Мои длинные Гоанские каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гоша42
31.01.2025 - 14:03
Статус: Offline

Приколист

272
Намастэ мой горячо любимый и уважаемый ЯП!

В этом посте хочу с вами поделиться кусочком своей жизни в Индии штат Гоа.
За изложение, орфографию и сумбурность мысли прошу сильно не пинать, в основном хочу донести факты, цифры и мои личные ощущения пребывания в курортном штате не пакетного туриста, сколько будет постов пока не знаю – об окончании сообщу, и так - погнали!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:06

Приколист

Собирался я в Индию примерно пол года, изучал информацию, смотрел блоггеров, собирался духом, закрывал бизнес, ставил точки над i со здоровьем.
Хочу отметить что это мое первое беспакетное путешествие на столь длительное расстояние, до этого момента много где был но по пакетному туру и не более 4 часов полета от Москвы, сложно переношу длительные перелеты в эконом классе, а на бизнес еще не заработал))
С середины февраля 2024г я штудировал Авиасейлс, искал не только самые дешёвые но и удобные билеты в Гоа. Понятно что прямым рейсом туда летает только Аэрофлот и тот почти весь выкупается под чартер, ценник на тот момент ( март 2024г) был 60тр без багажа и 75тр с багажом. Самым удобным вариантом стала компания Аир Арабик - билет чуть меньше 40тр с багажом и пересадкой 2.5 часа в Шардже без получения багажа. Касаемо виз - я сделал бизнес визу на год через помогаев, обошлось в 13тр, такая виза дает возможность находжения в Индии 180 дней подряд, делать банковские карты, мед страховка 8тр. Итак, 1 марта 2024г взлетаем!

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:07

Приколист

Шардже был в районе 12 ночи, в Гоа я прибыл в 4 утра. Небольшой тупняк при регистрации прибытия и я стою на контроле выхода где просвечивают багаж. Взял с собой штук 20 одноразовых электронок т.к. в Индии с ними грустно и прекрасно понимал что их могут отобрать. С правой стороны от ленты начали без досмотра проходить арабские женщины - было принято решение сделать морду кирпичом и следовать за ними, удача была на моей стороне))
Выходя из аэропорта все тело обдало сильной влагой, жарой и стойким запахом гари (к слову сказать Индийцы с мусором особо не заморачиваются и все что можно сжечь они сжигают)
Окей, знал куда еду) Обменял сто баксов в аэропорту по грабительскому курсу и оплатил такси по фиксированному тарифу – цена Даболим – Арамболь 2300рупий. Далее цены для Вашего удобства буду писать в рублях, рупия дороже рубля в пределах 10-20%.
Движение в Индии левостороннее, основной трафик это байки – скутера Априлия от Хонды, Фасины от Судзуки и многочисленные аврианты Роял Энфилдов.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:08

Приколист

Дороги в основном в удовлетворительном состоянии – я не видел больших выбоен или колдобен ибо основной трафик мопеды с маленькими колесами, но вполне нормально когда ты едешь по новой асфальтированной дороге которая переходит в нечто среднее между гравийкой и многочисленными асфальтными заплатками.
Первую ночь ночевал в гостевом домике который снял по суточно, в ТГ большое количество чатиков которые помогут в любом вопросе, цена за ночь была 600р.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:09

Приколист

После перелета поспать толком не удалось, по крыше бегали собаки, стучали вороны, орали петухи и толпа муравьев неоднозначно намекала что я лишний в этом жилье.
Поперся в центр Арамболя на Бас стэнд делать симку, менять баксы и прибарахлиться в гоанском стиле. К оформлению симки подход серьезный, снимают биометрию, цена симки с безлимитными звонками по индии и пару гигов интернета в сутки стоит 400р/мес, туристическая симка перестает работать через три месяца или по окончанию визы, что наступит раньше.
В этот же день местные риэлторы помогли снять нормальное жилье на месяц – мини отель Каса Обригадо почти в центре Арамболя, номер примерно 20 квадратов, кровать, холодильник и душалет. На территории отеля не большой бассейн с пресной прохладной водой что для Арамболя роскошь. Стоимость месяца аренды составила 35тр + комиссия риэлтору 3тр.
В индийских деревушках не редко отключают электричество по этому при выборе жилья многие овнеры ставят в преимущество наличие бесперебойника и кондиционера, цена за такое жилье естественно выше.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:10

Приколист

В целом Гоа это царство собак и коров, кошаки встречаются редко в основном живут стаями. Собаки дружелюбные, коровы вечером сбиваются в стаи перед пляжем, жрут очистки от фруктов которые им приносят туристы, ссут и срут не отвлекаясь от приема пищи. Коровы существа священные но нихрена не дружелюбные когда дело касается еды – могут и на рога насадить, надо быть осторожным.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:11

Приколист

Гоа – рай для наркопьяни) Ром Олд Монк 0.7 и литровая Кола обойдутся местным кайфожорам в 300 рублей! Есть ром и по дороже, самая элитка – Бакарди 0.7 стоит 750руб. Пиво я бы не сказал что прям дешман – Кинг фишер 0.5 – 80р, Будвайзер 0,5 – 120р, Корона 0,33 – 150р. Шмалюшка локалка – мешок 10гр – 1200руб, тут ее курят как сигареты в любом месте без особого стеснения, всем похую. Так же можно достать кайфы на любой вкус и кошелек но мне не интересно по этому цен не знаю, я алкаш)
Алкашка здесь переносится легко, стаж у меня не маленький, но крепкое стараюсь не пить - ночной сушняк отсутствует по причине высокой влажности, спишь и пьешь из воздуха)), но если уж нахуярился в сопли то после пробуждения пару пыхов и на море заплыв минут на 10 и ты снова в строю, но естественно организм не молод и пару дней в неделю надо давать ему отдых.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:12

Приколист

Собаки то же накуренные ходят.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:13

Приколист

Гоа славится своими песчаными пляжами с длинной береговой линией где стоят многочисленные кафешки с лежаками, лежаки бесплатно при условии что вы сделаете заказ в кафе. Напрягают постоянно шныряющие продавцы всякой хрени типо бус, барабанов, браслетов, парэо, в том сезоне ползал человек паук – нижние конечности были недоразвиты, по идеологии воспитания фотать не стал. Но есть и позитивные персонажи индус косит под Галустяна и у него не плохо получается.

Цены в пляжных кафешках примерно следующие: чай – 40р, кофе 150р, свежевыжатый фреш – 130-180р, пиво 0.5 от 200р, супы от 150-300р, мини пицца – от 300р, второе блюдо нон вег от 250 до 700р за какие ни будь морепродукты сомнительного качества, кальян – от 1000р, но если общий чек тыщи на полторы то можно договорится чтоб принесли бесплатно.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:14

Приколист

В Гоа очень много кокосовых пальм, у каждой пальмы есть хозяин который собирает с нее урожай и следит за состоянием дерева. Кокосы продают по 60р за 1шт на каждом углу. В следствии разьебайского отношения индийцев ко всему кокосы с их пальм часто падают, есть информация что в Индии от падения кокосов гибнет более 3 000 человек в год, особенно ночью подпрыгиваешь на кровати если в радиусе 150 метров на любую из крыш падает кокос.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:15

Приколист

Перед закатом на пляж вываливает весь Арамбольский бомонд – Кришнаиды, йоги, одиночные музыканты, любители что нибудь эффектно покрутить, глататели шпаг, просветленные, дыханы маткой и охуевающие от всего этого пакетные туристы.
Солнце село – все пошли по кафешкам которые разбросаны по всей деревне, цены на еду значительно ниже чем на пляже. Поесть на двоих с пивком вполне можно уложиться в 1000р. Больше всего мне нравилось тали – огромная тарелка риса с многочисленными соусами и куском рыбы/курицы стоимостью 450р, в одного это съесть очень сложно.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:16

Приколист

Куриные момо, средний ценник 250р

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:17

Приколист

Так же можно найти такое блюдо с говяжим стэйком по цене 500руб (в Индии не едят говядину но мы же знаем что Гоанцы хитрожопые – едят буйволов, типа это не корова. Так же на рынке в Мапусе можно купить вырезку из буйвола по цене 500р за килограмм, от говядины отличит лишь сомелье)
Если подытожить - за гастрономическими изысками в Гоа ехать точно не стоит, тем более людям не переносящим острую пищу, но голодным остаться не реально.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:18

Приколист

Так же кратко приведу цены на некоторые продукты. Важно – в Индии как в СССР цена указывается на товаре только без поясов, дороже продавать не имеют права.
Упаковка печенюх – от 10 до 50руб
Сок 1л – от 150р
Молочка не дешевая, ценник московский
Хлеб – 50р
Яйца – 80р/ десяток
Курица (убивают и разделывают при тебе) – 180р/кг
Пельмени (момо) 200р 10штук, по массе примерно 300гр
Сосиски (куриные) – 600р/кг – есть не возможно, лютое гавно
Арбуз – 20-40р/кг в зависимости от сезона
Манго – 160р/кг
Ананас – 160р/кг
Картошка – 50р/кг
Помидоры – 160р/кг (на столько хуевые что их можно только тушить)
Бананы – 130р/кг
Вода 1л – 22р

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:18

Приколист

Креветки в зависимости от размера – от 300 до 1300р/кг но это уже Омары

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:19

Приколист

Различная рыбка морская и речная в среднем 500р/кг

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:20

Приколист

Акулы то же по 500р за кило но их едят редко, хоть и на вкус она похожа на курицу но отдает ссаниной т.к. у акул нет мочевыводящих путей, все выделения у них происходят через кожу.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:20

Приколист

Бытовуха: мыло – 20р, зубная паста – от 20р, порошок стиральный – тайд пол кило 90р.
Сигареты или дешман от 20р (биди) который курят только нищие или европейский ценник на популярные брэнды.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:21

Приколист

Цены на жилье – от 10тр/мес в зависимости от удаления от моря и планируемого времени аренды, в пешей доступности можно и за 30тр найти достойный вариант.
Немного про недвижку: не смотря на достаточно низкий ценник по аренде за курортное жилье цена покупки совсем не дешевая - квартира в Баге на 90м2 стоимостью 18млн руб это середнячок, дома с участком начинаются от 30млн руб. Если честно я был немного в ахуе от таких цен, всегда думал что в Индии дешего все…
Мне рассказывали историю про одного из основателей Арамболя - это шестипалый. Начал он делать амлеты в хижине из гована и палок еще когда я не родился, тогда только начал народ узнавать что там круто, свободно и дешево. Шли года, шестипалый сейчас долларовый миллионер, у него немеряно недвижки в Гоа и что вы думаете - он по прежнему лепит яичницу по ночам в той же хижине из говна и палок для укурков…..с зади него стоит его, хуй знает какой по счету, трех этажный особняк площадью не менее 1000м2…

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:21

Приколист

Аренда скутера от 7тр/мес, зависит от многих факторов – состояние, модель, сезон, срок аренды, цвет номеров.
Белые номера это для личного пользования, их нельзя сдавать в аренду – но это ж Индия, всем похую кроме мусоров которые видят белого на белых номерах сразу кидаются на дорогу, если не остановился могут сделать бамбук массаж – палкой по спине, если остановился то как договоришься, многие и бесплатно уезжают. Бензин немного больше 100р/литр.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:22

Приколист

Ладно, что то я слишком углубился в детали, сейчас будет интересная информация для Донов)
Как принято говорить – в Гоа секса нет, я скорее соглашусь с этим утверждением т.к. молодёжь сюда не едет, средний возраст 30+ просветвленных мадам, так что если вы не исповедуете практики, не состоите в сектах по энергообмену, не можете послать невербальный шива импульс то шансов не много, только если цеплять русскоговорящих пакетниц. Если уровень английского немногим выше чем Ландан из э грейт оф Кэпитал - то можно попытаться склеить иностранку, они более раскованные и общительные чем наши русскоговорящие.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:23

Приколист

Этот вон ловит самок на живца)

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:24

Приколист

Но есть и хорошие новости (возможно),
с закатом на пляж вываливают табуны африканок разной степени уебищности, роста, возраста и фигур, но если поискать то есть вполне ебабельные варианты в том числе молоденькие лет по 20, стройненькие красивые мулаточки которые будут не прочь скрасить вечер.
Весной 2024 ценник был 1000р за блоуджоб ин зе бич, 1500 час в отеле, 4000 ночь.
Ингода забавно было наблюдать – идешь ночью по пляжу а за лодкой Кенийка индусу наяривает, в двух метрах сидят еще трое, ждут очередь) Ночи на пляже темные, в 10 метрах уже ничего не видно если нет засветки от пляжной кафэшки.
Так же местные индусики наркодиллеры и по совместительству сутенеры предлагают индианок от 3000 за ночь, но скажу честно – за пол года нахождения в индии красивых индианок я видел штуки три от силы по этому не интересовался индийской любовью.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:27

Приколист

Примерно таких пошатывал, это типа красавицы.

[^]
гоша42
31.01.2025 - 14:28

Приколист

Кто скажет что я чернильник мне пофигу - собираю интернациональную коллекцию)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28694
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх