Испания, Канары, остров Тенерифе, 161 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bri4adir
14.11.2015 - 12:07
Статус: Online

Хохмач

250
Сие действо имело место быть о прошлом годе... Сам офигел от завернутого...
Май месяц. Наше время. Прошлый год...
Сижу на кухне, никого не трогаю - даже кота, жую нечто под вкусным названием "колбаса", смотрю телевизор и размышляю о вечном, все таки пятидесятилетие на носу. И тут жена хлоп ладошкой по столу (кот в истерике рванул с низкого старта, аж борозду на линолиуме оставил) и заявляет: "Не хочу, говорит, быть столбовою дворянкою, хочу... В смысле не хочу больше в Египет, хочу Европу осчастливить своим визитом, и пальчиками нервно по столу постукивает, ждет возражений.
Смотрю, в другой руке "классика жанра" зажата, в смысле скалка. Я уже не такой проворный, как в молодости и не такой быстрый, как кот, по этому взял котомку на плечи и подался... то есть поплелся к компу, не выпуская из рук тарелку с колбасой, которая никогда, даже при жизни, не была мясом. Кот сочувствовал мне из под дивана.
Когда на пальцах от клавиатуры появилиь мозоли, а глаза были как у кролика альбиноса, круг подозре... возможных вариантов сузился до неприличия. А консультация на форумах рассеяла последние сомнения. Была выбрана Испания, точнее Канарские острова, а еще точнее остров Тенерифе.
Вылетали из нового Питерского здания аэровокзала. Нечто современное и грандиозное, правда не такого размера как терминал "А" во Внуково, но все же...

Испания, Канары, остров Тенерифе

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:08

Хохмач

Современный аналог Икара.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:09

Хохмач

Быстренько разделись, разулись, вывернули карманы, руки за голову, ноги на ширину плеч. В смысле прошли таможню. Такое ощущение, что ни сегодня-завтра в штат к ним зачислят проктолога. За державу было не обидно, обидно было за себя. Дюти фри порадовал нас но огорчил кошелек.
Помариновались в зале ожидания, сели в ероплан 737 и в 15 нуль нуль взлетели. После кормежки народ выстроился в длинную очередь, занимая весь проход. "Что то дают" мелькнула совковая мысль и я пристроился в хвост.
Оказалось ломятся в туалет. Видимо всех грела мысль, что они облегчаются над Европой.
На середине пути КВС (командир воздушного судна) радостно объявил, что мы пролетаем над Парижем. Посмотрел вниз. Ни фига не понял, но сделал важный вид.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:09

Хохмач

Увидеть Париж и умереть... да фиг вам с Эйфелевой башни. Ни малейшего желания. За то в небе Франции, мама дорогая, как на оживленном перекрестке!

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:10

Хохмач

Летели 6 часов с копейками.
При подлете к о.Тенерифе на глиссаде самолет 4-5 раз давал крен на правое крыло градусов в 25-30, выходя к ВПП, находящейся на южном побережье, народ тащился, выказывая свое восхищение в виде писка и причитаний. Как потом узнал, территория острова является заповедной и полеты над ним запрещены, по этому подлетая к нему с севера, мы его обогнули по дуге. Внизу простирались плантации чего то зеленого. Оказалось банановые гектары.
Прилетели. Таможню и прочее прошли моментом. Встречающая - русскоговорящая эстонка, вкратце поведала нам о местных прелестях, пообещав, что подробную информацию мы получим на следующее утро от нашего гида Ирины. На том и распрощались, предварительно поколесив с полчаса по отелям. Наш был последним в списке, и находился в пятнадцати минутах езды от города Лас Америкас.
Выгрузились. Похоже и здесь Царителли свою руку приложил. Что сие знаит так и не узнал.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:11

Хохмач

Ни одна сволочь в отеле по русски ни слова! Даже здрасьте не могут выговорить! Пантомима и десяток английских слов, осевших в памяти с институтских времен, сделали свое дело: Педро, который на пальцах объяснял мне что, где и как, на последок любезно предложил звонить ему на ресепшен, если возникнут какие либо вопросы...
Огляделиь по сторонам. Ресепшен находиться на 4 этаже (вход с улицы). Это потому, что отель располагается на склоне горы и первые три этажа как бы врезаны в вулканическую породу.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:12

Хохмач

Там же находятся сувенирные магазинчики, уголок с компьютерами для выход в интернет и терминал оплаты за вай фай, две евражки за пол часа! Данная услуга была сразу же послана далеко и надолго. 3й этаж барно-ресторанный плюс первый бассейн.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:12

Хохмач

В Египте, уже при оформления на вселение в отель, вокруг приплясывает какой нибудь пацанчик, жаждущий дотащить твой багаж до номера, где отдаст его только в обмен на доллар. Здесь царит атмосфера равноправия и пофигизма. Но я не в претензии - еврик сэкономил, сам нес чемодан. Жена несла меня...
Номер, на 7 этаже, оказался двух комнатный. Один туалет с умывальником и фарфоровым чудом цивилизации
Второй с теми же прелестями жизни но в добавок с ванной и душем. По утрам, сидючи в позе радоновского мыслителя, я думал думку, какой бумагой воспользоваться: вертикальной намотки или горизонтальной. Время пролетало незаметно.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:13

Хохмач

Типа гостинная. Телевизор не новый, русскоязычных программ нет - да и фик с ним.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:13

Хохмач

Спальня.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:14

Хохмач

Белье, полотенца (в колличестве 7 штук разного размера и назначения) новые и хорошего качества. Диваны удобные для сна, для остального не очень: скользят по полу - не догонишь...
Балкон 6х3, нависающий над центральным входом в отель, лежак, стол два кресла. Выйти на него можно с обоих комнат.
Холодильник, сейф - все "мини".
Было уже девять вечера, спустились на ужин. Без аппетита съел три тарелочки мидий под кувшинчик вина, распустил ремень на одну дырочку и сделал еще один круг по ресторану в поиках вкусного..
Уже в потемках попробовал произвести рекогносцировку местности, но проходя мимо бара, решил оставить это занятие на утро.
Вид с балкона радовал глаз. Слева колосились банановые плантации.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:15

Хохмач

Прямо по курсу внешняя территория отеля. Над припаркованными машинами располагается теннисный корт, еще выше - волейбольная площадка. Под площадью спрятаны два этажа подземной парковки проката машин: справа въезд, слева выезд.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:19

Хохмач

Кстати, прокат машин здесь в большом почете, чуть ли не на каждом шагу. И чем этот шаг дальше от нашего отеля, тем дешевле обходится четвероно... четырехколесный друг. В отельном прокате ценник начинается от 50 евро за сутки и до 120, в зависимости от марки машины, а в пяти минутах ходьбы вправо по берегу, уже можно взять за 20. В Лас Америкас видел и за 15 евро. С увеличением срока аренды авто, цена за сутки снижается.
После стандартного завтрака из яичницы и сопутствующих овощей и фруктов, пошли на встречу с гидом Ириной.
Ирина оказалась шестидесятилетней цветущей заразой из Прибалтики. За часовую лекцию я не узнал ни чего интересно и полезного, кроме расценок на экскурсии от ТЭЗ тур. Некоторые заказывали экскурсии сразу же, но я наученный прежним опытом, решил не торопиться, чем очень огорчил предприимчивую пенсионерку.
Когда стало не вмоготу, я тихонечко слинял, оставив супругу страдать в обществе этой барыги от туризма и пошел разведать местность.
Европейцы, как и везде, дальше басейна не ходят. Расстояние больше ста метров от отеля и бара с напитками для них непреодолимо.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:20

Хохмач

Посмотрев на эти клецки в супе, решил пробежаться по берегу, поискать более уединенное место.
Слева от отеля пустовала классная бухточка, которую мы и облюбовали на все время своего пребывания. Вид сверху.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:20

Хохмач

Вид снизу.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:21

Хохмач

Вправо от отеля тоже живописная бухточка, но на скользких камнях можно так навернуться при заходе в воду, что есть шанс получить, если не полную, то частичную страховку точно.

[^]
bri4adir

Хохмач

Прошелся дальше. Скалы все выше и выше.

[^]
bri4adir

Хохмач

Подкрался к краю. Смотрю метрах в трех ниже какое то странное нагромождение железяк, фанеры, пластика и прочего хлама. Разобрало любопытство. Обошел сбоку, нашел спуск вниз. И вот оно рукотворное убежище местного бомжа.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:22

Хохмач

Калитка на замке, слева железная дверца в помещение а прямо веранда с видом на море. Если учесть, что дожди здесь идут 2-3 раза в году и температура ночью не падает ниже 15 градусов зимой... в общем мелькнула крамольная мысль, а не отстать ли мне от самолета и присоседиться на соседнем уступчике...
Прошелся еще немного и увидел одинокого рыбака. С такого обрыва рыбачить... рыба, по видимому, в садок уже вяленая попадает.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:22

Хохмач

Вдоль обрыва тянется невысокий заборчик (метра 4 в высоту), огораживающий банановые плантации от несанкционированного проникновения. В одном месте привлекли внимание странные цветы. Подошел по ближе - искусственные. Потом увидел крестик, другой, третий... Кошачье кладбище.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:23

Хохмач

Еще пара сотен метров и открывается панорама на еще один пляж. Черный вулканический песок - Канарская фишка.

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:24

Хохмач

Все пляжи муниципальные. Вход свободный, но зонтики и лежаки платные.
Приближалось время принятия калорий, пришлось поворачивать назад.
Обед был вкусный и разнообразный, но ни чем таким особым не отличался от аналогичного в Египте. Абсолютно идентичные кофе-машины, такие же пивные и вино раздаточные краники.

[^]
bri4adir

Хохмач

В Испании, в целом и на Канарах в частности, после обеда наступает сиеста, то есть послеобеденный отдых. А если учесть, что дневное солнце больше подходит для приготовления бекона чем для загара, мы решили не нарушать местных обычаев и на лифте поднялись на свой седьмой этаж. В лифте был датчик перегрузки. В первый день приезда он выглядел так:

[^]
bri4adir

Хохмач

Через 10 дней:

[^]
bri4adir
14.11.2015 - 12:26

Хохмач

И это я еще вторую ногу на пол не ставил.
На следующий день,в это же время, лежа на диване под аккомпанемент бубнящего телевизора и посапывающей рядом спящей красавицы, я понял почему я не испанец - не могу спать с полным животом.
Подумато - сделато. Встал и пошел куда глаза глядят. Все дороги в отеле ведут если не в бар, то как минимум мимо одного из них, а помочь желудку в его тяжком труде - святое дело.
Печень крякнула, желудок улыбнуло, мозг хихикнул и я продолжил исследовательские работы на местности.

Первый же перекресток порадовал своей разметкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28146
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх