Саратов-Крым-Анапа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:45
Статус: Offline

Ярила

123
С трудом дождался весны) Зима в Саратове явление унылое. Весенне-летних-осенних покатушек ждал как амнистии. Зимой была запланирована поездка в Витязево, санаторий "Аквамарин" по оздоровительной путевке, осенью, весной детей туда вожу.
Ну и сам здоровье поправляю, массаж, (чача от Фанагории) и прочие процедуры там на совесть делают, результат видно. Да и вообще место нравится. Комфортно там. Перекинул я резину и решил 12 апреля выдвигаться в сторону Анапы, 1300 км это от Саратова, но тут внезапно планы поменялись, решил заехать в Крым) Для бешеной собаки 700 км не крюк) Реально все уже были там, а я нет, может няш-мяш увижу) Маршрут скорректировал получилось Саратов-Керчь-Ялта-Витязево-Саратов. С заездами в Абраю-Дюрсо, Сукко, Утриш и ежедневным променадом в Анапе 3800 км.
Аккуратно довел до сведения жены, о незначительной перемене маршрута. Супруга восприняла это монопенисуально, т.к. привыкла) Прецеденты так сказать постоянно случаются, так что не особо удивил.
Прошлый раз я ее в станицу Староминскую в "Ниву" на пельмени позвал по пути в Анапу (там производство известных ножей есть, а мне надо было). так что заодно и поели, пельмени там правда вкусные) Да и крюк не особо длинный был. Километров 300, не более.
По времени прибытия посчитать сразу не получилось, не знал как там с переправой будет, первую ночевку хотел сделать в Керчи. В итоге все вышло как и хотелось по времени все тоже терпимо. Дальше расскажу и покажу где и как ехал, может кому то пригодится, ну и на летний отдых мотивирует)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:45

Ярила

Итак, выехал из Саратова в 7.30 по мск, дальше 500 км до Богучар, потом М4 еще 300 км и я в Ростове, дальше движение до переправы Порт Кавказ идет уже не так бодро. М4 знают все, хорошая трасса, если не превышать скоростной режим, то до Ростова долетаешь мухой. По признанию инспектора ДПС, до 130 км/ч ты никому не интересен, поэтому очень советую не превышать) Осенью 2015 на этой трассе, чуть без прав не остался за превышение. Камеры там стоят везде, контроль за потоком тотальный. Летом конечно не разгонишься, поток плотный, да и не нужно это. Трасса ошибок не прощает. В ночь тоже не стоит ехать, вы то может и бодряком, а вот другие бывают засыпают(

Больше мне нравится отрезок от Саратова до Богучар 500 км полной свободы) От Поворино вообще в сказку попадаешь, особенно ночью, фантастически красивая и спокойная дорога. Машин ночью нет совсем, зато зайцев, лис, ежей и хрен пойми кого еще в избытке, вот так и катишь как в русских сказках, дорога приличная 90-110 км\ч позволяет ехать не напрягаясь.
Тяжелее идет путь от Ростова и дальше к морю - дороги отличные, но местные гайцы это пиздец лютый, бывает и люди попадаются, но те кто стопал меня им по персональному котлу. Описывать эту содомию смысла нет, просто надо быть очень внимательным к знакам, разметке, скоростному режиму.
Если остановят, то готовьтесь суслики, будут сначала смотреть штрафы, дальше уже раскачивают по ситуации, поэтому езжайте без неоплаченных долгов по постановлениям и по в\у. Осенью простоял около часа в районе Кущовки - проверяли все что могли, хотя официально причина остановки - заехал за разделительную линию,как они это увидели(да не было такого!) за 500-600 метров ума не приложу, но им виднее.. залупаться не стоит - чревато.

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:46

Ярила

Переправа в Крым оставила приятные впечатления, очередей не было - не сезон, 30 мин покупка билетов и досмотр, 40 мин плыть. Подробнее: сначала идет покупка билетов, для машины в моем случае это 1700 руб (длина до 4 м 30 см) и 4 билета, 2 взрослых по 150 руб и 2 детских по 80 руб. Всего 2160 рублей. После едем на досмотр. Джигитов передо мной на тонированной десятке с бодрой национальной музыкой на всю Тамань досмотрели очень дотошно) У меня спросили везу ли я оружие, наркотики и т.п Нет конечно. На слово поверили и пустили на паром. Шутить, что наркоты полна жопа не стоит, женщины там суровые работают, шутку юморане оценят и будут проверять указанное место.
На полуостров плыли на мелком пароме минут 40, обратно загрузились на более вместительный и мощный - долетели на нем минут за 15) В общем в переправе ничего сложного нет, все по указателям, люди работают быстро,процесс организован.
Летом понятно поток будет большим, но я пишу про то как было сейчас. Туда и обратно переправа занимала час. Из Крыма обратно досмотр более серьезен, на слово никто мне не поверил и пришлось таскать сумки через рамку плюс досмотр машины, не сказать, что перетряхнули, но смотрели основательно. Хотя может просто мне так повезло.

Добавлено в 12:46
Керчь. Переправились мы, времени 3 утра уже (много времени заняла дорога после Славянска - лил дождь стеной). Место для ночлега заранее забронировал на Booking Название, где ночевали писать не стану, предложений море на разный кошелек, в среднем будет стоить 3-4 т.р. с завтраком, это пишу из расчета на семью из 4 человек. Постой с завтраком брать желательно, дабы не тратить время на поиск где пожрать. Впечатления от Керчи - 80 годы СССР) Ностальгия) Дороги нормальные. Наверное для саратовских все дороги кажутся нормальными) Ну и чистота... Чистота начинается после Ростова и не прекращается, что несказанно радует.

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:47

Ярила

В Керчи задерживаться не планировал, поэтому дальше двигаю на Ялту, впереди заезды в Коктебель и Феодосию, чисто ознакомительные, вдумчиво посещу летом. На Ялту дорога одно удовольствие, ну и очень красиво.. Вот момент еще, который порадовал, это памятники ВОВ, их очень много, по сути любая высота, каждый клочок земли на острове это история для отдельной книги, посвященной Русскому Солдату.
А порадовало, то что на каждом памятнике цветы.. Памятники, стеллы побелены, ухожены, их много и везде цветы. Мой дед первое серьезное ранение и первый боевой орден получил как раз в этих местах, при обороне Керчи, поэтому для меня такое отношение к нашей истории тронуло. Дед вроде тоже доволен) Показал ему фото по приезду) Говорит тоже по молодости все побережье искатал.. на своих двоих и на пузе))) Под Керчью осколочное, Туапсе и Севастополь пулевые ранения. В общем места для него все знакомые, в Крыму говорит, природу особо не разглядел, сильно занят был. Вот больше 70 лет прошло с того момента, а пока ехал как вживую представлял какой страшный замес там был, а героизм солдат просто не поддается осмыслению, местные это помнят, просто молодцы. На эту тему больше не стану писать - это видеть и понимать надо.
Пока ехал - детям рассказывал, что знал, уровень патриотизма повысил им на 100%.

Добавлено в 12:47
До Ялты добрался уже ближе к 19 часам, ехал 6 часов т.к. смотреть есть на что и башней вращал на 360градусов, интересно было все. Сам город просто сказка - красивый, чистый. Через каждые 100 метров, какой то памятник... что бы все осмотреть надо там пожить, интересного очень много и на любой вкус. Поэтому просветительные экскурсии оставил на следующий раз и попер в Массандру) Там вино)))

Про цены. Цены космос, город курортный. Из покупок по отзывам покупать стоит крымский чай, местные специи, аром. масла ну и вина, Массандра, Коктебель, пиво еще говорятзнатное в с. Орлином варят, но не доехал туда. Летом сгоняю. Свет отключают, так и есть, но местные не парятся, вырубили свет, через 5 мин и затарахтели генераторы, снова светло. Люди приветливы, добродушны. Вопросов как теперь живете не задавал, их по моему за 2 последних года и без меня заебали этим) По моему все нормально)

Добавлено в 12:47
Дохрена котов) Они везде) На набережной Ялты паломничество мелких собачек, я за всю жизнь столько кабыздохов нарядных не видел, какие то карманные варианты и одеты лучше меня)
Вечером пошли гулять на набережную, дети припасли кота и пошли знакомится, не помню кто из детей сказал заклинание "кис-кис" и вызвал просто какой то шквал из котов всех пород и форм, они падали откуда то с крыш, деревьев, неба, возникали из под земли и еще хер пойми откуда. В результате неудачного кастования было вызвано около двух десятков котофеев. Мои мелкие малость приахуев от такой массовки мурлыкающей братии решили быстро откупиться прихваченными из гостиницы ништяками, чем увеличили поголовье до 40-50 особей. После чего дети попросились уйти, котов и кошек было очень много для неокрепшей детской психики.

Добавлено в 12:48
Еда. В путешествиях едой я питаюсь исключительно в гостинице, что и всем посоветую. Любой курортный город предложит что угодно на каждом пятаке свободной площади, но есть это не стоит. В пользу моего совета говорит цена, которая превышает возможности среднестатистического человека и вызывающая сильные сомнения санитарная составляющая) Травятся люди на отдыхе постоянно. Дети в особенности. Питайтесь в гостинице. Я так и делаю, обжирался просто до изумления, шведский стол предоставил обширные кулинарные перспективы, которыми я бессовестно пользовался.
Мужская природа - есть впрок, против нее не попрешь. На меня сначала с умилением смотрели повара, потом мамы водили непослушных детей - посмотреть как дядя кушает хорошо, думаю мной даже пугали непослушных детей, грозясь отдать на съедение) Глядите как мечет, как не в себя жрет, голодающее поволжье) Не перестанешь ныть - отдам ему, сожрет нахрен. Вот как то так это выглядело. К концу вояжа завтрак, обед и ужин воспринимался уже как пытка, но не жрать я уже не мог, затягивает знаете ли)

Массандра. Не заехать туда я просто не мог) Вина Массандры должен попробовать каждый как и чачу Фанагории, кстати чача новая Мускатная вышла, весчь, скажу вам. Отель где останавливался в Ялте, выше всяких похвал, очень чисто, очень качественно, очень дружелюбно, очень вкусно. Три звезды по ощущениям как все пять. И так я понимаю по всей Ялте.
Прямо за отелем был домик Чехова, где Антон Павлович, так и не поборол туберкулез( Куда не глянь везде памятные места, в общем как и писал выше в Ялте есть много чего посмотреть. В городе мы провели ночь и в 12 следующего дня отправились обратно на материк) Следующая остановка Витязево, санаторий "Аквамарин" и оздоровительные процедуры и чача Фанагории)

Мухой пролетев 350 км до переправы так же в темпе переправились на Тамань и около 22 мск были уже на месте. Витязево без туристов мне нравится гораздо больше, чем Витязево с туристами) Тихо спокойно и нет никого) Ляпота. Полным ходом идет подготовка к первому заезду, везде что то латают, красят белят и сколачивают, через 2 неделитут будет стоять дым столбом от шашлыка, картошки, рыбы, на улице будет не протолкнуться, в уши будет долбить музыка со всех сторон разная, в общем все как всегда) Курорт. Ну кому то нравится, моей жене например) Мне больше по душе спокойствие и тишина, которую тут можно увидеть, только осенью и весной.
В общем Витезево мне нравиться в не сезон) Существенный минус это конечно не искупаешься, но я залезаю и осенью и весной. В ноябре вода была 14 градусов, вот в апреле всего 7) По быстрому можно окунуться. Бодрид, как говорит знакомый лемур и узбогаивает) А иначе зачем ехал то?))) Зато народу нет) Ну и местные доставляют, поржать над залетным моржом святое дело)

Добавлено в 12:49
Мимоходом съездил в Абрау-Дюрсо за шампусиком и На Сенной в Фанагорию за чачей, просто кататься люблю. И еще.. наверное гон, но любая синька купленная в магазине при заводе, мне кажется вкуснее. Вот не знаю почему, но факт.
Конечно заехал в Сукко и Утриш - просто нравятся эти места. Езжу по этому маршруту 3 раза в год, летом чисто покупаться в теплом море и все никак не надоест. Прикипел к этим местам, местные с кем сдружился зовут на пмж, но разницу между туризмом и эмиграцией осознаю, потому только в гости)
Есть уже места где покупаю рыбу, мясо, морских гадов, виноград (вино дома кстати ставлю только из местного винограда, в Саратове кроме Изабеллы и Ливадии не вырастишь ничего, а эти сорта для вина не айс)
Это не трудно найти самостоятельно, советы тут лишние.

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:49

Ярила

Ну и вкратце, для тех кто не был, но собирается в Анапу и пригороды первый раз:
1. Где остановиться:
- гостевые дома (на любой вкус и кошелек) цены в среднем от 1 до 3 т.р. сутки
- пансионаты, гостиницы от 2 до 5-8 т.р.
- частный сектор - ваще огонь) койко место от 150 руб
Мой выбор был всегда частный дом, цены тут разные я всегда находил за 3-5 т.р. сутки, плюсы свой двор, свой мангал, своя кухня, что хочу то и делаю)
2. Еда:
-столовые их много (выбирайте, где высокая проходимость) цены от 130 руб с человека, на семью из 4-х человек в среднем выходит на 700-900 руб хорошо на раз поесть,
т.е. 2.5к руб в сутки в среднем
- кафе, шашлычные - ну тут что закажете, цена есс-но выше
Мой выбор - мультиварка и готовлю сам, дешево и сердито)
3. Где купить продукты:
Анапа Восточный рынок,в пятницу, субботу воскресенье там фермеры своим торгуют, цены на порядок ниже, ехать с утра, разбирается все моментом.
Армянские сникерсы, пастилу, сладкую вату, кислородный коктейль,кукурузу купить и съесть конечно можно, но лучше не надо. Точнее совсем не надо. Все это касается, того что произведено
очумелыми и не всегда прямыми ручками для дорогих туристов. Берегите себя и свой кошелек)

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:49

Ярила

4. Где побывать:
Тут пишу с себя, поскольку с детьми постоянно, то дельфинарий, крокодиловы, страусиные фермы и т.п. Цены космос, удовольствие сомнительное)
Если дельфинарий то езжайте в Утриш, там хотя бы все более естественно выглядит. Аттракционы из говна и палок, выбор спорный, но кроме них нет ничего) Моим нравится.
Для себя - езжайте в Абрау-Дюрсо, очень красиво, плюс шампусик) В Геленджик еще, там зоопарк и канатная дорога, дорого, но интересно. Страусиная ферма детям интересно, цены запредел
как и все подобное, там же еноты, яйца страуса по 1к руб, гончарная мастерская - неплохо. Грязевой вулкан в Темрюке - для женщин как магнит. Грязь лечебная, слепые начинают ходить,
а немые видеть. Ну и фото - "вся в грязи и перьях" - бесценно) Температура грязи 18 градусов, прохладно.
5. Покупки,сувениры:
Х.з. что посоветовать купите все тоже, что и у Вас в городе есть, но с 200% наценкой) Специи абхазские можно взять и чай краснодарский, все в спец. магазинах,
они есть в Анапе.
6. Спиртное:
Не надо брать с рук на базаре, подворотне и в "соседнем доме у дедушки". Что бы пить это "домашнее вино" надо иметь крепкое здоровье или долго тренироваться
"боярышником", совершенно ненужный алкотрип)
Спиртное только в фирменных магазинах, например магазин Фанагории есть в Витязево, очень приличное вино продают, чачу и шампанское.
На продажу никто из местных вино не делает, его пьют сами и делают для себя. Инфа 146%. Надеяться на то, что где то на секретном адресе вам продадут хорошее вино, сделанное
добрым виноделом в седьмом поколении из отборного винограда собранного чистыми руками девочек-целочек - миф. За незаконное предпринимательство есть статья в УК, а за алкашку
ебут вдвойне, не сомневайтесь.

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 12:50

Ярила

7. Мед. помощь:
Болеть не надо, она есть, но долгая, народу много, так же как и вызовов. У меня к младшему год назад (поел сладкой ваты или кукурузы) ехали 4 часа. Делайте выводы.
Есть платная больничка на выезде из Витязево, на крайняк туда можно.
8. Здравый смысл:
Должен быть включен всегда) Если уговаривают поздороваться с обезьянкой, шиншиллой, игуаной, горным орлом, диким лебедем, динозавром, ручным негром, дотошно узнайте
сколько стоит "за поддержать", посмотреть одним или двумя глазами и остальные нюансы этой процедуры, после выяснения всех условий вы или продаван потеряете к сделке интерес)
Пример: Подходит парень (П) с двумя голубями к туристу (Т)
П- давайте ребенок сфоткается с птицами
Т- сколько стоит?
П- 100 руб
Т- ок
Т-щел, щелк, щелк
П- с вас 1200 руб
Т-!!!!?????
П- ну как же.. 1 фото с ОДНИМ (блядь) голубем 100 руб, Вы целых 2 фоткали уже 200 руб, плюс 3 раза фотали - мы видели, уже 600, ребенка 2 у вас так
что на 2 умножаем, 1200 руб, все честно!
Смешно?) Очень. "Да я его нахуй пошлю и не дам ничего". Угу тоже вариант, но спорный, там группа поддержки для особо сильных неподалеку. Так что лучше просто говорите не надо и
идите дальше. Вежливо все. Нахуй не только вы умеете посылать. Будьте дипломатичнее - громкий крик хорош в лесу и на стадионе, в остальном он не имеет смысла.
Ну и так примерно во всем, напомню это курорт) т.е. пылесос по выкачиванию денег, отработанный годами практики)
Ну и напоследок: Вы приехали на море, море там есть, а хорошее настроение придет само, при грамотном организации отдыха, атмосфера там подходящая)

Добавлено в 12:51
9. Интернет. Местную симку купить и нет проблем, нормально работает мтс, мегафон, тарифы на выбор, цены как везде.

Дальше пойдут фото,фотографировалось по большей части с машины, особой художественной ценности нет от слова совсем)

Добавлено в 13:23
Прошу понять и простить - фото не сжал заранее, разобрался как выкладываю...

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:23

Ярила

1. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:24

Ярила

2. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:25

Ярила

2. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:26

Ярила

3. Калач

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:27

Ярила

4. понтон Дон

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:28

Ярила

5. понтон

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:29

Ярила

6. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:30

Ярила

7. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:31

Ярила

8. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:32

Ярила

9. радуга

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:34

Ярила

10. дорога

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:36

Ярила

11. Артек

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:38

Ярила

12. Керчь

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:40

Ярила

13. Аю-Даг

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:41

Ярила

14. Море

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:43

Ярила

15. Абрау-Дюрсо

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:43

Ярила

16. Абрау подвалы

Саратов-Крым-Анапа

[^]
CannaBeer
28.04.2016 - 13:44

Ярила

17. подвалы

Саратов-Крым-Анапа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16125
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх