Осторожно Гоа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Готовить фото-видео-отчет об Иордании?
Да, пили отчет! [ 794 ]  [80.12%]
Нет, горшочек не вари! [ 196 ]  [19.78%]
Всего голосов: 990
Гости не могут голосовать 
dimagromov20
10.01.2018 - 10:38
Статус: Offline

Ярила

333
Душераздирающие истории в форме фото-отчёта об отдыхе на побережье Гоа в окружении наркоманов, наркоторговцев, мошенников и гомосексуалистов.
[44 фото, 6 видео]

Пакетный тур на 4 дня в Mello Rosa Resort (Арпора. Гоа) bed and breakfast single обошелся мне в 15 т.р.
Когда я в первый раз вышел из отеля, то, не пройдя и 50 метров по улице, я пожалел, что не взял с собой раздвижную палку, о которой писал в посте «Малобюджетный отдых на Сейшелах или Осторожно, Сейшелы!» – я был атакован собаками. Пришлось тут же выломать в кустах палку и, двигаясь по встречке (тротуаров почти нет, а на обочине растут колючки, цепляющиеся за штанины) и ориентируясь по MAPS ME, я пошел на пляж.

По пути на пляж увидел, как индиец, размахивая палкой, выгонял коров со своего участка. Вот тебе и священные животные… На полпути к пляжу увидел новорожденного теленка. У коровы из промежности свисала полузасохшая пуповина. Телят вообще много. Коровы внешне выглядят здоровыми, ночуют на участках (хозяев?). Некоторые коровы носят веревки (помечены?), которыми обвиты рога.

Осторожно Гоа!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 10:45

Ярила

Никому не рекомендую ходить по Гоа без GPS. Каждый поворот советую фотографировать – иначе легко заблудиться. На день нужно брать не меньше 2 л. воды на человека. Надевайте кроссовки – я видел, как девушка наступила сандалией на коровью лепешку.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 10:46

Ярила

На пляже песок без камней, довольно сильные волны – можно плавать, но волна может сбить с ног. Вода очень мутная от песка. Вода +25C - +26С. В тени +31С - +36С. Влажность 30-60%.
Мне сказали, что бесплатные переодевалки в туалетах за кафешками, но я не стал заходить, чтобы у меня потом не потребовали купить обед – стандартное местное обувалово.
Купался, не спуская глаз с вещей.
Пока стоял на берегу и сох, увидел, как один индиец украл тапки у купающегося гражданина. Полиции нигде не было, хотя они часто ездят и выгоняют из воды индийцев, так как индийцы не умеют плавать.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 10:48

Ярила

Отель заслуживает отдельного описания
Рекомендую при заселении в отель поступать, как я – на ресепшн брать визитку, выяснять ключ от сети Wi-Fi, время завтраков и брать две литровые бутылки воды.
В первый день завтрака нет. Трансфера на пляж нет, но, если выйти из отеля и пройти вправо до первой улицы, то там можно сесть на автобус, идущий на пляж Анжуна. Убитый номер за шоколадку «Аленка» меняют на нормальный номер с окнами на юг. У меня номер был с окнами на запад и, несмотря на +23С, в номере ночью спать было очень холодно. Возможно, на этой кровати наркоман умер и от этого такой сильный холод, не знаю.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 10:51

Ярила

В номере одна из розеток висела на проводах. Было видно, что её пытались прикрепить к стене с помощью зеленой изоленты.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 10:58

Ярила

Часть освещения не работала, но кондиционер не работал, в корпусе кондиционера ничего не было. Потроха кондиционера я нашел лежащими в подъезде.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:01

Ярила

На стене следы протечек.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:04

Ярила

Повреждено окно в туалете.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:07

Ярила

Иногда не было воды, иногда не было горячей воды, иногда вода была ржавой, а иногда вода лилась из резервуара вниз с крыши. Когда не было воды - набирал ее из диспенсера, стоящего в кафе. Более предприимчивые туристы таскали литровые бутылки воды из коробок около ресепшена.
Когда шла не ржавая вода, я её фильтровал через бактерицидный фильтр и кипятил, затем заваривал чай.
На кухонной мойке была плесень.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:12

Ярила

Было грязно. Было не постирано постельное бельё и полотенца.
Постелил свой водонепроницаемый наматрасник и простыню и Икеи.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:15

Ярила

Рано утром в кафе приходят крысы (возможно, сурки). Животинки 35 см в длину, плюс хвост 35 см. Плюхаются на раскормленный зад и умильно грызут объедки, держа их передними лапками. Говорят, что они и по пальмам умеют лазить. И на верхних этажах грызут шоколадки в номерах. У меня жил только геккон, но он не вынес фумигатора и сбежал.
Вот он на мраморном дверном откосе.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:19

Ярила

Отель когда-то был очень неплохим. Вот так выглядел отель после открытия в 2006 году. Сейчас он так ободрался, что хозяева запретили фотографировать номера.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:22

Ярила

С тех пор он почти не ремонтировался, часть номеров и часть территории продали. Фильтр бассейна пришел в негодность, а территория заросла.
Лично мне буйная растительность понравилась, а бассейн был очень холодным - я бы все равно не стал в нем купаться.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:28

Ярила

Снял с башенки на крыше. Пора покупать широкоугольную насадку на фотокамеру телефона

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:28

Ярила

Фотография территории ночью.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:30

Ярила

Очень порадовал подъезд отеля – фигурные решетки, сводчатые проемы и цветные осколки плитки на полу.
Шум от работы переносного фильтра бассейна.

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:32

Ярила

Так как после наступления темноты меня заедали комары и было довольно свежо - +21С я надевал на голову капюшон балахона. В результате меня приняли за наркомана. Прямо у бассейна отдыхающие барыжат купленным низкокачественным коксом цена которому 2 500 рупий за грамм по цене 6 500 рупий что дороже нормальной цены на качественный кокс. А у входа в отель таксисты предлагают такси за 800 рупий(можно и за 200-250 доехать до пляжа), байк, и кокс за 8 000 рупий. Я в шутку спросил где купить оружие и шлюх – они шутку не оценили.
Обсуждений расценок на наркоту и того нужен ли нож, палка и фонарь для прогулок вечером – обычная тема разговоров в кафе. 90% принимает наркоту. Если кто-то доволен отдыхом или начинает втирать про медитацию – это 100% показатель того, что человек принял вещества.
Гугл услужливо предложил следующие варианты:

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:33

Ярила

Рано проснувшись, я сразу отправился завтракать. Завтрак имел свои особенности.
Тостер пережаривал хлеб и нужно было следить, чтобы хлеб не подгорел. Основное блюдо - желтая каша с перцем из непонятного злака. Когда желтая каша кончается - приносят белую кашу со жгучим перцем.
Из напитков - только жидкость, состоящая из смеси «чай + кофе + молоко + корица + сахар». Называют его «masala tea». Слово “masala” я расшифровал, как “со специями”. Можно заказать кусочки фруктов и жареные яйца - яичницу или только омлет, если поднос с яйцами уже уронили на пол.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:37

Ярила

После завтрака я и другие отдыхающие пошли на пляж Бага. Занесло нашу компанию к хамоватым работникам кафешки, которые пытались остановить меня днем ранее.

Первым делом добрый злодей в внешностью бойца муай-тай осведомился, откуда я и зачем мне палка. Затем с наездом спросил, бил ли я уже собак и есть ли у меня оружие здесь на побережье Гоа. И еще что-то, чего я не понял.

Я ответил, что я из России, изучал карате и ушу, а палка нужна для самообороны от агрессивных собак, и что собак не бил, оружия на Гоа не прикупил.

Оплатили еду новыми купюрами, полученными в банке, получили бесплатно take away box для недоеденного риса с соусом. А через час ко мне подошел официант, похожий на бойца муай-тай, и потребовал замены купюры у которой был надрезан уголок. Сбежалось несколько индийцев, как работников кафешки, так и прохожих. Минут через 15 один из прохожих обменял купюру. Почему официант сам не мог обменять купюру в отделении банка, которых предостаточно на курорте Гоа, осталось для нас тайной.

После этого инцидента я впервые пожалел, что не взял с собой ActionCam. В конце января я лечу в Иорданию и возьму с собой ActionCam. Буду ездить автостопом, ходить пешком и посещу как коралловую отмель, так и горы. Уже снял комнаты. Будет пост о том, есть ли следы высоких температур в древнем городе Petra.

Кстати, на ближайшей к пляжу Бага улице есть кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Вполне цивилизованное место, только цены указаны без налога. Где-то есть и «Макдоналдс» с индийским вариантом мексиканского блюда тако по низкой цене.
От изгнанных в 1961 году португальцев на улицах Гоа осталось множество красивейших заброшенных часовен. Слышал, что некоторые католические храмы работают, но белых женщин не пускают. То ли потому, что женщина является в Индии человеком второго сорта, то ли потому, что европейцы считаются ниже всех в кастовой системе, за исключением неприкасаемых, так как в кастовую систему не они входят. Если я ошибаюсь - присылайте пруфы в ЛС. Только не такого рода – “Вы всё врете - все официанты мне улыбались”

Существует четыре основные касты. Каста - слово латинского происхождения. В Индии касты называют варнами. Появились варны во времена покорения дравидов ариями. Варны напоминают сословия в средневековой Франции: брахманы (священники), кшатрии(воины), вайшьи(торговцы), шудры(обслуга). Касты делятся на джати (роды). Родов в Индии 3 500.
У шудр существуют подкасты. Например гильдия мусорщиков – чурха и гильдия пассивных гомосексуалистов – хиджра.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:39

Ярила

Обслуживающий персонал невероятно компанейский и услужливый. Вечером можно получить за десяток сигарет порцию риса с соусом. Курицу брать нельзя, так как она очень острая.
Почти каждый вечер в отеле танцы и караоке. Тем, кто хорошо поет, дают большую бутылку хорошего рома.

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:43

Ярила

Третий день отдыха на курорте Гоа был самым мерзопакостным.

Мы пошли на пляж вдоль речки Бага, и расположились недалеко от устья. Я договорился, что мы купим несколько бутылок пива (по 150 рупий) и воды (по 30 рупий) и займем лежаки на три часа. Через два часа нас начали выгонять с лежаков, требуя, чтобы мы заказали обеды. Наша компания разделилась. Часть, включая меня, пошла на мыс. А часть осталась. Оставшимся туристам сказали, что мы сбежали, не заплатив за напитки, и заставили заплатить сумму, даже превышающую сумму покупки.

Когда мы переходили мост через речку Бага, острый шип кустарника впился в шею на глубину около 5 миллиметров. Выдирал с усилием, появилась кровь.

На фотографии стоянка рыбачьих лодок в устье реки Бага.
Рыбаки являются представителями нечистой подкасты

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:45

Ярила

На мысе зашли в кафе у так называемого “Paradise beach”. Вид на “Райский пляж” и кафе.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:47

Ярила

Я спросил официанта: «30 рупий – это за стакан или за бутылку воды?», показав руками стандартную литровую бутылку. Мне ответили, что за бутылку и принесли бутылочку 0,33.
Так же поступили с заказанной большой бутылкой пива. Все, кто пошел купаться, получили травмы о камни этого.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:48

Ярила

Так как мы через гида записались на бесплатный трансфер в супермаркет, мы поторопились в отель. По пути я зашел в магазинчик одежды и спросил, сколько стоят сари. Отснял сари и отправил фотографии и цены в Москву. Получил ответ, что по такой цене ничего покупать не надо. Цена на сари была 1500 – 6000 рупий только за сам вышитый платок. Браслеты стоят 50 рупий. За юбку и блузку доплата. Продавщица долго и яростно требовала, чтобы я назвал свою цену. А я отвечал, что это вообще не для меня и я не торгуюсь. В итоге продавщица начала так кричать, что подошёл её босс или муж и осведомился, что случилось.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:52

Ярила

Когда мы пришли в отель, нас посадили в раздолбанную машину и отвезли обратно к речке Бага. Нас обманули – это был не супермаркет, а двухэтажный магазин сувениров.

Осторожно Гоа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80095
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх