Осторожно Гоа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Готовить фото-видео-отчет об Иордании?
Да, пили отчет! [ 794 ]  [80.12%]
Нет, горшочек не вари! [ 196 ]  [19.78%]
Всего голосов: 990
Гости не могут голосовать 
dimagromov20
10.01.2018 - 11:53
13
Статус: Offline

Ярила

Пока я ждал на улице остальных членов нашей группы, подъехала еще одна машина с русскими туристами. Я приветствовал их фразой – «О! Вас тоже сюда заманили?!».
На что мне ответили, что их везли в аптеку, а завезли сюда.

Рядом с речкой Бага расположена конечная остановка автобусов, на которых можно поехать в Калангут. Как мне сказал администратор в отеле, в Калангуте есть супермаркет.
Напротив магазина сувениров был магазин алкоголя и мы направили наши стопы в этом направлении. По пути меня попытался поймать под локоть уличный продавец. Затем пристала торгашка, которой я ответил, что я не shopping man, на что она парировала «‘You go beer man!». После чего меня взял за руку представитель касты гомосексуалистов – хиджра.
Я отдернул руку, он снова схватил, я снова отдернул. Так этот педераст подошел к прилавку и сделал вид, что выбирает ром и затем снова взял меня за локоть. Я громко сказал: «Don’t touch me!» и отошел. Он набычился и пошел в мою сторону, как будто хотел столкнуть с дороги – я резко отошел и он прошел мимо. Выглядел он примерно так. Как мне сказала эта же торговка - это очень плохой человек. К сожалению, на большее её английского не хватило.

Фото из этих ваших интернетов. Подробнее о хиджра написано тут:
http://www.liveinternet.ru/users/5153342/post360261932

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:55
5

Ярила

Пока мы шли в отель, за нами минут 15 плелся продавец барабанов, время от времени демонстрируя звучание своего товара.

В отеле я узнал, что еще один хиджра (на этот раз с сиськами!) попросил одного из русских туристов потрогать его, когда тот отдыхал на пляже Аджуна.

Пляж Аджуна:

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 11:58
6

Ярила

На четвертый день мы поехали на пляж Анжуна. Поймали автобус недалеко от отеля и заплатили по 15 рупий. При выходе контролер стал требовать двойную оплату – по 30 рупий. Я сказал, чтобы он звал полицию и мы ушли. Один из индийцев сказал, что мы не ошиблись - цена 15 рупий с человека.
На фото можно увидеть жулика-контроллера со спины - -то паренёк в одежде а ля Фредди Крюгер.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:00
14

Ярила

Когда шли к пляжу, зазывалы несколько раз выкрикнули: «Трава!». Мы в шутку попросили LSD, кокаин, оружие и девок. Барыги изумленно замолкли.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:01
9

Ярила

Прошли больше километра до вышек.
Снять вышку стоит 500 рупий, но зато на них не залазят продавцы.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:02
3

Ярила

В воде попадаются камни. Лучше ходить на пляж Бага.
Решил не возвращаться в отель через мыс, такm как по карте было непонятно есть ли там сквозной путь.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:05
10

Ярила

Пошли назад в обход, вокруг какого-то поля. По пути попался продавец соков. Он просил 50 рупий за стаканчик свежевыжатого сока, сторговались по 30, купив нескольких стаканчиков.

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:07
8

Ярила

Неприятно поразили десятки мух, вьющихся в недрах выжималки.
По пути попалось два индуистских храма и мост колониальных времен.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:10
10

Ярила

Войдя в один из храмов я вспомнил, что входить нужно без обуви, а оставленную обувь воруют. Поэтому я сразу вышел.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:12
4

Ярила

Дом священника и храм построены, в одном стиле и из одних и тех же материалов. Дом даже побогаче будет. Дом от храма разделяет узкая дорога. Удобно, экономно. Есть куда деградировать.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:16
11

Ярила

Мост колониальных времен.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:19
16

Ярила

В год регистрируют 4 000 случаев избиений мусорщиков. Например за то, что показался на дороге по которой шел уважаемы брамин. Может поэтому так грязно?

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:22
8

Ярила

Травы и воды много, а коровы тощие и с горбом как у верблюда. Парадокс.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:24
6

Ярила

Этому теленку два дня. Снимал с рук и снимок замылился. Буду снимать с подобия монопода.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:27
8

Ярила

Вечером мы отправились на ночной рынок в Арпоре
Вот этот https://tonkosti.ru/Ночной_рынок_в_Арпоре
Это громадный, переполненный людьми рынок. Товар – какой-то хлам который можно купить на Ebay.
Торгуются тоже странно. Я выучил, что “до со” – это две сотни. Напоминает “два сто”. Всем, кто просил 500 рупий - я предлагал досо. Никто не согласился. А один из продавцов пошел за нами, вернул, согласившись на 200, и снова попросил 700 рупий.
Выйдя с рынка мы забрели в ларек “Пиво соки хлам”, где я выяснил цену на сок - 100 рупий 1 л. пакет, и на лист с монетами - 500 рупий. "До со" снова не прокатило, и, неожиданно узнали цену на кокаин в ларьке – «3000 рупий плохой, 6000 хороший».

На улице продаются интересные фрукты. Например, curd apple или рампэль.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:33
5

Ярила

Стоит рампэль 250 до 100 рупий за килограмм, в зависимости от наглости продавца. Спелая curd apple такая мягкая, что для перевозки требуется контейнер. На фото фрукт, который я вначале принял за рампэль.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:34
9

Ярила

Коричневый плод похожий на картофелину – это тику. Тику по вкусу напоминает засушенную грушу. Внутри у неё четыре больших косточки.
Манго после покупки должно полежать дня три чтобы дозреть.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:42
9

Ярила

Плоды на фото возможно тику.

Вообще кроме посаженных португальцами кокосовых пальм и небольшого количества бананов, фруктовых деревьев нет.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:43
20

Ярила

Индийцы - ленивые разгильдяи.
Много хромых, по-видимому из-за ДТП. Видел как индийская женщина ехала на мотоцикле держа пол левой подмышкой годовалого ребенка. Рядом с автомобильной дорогой увидел палатку и двухлетнего малыша висящего на ветке дерева в занавеске. Мимо бегали собаки, ездил автотранспорт. Родителей нигде не было видно.

Хочу заметить, что везде расплачивался долларами и получал сдачу таким образом меняя валюту. Только один раз у меня продавец потребовал рупии.

Нет. Не этот.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:49
30

Ярила

Купив фруктов, я собрал вещи и стал ждать трансфера в аэропорт. Из 8 туристов согласно списку уезжающих уехало только 2. Остальные перешли на нелегальное положение и сбежали.

Как только за мной пришел автобус у него сдулось колесо. Пока шофер менял колеса один из пассажиров рассказал, что дешевле всего экскурсии брать у русскоязычных укурков из русского кафе. Они обойдутся по 10-20 евро причем с хорошим питанием.

Учтите, что поездка к так называемому дереву Леннона – поездка в притон. Привозят к холму, потом идешь 45 минут, приходишь к дереву под которым лежит человек 20 торчков.

Чтобы войти в аэропорт, нужно показать распечатанный билет. И, возможно, гид не соврала, сказав, что на нем должен быть штамп принимающей стороны.
В аэропорту ко мне прицепились дважды – «помогайки», которые хотели довезти чемодан и провести за деньги без очереди.
Цены в магазинчиках аэропорта высокие, ассортимент ограниченный, указатели к гейтам противоречивые.
Обратно летели 8 ч 20 м. В самолете три человека было простужено – сильно кашляло. В Индии какая-то инфекция.
Прилетевших наркоманов выискивали с помощью служебной собаки.

Получив багаж, я вышел к остановке автобуса, идущего к ст. м. «Речной вокзал». Автобус к ст. м. «Планерная» ушел из-под носа. Пока я сидел на скамейке автобусной остановки, какое-то авточмо окатило меня водой по пояс. Водитель пришедшего автобуса не сообщил, что станция метро «Водный стадион» закрыта и мне пришлось пересаживаться на другой автобус, и ехать до ст. м. Сокол, где я возбудил своим чемоданом нездоровое любопытство сотрудников службы безопасности.

ЧУМОВОЙ СЛОВАРЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ:
1. ЧУМОРРОУ (tomorrow)— может послезавтра, а скорее всего никогда
(Если не ошибаюсь, на языке Гоа – канкани ‘завтра’ – ‘каль’)
2. МЭЙБИ ЧУМОРРОУ (maybe tomorrow)— точно никогда, забудь об этом
3. ФАЙФ МИНИТС (five minutes)— см. ЧУМОРРОУ
4. НОТ СПАЙСИ (not spicy)— не пять перцев чили на тарелку еды, а три
5. ШАНТИ-ШАНТИ (мир, покой) — тебя развели как лоха, а ты не парься
6. КАМ ТУ СИ МАЙ ШОП (come to see my shop)— заходи, разведу как лоха, а потом скажу ШАНТИ-ШАНТИ
7. БОМ БОЛЕНАТХ — привет, чувак, давай покурим часа три, а потом ещё пять, с тебя курево, с меня приятная компания. (Это шиваиcтская мантра - возвание к Шиве, её произносят перед тем, как раскурить чилом - трубку ганжа или чараса, поднимая её вверх и прикладывая к голове в районе третьего глаза. Полностью мантра звучит так:
Бом боленат номе шивай!)
8. НАМАСТЕ — привет, я турист, меня можно развести, а потом сказать ШАНТИ-ШАНТИ
9. НАМАСТЕ ДЖИ(-здравствуйте применительно к пожилым людям, офицерам паспортного контроля и полицейским) — привет, я бывалый, вернее, стараюсь им казаться
https://meditation-portal.com/kak-zdorovatsya-v-indii/
10. ХЭЛЁУ (hello)— так правильно здороваться в Индии
11. СААР (sir)— уважаемый человек, почти СЭР, даже если он МАДАМ
12. МАЙ ФРЭНД (my friend)— не очень уважаемый человек, которого можно развести, а потом сказать ШАНТИ-ШАНТИ
13. ВИЧ КАНТРИ? (which country?) — привет, я хочу поболтать с тобой часа три, хотя я не знаю английского и не знаю ни одной страны, кроме Америка, Юроп и Пакистан
14. ВОЧ ИЗ ЙО НЕЙМ? (What is your name?) — привет, я хочу поболтать с тобой часа три, но забыл выражение ВИЧ КАНТРИ
15. ХАВ А Ю (How are you?)— просто приветствие, не обязательно рассказывать о своём самочувствии, проблемах дома и на работе. Но если вы в местной кафешке станете надоедать своему соседу по столику, в этот момент с энтузиазмом трескающему представителей местной флоры и фауны, и настойчиво будете добиваться ответа на вопрос, какого хрена его еда убегает на ваши штаны, попутно пачкая лапами и хвостами всю остальную одежду – то ответ «АЦ ТАНЬ, НЕ ВИДИШЬ – ХАВ А Ю» - означает совсем другое, ибо турист «руссо», и, как водится – аморале.
16. ВАН ФОТУ (one photo) При обращении к к мужчине — привет, я хочу сделать селфи с тобой, после чего селфи с тобой сделают все мои друзья, родственники и просто прохожие
17. ВАН ФОТУ (вопрос к женщине) — привет, я хочу сделать селфи с тобой, а потом говорить всем родственникам, друзьям и прохожим, что вот моя белая тёлка, я ее трахал, а потом бросил, ибо надоела
18. СЭЙМ-СЭЙМ (same)— когда тебе пытаются продать какую-то херню вместо нужного
19. СЭЙМ-СЭЙМ БАТ ДИФФЕРЕНТ (same but different)— когда тебе пытаются продать какую-то херню под видом индийской философии
20. ЧАЛО ПАКИСТАН (Проваливай в Пакистан) — самое страшное индийское ругательство, лучше не использовать без особой необходимости, безопаснее послать нахер
21. САБ КУЧ МИЛЕГА (Все возможно) — в Индии всё возможно, но ЧУМОРРОУ
22. КАМИНГ (coming)— универсальный ответ на вопрос "где мой поезд/такси/завтрак"; синоним ЧУМОРРОУ
23. ЧИП ПРАЙС (cheap price)— любая взятая с потолка цена
24. ФЁРСТ ТАЙМ ИН ИНДИЯ? (The first time in India?) — задаётся с целью выяснить, во сколько (десятков) раз можно завысить цену
25. ОНЛИ ФО Ю (only for you)— то же самое, что и ЧИП ПРАЙС, с условием никому не говорить (чтобы не засмеяли)
26. ГИВ МИ ЙОР ФЕЙСБУК (give me your facebook)– вы в одном шаге от очень опасного мероприятия, грозящего обернуться многолетней ежедневной перепиской и звонками в 5 утра с вопросом ХАУ А Ю, МАЙ ФРЕНД
27. ГОУ ЗИС ВЭЙ (go this way)— я не знаю, где нужное тебе место, но могу проводить тебя туда
28. ВАЙ ЛАЙК ЗИС? (Why like this?)Произносится с укором, когда вообще не понятно, что происходит и что нужно говорить
29. ГИВ МИ ЭСКУЛЬПЕН (A school pen в устах индийского ребенка) – даже не думайте, что отделаетесь одной авторучкой; ВАЙ ЛАЙК ЗИС не поможет
30. АЧЧА (хорошо, ладно, ну ладно) – это волшебное слово в сочетании с покачиванием головой на манер китайского болванчика позволит вам не уронить себя в глазах собеседника, даже если вы не поняли ни слова из его речи. Пруф http://www.indissimo.com/accha/
31. МАКА НАКА – ‘не хочу’. Редко помогает.
Ранее я писал про город Dwarka. На санскрите Dvarka — это “дверка” на санскрите, если знакомый индиец не поддакнул из вежливости. Обратите внимание на сходство архитектуры

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:50
6

Ярила

Современная вилла.

Осторожно Гоа!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:52
8

Ярила

Рекомендую посмотреть интересные видеоотчеты о Гоа
ГОА Самое Страшное и Опасное в ГОА!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:54
6

Ярила

ГОА - ЦЕНЫ. РАЗВОД ТУРИСТОВ! ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГОА! ЧТО КУПИТЬ? Индия отдых GOA

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:55
1

Ярила

Гоа Рай Или Ад.Антитуристический Гид По Гоа

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 12:58
1

Ярила

Раздел про визу и трансфер поместил в конец фотоотчета, так как они содержат очень скучные подробности оформления визы и поездок на автобусах.

ВИЗА

Визу делал официально, в Индийском визовом центре на Большом Арбате по минимальной стоимости - http://blsindia-russia.com/moscowru/visa.php
Чтобы попасть в визовый центр нужно, войдя в арку, сразу повернуть налево, войти в подъезд и сказать на охране, куда идешь. Лифта не нашел. Визовый центр на четвертом этаже. Провел там меньше часа.
Небольшие подсказки для тех, кто оформляет визу самостоятельно:

(!) В анкете в графе место выдачи вместо «FMS» нужно писать «Moscow» (без кавычек).

(!) После первого сохранения данных нужно выписать номер заявки. Так как сайт постоянно падает, нужно будет заново залогиниться, используя этот номер.

(!) Справка о состоянии счета не нужна, страховка тоже. Понадобились авиабилеты и ваучер, которое агентство выслало за месяц до вылета. Я их распечатал и принес. Также я отсканировал валявшуюся у меня фотографию на документы, и аплоадил её в анкету. Анкету распечатал на черно-белом принтере, и приклеил к ней фотографию. Если у вас нет фотографий – вас сфотографирует секретарь на ресепшн визового центра за 150 р.

Ожидающий своей очереди один из бывалых туристов рассказал, что индийцев в школе учат, что все неиндийцы злодеи, что в Индии повсеместный обман, порекомендовал никогда не говорить, что это первая поездка в Индию и посоветовал выучить несколько фраз на хинди. И тут же впарил какому-то пенсионеру из очереди рупии. Вот только не помню, по какому курсу. А я поставил на свой телефон приложение «Mondly hindy».

Оплатив в кассу 2774 рубля, с включенной в стоимость SMS-нотификацией, я через 5 дней уже получал визу. Минут 10 заняло само получение визы, несмотря на то, что был вечер рабочего дня.

ПОЕЗДКА МОСКВА-АРПОРА

В переходах станции метро Домодедовская появились указатели к автобусу 308 рейса. Уже в переходе гость столицы предложил мне поездку в аэропорт за 150 рублей. При выходе из перехода мне снова предложили поездку за 150. Подойдя к автобусам, я удивился, какие они маленькие и спросил у зазывал - принимают ли они карту Стрелка? Мне сказали «Да, но цена проезда 120 рублей». Я ответил, что по карте стрелка цена проезда - 67 рублей.

Осторожно Гоа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80097
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх