Путешествие по Мексике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimka45
24.06.2020 - 17:38
Статус: Offline

Приколист

54
Похожий пост был мною написан в середине 2018 года, по спустя два года его почему - то потерли. Решил восстановить в своей памяти события нашего путешествия в 2017 году заодно выложив снова пост на сайт. Может кого – то заинтересует. Будет 65 фото. Куча текста. Об окончании сообщу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:38

Приколист

Желание отдыхать и путешествовать присутствует у всех. Наша семья не исключение. Большинство наших знакомых берут отпуск два раза в год максимум на две недели и летают в условные Турции, Тайланды и Египты. Там лежат на пляже, изредка беря экскурсии в окрестностях отеля, к которому привязаны. В отличие от них, мы раз в три года, накопив нужную сумму, улетаем куда – нибудь подальше и на месяц, путешествуя по стране и не задерживаясь надолго в каждом из городов. Первое наше месячное путешествие в 2014 году было по Шри-Ланке. Дебаты куда полететь спустя три года были не долгими. Решили лететь в Мексику, которая манила нас своей неповторимыми культурой, кухней и текилой. Начался долгий процесс подготовки, который состоял из нескольких этапов.

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:39

Приколист

Первым этапом был сбор информации о том, как лучше попасть в Мексику и что для этого нужно. Было несколько вариантов. И перелетом Аэрофлотом через Кубу. И перелетом Люфганзой через Германию. И перелет в США и дальнейшее пересечение границы как на автобусе, так и на пароме через море. Так же собиралась информация о визах и разрешениях. Визу получить можно только в Москве, а лететь для этого с Зауралья не очень хотелось. Поэтому остановились на получении разрешения на въезд. Оно выдается на 90 дней и имеет несколько ограничений. Первое - действительно разрешение с момента получения 30 дней. То есть в течении 30 дней я могу прибыть в Мексику и остаться там на 90 дней максимум. Второе – возможно пересечь границу только по воздуху. В связи с этим отпали некоторые варианты того, как попасть в Мексику. Так же на выбор повлияло закрытие в тот год визовых центров США в городах России (В Мексику можно было попасть, имея любую из виз США). Остался только вариант – на самолете. Но и тут не все так просто. Был выбор из нескольких перевозчиков, был выбор из нескольких городов отправления и прибытия, и естественно выбор дат вылета и возвращения. Примерно за восемь месяцев до примерной даты нашего отпуска я начал мониторить акции авиаперевозчиков и цены на билеты у различных агрегаторов, предлагающих билеты. Каждый день у меня начинался с просмотра цен из различных городов вылета (Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Курган) в основные города Мексики (Мехико, Канкун). Причем просматривал я это на различные даты. Примерная цена колебалась около 120 000 и выше. И вот 31.07.2017 за три месяца до отпуска «выстрелил» Аэрофлот, предложив цену 104 296 на двоих с Екатеринбурга, через Москву и Кубу с 21 октября по 17 ноября. С женой приняли решение лететь обратно тем же путем, но с задержкой на Кубе на сутки, чтобы посмотреть еще и эту страну.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Вторым этапом было составление списка того, что каждый из нас хочет посетить и увидеть в Мексике. Предварительно было просмотрено куча видео на тытубе, куча передач про путешествия, и в обязательном порядке видео от Нарвского. После составления двух списков, они были сопоставлены между собой. Общие пункты были без обсуждения занесены в конечный список мест для посещения. Разногласия решались путем переговоров, убеждений, шантажа и прочего. Спустя неделю после покупки билетов был составлен список городов и достопримечательностей, которые мы собираемся посетить.
За первый этап отвечал я. За второй этап уже мы совместно с женой. Третий этап - планирование маршрута, чтобы посетить все то, что мы запланировали, лежал на плечах супруги. Забегая вперед, скажу, что из всего списка и маршрута было всего одно отклонение. В один из последних дней жена хотела посетить «ферму бабочек», на которую у нас просто не хватило сил, и мы слонялись по магазинам в столице Мексики покупая сувениры родственникам и друзьям. Спустя две недели маршрут был составлен. Он состоял из более двух недель пляжного отдыха. Остальное время занимало путешествие по материковой части страны. Разрешение на въезд было оформлено за десять дней до вылета на сайте правительства Мексики. Минут 20 ушло на заполнение анкеты на каждого из нас. Через час нам пришел ответ, что разрешение дано.

[^]
Dimka45

Приколист

На первый день нашего пребывания в Мексике, заранее, через сайт ai***b.ru было забронировано жилье у частника на одну ночь. Мною был распечатан адрес нашего жилья и карта, относительно аэропорта, на случай если сядет телефон или с ним будут какие - то проблемы. Как оказалось, сделал я это не зря, так как телефон полностью сел, а переходник для розетки в России мы не взяли (купили позже). Все остальное жилье мы бронировали, уже находясь в Мексике, в момент выезда из текущего города.

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:40

Приколист

Итак, 21 октября 2017 года началось наше путешествие. Перелет Екатеринбург – Москва ничем не запомнился. Перелет Москва – Куба запомнился только тем, что аэрофлот более - менее вкусно покормил нас. Прилетев в столицу Кубы, мы попытались перейти через транзитную зону в зал ожидания следующего рейса. Стыковка была чуть больше часа. Местный работник аэропорта нас, и еще небольшую группу россиян не пустили через транзит, чего - то объясняя на кривом английском языке. Забрал у нас посадочные билеты и выгнал нас через таможенный контроль на улицу и заставил проходить все процедуры заново. Как выяснилось потом, он хотел получить небольшое вознаграждение, давя на то, что мы можем опоздать на рейс. Но мы ему ничего не заплатили, пройдя таможню, досмотр и регистрацию и попав в зал отлета за пару минут до начала посадки. Перелет Куба – Мексика был не долгим, но очень запоминающимся, так как тут уже почти не было русских, и на борту бесплатно наливали алкоголь, в том числе и текилу. Подлетая к столице, мы были поражены размерами города и пригородов. Дома расстилались от горизонта в одном иллюминаторе, до противоположного горизонта. Из Вики: «Население — 9 миллионов человек, крупнейший испаноязычный город мира. В пределах агломерации проживают 22 млн человек»

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Прилетев в Мехико, первым делом пробежали все обменники в аэропорту. Нашли самый оптимальный курс и обменяли несколько десятков долларов на первое время. Огорчившись, что сели телефоны, мы побрели к нашему ночлегу, ориентируясь по карте. Хоть раньше я и занимался спортивным ориентированием, но видимо давно не ходил по азимуту, поэтому мы никак не могли найти нужный нам адрес. Спрашивая прохожих, я получал совершенно противоположные ответы о том, куда идти дальше. Погуляв по городу пару часов, мы поймали таксиста, который за символическую плату отвез нас на нужный адрес. Ехали мы не долго, всего пару минут. То есть блуждали мы где - то рядом. Жилье состояло из двухэтажного домика с внутренним двором. На первом этаже жили хозяева. На второй этаж вела лестница. На этаже было 4 двери для проживающих.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Стоило проживание 1342 рубля за ночь за нас обоих. Проснувшись рано с утра, мы на сайтах местных авиакомпаний промониторили билеты с Мехико в Канкун и купили самый дешевый рейс на поздний вечер. Вышло чуть больше 4000 рублей на двоих в одну сторону.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Оставшееся время до вылета мы посвятили экскурсии по столице. На метро уехали в центр в зокало (площадь) и там купили билеты на ТурБас. У ТурБасов, как у метро, есть несколько веток по которым они ходят. Каждая из веток возит туристов по определенным достопримечательностям. Мы выбрали самую длинную и самую интересную ветку – сититур. Обошлось по 500 фантиков на человека. На момент нашего путешествия курс был примерно 1:3, то есть около 1500 рублей.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Автобусы ходят через определенные промежутки времени. Можно выходить в любом месте и погуляв, сесть по браслету на руке на следующий автобус и продолжить экскурсию.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:41

Приколист

В автобусах выдают наушники, которые можно подключить к аудиообзору на нескольких языках мест, которые проезжаем.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Набираясь впечатлений, мы прокатались до вечера. Вечером, как я писал ранее, у нас был забронировал рейс в Кункун.
Пройдя все процедуры мы разместились с рюкзаками в зале вылета. Я решил прогуляться по аэропорту, а жена, уставшая за день, осталась со всеми вещами. Гуляя по аэропорту, я не заметил и не понял, как перешел к лентам, в зал получения багажа. Пытаясь вернуться обратно тем же путем, меня не пустил охранник, сказав, что попасть в зал вылета можно только пройдя досмотр, а отсюда есть только один путь – в город. Но у меня с собой не было ничего, ни паспорта, ни телефона, ни посадочного талона. Попросил вызвать начальника охраны. Им оказалась мексиканка, лет сорока. Появившись, я все объяснил ей. Она предложила объявить по громкой связи на английском и испанском, чтобы моя жена подошла в нужное место с паспортами и посадочными, чтобы мы, выйдя из города, вернулись, пройдя все процедуры. Я сразу сказал, что этот план провалится, так как жена не знает ни того, ни другого языка. А сделать объявление по - русский не смогут работники аэропорта. Мною был предложен другой вариант. Я подробно описал начальнице охраны как выглядит моя жена. Дал ей записку на русском языке с просьбой следовать за предъявителем этой записки со всеми вещами. Начальница ушла искать мою супругу. Через двадцать минут они вернулись обе. Описанные события с ее слов были забавные. «Сижу, никого не трогаю. Подходит какая – то женщина и чего - то мяукает на своем языке, из которого я понимаю только свою фамилию. Протягивает мне кусок бумаги за руку ведет меня за собой. Прочитав записку, вопросов стало еще больше. Зачем мне идти за ней? Зачем ты написал эту записку?». Хорошо, что в итоге все закончилось благополучно и мы успели вылететь в Канкун.
Перелет был недолгим, и в полночь с 23 на 24 число мы приземлились в Канкуне. В этом городе мы задержались с 24 октября по 28 октября.
Хотелось бы отдельно рассказать про номера, в которых мы останавливались. Жить в хостелах желания не было никакого из - за опасения за свои вещи, да и не удобно жить с посторонними людьми. Один раз мы сделали исключение, переночевав в хостеле, который видели в передаче «Орел и решка» - Tubo Hostel, где номера были сделаны из колец.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Все номера, которые мы бронировали, были примерно в одной ценовой категории. От 700 до 1500 рублей за ночь на двоих. Лишь в одном городе – Акумаль, где не было иных вариантов в принципе, пришлось отдавать за проживание 2500. Бронируемые номера обычно состояли из одной комнаты с кроватью и совмещенной с туалетом душевой. Обязательным условием было наличие интернета, так как жилье в следующем городе мы искали и бронировали непосредственно перед выездом.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

10

Это сообщение отредактировал Dimka45 - 24.06.2020 - 17:42

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:42

Приколист

В Канкуне мы объездили большинство пляжей на «семерке». «Семерка» - коса в виде цифры семь. На вершине семерки вода спокойная без волн. На боку семерки - наоборот.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

12

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

На берегу можно встретить черепашьи ясли. При нас ребенок рыл песок и наткнулся на кладку черепахи. Сообщил кому - то из старших, и вскоре, прибыли сотрудники яслей, которые аккуратно вынули яйца и поместили их в ограду, поставив табличку с датой

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Я решил попытать счастья, и тоже начал рыть недалеко, но нашел лишь пару фантиков (мексиканских пьесо), которых мне хватило «отбить» обратный билет на автобус с пляжа в центр. В то время он стоил 7 фантиков – около 22 рублей в одну сторону на человека.
В Канкуне, как в любом прибрежном городе, был большой выбор блюд из морепродуктов по приемлемым ценам. Креветки тушеные с ананасом обошлись в 180 фантиков.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:43

Приколист

Креветки во фритюре в кокосовой панировке обошлись в такую же сумму.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Причем до того, как сделать заказ, приносят бесплатно аперитив. У нас он состоял из кукурузных чипсов, и острого томатного супа. Вместе с алкогольными напитками весь ужин нам обошелся в 1400 рублей. Что больше всего раздражало, что чаевые настоятельно просили, а в одном из кафе даже не выпускали без них.
Естественно, такой проблемы не было в уличных кафешках. Вообще стритфуд в Мексике очень разнообразный, очень вкусный и не дорогой. Такос, фахито, бурито, кесадилья и много другое было с удовольствием попробовано. Очень понравился чичарон с пивом. Как - то раз даже приготовили дома. Чичарон – это жаренная в кипящем масле шкура свиньи. Тонкая и плотная шкура разбухает в масле на подобие монтажной пены и становится хрустящей. В Мексике мы видели, как засовывали в здоровые чаны квадратные метры шкуры. В магазинах ее продавали как уже фасованную, по аналогии с чипсами, так и огромными кусками на развес. Вообще я считаю, прибывая в какой - то новый город, будь он в другой стране, или в России, нужно посетить обязательно местный рынок и попробовать местную кухню. Даже в разных городах одной страны она будет отличаться. Так мы и делали по приезду в новый город. Обязательно шли на рынок, сравнивая цены, и находя для себя что - то новое и интересное. Общались с местными.
С Канкуна рано утром мы отправились в Пуэрто-Морелос. Расстояние между ними в 40 километров по федеральной трассе мы преодолели на автобусе за символическую плату. С трассы необходимо было спуститься около трех километров на побережье, где и находился сам город. По дороге, в паре метров от тротуара, нам встретился будущий кошелек или сумка – крокодил Гена.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Пуэрто-Морелос - небольшой, но очень уютный и чистый городок, который мы обошли за час. Иногда встречались красивые домики

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

На следующий день, так же, рано утром мы выехали с Пуэрто-Морелос и прибыли в Плая-дель-Кармен, где задержались на три дня. Этот город уже был крупнее, с бОльшим количеством туристов. Со своей главной туристической улицей, средней между арбатом и волкинг - стрит. Повсюду были зазывалы и кучи туристов. Все наше Мексиканское путешествие мы лишь пару раз сталкивались с Русскими. Именно здесь мы первый раз с начала нашего прибытия в Мексику услышали русскую речь. И каково было наше удивление, когда увидели, что исходила она от мексиканца. Занимался он организацией туров по близлежащим достопримечательностям. Было интересно от него узнать, что большинство туристов здесь с Германии, Америки и России (еще есть куча Испанцев, но языки у них с Мексиканцами совпадают). Поэтому, для повышения шансов, что выберут именно его туристическое агентство, он начал самостоятельно изучать эти языки и вполне сносно говорил на Русском. Иногда, кончено же, он не понимал меня, так как он изучал литературный язык, а мы все - таки иногда используем сленг. К примеру, он зависал или переспрашивал, когда в моей речи всплывали такие слова как «полтинник», «сотка», «заебались», «похуярили».

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45
24.06.2020 - 17:44

Приколист

В Плая-дель-Кармен мы попали в праздник – «день смерти». Все мексиканцы разукрашивают себя, украшают дома скелетами, веселятся на кладбищах, употребляя текилу и вспоминают своих ушедших родственников.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

На следующее утро, поймав попутку, мы направились в Акумаль. Город находится в нескольких километрах от побережья, которое примечательно своими черепашьими яслями.

Путешествие по Мексике

[^]
Dimka45

Приколист

Из - за отсутствия волн, черепахи в больших количествах плавают в этих водах, и откладывают яйца на берегу. Взяв в аренду маску и трубку, мы поплавали с черепахами, увидели ската и пару красивых рыб. В последствии пришли к мнению, что этот город и это место можно было и пропустить, потратив время на что - то другое.
С Акумаля мы приехали в Тулум, в котором пробыли три дня (две ночи), так как программа была более обширная по сравнению с другими городами. В нескольких десятках километров от города были сеноты, до которых мы добрались, взяв в аренду велосипеды. Под землей почти по всей территории Юкатана течет подводная река. Земля над этой рекой кое -где обрушивается, образуя нечто на подобие огромного колодца. Его «облагораживают», это и называется – сенот. Вода в них кристально чистая и очень холодная. В ней плавают красноухие черепахи, рыбки, жрущие твою кожу. В сводах гротов висят летучие мыши. Некоторые экстремалы с оборудованием для подводного плавания по этой реке из одного сенота плывут в соседний сенот.

Путешествие по Мексике

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5224
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх