Сказ о том, как я в стольный град ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:37
Статус: Offline

Ярила

148
Решил я рассказать вам историю о том, как у меня сбылась маленькая мечта.

История эта произошла еще прошлым летом, но я как-то не задумывался о том, чтобы написать об этом. Вроде как обычная история, но немного с изюминкой. Вот решил наконец поделиться маленькой радостью.

В общем, давным-давно лет 15 назад звали меня родственники в гости в Кронштадт. Я тогда помню загорелся этой идеей. На тот момент я ни в каких других городах вообще не бывал. Поэтому появилась такая мечта, побывать в Кронштадте. По моим представлениям это был такой большой город с интересными историческими местами. Я вообще любитель таких вот поездок, когда посещаешь что-то новое или необычное. Море не люблю. Был там один раз всего лишь.

И вот, время шло. Шли годы, а я все никак не мог попасть в загадочный город. То одно, то другое, то планы поменялись, то с деньгами не то. В общем как-то и забросил эту идею уже. А тут на работе новость: в следующем году, то бишь в 2022, будет обучение на курсах в Петербурге по теме Инженерно-технические средства охраны. И надо выбрать месяц, когда поедешь. Январь, апрель, июль и декабрь.

Январь – вроде холодно еще. Апрель – лучше уже. Июль – не могу, жене рожать в этот месяц, а до декабря терпения не хватит ждать. А, черт с ним, выбрал январь.

Проходят каникулы новогодние, я к начальству: Так, мол и так, когда вещи собирать? Мне говорят: обожди, новостей пока нет.

А время идет, осталось всего 5 дней до намеченного срока. Я уже переживаю. То ли билеты брать, то ли уже передумали. Я звоню туда, в центр обучения. Там говорят: А на Вас заявки нет.
Как так? Ничего не понятно. Ехать или не ехать?
Тут приходит последний день перед отправкой. Все, — говорят, — баста, в апреле поедешь.

Ну что ж, терпение, друг мой. Жду апреля. В марте звонит мне специалист по обучению кадров: танцуй пляши, в июне в Питер.

Вроде и хорошо, а вроде и нет. В июне отпуск. В отпуске просто так ехать – было бы мило дело. Но так ведь я в командировку, учиться. Не, — говорю, — наслаивается отпуск на обучение.

Мне говорят: не сцы, все утрясем.

Ок, жду с нетерпением июня. А в июне еще задумали с женой сделать ремонт в комнате. То есть много дел, а недели всего две. Непорядок. Ладно, пришел июнь. Начало месяца. Мне звонят снова с кадров и говорят: обучение дистанционно, пиши заявку на перенос отпуска.
Ах ты ж, еб… случай…

Ок, думаю. Хрен с ним с Питером. Видимо не судьба. Пишу на перенос одной недели отпуска. Через пару дней говорят: на август отпуск передвинем. А учиться дистанционно будешь из дома, оформим как командировку.
Ну хорошо хоть так. Через четыре дня иду в отпуск. Одна неделя к сожалению. Начинаю подготовку к ремонту. Звонят с кадров: Не можем перенести отпуск, заявку должен написать твой начальник.
Дурдом на выезде, мама дорогая.

Звоню начальнику.
Он спрашивает: Тебе что важнее отпуск или учеба? Думай, потом скажешь.
И тут я задумался: А что если, рвануть в Питер после ремонта и попасть на обучение очно.
Звоню в кадры: А если я неделю отпуска перенесу и сейчас после отпуска первой недели пойду сразу на обучение, так можно?

— Да.

Замечательно, план начинает реализовываться. Едем в магазин, покупаем обои и всю мелочь. Начинаем масштабную подготовку к ремонту. Параллельно покупаю билеты, бронирую гостиницу и делаю все приготовления к поездке.
Так как были дела еще с документами по работе, то ремонт получается попадает на начало второй недели. Что ж, два дня дистанционно посижу из дома, третий день в дороге из автобуса. Там два дня и в субботу улечу домой обратно. Все сходится.

Завершаю все дела и ремонт. Сижу два дня на дистанционном обучении. Все готово. Собираю рюкзак в дорогу, еду только с личной поклажей. Запланировал пройти как можно больше в Питере за три дня, насколько хватит сил. Фотоаппарат в дорогу. Документы, деньги. Только самое необходимое как говорится.

Жена спрашивает: А нахрена ехать в Питер, если дистанционно?

Ну да. Ей я соврал. Сказал что нужно обязательно туда приехать на завершающий тест. Просто я подумал – сейчас родится дочка. Первые два года ее точно мотать с собой не будем. А тут вот она, поездка, рядом. Уже в жопе свербит. Извини, дорогая, терпеть больше не могу.

Среда, утро. Такси до аэропорта. Там пересадка в автобус до Орска. С Оренбурга как раз не летали самолеты. Аэропорт закрывали на реконструкцию.

И вот я в автобусе. Прямых билетов не было, перелет с Орска до Москвы, а оттуда в Питер. Разница 4 часа, благо что аэропорт один и тот же. Никуда переезжать не надо. Садился и улетал в Домодедово.

Пока в автобусе ехал, с телефона сидел и слушал лекцию. Интернет что удивительно почти всю дорогу был хороший. Примерно в 3 часа дня по-местному был в Орске. Пока ждал посадку закончилась лекция и в самолет я садился уже совсем свободным человеком.

Первый раз на самолете. Сначала все кишки сжались на взлете. Когда набрали высоту, ощутил какое-то спокойствие. А потом самолет начал делать поворот и я офигел. Это такие эмоции. Даже немного пожалел, что не было мечты стать летчиком. Да, самолет — это восхитительно.

Приземлился в Домодедово через час с небольшим. Москва, как обычно толкучка, даже в аэропорту. Проследовал до зала пересадок по указателям. Прошел контроль, который кажется даже в задницу бы заглянул, если бы хоть немного подозрительным я оказался. Попросили снять кроссовки, наушники. Попросили снять объектив с фотоаппарата и заглянули в сам фотоаппарат через открытый байонет. С собой была еще пленка для второго аппарата — пленочного Canon. Боялся, что от многих просветок умрет, но нет. Фотографии получились, рентген не убил пленку.

В аэропорту никуда не собирался. Пришел в зал ожидания. Занял место у вертикального столика с зарядками и там простоял четыре часа. За это время много повидал людей, которые подходили смартфоны зарядить. Очень разношёрстная публика. С мужиком одним поболтали. Говорит: пошел в кафе покушать, взял какой-то салат, два кусочка мяса и чай и отдал 800 рублей. Сказал, что летел вроде как в Хабаровск на работу. Я так понял вахтой.
В Пулково прилетел уже в час ночи. Взял такси и доехал до гостиницы без приключений. Гостиницу брал самую простую. За три дня отдал 4200 вроде бы. Мне нужно было только ночевать. Днем я кружился по Питеру.

Сразу завалился спать. Утром встал, посмотрел маршрут до центра обучения и мне откровенно повезло. Так как оказалось, что до точки следования всего 2,7 км. Отлично. Утренняя пешая прогулка добавила порцию радости моему настроению.

А, забыл сказать. В аэропорту отняли баллон с гелем для бритья, пошел искать с утра магазин. А все закрыто. Все спят. По моему то времени 7 утра, а в Питере еще только-только просыпаются. В итоге нашел гель, в аптеке купил.

Дошел до центра. Сказал, что я на курсы и явился воочию. Преподаватель даже обрадовался, говорит надоели дистанционные слушатели. Мне еще немного удача улыбнулась. Параллельно шли занятия у какой-то группы по техносферной безопасности. Они меня с собой на свою кофе паузу приглашали. Подкармливали, так сказать. А там народ со все России. И тут ближе к середине дня приходит специалист по учебной работе и говорит что сегодня экскурсия в Кронштадт на автобусе. Цена всего 2 500.
Практически не раздумывал. Я то сначала хотел туда дикарем поехать. Потом думаю – это самому надо транспорт найти, там по городу тоже как-то передвигаться. А тут привезут, отвезут, в Питер вернут. Едем!

Занятия закончились в два часа дня по Питерскому. Потом сразу на автобус и вперед. Нас сначала привезли к старому форту, жаль уже забыл как называется. Потом к собору. Там дали немного погулять. Заодно застали репетицию парада Алых парусов. Потом поднялись в собор на самый верх, оттуда дошли до дерева желаний и в конце концов на набережную к памятнику Петра 1. Еще чуть-чуть дали погулять и посадили в автобус. В Питер я приехал около 8 вечера. Высадили меня как раз около учебного центра. Оттуда пешочком я дошел до гостиницы и оставив рюкзак, снова вышел погулять. Вообще я хотел посидеть где-нибудь в кафе, попить кофе. Но как назло никаких подходящих заведений я не нашел. Все что-то не то. Вернулся в гостиницу. Время уже было 10 вечера.

Спустился на первый этаж гостиницы, а там небольшой бар. Взял себе пожевать какие-то бутерброды. Пива немного, потом коктейлей пару-тройку штук и в конце два шота виски. Поболтал с барменшей и пошел спать. Впереди предполагался тяжелый день.

Утром проснулся рано. Умылся, прихватил свой рюкзак и пошел в учебный центр. После учебы пошел близлежащее кафе, взял кусочек тортика и кофе и все заверте…

Достал оба фотоаппарата. И пошел куда глаза глядят. Точнее, в центр города. К дворцовой площади и ко всему что там рядом. Попутно прошел к музею артиллерии. Хотел успеть сфотографировать как можно больше объектов. Народу была тьма тьмущая. На дворцовой площади еще только ставили кабинки туалетов, готовились к алым парусам. Покружился там около двух часов. Решил идти обратно. Сунулся в одну сторону, перекрыто. Полиция кордон поставила, чтобы выпускники могли пройти. Пошел в обход. Сунулся еще на одну улицу. Опять кордон. На третью. Тоже самое.

Я уже вымотался. Постоял около часа на какой-то улочке, рядом с выходом из метро. Послушал уличных исполнителей. А молодежи было – ну просто яблоку негде упасть. Всяческих форм, возрастов, направлений в одежде.

Пошел опять в обход, попадаю на кордон. Уже в отчаянии подхожу к полицейским. Говорю: — Ребята, Христа ради, скажите где пройти?
— Туда вон, в обход.
Ну ладно хоть дорогу подсказали. Пошел в обход. Подхожу к Троицкому мосту. Мост перекрыт. А мне в гостиницу на Большой Сампсониевский, 74к2. Что делать то? Говорят, идите вот туда, в обход ближе к проходу на Литейный мост. Пошел туда.

Подхожу, а там кордон и пропускают только по каким-то пропускам. Вроде не всем можно смотреть с набережной как кораблики поплывут по Неве. Тут два питерских парня тоже стоят. Ну мы с ними разговорились. Я говорю: — Пошли пройдем, вроде как в гостиницу надо. Ну а как еще?

Один отказался. Испугался чего-то. В общем, прошли мы кордон. Решили постоять подождать кораблики эти проклятущие. Два часа стояли. Ждали. В итоге народу набилось на набережную так что ступить некуда. Мне уже жена названивает, требует чтобы я в гостиницу шел. Плюнул я, пожелал парню хорошо погулять. Сложил фотоаппарат и рванул пешком оттуда как можно дальше. Но не дошел.

Дошел до Выборгской. Там у меня окончательно сдали ноги. Натер так, что идти больше не мог. Вызвал такси и измученный, и уставший доехал до гостиницы. Было три часа ночи по Питерскому времени.

Свалился спать. Утром решил добраться до Полтавы. Сделать снимков пару.
Утром сдал ключи от номера. Попрощался с барменшей и вышел пешочком в путь. Но опять не дошел. Добрался до улицы Савушкина. Ноги сдали. Решил не мучить себя и взял электросамокат. На нем я доехал почти до Приморского шоссе. До Лахты оставалось около километра. Дальше на самокате было не проехать. Пошел пешком.

Дошел до Лахты, прошел мимо, свернул на улицу Морскую, оттуда на Береговую и добрался до ворот где Полтава стоит. А охранник меня не пустил. Говорит: — Аккредитацию давай журналистскую, тогда пущу.
Плюнул я на все. Обошел забор частично. Сфотографировал мачты полтавские и решил идти до ТЦ Меркурий. А там пообедать в кафе и ехать в аэропорт.
Щёлкнул Лахту. На последнем издыхании добрался до Меркурия. Покушал слегка в KFC и вызвал такси. Сил оставалось совсем немного.

Посадка в самолет прошла без проблем. Перелет. Москва. Дебильные проверяющие с требованием снять кроссовки. Опять перелет. Утром я был в Орске. Автобус до Орена.

Родной край. Такси. Прибыл домой.

И почти сразу в ванную. Честно сказать, устал я знатно за эти три дня.
В итоге в первый день я прошел 25 000 шагов по шагомеру, во второй 27 500, в третий 24 000. Примерно так.

Прямо перед моим прилетом в Питер установилась офигенная погода. Было +27. Тепло, солнечно, хорошо. Плюс белые ночи. Плюс Алые паруса.
В общем попал я в кон, как говорится.

Город понравился. И Питер и Кронштадт.
Эмоции крайне положительные. Но может это приезжему только так.

Вот так сбылась моя маленькая мечта – попасть в Северную столицу.

Прошу простить за ошибки, текст писал на одном дыхании. Жду критику ))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:38

Ярила

С Кантемировского моста

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:38

Ярила

Форт Константин

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:39

Ярила

Форт Константин

[^]
JamesRyan

Ярила

Форт Константин

[^]
JamesRyan

Ярила

Форт Константин

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:40

Ярила

Форт Константин

[^]
JamesRyan

Ярила

Кронштадтские каналы

[^]
JamesRyan

Ярила

Репетиция парада

[^]
JamesRyan

Ярила

Репетиция парада

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:41

Ярила

Репетиция парада

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:41

Ярила

Подозрительные личности ))

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:42

Ярила

Никольский морской собор

[^]
JamesRyan

Ярила

Никольский морской собор

[^]
JamesRyan

Ярила

Адмиралу

[^]
JamesRyan

Ярила

Хороший город, зеленый

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:43

Ярила

Еще канал

[^]
JamesRyan

Ярила

Петру I

[^]
JamesRyan

Ярила

Добрался до кораблей

[^]
JamesRyan

Ярила

Никольский морской собор

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:44

Ярила

Музей истории Кронштадта

[^]
JamesRyan

Ярила

Соборная мечеть

[^]
JamesRyan

Ярила

Фрегат Благодать

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 1.03.2023 - 19:44

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:45

Ярила

Медицинская коллегия, если верить картам

[^]
JamesRyan
1.03.2023 - 19:45

Ярила

Она самая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17856
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх