Отпуск в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAIYA111
21.06.2016 - 21:47
Статус: Offline

Приколист

121
Делаем пост вдвоём с мужем, поэтому будет то от него, то от меня. В общем всё получилось спонтанно, подошло время отпуска, посыпались предложения от дочерей скрасить наше жалкое прозябание досугом с внуками. Мы оба, уже достаточно уделанные этими бесенятами решительно отказались и стали подыскивать местечко подальше и недорого. Ну тут моего осенило - стал шерстить сайты и откопал санаторий БУГ в Брестской области братской Беларуси. Времени было мало, заказать и оплатить путёвки не успели, но на русский авось сели в "сержанта" (Ситроен) и рванули к сябрам. Те кто ездил далеко - знают каково это, а тем кто не ездил объясню - это дальнобои. Так то они ведут себя совершенно нормально..., для дальнобоев. А именно - просто игнорируют всяких мелких козявок, путающихся под колёсами. Из многих сотен, если не тысяч, только ЧЕЛОВЕК пять показали поворотниками что их можно безбоязненно обогнать. То и дело тяжеловесы начинали меряться херами. Выражалось это так - задний догонял впередидущего, поднатуживался и шёл на обгон. Разница в скорости в 2-4 км добавляла остроты шоу - обгон затягивался на километры, стадо покорно плелось сзади, проклиная баранов гудками, матами и нецензурными пожеланиями. Ладно, вот и граница, которую мы миновали даже и не заметив. Кстати, чем ближе к границе - тем дешевле грин-карта, т.е. страховка по Беларуси. А уж после границы начался райский период для мужа. Для легковых - 120 км, грузовые - 100.

Отпуск в Беларуси

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 21:50

Приколист

Теперь внимание, мы это выяснили только у первого белорусского гайца - там нет правила +20км, 129 ещё допускается, за 130 могут покарать. А вот второе пролило бальзам на душу - по платной магистрали беларусы, казахи и РУССКИЕ едут бесплатно! А всякие гейропейцы и хохлы - ПЛАТНО! Вот тут стало как тепло на душе. Потом было страшно. Мы миновали Минск уже в сумерках когда нас атаковали! Шесть хлёстких ударов в лобовуху, потом в бампер, капот и фары. Всего полтора десятка! Муж чуть не выпрыгнул на ходу, ( ну это для красного словца, хоть и вильнул но руль удержал), остановились, посмотрели на этих камикадзе - майских жуков. Опознали только по останкам того, кто залетел под щётку и был относительно цел. Добрались к санаторию в 2 ночи. Нас приняли, разместили, наутро мы купили путёвки и зажили счастливой жизнью отдыхающих. Процедуры с утра до полдника, потом активный отдых обязательное прослушивание соловьёв перед отбоем. Ах, как же они стараются, никакой интернет не передаст этой страсти певца, этой атмосферы тихого вечера когда слышно только этих серых, невзрачных птичьих гениев! Они наполовину сделали наш отпуск. А потом мой объявил - к чёрту обед и всё! Завтра едем в Брестскую крепость! Ага, как будто я не хотела?! А вот тут то ощущения получились двоякими - гордость за ТЕХ бойцов, их жён, детей и огромная печаль за всех погибших в той неравной битве! Они бились отрезанные от воды, те жалкие крохи, что удавалось добыть из крепостных рвов, вливались в системы охлаждения пулемётов! Полтора месяца в окружении, под прямой наводкой пушек, танков, пламенем огнемётов они СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! Даже сейчас плачу когда вспоминаю то что мы там увидели.Попробую вставить фото.

Дети как всегда играют в войну, не подозревая что она всегда где то рядом.

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 21:52

Приколист

В 1996 году было принято это решение.

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 21:53

Приколист

Была создана аллея памяти с именами погибших и венками от городов-героев. Среди них и наш Мурманск.

Добавлено в 21:57
Здесь одни из ворот, иссеченных пулями, осколками и снарядами немцев.

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 21:58

Приколист

Здесь ещё одни ворота, впрочем досталось им не меньше.

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 22:00

Приколист

Извиняюсь, две одинаковые фотки влепила, да и текст отстаёт, ну я ещё учусь...

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 22:05

Приколист

На предыдушей было здание 9-й заставы, от него остался только фундамент, который покрвли слоем раствора от дальнейшего разрушения. Вдумайтесь - от заставы, пограничников, их жён и детей остались только 20-30 см фундамента!

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 22:06

Приколист

Иещё пару фоток, мы снимали в основном видео, я его ещё не умею вставлять.

Отпуск в Беларуси

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 22:10

Приколист

Кстати, местный житель подсказал нам как ближе подъехать к крепости и таки да - совсем другое впечатление, когда приближаешься постепенно, и впечатления нарастают не торопясь, но неизбежно.

Добавлено в 22:13
Это была только малая часть наших впечатлений от братской республики. Впереди Беловежская пуща, замок Радзивиллов, Пинск, просто дорожные зарисовки. И конечно - аисты! Всё это - по пожеланиям трудящихся. Всем добра.

Отпуск в Беларуси

[^]
Lenuslik
21.06.2016 - 22:24
16

Балагур

MAIYA111

В Беларуси бережно относятся к нашей общей памяти. В Брестской крепости ещё не закончены работы по реставрации и восстановлению, но там есть много чего, заслуживающего внимания и вызывающего трепет. Там сейчас действует несколько музеев, где собраны различные экспонаты времён ВОВ. На некоторые невозможно без слёз смотреть. Старые фото, документы, письма и много другого. Приезжайте к нам, есть на что посмотреть и потрогать стены этого безусловно очень знаменитого места.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 21.06.2016 - 22:25

[^]
Memphisss
21.06.2016 - 22:35
3

Приколист

в июле поеду к жене с сыном в минск))) они с июня уже там. минск знаю ооочень хорошо)) вообще люблю Беларусь.

[^]
Maipenrai
21.06.2016 - 22:38
3

Хохмач

Спасибо, хороший пост, интересный слог, буду ждать продолжения!

[^]
Boris62
21.06.2016 - 22:43
6

Шутник

Добро пожаловать!

[^]
Манкубус
21.06.2016 - 22:53
3

Юморист

Тоже в позапрошлом году катались к родственникам в Минск и заодно проехали в Брест - посмотреть Брестскую крепость. Впечатления от поездки остались наилучшие. Очень отзывчивые люди. В крепости местные были практически как гиды - и покажут и расскажут и посоветуют как лучше. Чистота и ухоженность. Пусть и небогато, но аккуратно - если заборчик какой на станциях-полустанках - все покрашено/побелено (ездили из Минска в Брест на электричке). И аисты на полях - это да...

[^]
MAIYA111
21.06.2016 - 22:55
15

Приколист

Спасибо за добрые слова всем! Мы уже пожилые люди и хотели бы осесть где нибудь в Белоруссии, но тут заморочки с землёй, пенсией, в общем российские законы не сильно лояльны к переселенцам. Только им невдомёк что мы советские люди, а Белоруссия для нас - часть СССР. На родную Украину нам ходу нет, спалимся быстро, потому как ярые сепаратисты, Север за 32 года вытянул всё здоровье, дожить бы тихонько возле речки. И таки - продолжать то пост про отпуск?

[^]
Манкубус
21.06.2016 - 23:19
3

Юморист

Цитата (MAIYA111 @ 22.06.2016 - 01:55)
Спасибо за добрые слова всем! Мы уже пожилые люди и хотели бы осесть где нибудь в Белоруссии, но тут заморочки с землёй, пенсией, в общем российские законы не сильно лояльны к переселенцам. Только им невдомёк что мы советские люди, а Белоруссия для нас - часть СССР. На родную Украину нам ходу нет, спалимся быстро, потому как ярые сепаратисты, Север за 32 года вытянул всё здоровье, дожить бы тихонько возле речки. И таки - продолжать то пост про отпуск?

Вообще-то тоже ездили на разведку, с целью переезда на ПМЖ к родному брату. Сами из Казахстана. И тоже все пока застопорилось и в основном из-за жестких законов с землей. Покупать домик с участком как мы хотели с супругой без земли под ним стремно, а владеть и покупать землю могут только граждане РБ. Жить снова в бетонной квартире-коробке уже неохота. А гражданство на общих основаниях получать довольно долго - то-ли 4 то-ли 6 лет надо прожить с видом на жительство. Надеялись получить гражданство по ускоренной процедуре, т.к там мой родной брат, но тут нам наши родители мину подложили (у нас общая мать с братом и разные отцы), наворотив в свое время с документами, и, как выяснилось, теперь наше родство нужно только через суд доказывать.. Вообщем - встряли с переездом, но надежды не теряем.

Это сообщение отредактировал Манкубус - 21.06.2016 - 23:20

[^]
Maipenrai
21.06.2016 - 23:20
8

Хохмач

MAIYA111
Цитата
И таки - продолжать то пост про отпуск?

Продолжайте, конечно!

[^]
phelina
21.06.2016 - 23:25
6

Ярила

Цитата
Покупать домик с участком как мы хотели с супругой без земли под ним стремно, а владеть и покупать землю могут только граждане РБ.

А в чем стремность? Белорусы сами не особо гонятся за приватизацией земельных участков, достаточно аренды. Если государство вдруг захочет отобрать, то отберет в любом случае)

П.С. Вроде как готовят новый закон о гражданстве с послаблениями, но я толком не в курсе, без надобности ж.

Это сообщение отредактировал phelina - 21.06.2016 - 23:26

[^]
Gipotam
21.06.2016 - 23:32
5

Ярила

Страна в которой на государственном уровне защищается и сохраняется история!
Да и сами люди очень душевные, особенно в деревнях

[^]
Манкубус
21.06.2016 - 23:39
2

Юморист

phelina
Ну тут может все-таки уже менталитеты у нас чуток отличаются...
Я вот не представляю себе ситуации, что моя собственность будет находится на чужой земле. Мы смотрели коттеджи недалеко от Минска, где собственно и предполагали обустраиваться, и подавляющая часть хозяев продает их с выкупленной или приватизированной у государства землей. А я получается могу купить у хозяина только собственно дом/строения. И как в таком случае решается вопрос с землей - не совсем понятно. По факту - она видимо останется в собственности у бывшего хозяина дома. Максимум - договор Аренды земли с ним, до получения гражданства. И мне лично будет очень неуютно себя ощущать, с мыслью , что в один "прекрасный" момент меня могут и "попросить" освободить чужую территорию. Ну не хочу я таких возможных проблем и зависеть исключительно от чьей-то порядочности. Как-то так...

Это сообщение отредактировал Манкубус - 21.06.2016 - 23:45

[^]
Staryigeolog
21.06.2016 - 23:43
6

Ярила

Цитата
Мы миновали Минск уже в сумерках когда нас атаковали! Шесть хлёстких ударов в лобовуху, потом в бампер, капот и фары. Всего полтора десятка! Муж чуть не выпрыгнул на ходу, ( ну это для красного словца, хоть и вильнул но руль удержал), остановились, посмотрели на этих камикадзе - майских жуков.

Это фигня, я как-то на моцыке без каски ехал и мне майский жук в лоб прилетел.

[^]
phelina
21.06.2016 - 23:46
5

Ярила

Цитата
моя собственность будет находится на чужой земле.

Что значит чужой? Государственной. Мы (в смысле весь СССР) 70 лет так жили, и ничего.

Цитата
И как в таком случае решается вопрос с землей - не совсем понятно. По факту - она видимо останется в собственности у бывшего хозяина дома.

Вы даже толком выяснять не стали, а нафантазировали дай боже. В таком случае проводится расприватизация земли, и она становится государственной.

Под Минском земля приватизируется охотно, ибо и цены на нее другие, и есть шансы получить хорошую компенсацию, если вдруг город расширится. В самом Минске уже приватизировать нельзя.

Это сообщение отредактировал phelina - 21.06.2016 - 23:46

[^]
Манкубус
21.06.2016 - 23:57
0

Юморист

phelina

Но если земля текущим хозяином дома уже была выкуплена/приватизирована - то она автоматом уже не государственная, а его собственность. Имхо...
Если только, как вы пишите, есть процедура расприватизации. Но у себя в Казахстане я даже и не слышал о таких вывертах - расприватизации. У нас как-то только приватизируют...

Вообще - спасибо за наводку. Постараюсь записаться на прием в посольство РБ в Казахстане и уточнить земельные вопросы. Благо оно буквально в десяти минутах ходьбы от моего дома в Астане.

[^]
Тымф
22.06.2016 - 08:08
3

Гость

Картохи трошки отсыплю :) Жду продолжения.

Это сообщение отредактировал Тымф - 22.06.2016 - 08:08

[^]
NickPolo
22.06.2016 - 08:21
-9

Шутник

Добрый день!

Вот ТС пишет что они с мужем пожилые люди, но тут видимо синдром того, что жизнь прожил, а ума не нажил. С какой радости дальнобойщики должны показывать что их можно обгонять? Если вы водитель, то именно вы должны убедиться в безопасности обгона, а то может водитель фуры случайно нажал поворотник и вы выехали обгонять в лоб фуре. В общем я почитал этот ваш пост тщеславия и понял, на дорогах короля и королеву не пропускали, не говорили что вам можно обгонять. Вот из-за таких водителей и трудно стало ездить. Как вы уже достали со своей ездой!!!
Что за подход гордиться нарушением правил ПДД, эт я про штрафы за превышение, водить не умеют, обгонять не умеют, пенсионеры (это значит скорости реакции никакой), а туда же в "шумахеры" лезут и еще ругаются на профессионалов живущих за рулем.
Люди в конце концов работают они грузы перевозят, а вам надо по своим делам, делишкам даже в отпуск.
В общем ставьте машину дома и не выезжайте на дорогу. Забудьте о том, что у вас есть машина и остальные вам скажут спасибо.

P.S. не дальнобойшик, и не имею к ним отношения. Просто достали вот такие персонажи на дороге.

Это сообщение отредактировал NickPolo - 22.06.2016 - 08:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17280
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх