Совладав со своими эмоциями, я огляделся по сторонам и увидел недалеко трассовое кафе на другой стороне. Мне предстояло преодолеть 6 полос интенсивного движения. Я одел желтый жилет, даму отправил за отбойник для безопасности, а сам побежал в сторону кафе.
В кафе мне помог директор, спасибо ему! Он хорошо говорил по-русски, выслушал меня, что мне нужен эвакуатор в какой-нить сервис и начал куда-то звонить. После кучи звонков, сказал, что сейчас пообещали приехать и забрать меня. Через 20 минут приехал литовец на микроавтобусе из которого играла Бутырка! Он зацепил меня тросом и повез куда-то. Мне было все-равно, главное, чтобы помогли.
Мы приехали в какие-то гаражи в Электренае, затолкали машину в гараж, подняли на подъемнике, посмотрели. Хотя чего смотреть. Нужен новый натяжитель на Camry с двигателем 2AZ-FE, а это особое веселье в Литве, где все ездят на дизельных тачках. В итоге мужичок начал обзванивать магазины. Он нашел натяжитель ремня за 129 евро в 50 км езды, где магазин закрывается через 45 минут (в Литве тоже праздничные дни). Следующий вопрос его был "ехать, покупать?", будто у нас есть выбор, конечно же ответ был положительным и он унесся, а мы остались сидеть и ждать. О это непередаваемое чувство надежды, когда понимаешь, что все складывается не все так плохо!
5.