Отчет о путешествии в Перу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grant33g
11.12.2015 - 22:43
Статус: Offline

Юморист

138
Недавно мне на почту пришло интересное письмо, мой знакомый назовем его "Проводник" осуществил свою давнюю мечту и побывал в Латинской Америке. Много фото и текст к ним, не ломаем!!! Дальше текст и фото (с его конечно разрешения) от лица "Проводника" в мире Александр.

Салкантай треккинг к Мачу-Пикчу. Путешествие в Перу
Перу – одна из самых интересных стран в мире. Здесь есть много уникальных природных зон, которые граничат друг с другом – океан, пустыня, горы, ледники, лес, тропические джунгли-болота. А сколько здесь интересных древностей и храмов, города доколумбовой цивилизации до сих пор хранят в себе много тайн, над которыми ломают голову исследователи со всего мира. Загадочность этой страны манила меня уже пять лет. А последние три года я пытался попасть настойчиво в эти края. Однако не было дешевых билетов. И первая страна в Латинской Америке для меня стала Мексика – её вулканы и пирамиды, которые я посетил в прошлом году. И только весной 2015 года были обнаружены дешевые билеты в Перу – 700 долларов туда-обратно.

Отчет о путешествии в  Перу

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 22:46

Юморист

Подготовка к путешествию была такая: советы друзей, отчеты на форумах, два путеводителя по Перу Lonely Planet и Rough Guides. Наобум конечно тоже можно приехать, но в путешествии много нюансов, некоторые билеты надо брать заранее, бронировать жилье, иначе можно не найти вообще и т.д. Большую помощь мне оказала гид по Южной Америки Диаманда Сергеева из клуба Миры. Я бы сказал помощь неоценимая, так как она присоединила меня к своей группе и тем самым я сэкономил много сил и средств. Диаманда живет в Южной Америке, говорит на свободном испанском языке и много путешествует.
Зимой 2014 года мой товарищ сказал о дешевых билетах Air France. По акции можно было приобрести билеты до 25 мая по цене 750 долларов туда-обратно. Я сразу воспользовался этим предложением. Выкупил билеты на месяц, чтобы все хорошо посмотреть в этой стране. Как оказалось потом – месяц – это минимальный срок для беглого знакомства страной. Так как у Перу площадь 1200000 км2 – это в два раза больше Украины. Чтобы её объездить, необходимо подготовиться, так как много дней тратиться на передвижение в автобусах, лодках, поездах.
Про авиакомпанию Air France могу сказать, что у неё хорошие самолеты. Рейсы были полностью забитыми и в Париж, и в Лиму. Хорошо, что есть онлайн регистрация, которая позволяет выбрать нужное место у окна. Аэропорт Парижа Шарль де Голля меня впечатлил своей грандиозностью. У аэропорта несколько терминалов, которые делятся на сектора, а те в свою очередь на хабы. Между хабами ездит метро как в Дубайском аэропорту. Это однозначно если не самый крупный в мире аэропорт, то явно где-то рядом. Стыковка была долгой, поэтому в следующий раз возьму с собой перекус, так как в аэропорту очень высокие цены на еду в евро.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 22:49

Юморист

Перелет Париж-Лима 12 часов. Если в Мексику самолеты летят вдоль суши: Норвегия, Гренландия, Нью-Фаундленд, США. То в Южную Америку они летят напрямую через Атлантический океан. Немного страшно становится во время турбуленции, когда самолет трясет, а под тобой на многие тысячи миль ни единого клочка суши. В самолете кроме меня ехали продвинутые русские туристы, которые заработали на этот перелет бесплатно - за мили Аэрофлота. Они много путешествуют на самолетах в России, а Аэрофлот с Air France входит в единый альянс и позволяет покупать билеты за бонусы от покупки авиаперелетов – мили.
Когда начали лететь над Южной Америкой, то пролетая над территорией Колумбии и Перу, я был впечатлен: на протяжении долгого времени под нашим самолетом были джунгли, реки, болота и очень редко встречались следы цивилизации. Такие же бескрайние незаселенные просторы можно наблюдать, когда летишь из Москвы во Владивосток. В нашем мире еще достаточно диких мест, где нет дорог и цивилизации.
Перу – это безвизовая страна. Прилетев в Лиму, необходимо заполнить анкету и декларацию. Кусочек анкеты вам дадут и её необходимо хранить в паспорте и отдать при вылете. В паспорт поставили штамп на 90 дней. В аэропорту встречаю Диаманду и туристов. Наша группа в количестве 6 человек заселилась в отель в элитный район Лимы Мирафлорес.
Я был рад вздохнуть воздухом свободы – ведь, чтобы добраться сюда мне пришлось сменить 4 самолета. Воздух был теплый и влажный, температура +25 градусов. Мы проезжали район Кайяо, место где Тур Хейердал стартовал в 1947 году на плоту Кон-Тики. Он вместе с командой путешественников сделал плот из легкого дерева бальса, которое растет в амазонских джунлях, и совершил плавание через Тихий океан в Полинезию, тем самым доказав переселение народов в древности по миру.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 22:52

Юморист

Мирафлорес – это приятный район, безопасный для туристов. Здесь все дорого: от еды до жилья. Отели от 50 долларов в сутки, хостелы от 12 долларов. Группа поселилась в отель, а мне пришлось хостел искать еще битый час, так как все жилье было забронировано. Весь район засажен деревьями и пальмами, а остальная Лима расположена в пустыне и соответственно деревьев тут мало.
Утром мы отправились на первую экскурсию по Лиме. В этом городе сохранилась колониальная испанская архитектура. Главная площадь называется Plaza de Armas и причем так везде по Перу, а в Мексике - Zokalo. Также есть несколько пешеходных улиц, где расположены торговые центры. На улицах выступают певцы, танцоры, акробаты и фокусники.
Попробовали местную еду, тут есть меню, где подают первое, второе и третье за 3 доллара. Вообще Перу мне показалось одной из самых дешевых стран Мира. Позднее я умудрялся питаться в кафе за доллар. Из еды популярностью пользуется фаст-фуд, китайская кухня и севиче – блюдо из сырой рыбы под соком лимона.
Туристический бум изменил страну, поэтому нужно отдавать большие деньги за осмотр достопримечательностей. В Китае – одной из самых дешевых стран в мире, такая же ситуация. Но мы к этому были готовы

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 22:54

Юморист

Пирамида в Лиме
Утром мы побывали на развалинах пирамиды Лимы. Местные жители были связаны с морем и в их творчестве много ракушек, изображений рыб и акул, морских котиков и т.д. По всему городу найдено несколько пирамид, они были сделаны из глиняных кирпичей.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 22:55

Юморист

Так как здесь сухой климат и дожди могут не выпадать по нескольку лет – здесь хорошо сохранились памятники из глины. Климат Лимы не жаркий, несмотря, что рядом пустыня и экватор. Тут большую часть времени в году стоят туманы с побережья, и температура средняя – 20-25 градусов

[^]
Maniag
11.12.2015 - 22:56 [ показать ]
-21
Grant33g
11.12.2015 - 23:00
3

Юморист

Керамика в музее Ларко

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:02
4

Юморист

Узелковое письмо инков кипу

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:03
6

Юморист

Золото инков
Далее у нас был в программе музей Ларко. Если вы едете в Перу, то вы обязаны побывать здесь, так как это центральный музей Перу, где собрано много археологических артефактов и публике предлагается лишь малая часть гигантской коллекции. Здесь и керамика и золото и причудливые фигурки давно исчезнувших цивилизаций

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:07
3

Юморист

10

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:09
2

Юморист

Побывали мы в величественных соборах Лимы. В центральном соборе похоронен Франциско Писарро. Также мы спустились в подземелья – и осмотрели захоронения. Здесь хоронили бедняков
Считается, что тут похоронено 70 тысяч человек. Некоторые колодцы глубиной 15 метров и заполнены костями и черепами. Жуткое место.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:11
3

Юморист

Вечером мы прогулялись вдоль набережной, которая идет по обрыву. Над горой летали парапланеристы, а внизу в океане купались серферы. Затем мы купили местных экзотических фруктов и попробовали их. Помимо гуавы, манго, авокадо и апельсинов тут еще есть вкусные фрукты как лукума, чиримоя, гуанабана, стручки пакай и еще много других интересных фруктов и овощей

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:15
3

Юморист

На такси, в целях предотвращения нападений на водителя, ставят решетки.
На следующий день мы отправились на автобусе в руины Пачакамака. Здесь существовал в древние времена город, который также как и пирамида в Лиме, был выложен из глиняных кирпичей. Место не впечатлило, все руины были закрыты для входа. И только две скалы в океане впечатляли своей мощью.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:16
3

Юморист

Острова в Тихом Океане рядом с храмом Пачакамак.
Дальше мы вернулись в Лиму и сели в автобус на Паракас. Паракас – это популярный курорт у перуанцев. Рядом находится национальный парк Бальестас, здесь на скалах и островах расположены огромные птичьи базары.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:18
3

Юморист

мы отправились на экскурсию в национальный парк на скоростной лодке.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:22
7

Юморист

Геоглиф Канделябр.
Для начала мы отправились к гигантскому геоглифу Канделябр. Никто не знает, когда и как был сделан этот знак, но думают, что он предупреждал моряков с моря об опасности. Но точного смысла никто не знает. Этот геоглиф сделан в скале из красного порфира. Точный возраст изготовления определить не могут, так как отсутствуют рядом органические остатки. Возможно, это сделали древние высокоразвитые цивилизации

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:23
2

Юморист

Дальше нас катер повез к скалам, где мы смогли посмотреть птичьи базары. Здесь тысячи птиц добывают рыбу. Больше всего мы увидели перуанских олушей, крачек-инка, бурых пеликанов.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:25
4

Юморист

Особый восторг было встретить здесь пингвинов Гумбольдта. А так это птицы, которые относятся к южному полушарию. Но попав в Перу вы можете наблюдать за их смешными движениями. Впрочем, при приближении к пингвинам, мы увидели, как они быстро попрыгали в воду и отправились на рыбалку.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:27
4

Юморист

Также мы увидели южных морских львов и их разборки на лежбище. Самцы выясняли отношения. Но все контролировал старый самец, который был больше 2 метров в длину и издавал сильный рев. Здесь мы почувствовали всю мощь океана. Где-то там вдалеке были бескрайние просторы воды, которые бороздят только киты, акулы да косяки рыб. Где в глубоководье скрывается немало тайн, где одиноко стоит остров Пасхи с загадочными скульптурами.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:30
2

Юморист

После морской прогулки мы отправились на поездку по национальному парку Паракас. Здесь впечатлила красная пустыня, гигантские обрывы, маленькие острова. Здесь не росло ни одной травинки, мы ехали по песчаной пустыне, поднимая клубы пыли, обгоняя другие микроавтобусы.

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:31
3

Юморист

20

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:33
5

Юморист

Эти места своей безлюдностью напоминали иллюстрации Затерянного мира, так и казалось, что здесь место обитания динозавров и нет никаких следов человека. Также мы покупались в океане. Вода здесь была очень холодной, рядом протекает холодное течение и в это время года тут зима

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:38
2

Юморист

Позже мы отправились к солончаку, где обитают стаи розовых фламинго.
Далее нас ждала экскурсия в интересный музей, где хранятся черепа инков удлиненной формы

[^]
Grant33g
11.12.2015 - 23:39
4

Юморист

На некоторых из них были следы трепанации. Причем даже сохранились затянувшиеся раны у костей черепа. В молодости над ними проводили эксперименты, прикладывали бруски и вытягивали череп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15517
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх