Прага - майские впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:15
Статус: Offline

Приколист

169
Тут часто проскакивают посты про путешествия и Чехия тому не исключение. Посты часто годные и читаю я их с удовольствием. Благодаря им появилось у меня безудержное желание посетить Чехию, так как пожрать и выпить я люблю. Но рассказ будет не про это, так как считаю, что выкладывали тут этого достаточно, а расскажу про вещи и места, которые показались мне интересными и которые остались, возможно, незамеченными под впечатлениями от еды, Пива и общеизвестных достопримечательностей. Время поездки май 2015г.

44 фото

Ну и по традиции - мясо и пиво )

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:17

Приколист

Итак, в целях экономии был выбран самый дешевый отель Кристалл, который оказался на окраине Праги, рядом с аэропортом, минут десять на автобусе. Это меня не расстроило, так как я люблю ходить там, где мало туристов, а больше местных жителей, считаю, что так лучше чувствуешь страну, нет туристической показухи. Человек я курящий, поэтому у туроператора просил номер для курящих, оказалось, что в Чехии с куревом вообще никто не парится, во всех кафе, где я был, курить можно, даже в аэропорту, я его весь вдоль и поперёк облазил в поисках комнаты для курения, а, оказывается, курить можно было прям в кафе. Правда стоит заметить, что мой номер прокурен так, что я его за неделю не смог проветрить, хоть и балкон вообще не закрывал, такое ощущение, что вся гостиница туда курить ходила.
Рядом с гостиницей, как оказалось, смотреть было нечего, хоть я и сделал вылазку радиусом километра два
пражские дороги на окраине и трамвайное депо

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:19

Приколист

Трамваи ездят как старые модели, так и новые, но все в идеальном состоянии

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:19

Приколист

Хорошо, поедем в центр, для начала общественным транспортом было выбрано метро, рядом с отелем станция NádražíVeleslavín. Рядом со станцией конечная автобусная остановка от аэропорта, народу достаточно, сразу обратил внимание на сотрудников, не знаю какой службы, в их обязанности входила помощь пенсионерам и инвалидам, которые приехали из аэропорта или едут в аэропорт, помогали им с багажом, а кому надо, то и с перемещением. Неплохо так, согласитесь. Ещё похожую службу видел в зоопарке (о нём будет позднее). Метро мне понравилось, турникетов нет, стоят электронные компостеры, сотрудники всегда готовы помочь, несколько вариантов оплаты, больше всего мне понравилась возможность оплаты с телефона СМСкой, в час пик очень удобно

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:20

Приколист

Проезд, на первый взгляд кажется дорогим, но есть несколько видов проездных, даже годовой и в итоге стоимость сопоставима с проездом в Екатеринбурге. Также радует, то, что оплачиваешь не поездку, а время, поэтому если есть несколько пересадок, то можно успеть их сделать по одной езденьки. Кстати, чешский язык похож на русский (мне так показалось), но за счёт того, что они по другому ставят ударения, быстро говорят и многие слова немного отличаются, понять чехов невозможно, а вот надписи разобрать можно. Контролёров на общественном транспорте видел только один раз и то, они не всех проверяли, а выборочно, а ездил я достаточно часто.

Как выяснилось в дальнейшем, общественный транспорт в Праге на самом высшем уровне, я был во многих странах, но такой организации работы общественного транспорта не видел, даже по-доброму завидно. Как показатель – транспорт ходит минута в минуту, специально засёк в час дня в центре города, как у них так получается? Народ у них к такому привык, поэтому толкучки на остановках нет, за пару минут до прибытия подходят и спокойно уезжают. В расписании движения даже указано, в какое время придёт обычный транспорт, а в какое транспорт, оборудованный для инвалидов. Ещё понравилась идея с комбинированными остановками для трамваев и автобусов, они не везде, но в центре часто встречаются. Автобус заезжает на трамвайную остановку и там происходит высадка-посадка, за счёт этого не перекрывается движение автомобильного транспорта. Просто, дёшево и эффективно, что мешает применять этот опыт у нас – непонятно.

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:21

Приколист

Одним из первых мест для посещений был выбран пражский зоопарк. Я всегда, в стране, где бываю, стараюсь посетить зоопарк, так как считаю, что по нему сразу можно сделать представление о стране и как государство заботиться о своих гражданах, ведь люди не могут жить хуже животных в зоопарке

Это сообщение отредактировал StrongPoison - 19.05.2016 - 12:25

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:22

Приколист

Тут у меня произошел эпик фейл, через пару кадров фотоаппарат жалобно пикнул и отключился, поэтому фоток будет мало. Зоопарк, друзья мои, в Праге произвёл на меня неизгладимое впечатление, настолько там всё продумано. Его полностью реконструировали после наводнения в 2002 г, крупнейшее за последние пятьсот лет. Сразу бросается в глаза огромное количество молодых мамочек с колясками и ляльками, их целые вереницы, после посещения зоопарка я понял почему, они просто туда ходят как в парк отдыха и развлечений. Покупают годовой абонемент, и вход для них стоит сущие копейки. Для них работает какая-то служба помощи - служащие в форме, похожей на полицейскую и на такой же машине, помогают им с колясками при посадке-высадке, и всё это с улыбкой и радостью. Потом меня поразило условия содержания животных, если нужно, что бы было темно, будет темно, если тепло и влажно, то будет именно так. Если нужно много места, то вольер будет большой и максимально приближенный к естественной среде обитания. ФОТО Один вольер для слонов занимает места больше, чем весь наш зоопарк в Екатеринбурге, я не всепросральщик, и отнюдь не пытаюсь хаять страну, в которой я живу, но когда такое видишь, становится обидно, что у нас, места мало? Ведь не так много надо. Зоопарк привлекает такое огромное количество народа, что я сильно сомневаюсь, что он содержится за счёт государства или спонсорской помощи граждан и предприятий. Я там пробыл часа три и то, потому что особо нигде не задерживался и перемещался быстрым шагом

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:23

Приколист

Вольеры с животными разбавляет какой-нибудь аттракцион или место для отдыха. Мне понравилась площадка рядом с хищниками с измерителем скорости, бежишь метров пятнадцать и смотришь, с какой скоростью. Очень хотелось пробежаться, но от большого количества малышей, которые там носились, пришлось от этой затеи отказаться

Это сообщение отредактировал StrongPoison - 19.05.2016 - 12:23

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:25

Приколист

В павильоне с хищниками есть тепловизор - почувствуй себя Хищником. И так на всей территории, постоянно, по мимо зверей, среди которых есть очень редкие, натыкаешься на всякие интересности, то фуникулёр, то окаменелые останки динозавров, думал, что подделка, но похоже, что настоящие. Очень рекомендую к посещению

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:26

Приколист

Окаменелости настоящие (мне так показалось)

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:27

Приколист

Думал огорожено, чтобы камни не падали, а оказалось козлятник, попробуйте его найти

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:29

Приколист

Следующим местом посещения была выбрана крепость Трезень. в отличии от Турции и от остальных привычных нам стран, за туристами экскурсионный автобус в отель не заезжает, нужно своим ходом пилить в точку сбора, поэтому считаю, что нет смысла оплачивать путёвки у туроператора, так как всё равно поедете на тех же автобусах, как и те, кто купил тур в киоске, а вот сэкономить определённую сумму у вас получится. Экскурсия начиналась рано, в восемь утра, поэтому по пути решил заехать на Карлов мост и не пожалел. Этот мост - место очень популярное место и до позднего вечера там не протолкнуться, а вот утром в самый раз. Народу мало, погода отличная, можно спокойно осмотреть всю его красоту и пофотографировать

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:30

Приколист

На подходе увидел лебедей - такие красавцы

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:30

Приколист

Народу и правда было мало

Это сообщение отредактировал StrongPoison - 19.05.2016 - 12:31

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:32

Приколист

Солнце только всходит, туристы спят ))

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:33

Приколист

Но самым сильным впечатлением была лебединая стая, которая в утренней тиши пролетела прям надо мной, была такая красота, что всё самое хорошее и доброе, во мне, пришло в максимальную концентрацию и в этот миг, на всём свете, добрей меня точно никого не было, это непередаваемые ощущения.

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:35

Приколист

Что-то я отвлёкся. Итак, возвращаясь к экскурсии. Попал я на эту экскурсию совершенно случайно, так как в русских путеводителях ничего про неё не говорилось, а так как я, в целях экономии, изучал путеводители уличных продавцов, то в них на неё и наткнулся. Так-то очень странно, что этой экскурсии нет в русских путеводителях (по крайней мере мне ни в одном не встретился), дело в том, что во время Второй мировой, там находился концлагерь для политических заключенных, в том числе и русских. Он не был лагерем смерти, как известные Бухенвальд или Освенцим, но народу там тоже много сгинуло. Думаю, что почтить память тех, кто погиб сражаясь с Фашизмом захотели бы многие русские туристы. В общем из-за того, что об этой экскурсии мало кто знал, русских групп не было, пришлось соглашаться на английскую, решил, что хоть не послушаю, так погляжу. Но мне повезло, наш экскурсовод, как и многие чехи старше сорока лет, довольно сносно разговаривала на русском и поскольку английские группы ей похоже что надоели, всё внимание было оказано мне, а им по наработанной схеме, так что всю экскурсионную программу я услышал и даже больше

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:36

Приколист

Что меня поразило, так то, что чехи очень уважают русского солдата-освободителя. После событий "Пражской весны" в 1968 г. в Праге снесли только огромный памятник Сталину, он стоял на том месте, где сейчас огромный метроном, но ни один памятник русским солдатам не был разрушен или осквернён, наоборот, за ними до сих пор очень тщательно следят и они находятся в прекрасном состоянии. Меня прям обида взяла, что в чужой стране к русским солдатам относятся лучше, чем в нашей. Кстати, никто за всё время, что я был в Чехии, косо на меня не взглянул и вслед не шипел, когда узнавали, что я из России, поэтому я всегда не соглашаюсь, когда слышу, что русских нигде не любят, считаю, что всё-таки не любят конкретных людей, а ни какую-нибудь нацию

Это сообщение отредактировал StrongPoison - 19.05.2016 - 12:37

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:38

Приколист

На верхнем фото - крематорий, хоть и не лагерь смерти, но людей тоже достаточно погибло

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:39

Приколист

Крематорий внутри

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:40

Приколист

Стена плача и скорби

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:41

Приколист

В нишах земля из самых ужасных концлагерей, в том числе и Бухинвальд

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:43

Приколист

Место казни выглядит просто и по буднему, никак не оформлено и не огорожено

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:44

Приколист

На кладбище лежат все вместе, и русские и евреи и чехи

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 12:44

Приколист

Ну и знаменитая вывеска "Работа освобождает"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22929
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх