Прага - майские впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasti54
19.05.2016 - 20:48
0
Статус: Offline

Балагур

Интересный пост! Жаль плюсомет разредился sad.gif

[^]
SovaOlga
19.05.2016 - 20:59
2

Юморист

Спасибо, написано интересно, приятно вспомнить. Не знала, что метроном стоит на месте памятника.
Меня сильно поразил еврейский квартал, где прямо в брусчатку вставлены памятные таблички с именами людей, пострадавших от нацистского геноцида.
И да, кухня там действительно вкусная и самобытная.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 19.05.2016 - 21:00

Прага - майские впечатления

[^]
xli
19.05.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (SovaOlga @ 19.05.2016 - 20:59)
Спасибо, написано интересно, приятно вспомнить. Не знала, что метроном стоит на месте памятника.
Меня сильно поразил еврейский квартал, где прямо в брусчатку вставлены памятные таблички с именами людей, пострадавших от нацистского геноцида.
И да, кухня там действительно вкусная и самобытная.

В Германии тоже такие таблички на улицах встречаются. Часто.

Добавлено в 21:09
Цитата (StrongPoison @ 19.05.2016 - 12:15)
Ну и по традиции - мясо и пиво )

Какая то несерьезная порция. ;)

В 2011м году в Restaurace Morava (Krásova 10, Žižkov) порции ребрышек были по килограмму, за 150 кр. Надо будет в следующий раз зайти обязательно.

Около Вацлавака можно было недорого и вкусно поесть в Фердинанде.

[^]
Bubabb
19.05.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (xli @ 19.05.2016 - 21:03)

Около Вацлавака можно было недорого и вкусно поесть в Фердинанде.

Кстати, да) Прекрасное место в центре, недорогое, не пафосное, а какое там пиво "7 пуль"... блин, сижу и непроизвольно слюни глотаю.

у Швейка мы были, знали, что фигня, но пошли специально типа прикоснуться к истоии. Дорого, невкусно, ощущение новодела во всем.
Были в пивной при заводе Старопрамер, ниче так, прикольно.
Прага прекрасна даже позлней осенью и не только пивом. Хотя пиво можно пить бочками и, что характерно, ни в одном глазу)

[^]
Bubabb
19.05.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (StrongPoison @ 19.05.2016 - 14:14)

Полностью согласен. Я так умудрялся ещё и на комплексные обеды вместе с местными ходить, очень бюджетно выходит и не менее вкусно. Они суп готовый приносят, а второе персонально готовят. Как раз за час укладываешься. Местные в робах сидят, пиво дудонят. За обед по паре бокалов выпивают и мужики и женщины и пенсионеры. И никто панику не поднимает по поводу алкоголя. Кстати, вот вывеска студенческого бара, заметьте, не за сто метров cheer.gif

Нас тоже поразило массовое питье местных пива в обеденный перерыв. И стойкий выхлоп в метро по вечерам) Люди как люди после трудового дня, но с перегаром. Кактак?? lol.gif Шаблоны трещали, да.
Пиво правильное, как слеза младенца, эх...

[^]
StrongPoison
19.05.2016 - 22:46
2

Приколист

Цитата (Ozma @ 19.05.2016 - 23:02)
Хотели тоже съездить, осенью пива попить в Прагу. Но на днях звонит мне подруга и говорит, что ее коллега только что вернулась оттуда и рассказывает страшные истории. Что уже совсем не та Прага стала, к русским стали относится хуже после недавних событий в Украине. Много агрессивно настроенных хохлов. Правда это? Прям не верится даже. Была там года четыре назад, отлично отдохнули. Хотелось бы еще побывать там.

Хочу ещё раз заметить, что я ездил в 2015 г., самый пик грызни о Крыме, общался и с чехами и украинцами живущими в Праге (их там много), так вот, нет никакой неприязни к какой-либо нации. Мне кажется, там люди уже научились не смешивать политику с человеческим общением и смотрят на то какой ты, а не на национальность. Нам бы тоже этому поучиться. Кстати, в Германии точно так же. Я сгонял туда на три дня, в Дюсельдорф, у меня там брат живёт, так вот, когда ко мне возникли вопросы на таможне (на обратной дороге) и таможенник понял, что я ни по немецки, ни по английски "ни в зуб ногой", то позвал русского парня, тоже работника таможни и всё уладили )). Так что не притесняют нашего брата в Европе, наших там уже очень много живёт rulez.gif

[^]
HomerSimpson
20.05.2016 - 08:48
1

Шутник

Лично я в Праге был три раза. В 2013 году в феврале, в 2015 году в конце апреля и в конце сентября. Во все три поездки город оказался совершенно разным и по своему прекрасным.
Из избранного для себя могу сказать:
жить лучше не в центре (Староместская и Вацлавская площади), а чуть подальше. Лично я предпочитаю район метро Андел. До упомянутых площадей и Карлова моста всего 20 минут медленным шагом, зато рядом тихий райончик и хороший торговый центр.
Кстати, собираюсь туда с 30 мая по 4 июня. Так что если Яповцы и ЯПовчанки поедут, можно собраться - напитка пенного испить.

[^]
Bravissimo
20.05.2016 - 14:46
1

Шутник

Был в Праге четыре раза и если бабосы позволят-поеду ещё:)))) Дюссельдорф тут упоминался-очень рекомендую, Голландия рядом, а какой там аутлет:))))

[^]
Венгефул
21.05.2016 - 15:18
2

Шутник

Сашка,друже,отличный пост.Отсыпал бы зеленки, но у ньюфагов даже с трехлетним стажем посещения ее нема cry.gif . Ждемс больше годноты от тебя rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22930
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх