242

Впечатления от поездки.
Из соображений бюджетности и расписания полетов выбор пал на «самую динамично развивающуюся компанию». Так нам пилот сказал. Билеты покупались заранее, но не настолько заранее, чтоб это было по-настоящему бюджетно. Куплены билеты туда и обратно, под время отлета и прилета подобраны и куплены билеты на поезда.
Первый звоночек прозвенел за 4 дня до дня вылета — авиаперевозчик по почте сообщил, что время вылета из Калининграда переносится на полчаса.
Из Ярославля на поезде до Москвы и далее до Внуково на аэроэкспрессе. Внуково, до вылета еще час и перед стойками регистрации очередь, как за сахаром в феврале. Покурили, вернулись и нет никакой очереди, здорово. Рано радовались —бронь жены «слетела». Далее дословно: «Компания приносит свои извинения и пытается исправить ситуацию. В крайнем случае полетите следующим рейсом. А вы, М.Э., идите на предполетный контроль и найдетесь, что полетите вместе.» Рядом с такой же проблемой топчется девочка лет 20.
Думается мне, в связи с тем, что билеты «невозвратные», компания освоила трюки турецких отельеров, продающих туров больше, чем есть мест. Вдруг кто откажется, а денежки уже уплачены.))) Но это не точно.
В самолет заходил последним, когда к трапу привезли жену на машинке для бизнес-класса. Всё-таки скандал с девочкой, наверно, проще замять, чем с семейной парой. Обоим достались прекрасные места — ей у иллюминатора, мне в первом ряду. Она фоткала, я мог вытянуть ноги. Летели как в маршрутке. Кресла не откидываются, корм не дают. Воду, правда, наливают.)))
Много букв и фото. Штук 70.