Закупались они знатно, ибо употреблять перорально финны очень любят, а цены на спиртное в их ПивоВодах довольно-таки охуенно высокие по сравнению с Германией. Для примера, они очень любят Darguner (как по мне, редкостный кал, например) из-за его дешевизны, который продаётся в немецком припортовом дьютике за ~€10, а в Финляндии ~€30+. И это цена за 24 банки по 0,5. А также, помнится, они брали много водки "Ельцин" за что-то вроде 10 евреев за ящик из 6 бутылок. Хз что там за спирт, но зрение мне ещё понадобится, по сему не пробовал этого божественного нектара, пАнимаеШ.
А так же различное вино в тетрапаках, в которых сок продают. Вино, кстати, имеет лёгкий аромат дуба и запах средиземноморского бриза юга Франции, где под нежными лучами летнего солнца созревает самый лучший виноград, что можно отыскать на полях Прованса. Но на вкус, как продукт жизнедеятельности, что вытекает из кукумбера любимого осла Ахмеда, где-то в солнечном Афганистане. Тот винчарь я пил всего раз, но не ослеп. Хотел бы сказать, что по усам текло, но в рот не попало, но не в этот раз. Тогда я отчаянно "звал медведей" где-то под утро.
Половина купленного в Германии алкогольного скарба употреблялась на пароходе в месте силы любого финна - конечно же в сауне. И пусть потом кто-то скажет, что славяне самый пьющий народ. Но в отличии от большинства наших суоми ведут себя прилично и не устраивают поножовщины, весёлых поднятий стола зубами и писькомерства. По крайней мере я такого не наблюдал ни в том контракте с ними, ни в последующих.
Вообще контракт был тихим и спокойным, если конечно сравнивать с другими. В основном обычная рутина, всё по шэн-шую, никакого стресса.
Но пару вещей таки произвели на меня впечатление.
Первое - это взрывающиеся птицы.
Короче, после выхода в море на борту обычно остаются птицы, в основном это водоплавающие, которым всё похер и они живут на судне довольно долго, о чём свидетельствуют кучи говна по всему периметру судна. Также бывают залётные , типа голубей, цапель (или цаплей, хз, как правильно склонять), которым, к сожалению, суждено погибнуть. Они очень редко выживают (практически никогда).
А у нас были маленькие птички, похожие на стероидных канареек, что живо пердолят друг друга в игре Angry birds. Они живо летали и чирикали в первый день своего вояж, но на второй день мы находили от них только запчасти, причём похоже это было именно на то, что они, блядь, самоуничтожились. Кругом перья, немного крови и иногда кусочек маленькой тушки. Хер его знает чего я это не сфоткал. В общем никто не мог этого объяснить и мы сошлись на том, что птицы попали в окружение и решили не сдаваться в плен гукам.
Вещь два - это когда мы при сильном ветре прошли от причала в полуметре и от впередистоящего судна в нескольких метрах. Когда шли вдоль причала, я подумал, что нам пизда. Ещё бы чуть-чуть и пропороли бы всю бочину от бака до кормы. К счастью обошлось. Дул очень сильный шквальный ветер - это раз, не было буксира - два, хотя обычно при таком ветре он необходим. Капитан, кстати, была женщина. Никаких предъяв, всего-лишь информация. В тот день Посейдон был на её и нашей стороне.
В Германии вышел всего раз, ибо времени мало было, да и до города далековато. Пару слов скажу : до ебени матери любителей дать по трусам ослу, негров, халала, кальяна и алахакбара. Немцев почти не видел, наверное они прятались, хз.
В отличии от Ростока в Рауме было сумермегазаебись. Для меня так точно. Людей почти не видно, прохладная сухая погода, велодорожки здорового человека, а не курильщика, как у нас, никаких человейников, в очереди расстояние между людьми 1,5 - 2 метра, офигительная природа... Короче красота.
Это сообщение отредактировал karramba13 - 26.11.2024 - 19:29