Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
20.07.2012 - 00:44
9
Статус: Offline

Ярила

Опять этот гигантский отель. Его ремонтируют, заметьте, что они придумали, чтобы не сильно портить вид. smile.gif Ага, нарисовали там сверху просто на тряпке, и завернули. Всё не так некрасиво, чем если бы строительные леса неприкрытые торчали. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:44
5

Ярила

Там же рядом, на соседней улочке.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:45
5

Ярила

Цветник.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:46
7

Ярила

В одном из гигантских католических соборов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:49
7

Ярила

После прогулки - рванули на водопад. Я никогда не знал, (а в Квебеке мы до этого были раза 2 точно, может и 3), что совсем недалеко от города есть такая красота. Ехать на машине, я думаю, минут 15 всего, представляете!

А тут познакомился с канадцем из Квебека как раз перед отъездом, и ему рассказал, что мы едем. Он мне и говорит - не забудь на водопад зайти. Я ему - какой такой водопад? Ну, в общем, через него узнал. smile.gif

Короче говоря, водопад называется Chute Montmorency. Красотища!!! Ещё жарко было, а даже на большом расстоянии весь воздух капельками маленькими наполнен, как-будто брызгается кто-то. Очень здорово!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:51
6

Ярила

Поближе. smile.gif Обратите внимание на конструкцию справа на склоне - это лесенка, чтобы залезть наверх. И ещё над водопадом - туда тоже можно залезть.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:52
5

Ярила

Лесенка поближе. Мы начали подниматься, но.. Сашка подвернула ногу. sad.gif Так что залезть нам не пришлось. Ну ничего, в другой раз. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:53
7

Ярила

Когда подходишь метров на 200 к нему снизу - уже, можно сказать, полностью мокрый. Это - самое близкое расстояние, куда можно подойти. На Ванька льёт, как из душа. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:54
8

Ярила

Всё, уехали с водопада, где-то погуляли ещё, опять в гостиницу.

Деньги канадские. Интересные. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:56
7

Ярила

Очередное поедание путИна. smile.gif Дети на эту штуку конкретно подсели там. smile.gif Очень распространено блюдо, везде можно купить. У нас его нет вообще. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 00:58
9

Ярила

Ну и всё, домой пора. На обратном пути остановились в горах в Нью Хэмпшире. Вот вид классического придорожного мотеля в США. smile.gif

Вот такая вот была поездка. smile.gif Пока всё, друзья! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
finsbury3
20.07.2012 - 03:46 [ показать ]
-20
Resident114
20.07.2012 - 03:55
1

Ярила

Maverick00
Что за путИна и как ее готовить?И с чем ее едят?Люблю иногда покашеварить.

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 04:17
11

Ярила

finsbury3
Здравствуйте! Вы в который раз пытаетесь что-то сказать про Африку, и США с Канадой. Честное слово, не очень понимаю, о чём Вы. smile.gif Вы бы сказали как есть, без недоговорённостей. smile.gif Если о чём-то хотите поговорить - я человек прямой, обещаю, что отвечу честно от всей души. smile.gif Даю слово.

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 04:23
6

Ярила

Цитата (Resident114 @ 20.07.2012 - 04:55)
Maverick00
Что за путИна и как ее готовить?И с чем ее едят?Люблю иногда покашеварить.

Я тоже очень люблю кашеварить. smile.gif Примерное описание было раньше, но давайте скажу, как, я думаю, её готовят. smile.gif

Во-первых, требуется сыр этот. Я, честно, не знаю, что это за сыр. Он продаётся в Квебеке везде на каждом углу, причём зачастую - не в том отделе, где холодильники. А, скажем, маленькие пакетики лежат возле касс. Что настораживает.

На вид - такие комочки сырные, по вкусу напоминает моцареллу немного, хотя более солёный он. Наверное ещё ближе будет сравнение с сыром Чечел (не копчёным), который я впервые попробовал в России два года назад. Что-то подобное.

Дальше, ну, обычная картошка, жареная во фритюре.

Посыпается щедро так этими сырными комочками (замечу, комочки - не нарезаны, а свободной формы, типа они так и формировались, как сыр, в "комочковидном" состоянии) smile.gif

Сверху заливается половником подливки. Что в подливке - затрудняюсь сказать. Наверное, она мясная. Присутствует явно крахмал, так как густая.

Как то так. smile.gif

[^]
Alextag
20.07.2012 - 05:46
0

Весельчак

Спасибо, очень интересный ответ про Канаду! А долго от Вас ехать до Канады?

[^]
vik888
20.07.2012 - 05:56
0

Шутник

Maverick00, _очень_ интересно про Канаду написАли! и фотографии очень красивые! замечательно у Вас получается писАть и очень к месту фотографии, как будто сам едешь, смотришь, фотографируешь)) мы пока только по России путешествовали, да в Абхазии были... но сильно захотелось именно в Канаду - я и раньше об этой стране много читала, смотрела... может, когда-нибудь побываем, как дети подрастут, чтобы такой дальний перелёт выдержать smile.gif

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 06:16
7

Ярила

Цитата (Alextag @ 20.07.2012 - 06:46)
Спасибо, очень интересный ответ про Канаду! А долго от Вас ехать до Канады?

Здравствуйте! Не очень далеко. Я думаю часов 5 на машине примерно до границы.

Мы, вообще, порядком Канады объездили. Хорошая приятная страна.

А вот Монреаль не понравился - _каждый визит в Монреаль_ мне вскрывали машину. _Каждый_. Ну, типа, чемодан воровали. С труселями. smile.gif Не велика потеря, но неприятно. И замок двери сломан вдобавок.

В Монреаль мы ездили 3 раза. И каждый раз - одно и то же.

Город - ну, местами интересный, местами не очень. Явно заточен под американскую молодёжь (в США нельзя купить спиртное, даже пиво, до 21 года, в Канаде - с 18 можно). Стриптиз-клубы, пмсм, на _всех_ вторых этажах зданий. )))

В общем, в Монреаль едут подростки из США, чтобы оторваться. Набухаться, заняться сексом, покурить чего-то там.

Гы, мы с другом, Михой, однажды пошли завоёвывать Монреаль глухой зимой. ))) Приехали туда по делу - Мишке нужно было визу американскую получить, а для этого нужно было выезжать из США. Запутано там всё было, точно не скажу, что к чему, но, общий смысл, ему было нужно выехать из США, чтобы по-быстрому получить какие-то документы.

Решили совместить полезное с приятным, рванули зимой глухой в Монреаль.

Холод - собачий совершенно! Жесть просто! Ну, погуляли, понятно, сколько могли с детьми в таком холоде, Михалыч получил свой аусвайс.

И пробило нас с ним сходить на стриптиз. Ну а чё, посмотреть хоть одним глазком. )))

В общем - выдвинулись. Жен с детьми оставили в гостинице - у нас двое детей, у них двое, помладше.

Идём по Монреалю. Ищем место. Надо сказать, как уже отметил, что все эти стриптизы на вторых этажах зданий обычно. Ну, идём. Холодно. И, типа, выбираем. По названиям. ))) Слишком слащавые, типа "Зови меня любым именем" отметаем сразу, мы женатые пацаны, нам нужно серьёзное место, без фамильярностей. ))

А они все - слащавые. ))) Ладно, решаем, что пойдем в следующее попавшееся заведение, независимо от названия. Холодно!!! ))

Заходим в дверь какую-то, вроде как в этот, мать его, стриптиз. smile.gif

Но вдруг, вместо раздетых барышень, выскакивает какой-то товарищ непонятной сексуальной ориентации, и начинает усиленно впаривать нам какой-то там резиновый массажёр в виде хрена. ))

В общем, ребята, ожидающие феерического стриптиза - извините. Мы плюнули, и пошли пить водку в ближайшем баре. smile.gif Так что я не был на стриптизе в Монреале, чему, наверное, после нескольких лет, даже рад. )) smile.gif

Водка - хорошая! )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.07.2012 - 06:24

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 06:48
8

Ярила

Цитата (vik888 @ 20.07.2012 - 06:56)
Maverick00, _очень_ интересно про Канаду написАли! и фотографии очень красивые! замечательно у Вас получается писАть и очень к месту фотографии, как будто сам едешь, смотришь, фотографируешь)) мы пока только по России путешествовали, да в Абхазии были... но сильно захотелось именно в Канаду - я и раньше об этой стране много читала, смотрела... может, когда-нибудь побываем, как дети подрастут, чтобы такой дальний перелёт выдержать smile.gif

Спасибо! Хочу сказать, что Канада - ещё больше США. Страна просто грандиозная. И необыкновенно интересная. smile.gif

Мы поездили по восточной стороне Канады много. Ухх, как здорово!!

Самое большое впечатление на меня произвела хозяйка кафе на острове Принца Эдварда (это отдельная провинция в Канаде, остров, на который идёт многокилометровый мост).

Кафе это - скорее не кафе, а просто дом, где хозяйка готова покормить туристов. Жарит яичницу с беконом, ну, без изысков, всё по-простому.

Она живёт на острове Принца Эдварда прямо у моста на материк. Ну и мы туда заехали позавтракать. smile.gif Разговорились с хозяйкой.

Она _никогда_ в жизни через мост не ездила. smile.gif Женщине лет 40. Представляете? _никогда_.

Она кормит туристов у начала моста, а то, что за мостом ещё что-то есть - её не волнует вообще. )) Женщина очень милая, улыбчивая. Говорила, что этой харчевней, если можно так сказать, владели её предки, и она теперь владелица. И жарит яичницу. ))

Вспоминаем её часто.

[^]
Sveshka
20.07.2012 - 06:59
1

Язва ЯПА

Отлично!.
Путешествие отличное. Спасибо. А то я из Сибири никуда не выползаю.
Хоть глянула, как ОНО там..

[^]
wHiteHands
20.07.2012 - 07:17
3

Пилот выходного дня.

Цитата
Она _никогда_ в жизни через мост не ездила.Женщине лет 40. Представляете? _никогда_.

Охренеть! На этом месте я впал в когнитивный диссонанс.... 40 лет? Ни разу? Она хоть знает, что земля круглая?

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 07:40
2

Ярила

Цитата (wHiteHands @ 20.07.2012 - 08:17)

Охренеть! На этом месте я впал в когнитивный диссонанс.... 40 лет? Ни разу? Она хоть знает, что земля круглая?

Вы знаете, я, реально, не знаю. С одной стороны - настолько дико это.. С другой, глядя на неё - верю. Я не думаю, что она нас обманывала, вот серьёзно. Рассказывала просто так. Хотя никогда не знаешь. smile.gif

Пусть останется в категории "за что купил, за то продал" smile.gif

Добавлено в 08:14
Ушел к жене в тряпки, друзья. До завтра! smile.gif

[^]
GreenGo
20.07.2012 - 08:21
6

Приколист

Maverick00
Возможно, перед тем как отходить от машины в Монреале стоит оставить записку под стеклом? Например с таким текстом: "В этом автомобиле находятся (такие то вещи). Если вам они жизненно необходимы, то можете их забрать. Только, пожалуйста, не ломайте замок - машина открыта." smile.gif

Цитата
finsbury3 Здравствуйте! Вы в который раз пытаетесь что-то сказать про Африку, и США с Канадой. Честное слово, не очень понимаю, о чём Вы.

Думаю не стоит обращать внимание на этого персонажа. Это либо школьник скучающий на каникулах, либо обиженный жизнью человек. В любом случае он просто лишь пытается спровоцировать Вас на конфликт.

[^]
Said3399
20.07.2012 - 09:11
3

... Стреляли!..

Цитата (Maverick00 @ 20.07.2012 - 00:39)
Архитектура очень непривычная для Северной Америки. Вообще, весь город настолько необычный - что даже и не знаю, с чем сравнить. Говорят, похоже на Францию очень, но я там не был, так что не берусь судить. Может кто из Вас сможет подтвердить или опровергнуть. smile.gif

Но, в любом случае, мне он очень по душе. smile.gif

Maverick00, привет!
Мне архитектура больше Чехию напомнила, не какой-то конкретный город, а вообще.

Добавлено в 09:17
Цитата (Maverick00 @ 20.07.2012 - 04:23)
Присутствует явно крахмал, так как густая.

Не факт! Возможно, просто мука... Или такое не практикуется?

[^]
WhiteBoy
20.07.2012 - 11:03
1

Шутник

Спасибо автору. Вчера случайно набрел на тему...и залип) Добавил закладку, буду следить)

И, вдогонку, вопрос: скажите, сколько времени Вы адаптировались в чужой стране, знали ли язык, когда ехали туда и к чему себя должен готовить человек, решившийся на переезд в другую страну, в данном случае США(сам, пока, уезжать не собираюсь, но всё в жизни бывает...) ???

Это сообщение отредактировал WhiteBoy - 20.07.2012 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833762
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх