221

Здравствуйте, уважаемые! Это пост о Москве. Этот пост я сделал в основном из своих фотографий с любовью к своему городу. Я коренной Москвич в четвёртом поколении. Родился и вырос в Сухаревских переулках прямо напротив Старого Цирка. Мой пра-пра-дед, основатель Русской родословной, продал поместье под Прагой и эмигрировал в середине XIX века в Россию, в Москву, по контракту с Российским Императором на строительство мостов. Он был потомком древнего чешско-немецкого рода, и фамилия моя по-чешски – “Винтик”… Свой щит мой предок заработал при осаде Иерусалима, когда прикрыл собой сюзерена от разорвавшейся баллисты, будучи ранен отлетевшим винтом… Предок был потомственным инженером.
В годы Второй Мировой войны оставшаяся Чешская ветвь спасала евреев от нацистов в своей гостинице “У Шрубека” в Праге… А мой дед прошёл всю последнюю военную историю России военным инженером-строителем… начиная с Финской кампании, а потом были Германия до Берлина и потом – Китай. Полный иконостас. Горжусь им. После войны строил гражданские здания, в том числе и в Москве… Но это для знакомства и не об этом речь…
Посмотрите фотографии. Это – моя Москва! Лучший город Земли и один из самых комфортных для проживания жителей городов… Да, столица Великой Империи во все времена требовала вложений… Но тоже не об этом речь… Вы увидите практически все Московские архитектурные стили… Русское Узорочье XVII века, Модерн (который я обожаю), Конструктивизм, Сталинский Ампир… Современная архитектура… Я полностью открыт для отзывов. Дополняйте своей информацией, своими фотографиями любимых мест, если захотите…
68 авторских фото ©
Андрей Шрубек