Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
20.07.2012 - 11:50
0
Статус: Offline

нет статуса

Квебек напоминает роман про Анжелику - маркизу ангелов))))))))

[^]
Fuerte
20.07.2012 - 15:43
1

Шутник

ооо, наконец-то я все дочитала!!очень понравилось!!!
Особенно Тобик!!)
Привет вам и вашей семье из Санкт-Петербурга!
Очень захотелось в США!

[^]
mavjik
20.07.2012 - 16:21
1

читатель

Maverick00 Здравствуйте! Наконец-то я Вас догнала, читала очень внимательно всю тему, повторюсь: очень интересно и познавательно!
У меня сложилось впечатление, что, как многие тут отмечали, слушала рассказ с просмотром фотографий на кухне у друга. Варю почему-то жалко, ну из-за заточения дома))) Тобик счастливый песик smile.gif Выкладывайте больше фото своих питомцев, здесь это любят wub.gif

Это сообщение отредактировал mavjik - 20.07.2012 - 16:51

[^]
Fuerte
20.07.2012 - 16:52
1

Шутник

так сильно заинтересовалась!))
нашла в инете пост про ваш штат!
http://prousa.ru/massachusetts_attractions

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 21:02
15

Ярила

Sveshka
Большое спасибо! Извините, вчера пропустил, уже почти спал. smile.gif

GreenGo
Может быть и стоит, ага! smile.gif В Нью Йорке видел машины с записками "Пожалуйста не ломайте замок багажника, там ничего нет" ))

Said3399
О, спасибо! )) Насчёт муки - возможно, запросто! ))

WhiteBoy
Здравствуйте! Про адаптацию - даже не знаю, как сказать. Наверное, я до сих пор не адаптировался до конца. ))) И не адаптируюсь. Определённо, я отличаюсь от американцев, родившихся в США. Хотя бы акцентом, от которого избавиться невозможно. Никак. И его слышат. Пусть он лёгкий, но, даже после стольких лет, он есть и будет. Чем ещё. Хмм. Я не люблю переезжать, а для многих американцев сорваться куда-то и переехать жить, скажем, в Техас - совершенно обычное явление, не вызывающее особых затруднений. Собрались - и привет. )) Пмсм нация _очень_ лёгкая на подъём. Да массу можно примеров привести. Вообще, я вырос в СССР, а попал в капиталистическую страну. ))) Как тут до конца адаптируешься. smile.gif При этом я не чувствую себя изгоем каким-то. Вовсе нет. Просто некоторые вещи совершенно неожиданно вдруг удивляют, а значит, я ещё не знаю всё о той стране, в которой живу всю взрослую жизнь. ))

А вот к чему должен быть готов человек, переезжающий в другую страну - ответ знаю совершенно точный. )) Ну, понятно, что должен быть готов работать много и очень много, это ясно. Но, пмсм, самое главное, к чему нужно готовиться - это к тому, что очень часто поначалу в простейших ситуациях будешь чувствовать себя _полнейшим идиотом_ ))))))))

Во-первых, конечно, язык. Можно думать, что его знаешь. Но до тех пор, пока не приедешь в какую-то страну с этим языком - то просто не представляешь этого языкового "удара по башке". Очень трудно, т. к. пришлось забыть практически всё, что училось в школе и самостоятельно (я ходил на курсы английского платные в Москве). Язык _совершенно_ другой. Кстати говоря, от места в США тоже очень зависит, язык и обороты разные, акцент разный. Меня совершенно безошибочно распознают везде в США, как жителя Бостона, по местному тягучему акценту, а дальше думают, что я немец из Бостона, из-за моего русского акцента. )))) Ещё интересно, с очень русским акцентом разговаривают по-английски бразильцы ))) Я несколько раз пытался по-русски заговаривать где-то с людьми, которых принимал за русских из-за акцента, а оказывались они бразильцами )))

Ну так вот, поначалу очень часто не всё понимаешь, или совсем не понимаешь. Что при этом делать? )) Одевать улыбку, а что ещё. ))) Т. е. начинаешь в ответ тупо улыбаться. Иногда это срабатывает, а иногда - нет, особенно когда тебе задают простейший вопрос какой-то, и ждут ответа. Скажем, в магазине, спрашивают paper or plastic? ))) В смысле - тебе покупки в какие пакеты паковать, бумажные или пластиковые? А ты улыбаешься в ответ ))))) Было такое поначалу, сколько угодно! )))

Или как я в Бостоне ватерклозет искал в один из первых дней после прилёта )))) Ну не знают америкацы слова watercloset, вообще не знают. Как же мне тогда хотелось, простите, отлить, и я везде спрашивал, во всех магазинах, есть ли у них ватерклозет, а меня не понимали, никто, и говорили, что нет у них )))))) Пока уже совсем не подкатило, и я в каком-то кафе не объяснился. )))) Пробовал и два ноля рисовать, и ватерклозет опять. В итоге сказал слово toilet, на что мужик мне ответил - аааа, bathroom! Есть! Вон там! )))))

Или как Ирка в один из первых дней в супермаркет одна пошла. ))) Ну, купила там всего, в т. ч. и упаковку яиц. Притащила всё на кассу, там кассир, пробивающий товары, и упаковщик, который пробитые товары упаковывает в сумки. Между кассиром и упаковщиком - ремень, по которому продукты едут. Смысл в том, что упаковщик и кассир довольно далеко друг от друга, и могут друг друга не слышать.

Ну и вот, ситуация. Кассир пробивает товары, и доходит до этих яиц. На всякий случай открывает их, и видит, что одно яйцо разбитое. И тут он Ирке что-то говорит, она не поняла что (скорее всего, он ей сказал - вы заплатите, а потом сходите возьмите другую упаковку), пробивает эти яйца, и убирает их к себе под кассу.)))

Ирка платит за продукты, подходит к упаковщику, и не знает, что делать. Поэтому она упаковщика спрашивает - What should I do? (типа - Что мне теперь делать?) На что упаковщик, видимо не слышавший разговора Ирки с кассиром, расплывается в широченной улыбке и говорит Have a nice day now! (А теперь - Вам хорошего дня!!!) ))))))))

Так она, бедолага, и ушла домой, без яиц, зато с приятным пожеланием ))))))) Мы до сих пор эту историю вспоминаем периодически и ржём ))))) Have a nice day now ))))) Бугага!!!! ))))))))

Так что к этому нужно готовиться в первую очередь, 100% говорю! )))))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.07.2012 - 21:22

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 21:14
4

Ярила

янетакоторая
А я не читал про маркизу )) Стоит прочесть? ))

Fuerte
Большое спасибо! Вам обратно привет, и очень хочется в Петербург, как же я там не был никогда! smile.gif

mavjik
Снова здравствуйте, приятно Вас снова видеть! smile.gif Спасибо! Варварку, и правда, жалко. Но вот как поступить.. Она ещё и маленькая совсем, крошечная кошечка. У нас было в общей сложности 4 котофея до Варварки. Из них 3-х постигла одна и та же участь, только одна кошка своей смертью умерла. А остальных 3 съели. А терять их уж очень тяжело. Особенно последнюю, Машку. Добрая была кошка, ласковая, компанейская. Тоже трехцветная (мы поэтому и Варварку такого же цвета взяли, т. к. на Машку похожа). Так что решили не пускать её на улицу всё же.

Fuerte
Ещё раз спасибо! Тут много чего интересного, в Бостоне огромный морской аквариум, с акулами и скатами, и пингвины там очень смешные, есть музей кораблей (там и линкор, и подводная лодка, и даже советский корабль, с красным флагом с серпом и молотом), и музеи, и природа, очень всего много. )) Буду по возможности показывать. ))

[^]
mavjik
20.07.2012 - 21:30
0

читатель

Цитата
остальных 3 съели

Ну тогда правильно поступаете. А она сама не рвется на улицу? Ну там травку пощипать, бабочек погонять? Просто на фотах она так жалостно за стеклом смотрится, буд-то заперли изверги))))

[^]
Maverick00
20.07.2012 - 21:57
7

Ярила

mavjik
Нет, не рвётся. Вообще эта кошка разительно от всех других отличается. Дело в том, что эту кошку я нашёл по интернету в одном из приютов. Она в приюте родилась.

Поэтому она _вообще ничего_ не боялась, даже крошечным котёнком. Скажем, когда мы её везли домой, в клетке (ехать было около часа) - она совершенно преспокойно там заснула (представляете, да, котёнок, везут куда-то в непонятном контейнере, непонятные люди - а ей было совершенно наплевать. smile.gif )

Или на руки если её берешь - она лежит и мурчит, даже если ей неудобно. Мех такой. smile.gif

С Тобиком она преспокойно ужилась, с первого дня. Он Машку боялся ужасно, она была в доме хозяйка, Тобику доставалось от неё периодически. А эта кошка сразу к нему пошла на его подстилку, как только мы её домой привезли, и с тех пор они вместе там спят )) Играют вместе, такая дружба, я даже не ожидал, и не думал, что такое бывает. )))

Так вот, к Вашему вопросу - Варварка не столько хочет на улицу, сколько хочет быть там, где люди или Тобик. Видимо, отсутствие внимания в приюте сказывается. Если кто-то дома - то она обязательно будет там, где этот человек (или пёс) )))

Но вид у неё действительно всегда очень жалкий через окно, она ещё и мяукает в таких ситуациях жалостливо. )) Но стоит придти домой - и всё становится нормально опять. )))

[^]
Ларус
20.07.2012 - 22:01
0

Ярила

MaverickOO здравствуйте!

Замечательно рассказываете о своей семье, в частности об адаптации. Читается на одном дыхании.
Хорошее путешествие у вас получилось в Канаду.Вот этот замок, который сейчас отель, как возносится над городом величественный, огромный.
Водопад! Нет слов.

Добавлено в 22:20
Мои тоже дружили, прожили бок о бок 11лет. Всегда удивляло: у сабаки дни интересные, поэтому на прогулку с поводком в одной руке, палкой, для " защиты чести" в другой, кот обязательно рядом. И так 2-3 раза в день. Зачем ему было надо? Кот дворовый, домой не всегда ночевать-то приходил, а тут бдил и все дни из дома ни ногой, только по нужде.
Если бы кто рассказал не поверила бы, а тут wub.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.07.2012 - 22:02

[^]
mavjik
20.07.2012 - 22:22
1

читатель

Цитата
Но вид у неё действительно всегда очень жалкий через окно, она ещё и мяукает в таких ситуациях жалостливо. )) Но стоит придти домой - и всё становится нормально опять. )))

аж слезы навернулись от умиления)))
Спасибо за развернутый ответ! Все стало понятно.
А вот Вы Тобика выгуливаете, я смотрю, без поводка и намордника. Как к этому относятся окружающие? Просто здесь сейчас оч.жестко с этим, не знаю как в сельской местности, а в городах если не власти, то соседи косо смотрят.

[^]
Слоненя
20.07.2012 - 23:39
1

Весельчак

Maverick00 Спасибо Вам за Ваш рассказ, привет Вам из Киева! А расскажите пожалуйста ещё про рыбалку? )) Большеротого окуня и угря видел, а как дела со щукой?

ЗЫ. И кстати зря игнорируете рыбалку на искусственные приманки - это дико интересное занятие + динамика все-же какая-то ведь иногда же надо и двигаться на рыбалке? )) Я большеротого ловил на Кипре, именно на искусственные насадки, могу порекомендовать и снасть и на что ловить!!! А на родине последние 10 лет только на спиннинг и ловлю.

Все хорошего! Продолжайте писать!

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 04:16
10

Ярила

Ларус
Снова здравствуйте! smile.gif Спасибо!
Хе, кот, видимо, заботился, охранял. smile.gif Вообще необыкновенно интересно наблюдать именно за отношениями между зверьми. )))

Машка на Тобика устраивала самые настоящие Сафари. ))) Типа - пряталась за деревом каким-нибудь, и когда Тобик мимо проходил, ничего не подозревая, вылетала оттуда, и чуть не на задних лапах за ним бежала, а передними его за задницу драла, одновременно двумя. )))) Вот точь в точь картина с телеканала Дискавери, Лев ловит глупую Антилопу. )))))))

С Варваркой тоже смешно у них очень. Ну, друзья, как я писАл, и спят вместе, и вообще постоянно друг с другом валяются. Но иногда на Варварку нападает игривое настроение, и она начинает на Тобика в шутку бросаться. Но при этом когти и зубы в ход пускает - у него шкура толстая, ему наплевать обычно. ))) Выглядит смешно - какая-то пигалица, прям как пантера, а, скорее, как клещ, впивается в него, и висит. Самая любимая игрушка - Тобиков хвост, которым он всегда машет.

Иногда сидишь, смотришь телевизор, Тобик в ногах, как обычно машет хвостом. И вдруг - вихрь такой из-за дивана, через кресло, под стулом - и ХВАТЬ его за хвост. )))) Дергаешься сам от неожиданности )))) Повисит на хвосте неск. секунд - и опять ноги делает.

Я сниму видео как-нибудь. ))

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 04:26
5

Ярила

mavjik
Доброго времени суток! Мы Тобика выгуливаем там, где не ходит никто. Очень редко встретишь кого-то, а если и встретишь - они тоже с собаками. smile.gif

По городу - обязательно с поводком, просто там и машины, и всякая живность (в этом году у нас развелось очень много диких кроликов, я одного показывал. Так с тех пор мы уже поняли, что расплодилось их вокруг _очень_ много, каждый вечер можно увидеть. Раньше никогда не видел, это первый год такое количество)

А намордники не практикуются. Если собака добрая. Я ведь собачник начинающий очень, не знаю. В Бостоне собаки в подавляющем большинстве без намордников. В Бостонском центральном парке собаки и без поводков, играют..

Вообще, знаете, мне кажется, что местные собаки, как правило, именно "балбесные". Воспитывают не для того, чтобы защищать хозяина или что-то, а просто для игры. Т. е. я скорее поверю в то, что вор вошёл в дом, и ему среднестатистическая американская собака повиляла хвостом, чем в то, что она его укусила. ))

Не люблю стереотипов, но здесь, скажем, принято (ну или не необычно) на улице, когда видишь пса, попросить хозяина его погладить или потрепать за морду.

Мы с Тобиком, когда ездим в Бостон, иной раз не можем дойти куда-то, куда хотим, так как собаку облепляют дети, и начинают его гладить, таскать за уши, и проч.

Хотя, полагаю, если у тебя ротвейлер - лучше одеть намордник. ))

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 04:42
6

Ярила

Слоненя
Здравствуйте! Спасибо!! smile.gif

Вы знаете, я не понимаю, что произошло, но я не могу найти фотографий, вот ей богу, не знаю, куда они делись, с рыбалок. Может я их на дочкин компьютер скидывал. Бред какой-то.

Давайте расскажу пока, а показывать буду при случае уже будущий улов, ну или если найду фотографии. ))

Сразу насчёт щуки - мне в нашем озере за 11 лет щука не попадалась ни разу, даже щурята. Хотя есть улица щуки рядом - Pickerel Cove Drive - т. е. наверное живёт она тут.

Но, признаюсь, я её и не ловил специально, т. е. ни на живца, ни на спиннинг никогда не пробовал.

Главное, я показал и большеротого окуня, и угря. Но не показал и не могу найти фотографий самой частой рыбы, которую мы ловим здесь. Это - радужная форель. Её здесь много, очень. Обычный улов в хороший день - десяток форелей, и, может, один или два большеротых окуня.

Иногда попадается другая форель - я не знаю, как по-русски называется, по-английски - brook trout. Ухх, эта - красивая очень, как щука. Зелёная, с золотыми пятнами. Но очень редко. Я думаю, мы поймали их штук 20 всего за все годы. Типа две в год. У неё мясо ярко красно-оранжевое обычно, ярче лосося покупного. Очень красивая.

Давайте чужие фотки покажу. smile.gif

Радужная форель. Они большие бывают, но в нашем озере стандартная - примерно вот такая.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 04:44
4

Ярила

Brook trout, которых мы ловили - обычно крупнее радужной форели. Вот такого размера (хотя они большие тоже вырастают, но мы ловили примерно таких, как на фотографии, не больше)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.07.2012 - 04:45

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 05:17
9

Ярила

Давайте кину Тобика, раз уж разговор зашёл. Ухх, какой пёс классный. smile.gif

Добавлено в 05:18
Ща, сегодня покажу Провинстаун. Город секс меньшинств. smile.gif Досмотрю только фильм по телеку. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 05:49
4

Ярила

Тэкс, сначала давайте ещё про рыбалку немного, что-то нашёл из фотографий, но где основная масса - до сих пор не знаю, и не могу сообразить пока. smile.gif

Так вот, в озере я на искусственные приманки не ловлю - люблю, когда тихо. smile.gif

А вот в канале - только так. Я уже писАл про Кейп Код Канал, вроде. В общем - траспортная артерия для судоходства. Экономит топливо океанским судам, и идёт в обход опасных мест.

Канал - между Buzzards Bay и Cape Cod Bay, он не очень длинный, если не ошибаюсь, около 14 миль всего, но, по сравнению, если плыть вокруг - то сотню миль экономишь точно.

Канал - _самое то_ для рыболова с берега. Во-первых он глубокий. Думаю, метров 20 минимум, скорее всего больше.

Во-вторых, через канал мигрирует рыба. Т. е. это уже её вполне предсказуемый путь. И, если попал на стаю - то улов обеспечен.

Но в канале практически невозможно ловить на наживку или назадку. Ужасное дно (я, вроде, повторяюсь). Огромные валуны на дне.

Так что приходится крутить катушку с чем-то smile.gif

Канал рано утром. Часов в 5 утра.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 05:50
4

Ярила

Ещё (это всё фотографии одного и того же дня)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 05:52
4

Ярила

Не знаю, что за птицы на столбах, мы называем их бакланами. ))) Даже стыдно, что за столько лет не поинтересовался. smile.gif

Но это ныряющие птицы, они часто всплывают вдруг в океане из неоткуда. smile.gif А потом сидят где-то, расправив крылья, как пеликаны. Сушатся. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 05:57
5

Ярила

Вот, давайте хоть какое-то удовлетворение покажу (ну где же фотки!!!!) smile.gif

Это - зверь, который по-русски на Белом море назывался Керчак.

Здесь он называется Sea Scorpion, ну, понятно, Морской Скорпион. smile.gif

Он, кстати, большой - грузило рядом с ним - 6 унций, т. е. порядка 170 грамм. Просто ракурс дурной.

На Белом море их не брали, выкидывали. А я беру - вкуснющие они, на сковородке! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 06:01
4

Ярила

Леска - минимум 15-20 кг, т. к. рыбины попадаются зачастую большие. Вообще легальный Striped Bass - от 72 см длиной. Всё, что меньше - нужно отпускать.

Добавлено в 06:18
Минуту, вина налью себе. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.07.2012 - 06:05

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 06:35
7

Ярила

Давайте ещё что-то покажу. Вот такая штука. Это - boardwalk, или мостки. Идёт эта штука в нашем городе через солёные болота (во время высоких приливов ты идёшь по этой дорожке, а вокруг - вода, никакой травы не видно, это снято во время отлива)

Дорожка идёт через болота на пляж. Что прикольно - сама идея, мне очень нравится. smile.gif _Каждая_ дощечка в этой дорожке - куплена местными жителями. Идея такая - ты платишь 75 долларов, если не ошибаюсь. И можешь на "своей" дощечке разместить любой текст, который ты хочешь (ну, приличный, разумеется). Город на эти деньги гравирует дощечку, и заменяет прогнившие. ))

Вот такой нехитрый способ поддерживать это дело. Главное - желающих очень много. Мы стоим в очереди уже неск. лет со своим текстом. Не так часто они гниют, походу. ))))

А идти по этой дорожке очень интересно. Кто посвящает дощечку своей девушке, кто - прибивает её в день свадьбы, кто - посвящает умершим родственникам, а некоторые - и своей собаке или кошке. smile.gif

Считаю - отличная идея! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.07.2012 - 06:41

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 06:53
3

Ярила

Обещал Провинстаун. Давайте сначала покажу дорогу туда. smile.gif

Есть здесь одно место очень красивое. Это - район станции Маркони. Если кто не знает - то это тот человек, инженер, который впервые смог организовать передачу радиосигнала из США в Европу.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 06:56
2

Ярила

Станцию почти смыло в океан, но вот как выглядят окрестности. Здесь можно охотиться на фазанов в сезон, а также именно тут собираются необыкновенные количества грибов нашими дорогими соотечественниками. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.07.2012 - 06:57
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833762
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх