Записки моряка. Суоми (2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
26.11.2024 - 19:26
Статус: Offline

Балагур

145
Записки моряка. Суоми

Здравствуйте дамы и господа. Продолжаем серию постов о жизни и работе в море.
Как я уже писал ранее, ходить нам предстояло из Финляндии (Раума) в Германию (Росток), ну и назад.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13

Балагур

Судно стояло несколько лет на этой линии, да и сейчас ходит там же. Возит бумагу в рулонах по 1,5 - 3 тонны. Вот такую

[^]
karramba13

Балагур

Чуть ближе

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:27

Балагур

Загружают и выгружают погрузчиками с какими-то прорезиненными прихватками. Я не сильно разбираюсь в этом деле и не знаю, как они правильно называются, поэтому обзовём их так.
Экипаж был приемущественно финны, а так же эстонцы, филиппинцы, ну и я, безотцовщина.
Местным суоми было вообще збс - летать никуда не надо, всё под боком, сел на автобус или машину, пара часов, и ты на работе. Работали они 6/6 недель и большинство из них имели перманентные контракты, т.е. зарплату получают каждый месяц в независимости от того дома ты или на работы. Некоторые из членов экипажа даже возили свой автотранспорт на пароходе, чтобы съездить по делам (читай за дешёвым бухлом) и погонять по автобанам Дойчланда

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:28

Балагур

Закупались они знатно, ибо употреблять перорально финны очень любят, а цены на спиртное в их ПивоВодах довольно-таки охуенно высокие по сравнению с Германией. Для примера, они очень любят Darguner (как по мне, редкостный кал, например) из-за его дешевизны, который продаётся в немецком припортовом дьютике за ~€10, а в Финляндии ~€30+. И это цена за 24 банки по 0,5. А также, помнится, они брали много водки "Ельцин" за что-то вроде 10 евреев за ящик из 6 бутылок. Хз что там за спирт, но зрение мне ещё понадобится, по сему не пробовал этого божественного нектара, пАнимаеШ.
А так же различное вино в тетрапаках, в которых сок продают. Вино, кстати, имеет лёгкий аромат дуба и запах средиземноморского бриза юга Франции, где под нежными лучами летнего солнца созревает самый лучший виноград, что можно отыскать на полях Прованса. Но на вкус, как продукт жизнедеятельности, что вытекает из кукумбера любимого осла Ахмеда, где-то в солнечном Афганистане. Тот винчарь я пил всего раз, но не ослеп. Хотел бы сказать, что по усам текло, но в рот не попало, но не в этот раз. Тогда я отчаянно "звал медведей" где-то под утро.
Половина купленного в Германии алкогольного скарба употреблялась на пароходе в месте силы любого финна - конечно же в сауне. И пусть потом кто-то скажет, что славяне самый пьющий народ. Но в отличии от большинства наших суоми ведут себя прилично и не устраивают поножовщины, весёлых поднятий стола зубами и писькомерства. По крайней мере я такого не наблюдал ни в том контракте с ними, ни в последующих.
Вообще контракт был тихим и спокойным, если конечно сравнивать с другими. В основном обычная рутина, всё по шэн-шую, никакого стресса.
Но пару вещей таки произвели на меня впечатление.
Первое - это взрывающиеся птицы.
Короче, после выхода в море на борту обычно остаются птицы, в основном это водоплавающие, которым всё похер и они живут на судне довольно долго, о чём свидетельствуют кучи говна по всему периметру судна. Также бывают залётные , типа голубей, цапель (или цаплей, хз, как правильно склонять), которым, к сожалению, суждено погибнуть. Они очень редко выживают (практически никогда).
А у нас были маленькие птички, похожие на стероидных канареек, что живо пердолят друг друга в игре Angry birds. Они живо летали и чирикали в первый день своего вояж, но на второй день мы находили от них только запчасти, причём похоже это было именно на то, что они, блядь, самоуничтожились. Кругом перья, немного крови и иногда кусочек маленькой тушки. Хер его знает чего я это не сфоткал. В общем никто не мог этого объяснить и мы сошлись на том, что птицы попали в окружение и решили не сдаваться в плен гукам.
Вещь два - это когда мы при сильном ветре прошли от причала в полуметре и от впередистоящего судна в нескольких метрах. Когда шли вдоль причала, я подумал, что нам пизда. Ещё бы чуть-чуть и пропороли бы всю бочину от бака до кормы. К счастью обошлось. Дул очень сильный шквальный ветер - это раз, не было буксира - два, хотя обычно при таком ветре он необходим. Капитан, кстати, была женщина. Никаких предъяв, всего-лишь информация. В тот день Посейдон был на её и нашей стороне.

В Германии вышел всего раз, ибо времени мало было, да и до города далековато. Пару слов скажу : до ебени матери любителей дать по трусам ослу, негров, халала, кальяна и алахакбара. Немцев почти не видел, наверное они прятались, хз.
В отличии от Ростока в Рауме было сумермегазаебись. Для меня так точно. Людей почти не видно, прохладная сухая погода, велодорожки здорового человека, а не курильщика, как у нас, никаких человейников, в очереди расстояние между людьми 1,5 - 2 метра, офигительная природа... Короче красота.

Это сообщение отредактировал karramba13 - 26.11.2024 - 19:29

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:29

Балагур

Ещё

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:30

Балагур

Ещё

[^]
karramba13

Балагур

Ещё

[^]
karramba13

Балагур

Ещё

[^]
karramba13

Балагур

Ещё

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:33

Балагур

Но не обошлось и в Финляндии без братьев по разуму из соседнего континента. Кстати, финны охуенно злые на них. Ведь неграм и арабам работать западло, а местные налоги платят не для того, чтобы их содержать.
На пароходе у нас было два кадета - один русский (лет 20 живущий в Финляндии), а второй.. сомалиец. Видимо долго захватывали судно, что аж до Балтики доехали. Тип вроде казался нормальным, даже в город с ним ездили, но наглухо двинутый на своей религии. Особенно злился, когда я его доёбывал вопросами, типа :
- Может ли твой бог создать камень, который не сможет поднять?
или
- Чем руководствовался твой бог, когда создавал утконоса и Джигурду?

Баталии у нас были нешуточные, но понимания так и не произошло. Поэтому я просто подкидывал дровишек и грелся у "очага".

Однажды кадет, но не тот, который с тесаком у горла и бананом в руке доказывает, что ислам самая мирная религия, а адекватный,- поведал мне одну короткую историю про мигрантов. Далее с его слов.
В центре нашего маленького города, что на пару сотен километров южнее Раумы (вроде Котка), есть два кафе друг напротив друга. Одно открывается (условно) в 9:00, второе в 10:00. Каждое утро у них бесплатные кошерные завтраки для мигрантов, а так же присутствует шаровой вай фай.
Уловили нить? Эти обезьяны приходят сначала в первое кафе, едят там на шару, далее идут во второе, добивают брюхо там и целый день сидят в инете. Потом идут на ночлежку в квартиры, за которые платит гос-во, где планируют превратить загнивающую Европу в прекрасную долину чудес, где их передовые учёные разрабатывают очко барану. Каждый последующий день их планы рушились и, как гром среди ясного неба, звучала фраза

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:34

Балагур

Не знаю как сейчас с этим обстоят дела, надеюсь, что им объяснили, что так нельзя поступать в стране, где можно сходить на рандеву к Крампусу и голой жопой на мороз, в минус всё.

Текста много, сорян. В следующий раз расскажу про наш судовой магазин, где мы делали гешефт на продаже немецкого хмельного, табачных изделий завода имени товарища Филипа Морриса и всякого рода других горячительных напитков, которые, томной и холодной зимней ночью греют горячую финскую душу где-то в лучших саунах Лапландии, Лондо́на и Парижу.

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:35

Балагур

P.S. Всем семь футов под килем и берегите себя.

P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka
Я всё, спасибо за внимание

[^]
Atalla
26.11.2024 - 19:50
1

Странник

Магаз на борту ?! blink.gif Не артелка ? Или у вас там и пассажиры присутствуют ?

[^]
karramba13
26.11.2024 - 19:51
2

Балагур

Цитата (Atalla @ 26.11.2024 - 19:50)
Магаз на борту ?! Не артелка ? Или у вас там и пассажиры присутствуют ?

Ну Бонд стор само собой + немноже́чко бизнес с его же товарами, только по другой цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
саняй
26.11.2024 - 20:06
14

Шутник

"Дать по трусам ослу" 🤔 что то мне доселе не ведомо.

[^]
karramba13
26.11.2024 - 20:08
7

Балагур

Цитата (саняй @ 26.11.2024 - 20:06)
"Дать по трусам ослу" 🤔 что то мне доселе не ведомо.

"Дать по трусам" - это есть половое сношение.

[^]
angrycat095
26.11.2024 - 20:25
9

Шутник

Продолжай вести наблюдение , нам нужны люди в ихних тылах .
Товарищ майор с тобой , безотцовщина , свяжется .

[^]
oleeg29
26.11.2024 - 20:31
14
Статус: Online

Рождённый в понедельник.

Цитата (karramba13 @ 26.11.2024 - 22:33)
Особенно злился, когда я его доёбывал вопросами, типа :
- Может ли твой бог создать камень, который не сможет поднять?
или
- Чем руководствовался твой бог, когда создавал утконоса и Джигурду?

Баталии у нас были нешуточные, но понимания так и не произошло. Поэтому я просто подкидывал дровишек и грелся у "очага".

gigi.gif ржу в голосину бля. lol.gif lol.gif

[^]
dimzik
26.11.2024 - 20:40
1

Ярила

Красочно. А чего такое « дать по трусам ослу» ?

[^]
butch79
26.11.2024 - 21:26
2

Приколист

Пишите ещё слежу за постами Каррамба👍

[^]
serega455
27.11.2024 - 02:28
9

Ярила

Молодца.Прочитал с удовольствием.Настроение поднял.Семь футов под килем!

[^]
monstr99
27.11.2024 - 08:18
-2

Ярила

Потуги графомана :) следует сменить язык изложения , а то читать начинаешь про тихие улочки , а заканчиваешь пьяным очком осла :) не кошерно , блять

[^]
artemiy0915
27.11.2024 - 09:10
3

Приколист

Семь футов под килтом!

[^]
madbig64
27.11.2024 - 09:16
3

Хохмач

Вначале полюсую ТС а потом читаю. Ни разу не ошибся. hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10970
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх