395

За прошлый пост никто не откомментировал "не пиши больше", так что поделюсь еще одной поездкой без жен в чисто мужской компании по чисто мужским делам
Будут буквы, фотки традиционно среднего качества, аж 39 штук. Пост образовательной ценности не имеет. Потом ругать — сколько угодно, но лучше с аргументами, а то огрызаться неинтересно.
Вступление.
Пару лет тому назад народ на работе подарил мне на днюху простенький китайский камнерезный станочек — будет тебе хобби, сказали они.
Неожиданно увлекся, да и ковидные ограничения здорово поспособствовали. Перепилил, переточил кучу разных камушков из тех, что привозили из разных поездок, благополучно спалил за год несчастного китайца абсолютно неправильными действиями и круто подсел на это дело.
Да еще и друга подсадил. Не, ну а чо дома то сидеть, когда можно свалить в гараж. А там и камушки поточить и вкусного попить вдали от жен, детей и прочих людей. Тем более друг — хороший врач, а хорошие врачи алкашку в магазине не покупают!
В одной из тем ЯПа познакомился с уральским товарищем, который про камушки знает всяко побольше меня и многих. Слово за слово, на одном из пикников с женами и детьми возникла мысль скататься на Урал, благо товарищ очень вкусно рассказывал про камни, как их копать и все такое. Романтики захотелось, да.
Жены дружно сказали — езжайте! Вы нам надоели. И мы, соблазнив еще одного моего сотрудника, собрались и поехали.
Дорога до Сысерти.
В три руки ехать можно долго и далеко, так что от Рязани до Сысерти планировали ехать без ночевок, что вполне себе и получилось.
В процессе подготовки понапокупали всякого шанцевого инструмента, Друг аж кирку прикупил, я ограничился молотком печника. Лопаты обещали выдать на месте
Поездка выпала на 19 апреля. У нас уже было тепло а на Урале периодически обещали снег, так что поперся на зимней резине. Не пригодилась, с погодой сильно повезло, да и пофиг. Лучше так, чем наоборот.
М5 за последнее время здорово сделали, дорога получилась ненапряжная и почти без приключений. Единственно, машина была порядком нагружена и, как потом выяснилось, шипами подгрызла за каким то фигом установленный мной пластиковый подкрылок на заднем колесе. Потом долго меня доставла скрип, пока не разобрался.
Основной массой были 20 бутылок вкусных самодельных наливок, которые мы везли дегустировать и наслаждаться с нашими будущими друзьями. Ну и шмоток тоже набрали порядочно, хвала автобоксу - места хватило с запасом.
Перед стелой Пензы решили съехать, перекурить, оправиться, ну и женам фоточку заслать в виде отчетности.