Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
18.10.2012 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

Въезжая во Францию у меня сложилось такое ощущение что я вернулся в Африку, только архитектура другая и улицы пошире. На улицах огромное количество арабов и африканцев, развалин, и графити, мусора и грязи.

18:47 въезжаем в Марсель. Наконец, думаю что еще бы пару часов в автобусе и я сошел бы с ума. Въезд в город представляет из себя огромный район гетто, где просто нет белых, заброшенные разваливающиеся дома с разобранной крышей, грязные улицы.
Ближе к центру уже лучше больше похоже на цивилизацию.

Я в раздумьях ехать дальше или остаться, так как виза моя уже заканчивается, а мне нужно добраться по суше до Стамбула. Лучше больше дней проведу в Риме. Когда мы уже приедем, на автобусе мне почему то комфортнее чем на поезде, и намного комфортнее чем автостопом. Причем сам момент стопа машины очень интересен, а вот всю дорогу ехать и улыбаться для меня очень тяжело.

19:11 на автовокзале Марселя я встретил группу танцоров танцующих тик тоник посреди вокзала, это было классно smile.gif)) вокруг них собралась толпа зевак. Они танцуют не ради денег а ради удовольствия и это скажу я вам получается у них великолепно, клипы на Мтв курят в сторонке. Толпа аплодирует, я тоже.

Правда минут через 10 их разогнала полиция.

19:25 Охренеть очередь за билетами, человек 50 и всего 2 человека на кассах, стою опаздываю на свой поезд. Французы лезут без очереди, как не культурно! В это время я изучаю свое состояние. До отправления моего поезда осталось 10 минут, впереди человек 20. Сердце застучало, а вдруг не успею, очередь движется очень медленно.в голове включается внутренний диалог: " Надо пройти без очереди, а что я им скажу?! Ааа, так это же Франция!!! Улыбаюсь, на меня даже все косо посмотрели сразу, Вспоминаю советы Димы Олина, разворачиваюсь с ухмылкой на лице расталкиваю народ, иду, сажусь в поезд без билета. И по стандартной схеме.... На небольших расстояниях кондукторы в поездах появляются очень очень редко.

фото766 ГЕТТО Марсель

Это сообщение отредактировал evfrol - 18.10.2012 - 17:19

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:19
1

Ярила

фото767

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:20
0

Ярила

фото768 побережье Франции

[^]
evfrol
0

Ярила

фото769

[^]
evfrol
0

Ярила

фото770

[^]
evfrol
0

Ярила

фото771

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:27
1

Ярила

23:11 до Ниццы я доехал бесплатно, выхожу с перрона и меня обдувает сразу же холодный ветерок, брр... Ох ты, встречающие все в куртках. Ну не люблю я холод, ну не люблю и все. Поэтому после не долгих расчетов в голове и изучения прогноза погоды ( это теперь мой компас) я решаю поехать сразу в Рим.
Стол информации - это мой оракул в путешествии. Здесь всегда можно найти карты, узнать где интернет и как к нему подключится, с какого перрона отходит мой поезд, автобус, самолет, и много чего еще полезного.
И так до Рима из Ниццы прямиком не доехать, необходимо сделать три пересадки. В итоге это 63€. Дешевле долететь на каком нибудь лоукосте ( дешевые авиакомпании) , но мне важно перемещение именно по земле, так видишь больше. И я не пожалел.
Переночевал я в хостеле недалеко от вокзала, по дороге встретил кучу дорогих машин, вилл. И Здесь очень много красивых людей.

...нет пока описания Ницца-Пиза (прим. EVFROL)

фото772 Пиза Италия

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:27
1

Ярила

фото773

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:28
1

Ярила

фото774

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:31
1

Ярила

Пизанская башня в деталях
В течение всей своей истории Пизанская башня была центром внимания общественности. Даже во время Второй Мировой войны памятник тщательно охранялся всеми воюющими сторонами, в то время как кладбище, находящееся в нескольких десятках метров, без стеснения бомбили. В итоге 30 декабря 1986 года ЮНЕСКО присвоило ансамблю, состоящему из собора Санта-Мария Ассунта и его кампаниллы, то есть Башни, баптистерия и кладбища, на Площади Чудес статус Всемирного наследия.
Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза. Строительство башни было закончено в 1360 году. Башня получила прозвище «Падающая башня» и всемирную известность благодаря тому, что она сильно наклонена и как бы «падает».

Башня имеет 294 ступеньки. Высота башни составляет 55,86 м от земли на самой низкой стороне и 56,7 м на самой высокой стороне. Диаметр основания — 15,54 м. Толщина наружных стен уменьшается от основания к вершине (у основания — 4,9 м, на высоте галерей — 2,48 м). Её масса оценивается в 14 453 т. Текущий наклон составляет 3° 54'[1].
Башня является колокольней католического собора Duomo Santa Maria Assunta и, без сомнения, является одной из самых замечательных колоколен Европы. Архитектура ансамбля имела большое влияние на монументальное искусство Италии XII—XIV столетий
Башня является колокольней католического собора Duomo Santa Maria Assunta и, без сомнения, является одной из самых замечательных колоколен Европы. Архитектура ансамбля имела большое влияние на монументальное искусство Италии XII—XIV столетий
Автор проекта так и остался неизвестен. Строительство башни велось в 2 этапа, начиная с 9 августа 1173, и с двумя длинными перерывами продолжалось почти 200 лет, до 1360 года. Башня построена из белого мрамора, первый этаж — аркатура, каждый из остальных этажей окружен галереей. Внешняя часть каждой галереи образована столбами с классическими капителями, опирающимися на закрытые арки.

Раньше считали, что наклон башни являлся частью проекта, но сейчас эта версия представляется маловероятной. Проект башни был ошибочен с самого начала — сочетание маленького трехметрового фундамента и мягкой почвы привело к тому, что после строительства третьего этажа (1178) башня наклонилась. Почву укрепили и в 1198 году незаконченное здание временно открыли.

Башня проектировалась вертикальной, но наклон начал чувствоваться уже в процессе строительства и может быть связан с действием таких факторов, как мягкость почвы, ненадежность или несоразмерность фундамента, размытие грунта под башней в процессе строительства.

Хотя сама башня наклонена, колокольня, построенная во второй половине XIV века наверху башни, стоит ровнее.
фото775

[^]
evfrol
1

Ярила

фото776

[^]
evfrol
1

Ярила

фото777

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:32
1

Ярила

Баптистерий является одним из примечательных элементов ансамбля Площади Чудес. Для несведущих, но интересующихся, баптистерий – это церковное здание, построенное специально для крещения. Практически всегда это строение украшено мозаикой и завершается куполом, и, конечно, внутри располагается достаточно большой бассейн. Данные постройки характерны в основном для раннехристианской культуры, когда массово крестили большие группы людей уже в зрелом возрасте. Затем для крещения стало достаточно купели, так как крестили в основном во младенчестве.
фото778

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:32
1

Ярила

фото779

[^]
evfrol
18.10.2012 - 17:34
1

Ярила

Монументальный собор Санта-Мария Ассунта, являющийся центром ансамбля на Площади Чудес, безусловно, приковывает к себе внимание. Само строение выполнено из белого мрамора с бело-черными полосами и так же, как и его колокольня, слегка наклонено из-за проседания грунта.

Постройка эта довольно древняя. Храм был заложен на месте старого сооружения в честь победы над Палермо в 1063 году. Из этого похода морские суда пизанцев - победителей привезли множество трофеев, которые и пошли на создание собора. Среди них, например, гранитные коринфские колонны, перенесенные сюда из мечети в Палермо. Строительство шло быстрыми темпами, и к 1150 году основной корпус был завершен. Однако уже в 12 веке собор начали расширять, а также появились украшения на фасаде. Другую значительную перестройку храм пережил в 16 веке после пожара, уничтожившего многие реликвии.
фото780

[^]
evfrol
1

Ярила

фото781

[^]
evfrol
1

Ярила

фото782

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:12
0

Ярила

70 день 17.10.12

Бутерброд 3,5€
Вода 1,5€
Хостел 15€
Поезд Женова - Пиза 25€

Мой путь сегодня такой Ницца - Генуя - Пиза.
Поезд все время ехал по побережью, с одной стороны высоченные скалистые горы и холмы, покрытые густой растительностью, с другой бескрайнее море, белоснежные статуи, дорогие виллы, дворцы, прямо на отвесных скалах, которые каждые несколько секунд пытаются достать волны, но бьются об камни и возвращаются в море, пальмы, пляжи, яхты, спортивные машины проносятся по магистрали.

Следующий город Вентимиглия, а здесь наоборот -нищета, тоже горы, пляжи, но при этом очень много полуразрушенных, за брошенных зданий, как будто жизнь здесь остановилась уже давно, вокзал весь обшарпан, вокруг с подозрительным взглядом шныряют арабы и черные, предлагая свои услуги носильщика. Разбитые окна на домах, десятки заброшенных теплиц. Только морская гладь выглядит идеальным.
Нищета и богатство здесь соседствуют рядом.

12.04 ко мне Подсаживается пожилая пара итальянцев и начинается очень смешная ситуация. Старичок лет 60 в темносиних джинсах, модных кедах и синей джинсовой рубашке, бабушка огромные очки на веревочке, балансируют на краю носа, кофта в черно серый ромбик, штаны, макасины.
Сначала они долбанули меня по больному колену своими чемоданами и даже не извинились, потом они начали громко разговаривать на монотонном итальянском, я терпел, терпел, терплю... Врубаю музыку в наушниках на всю громкость, они замолкают смотрят на меня. Я выключаю, они снова болтать, я ставлю трек Олина попа- Нинтдендо, в наушниках, они начинают разговаривать еще громче, искоса посматривая на меня, ...

Это война, и дед решился на отчаянный шаг: он громко на все купе издает звук режущий ухо и воздух, со словами: уп, ссори. я зажимаю нос, выхожу из купе, стою ржу в проходе, они смотрят в след и с ухмылкой тоже хихикают между собой без слов, выгнали gentel.gif))

13:06 я в Италии. Город Генуя. Вокзал.
Интернета нет, автобусы до Пизы отсюда не ходят, добраться можно только поездом. Проезд 25€
Снова два часа ожидания, мой поезд в 14:58 , но на этот раз время пролетело очень быстро, шел дождь. Город очень красивый. Мне нравится что в каждой стране своя архитектура, и итальянская мне кажется изящнее всех, и что интересно в Италии сохранился стиль архитектуры Разных эпох, империй.

14:58 снова в поезд .2,5 часа, я так хочу в тепло и туда где ярко светит солнце, что готов ехать еще пару дней без остановки.
Чтобы не заскучать в пути решил что посмотрю фильм доспехи бога, и смотря его, что то внутри меня йокнуло. Я кое что открыл для себя, отложил телефон и ноутбук подальше, оставшийся путь я ехал в тишине и покое, ни музыки, не фильмов, просто в размышлениях с самим собой.

17:59 В Пизу я приехал когда солнце уже начало заходить за горизонт. На вокзале стоял приятный аромат свежескошанной травы. Теплый ветерок сразу согрел мое тело. Отлично погода здесь хорошая.

У меня есть лишь сегодняшний день на просмотр Пизы, и то он уже заканчивается, поэтому Надо спешить. Поезд из Пизы в Рим завтра в 10:57.
Ненавижу спешку, сердце начинает сильнее биться, мозг тупить. Ты только и думаешь как бы все успеть, скорей, скорей.

В хостел я пошел пешком, это всего 1,5км. от вокзала, чтобы посмотреть город. и скажу я вам что Пиза мне очень понравилась.

Это в целом маленький городок на 80 000 жителей, с очень узенькими и очень широкими улочками, С очень красивыми маленькими домиками оранжевого, белого цвета, с рыжими крышами, сверкающими на солнце, встречаются постройки времен римской империи, городские стены, церкви, башни; полуразрушенные, уже обросшие травой.

В далеке, за городом, возвышаются над горизонтом высоченные горы, вершины которых исчезают в облаках.

Народ очень добро желательный, полицейские которых я попросил показать дорогу минут 10 спорили между собой в какую
сторону мне идти smile.gif)

Оставляю вещи в хостеле, 15€. Дороговато, после 6€ в Морокко, жаба душит отдавать столько. но За плечами 2 дня беспрерывного пути, надо набраться сил.
Душ, и побежал сломя голову к пизанской башне, по пути купил булку и хлеб, очень хочется нормальной пищ
Я шел так быстро как мог, уже слыша как хрустят мои колени, впопыхах, жадно вдыхая и выдыхая воздух как паровоз.

Тьма накрыла город практически мгновенно, я остановился, посмотреть вокруг, черт, не успел, теперь фотки получатся не очень, спешить уже не куда, да и ноги болят ужасно, уже начал хромать на правую. Скажу одно Италия мне уже нравится. Какая то она домашняя, комфортная, чувствуешь себя здесь как в своей тарелке.

До пизанской башне я дошел когда уже стемнело, туристы уже разошлись, а торговцы начали закрывать свои лавочки. На подступах к полю чудес - так называется ансамбль из башни, собора, купели и кладбища, стоят негры, индусы и торгуют всякими ненужными вещами.

19:46 Я увидел Пизанскую башню из далека, и она сразу поразила мой взгляд, огромная, но при этом как игрушечная, белая белая, на ней высечено огромное количество узоров как будто в 3д, так мне показалось под лучами фонарей. Я подошел поближе чтобы рассмотреть как же она под таким углом стоит, это же невероятно! Оказалось что со стороны крена все забетонировано и покрыто мрамором. Итальянцы любят мрамор.
Но больше всего меня поразили купель и собор, вот это работа. На двери Собора картины времен мощи римской империи, но самое причудливое, что картина из 2д к вершине превращается в 3д, как будто изображение герои наполовину вылезли в этот мир из этого шедевра. А что стоят резные колонны, и статуи животных на крыше, впечатляет, я час просто ходил вокруг и изучал каждый элемент.
Эх я так и не пофоткал туристов в разных причудливых позах, позирующих перед башней, держащих ее ногами, руками, прыгающих...smile.gif)
Время 20:36 на улице практически нет людей, ну только в самом центре до сих пор гуляют туристы, прогуляюсь по набережной и обратно в хостел. И только на обратном пути я понял как сильно я устал.

21:45 в мою комнату заселили Тайца, он сразу раскусил что я из России, таких болтунов я еще не встречал. Он чуть ли не с порога начал расспрашивать меня кто я, откуда и куда держу путь. Сам он работает стюартом в Тай эйралнс или что то в этом роде. Худощав, как и все тайцы, но при этом вполне прилично по европейски одет, синие джинсы, футболка, полувер. Он путешествует автостопом или зайцем на автобусах и поездах, сейчас собирается на октоберфест в Мюнхен.
Пока я его слушал, мои глаза слепались и я в мгновение ока отключился.

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:33
0

Ярила

72 день. 19 октября. 2012г
Я второй день в Риме.
Расходы:
Метро 1,5€ +1,5
Колизей, Палатин 12€
Фрукты 4€
Хостел 17€

Питание:
Завтрак: сделал себе салат из помидоров и листьев салата
Обед: орехи, финики, вода
Ужин: приготовил равиолли. Испортил не ел.

Все утро я посвятил работе до 12 часов, потом со спокойной душой пошел гулять.
Выхожу на станции колизей
Вот он красавец, поблек уже за тысячу лет, постарел, почернел, но все так же великолепен. все постройки вокруг Колизея архитектурные реликты прошлого. Скорее развалины прошлого, как после бомбежки, уцелели на половину. Я решаю начать с Колизея. И как оказалось зря, тут очередь человек 300, Ждал час прежде чем билет купить. 12€. На осмотр Колизея и резиденции император Палатин.
В первый день когда открылся колизей в 89г нашей эры на сцене было убито более 9000 зверей!! Это как на корриде только намного больше крови: медведи, тигры, львы, слоны. Все что кусается и имеет клыки.
Первое время роль гладиаторов играли воины проходящие обучение, против них выпускали воров, беглых рабов, заключенных. Они обливали друг друга кровью. Сколько душ здесь ушло на небеса, сейчас это лишь груда камней.
Сам амфитеатр не так прост как кажется сначала. Под сценой были сотни механизмов, открывавшие клетки и поднимающие зверей и декорации на арену. Да в колизее были декорации: рисованные деревья, пальмы, лагерь и много чего еще. Декораторы трудились под сценой над тем, чтобы все было приближено к реальности.

Кстати в те времена продавали билеты даже на реальные боевые сражения между двумя армиями. Это было опасно, но люди платили.
Представляете взяли вы пару багетов, сыр, бутылку вина, поднялись на холм, удобно расположились и смотрите как тысячи людей убивают друг друга всякими изощренными способами, миллионы стрел как волна океана обрушиваются то в одну сторону то в другую, затмевая солнце. Суматоха
В Колизее творилось что то подобное только попроще. На арене люди убивали друг друга и диких зверей. А зрители в это время, пьянствовали, рисовали на мраморных плитах, на которых сидели, тоже время от времени дрались, я сделал пару фотографий таких произведений.

Я решил, что долго времени здесь терять не буду, приехал я сюда на самом деле не ради Колизея, а ради Палатина. Площади 7 холмов, это место где родился Рим и вершилась судьба миллионов. Издревле это место считалось элитным районом здесь селились императоры, почтенные и богатые жители Рима, философы. Здесь сохранился дом Ромула, Августа, Флавиев, Ливии, Цицерона, Севера и многих других императоров Римской империи. По этой земле они ходили. Ну и плюс с одного из холмов открывается потрясающий панорамный вид на город, особенно красивый во время заката. Весь оставшийся день я провел здесь впитывая энергию, дыша свежим сосновым воздухом, слушая пение птиц, которых здесь много, омываясь и уталяя жажду из местных родниковых источников, наслаждаясь закатом с видом на весь Рим. О закате поподробнее, Ромул выбрал себе жилище в очень хорошем месте, чуть выше его дома есть пятачок, позади сад с высоченными деревьями, а впереди Внизу Весь Рим. Справа виден величественный национальный музей Рима, из белого от полированного мрамора блестящего на солнце так, что затмевает глаза, украшенный огромными статуями. Вообще все статуи и здания в Риме неимоверно громадны, у Римлян была гигантомания и много денег.
Римский форум, разрушенный до основания, базилики, церкви, все из мрамора, жилые дома на балконах которых множество зелени, пальм, маленьких деревьев.smile.gif)

И так вот в 6 часов когда солнце заходит за горизонт, посреди голубого неба на линии горизонта зависает огромный горящий красный шар, окрашивая редкие перистые облака в золотой свет, даже солнце здесь неимоверно большое. Пролетают самолеты, оставляя за собой ажурную белую линию.
Теплый ветерок, обдувает это место принося с собой множество звуков из города , со всего города сюда слетаются тысячи, десятки тысяч птиц!!! В стаях они кружатся в небе описывая различные фигуры, это потрясающе. В стаях они кружатся в небе описывая различные фигуры, это потрясающе. Чистое синее небо, огромный красный шар и волна из тысяч черных точек, переливающая, изгибающаяся как громадный черный шелковый платок на ветру.тысячи!!!! Я наблюдал за этим действом до самого конца, не отрывая глаз, пока за мной не пришла охрана, потому что парк уже закрывался и все посетители вышли, кроме меня.

Столько еще не увидено, столько не посещено. Рим потрясающий город, два дня в нем как мгновение. На него нужно как минимум 10 дней, чтобы изучить крупинку. Я думаю что приеду сюда еще раз. Вечный город, город музей.
Стемнело, напоследок я решил посидеть в уличном ресторанчике напротив музея, освещенного фонарями, выпить пинту итальянского пива. Итальянцы дормоеды, я не посмотрел прайс, моя ошибка, пиво стоит 8€!!!!!! Бизнесмены хреновы, это конечно перебор, грабеж.
Но вот что мне нравится итальянцы очень чистоплотны и скрупулезно относятся к своему бизнесу. Все всегда стоит на местах, официант постоянно ходит поправляет столики, вытирает аккуратно столы, и на его лице нет недовольства, лишь мания к идеализму. Вечером когда все уличные торговцы закрываются, они обязательно протирают весь товар, каждый элемент ларька, в котором торгуют. А я поворчал на себя за то что про глядел, насладился видом и на метро Ветке б обратно.
Кстати в 9 часов на улицах практически нет людей. Только в центре, кишащим туристами

Завтра я отправляюсь в Венецию, поеду региональными поездами так дешевле в три раза чем обычными.

фото 783 РИМ

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:33
0

Ярила

фото784

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:34
0

Ярила

фото785

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:34
0

Ярила

фото786

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:35
0

Ярила

Базилика Святого Петра в Ватикане. Петр один из первых епископов в христианстве, здесь же он и погребен уже 1700 лет
фото787

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:36
0

Ярила

фото788

[^]
evfrol
22.10.2012 - 20:37
0

Ярила

Петр один из первых епископов в Хрестианстве, сформировал из нее мощную силу, придумал часть обрядов, молитв, которые используются и по сей день.
фото789

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65554
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх