Экскурсия на пивной завод Крушовице, (18 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:46
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
148
Пишет автор, Илья Черников:

Сегодня мой рассказ будет о пиве, и я покажу немного фотографий с пражского завода Krušovice. Завод располагается в селе Крушовице (близ города Раковник, Среднечешский край).

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 26.08.2010 - 17:48

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:47
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
1. Ну, начнем небольшой экскурс в мир пива!
Напомню, что пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.
В общих чертах производство пива выглядит так: получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание.
Ну, а далее я поподробнее расскажу о процессе.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:47
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
2. При заводе есть небольшой магазинчик, где всегда можно купить пива и различных сувениров. Если приглядеться, то видно, что бутылка пива стоит 12 крон, что на наши деньги 12*1,7=20 рублей. В то время бутылка Балтики №7 стоила не меньше 30 рублей. Качество, я думаю, можно не сравнивать smile.gif

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:47
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
3. Фургон "счастья"

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:47
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
4. Территория завода

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:48
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
5. По территории завода "разбросаны" исторические предметы

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:49
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
6. В этом помещении находятся котлы для варения пива.
Но до того, как начать варить пиво, нужно подготовить исходный материал. Ячмень является основным сырьём для пива.
Собранный с поля ячмень замачивают в воде и ждут, когда он впитает влагу. Затем воду сливают, а зерно, постоянно перемешивая, начинают просушивать. Уже на этой стадии находящиеся в зерне энзимы и ферменты начинают превращать крамхал в сахар.Затем, чтобы остановить процесс, ячмень обжаривают.
Полученный продукт и называется солодом, по английски – Malt, а процесс – солодованием.


Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:49
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
7. Герб пивоваров. Ну а возвращаясь к процессу варки пива, нужно заметить, что, в зависимости от температуры обжаривания ячменя, получается солод различных цветов. Цвет солода при варке сильно влияет на цвет приготовляемого пива. Проросший и обжаренный солод обрабатывают на специальных машинах для удаления ростков. Они идут на корм скоту.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:50
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
8. На пивоварне, солод размельчают в специальных дробильных машинах, причём не просто крошат, а как бы раскрывают каждое зёрнышко пополам. Важно открыть доступ к кархмалу и не сильно повредить находящиеся в зерне ферменты.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:50
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
9. Раздробленный солод заливают водой и начинают нагревать. Во время нагревания энзимы перерабатывают находящийся в зёрнах крахмал в сахар. Причём сам процесс нагревания происходит ступенчато, с паузами. В зерне содержатся различные группы энзимов. И эти паузы – оптимальные температуры для работы тех или иных групп энзимов. В конечном итоге максимально возможное количество крахмала перерабатывается в растворимый сахар.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:51
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
10. Сусло фильтруют и перекачивают в ёмкость для кипячения. В процессе кипячения выпаривается лишняя вода, и происходит стерилизация сусла. Во время этого также добавляется хмель. Он придаёт пиву горечь и аромат и служит природным антибактерицидом.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:51
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
11. Из этих кранов берут для анализа пиво в процессе варки

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:51
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
12. Назначение этих баков я не знаю

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:51
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
13. На территории много площадок, где стоят танки или ящики или готовая к отправке продукция

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:52
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
14. Ну а тут мы уже попадаем в зал, где хранится сваренное пиво. В охлаждённое сусло добавляются специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают находящийся в сусле сахар в алкоголь. На этой стадии брожения дрожжи также поглощают находящийся в сусле кислород и выделяют углекислоту. По окончанию брожения дрожжи удаляются для повторного использования.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:53
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
14. Ну а тут мы уже попадаем в зал, где хранится сваренное пиво. В охлаждённое сусло добавляются специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают находящийся в сусле сахар в алкоголь. На этой стадии брожения дрожжи также поглощают находящийся в сусле кислород и выделяют углекислоту. По окончанию брожения дрожжи удаляются для повторного использования.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:54
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
15. Дображивают пиво в металлических танках при температуре 1-2(С. Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может иметь срок до 3-4 и даже 6 месяцев.

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:54
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
16. На всех этапах изготовления пива ведётся контроль качества

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:55
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
17. И снова элемент декора

Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
AlleOpp
26.08.2010 - 17:56
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Ну и пару слов о безалкогольном пиве!
Несмотря на название, в безалкогольном пиве содержится 0,2—1,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся. Существует несколько технологий получения безалкогольного пива. Спирт, содержащийся в обычном пиве, убирают при помощи вакуум-дистилляции (используя низкую точку кипения спирта) и при помощи диализа (мембранный способ). Также избавляются от спирта путём подавления брожения, с применением особых дрожжей, не превращающих мальтозу в алкоголь, либо останавливают процесс брожения, понижая температуру. Мембранный способ считается лучшим, поскольку используется традиционная технология производства, и вкус пива менее всего отличается от обычного. Но из-за малого содержания спирта вкус безалкогольного пива при любой технологии получается другим, так как спирт оказывает существенное влияние на вкус пива. Из-за более сложной технологии производства безалкогольного пива, его стоимость выше чем у обычного. В безалкогольном пиве присутствуют фитоэстрогены и сивушные масла (все положительные и отрицательные свойства пива остаются, просто не наступит алкогольное опьянение из-за малого содержания спирта).

18. На таких полях растет хмель. Растояние между столбами равно точно ширине трактора, что бы он мог ездить и собирать урожай. К сожалению, когда мы ехали мимо полей, урожай уже был собран sad.gif

via chernenok


Экскурсия на пивной завод Крушовице
 
[^]
Нефилим
26.08.2010 - 18:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 19
Адназначна Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., ибо пиво, сиски и котэ наше всё rulez.gif

Цитата
При заводе есть небольшой магазинчик


Смену делали пиво, а после работы по пивку shum_lol.gif
 
[^]
Heckz
26.08.2010 - 19:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 687
Да лан чё там скрывать, тож был на Очаковском-Тюменском завде на экскурсии pray.gif
Показывали как и где варится, разливается, транспортируется, упаковывается пиго.

После экскурсии нас пригласили попробовать разные напитки разного разлива, а их было ОЧЕНЬ много, короче в итоге я выпил 1 литр живого и 1-у бутылку темного, ээх как поправило...

Кстати при заводе имеется, магазин, Спорт бар, Ресторан!!!

З.Ы. Ну вот собственно и Я, ВСТРЕЧАЙТЕ!!! rulez.gif
user posted image
 
[^]
Zeppelin
26.08.2010 - 20:12
0
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3172
Цитата (AlleOpp @ 26.08.2010 - 18:51)
11. Из этих кранов берут для анализа пиво в процессе варки

Эх, хочу в аналитики.
А то это порошковое украинское пиво заЕ...
 
[^]
yarik
26.08.2010 - 20:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 218
Плюсик за старание. smile.gif На других заводах отличие небольшие - оборудование то у всех практически одинаковое. Сам трудился немного на ЯРПИВО. Только вот пиво разное.
Крушовице - это ВЕЩЬ!!! В наших магазинах стоит ок. 95 руб.
Итого наценка получается в 4 с лишним раза.
 
[^]
Каспер
26.08.2010 - 20:33
0
Статус: Offline


аццкое привидение

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 2300
Был. Завод-как завод, баки стальные, цеха здоровые- ничего супер интересного, кроме, естественно, дегустации.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15668
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх