрились проебать и я попал внутрь оцепления, которое обеспечивало безопасность проезда кортежа Его Королевского Величества и Ее Величества Королевы. Я за малым не угодил под полицейскую машину которая шла дозором, вот удобно именно в этом месте мне было перебегать пустынное шоссе.
Нужно было видеть эти лица конечно, офицеры все в планках и орденах, хуева туча народу попроще, оцепление глубиной в пару километров и я охуевший от происходящего ждущий когда же меня начнут либо пиздить либо допрашивать. Но пронесло, убрали меня с глаз долой, передали на руки дядьке в возрасте с добрыми глазами который объяснил, что им всем пизда была бы если б меня сбили (вообще не сомневаюсь, думаю, что итак им потом разбор полетов устроили). На том все и закончилось, кортеж проехал, а я дальше пошел от греха подальше, не совсем еще веря, что так легко отделался.
Вечером загрузился в автобус и погнал в Лаос.
Привычная граница, миграционка, привычный пограничный побор в 20 бат на лаосской стороне, пара часов и я в ВангВьенге.