Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
14.10.2012 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

фото716

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:54
0

Ярила

фото717

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:54
0

Ярила

фото718

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:55
0

Ярила

фото719

[^]
evfrol
0

Ярила

фото720

[^]
evfrol
0

Ярила

фото721

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:56
0

Ярила

фото722

[^]
evfrol
0

Ярила

фото723

[^]
evfrol
0

Ярила

фото724

[^]
evfrol
0

Ярила

фото725

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:57
0

Ярила

фото726

[^]
evfrol
0

Ярила

фото727

[^]
evfrol
0

Ярила

фото728

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:58
0

Ярила

фото729

[^]
evfrol
14.10.2012 - 10:58
0

Ярила

фото730

[^]
evfrol
14.10.2012 - 11:06
0

Ярила

67 день
Расходы:
Хостел 15€
Обед 1,5€

10/12 подъем
10/15-10/40 водные процедуры, люблю с утра погреться в душе.
10:50-11:20
В целях экономии я все чаще и чаще начинаю готовить сам, и мне это нравится. Вчера я приготовил пасту с сливочным соусом, так Феликс съел 3 порции.

11:40 прогулка
И я бы не сказал что в Барселоне я встретил много русских, да встречаются но не часто.

Он показался мне похожим немного на Казань, высотки, высотки, деревья, в центре низкие здания, исторический готический центр, но местами попадаются необыкновенной архитектуры дома, и они возвращали меня обратно сюда

14:07 после длительной прогулки захотелось купить воды, а у них Сиеста, с 2 до 5, а где люди то в это время, что они вообще делают во время сиесты каждый день? Ни кого на улицах нет, в парках тоже немного, в барах единицы. В следующий раз надо учесть этот момент.

14:37 мы напрявляемся в сторону Сакрада Фамилиа, а потом в парк Куэль, над этими двумя достопримечательностями трудился Гауди.

Стоя на светофоре и глядя как куда то торопятся туристы, сбившись в кучки, пришла мысль что моя виза тоже заканчивается, и врата в Европу для меня временно закрываются, это же умозаключение растроило меня безумно, ну ладно дальше меня ждет юго восточная Азия и южная Африка.

Почему в ларьках рядом с открытками, не продают марки и рядом не стоят почтовые ящики.
И почему почта для того чтобы больше заработать не продвигает марки в магазинах, не рекламирует эту услуги. Отправляйте друг другу открытки! С почтой России это просто!

14:47 Смотрю на базилику Гауди и думаю много людей чьи идеи и произведения критиковали их современники, а потом восхваляли потомки.
Гауди, Эйфеля, галилео, эта его базилика восхитила до мурашек на коже, такого я еще не видел. Практически все стены этого монастыря представляют из себя обьемную 3д картину высеченную из камня: облака, деревья, фигуры, трава, птицы. И оно такое огромное, что поражает воображение. Как ему такое в голову пришло.
Мы изучали с Феликсом все это волшебство минут десять не отрывая взгляд,
Все это время Феликс лопал шоколадные печенья, он их ест без остановки, постоянно. Иногда мне кажется что он на них только и сидит.

Стройка этого собора идет до сих пор, и предполагается что она продолжится до 2030 года, финансируют стройки богатые и бедные граждане Барселоны.. В год чтобы стройка не прекращалась необходимо 3 000 000€. Еще интересный факт, когда Гауди поручили строить этот собор, он отдался ему полностью, свою душу и силы, тогда ему было больше 30. Через время он забросил все свои остальные проекты и занимался только Сакра Фамилия. Оборудовал в одном из корпусов себе жилье, чтобы больше времени проводить на стройке, так и получилось. Все деньги что ему платили, он вкладывал в эту постройку, он считал что не имеет права пользоваться народными средствами. И жил он очень бедно, заметок о себе не писал, друзей не имел, он был полностью погружён своими проектами.
Поэтому когда в один из солнечных дней он вышел на прогулку, и как всегда летал в своих мыслях, его сбил трамвай, и когда его привезли в больницу его сначала приняли за бездомного, так он был одет. 3 дня он пролежал на койке и скончался. Потом только люди узнали что это был великий Гауди.
Даже спустя 100 лет после его смерти, его мало кто знал. Его творчеству начали поклонится относительно недавно.
Многие люди сюда приезжают только лишь посмотреть на его произведения, этим объясняется то, что в целом город пустой осенью, сейчас, а рядом с зданиями, которые он построил толпятся люди с фотоаппаратами, потому что это действительно потрясающе...

фото731

[^]
evfrol
14.10.2012 - 11:06
0

Ярила

фото732

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:13
0

Ярила

Часть 2
Меня если честно прогулки уже немного достали хочется просто повалятся на песке под солнцем пару дней и ничего не делать, количество эмоций от увиденных красот перешкаливает ежедневно.
И благодаря тому, что в путешествии уже пришла сноровка, сформировались навыки решения повседневных задач, я почувствовал легкую расслабленность организма, это состояние мне немного не нравится. Первый месяц вы жестком режиме продвигались вперед ни смотря ни на что. Теперь же я задерживаюсь в некоторых городах и день как то проходит на автопилоте, красоты улиц кажутся не такими интересными как раньше. Я замечал это у других путешественников, которых я встречал в других хостелах по всему миру. Это как определенный кризис, но я думаю что он у меня пройдет со временем. Потому что я втягиваюсь в эту новую жизнь и жизнь Путешественника мне нравится, самое главное бороться с одиночеством, чтобы не стать шизофреником и сохранять ощущение времени.

15:56-18:32 Моя жажда новых открытий ведет меня дальше к парку Гуэль.
Зашли мы с правого крыла и он нам так понравился, что мы провели там 3 часа, облазили все что можно. Находясь в нем чувствуешь что находишься в параллельном выдуманном мире, без острых углов. Вокруг пальмы, закругленные дорожки, необычной формы статуи, и колонны, море зевак, где то краем уха слышишь: что то не очень мне этот парк( два парня, загорающие на скамейке, из России)

А где то: великолепно. Однозначно лишь одно что туристов здесь много, но они не мешают, а придают изюминку этому месту.
А с вершин открываются панорамы на Барселону под разными углами: красивый город: город заполненный фавеллами, креативными офисами, базиликами. В окружении густых от зелени гор и лазурного моря, на котором в далеке на линии горизонта видны очертания грузовых кораблей и лайнеров.
19:40 выйдя из парку мы чуть ли не сразу заблудились, и оказались в жилых кварталах,
Широкие проспекты с зеленой зоной посередине, с огромными тополями, тишина,, спокойствие, через дорогу слышен смех играющих детей

Сын выпрашивает у отца машинку, показывая пальцем на витрину, а вокруг пахнет свежеиспеченным хлебом.ностальгия меня захлестнула, и я вспомнил отчетливо момент, как так же 20 лет назад выпрашивал у отца машинку, и очень обрадовался, когда он мне купил, и в следующую секунду каскад воспоминаний с отрывками ощущений детства ворвался в мою голову, а мое сердце так нагрелось, что я почувствовал как от него по телу разливается тепло. Так и шел до хостела в эйфории. Ноги затекли, тело устало, выжал все силы за сегодня до последней капли. Нужно где обождать когда раны, мозоли на ногах от частых прогулок немного отойдут, и вообще надо купить другую обувь. Многие мои вещи не выдерживают нагрузок и рвутся: футболки, штаны, носки, сегодня порвался штурмовой рюкзак. Сделал вывод для себя, что одежду и экипировку лучше покупать только в специализированных на туризме магазинах.

фото СаГрада Фамилия

Это сообщение отредактировал evfrol - 15.10.2012 - 19:15

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:19
0

Ярила

Это статья об его самом знаменитом творении – Храме Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família) в Барселоне.
Итак, началось всё с того, что ещё совсем юный Антонио не думал о девушках или пьянках с друзьями. Он мечтал о реконструкциях храмов. Вот так. И это факт.
Совсем не Антонио Гауди пришла мысль о постройке в этом месте католического храма в готическом стиле. Это была затея Хосе Мариа Бокабельей Вердагера, богатого книготорговца, человека крайне набожного и стремящегося к распространению и укреплению веры христовой. Изначально проектом занимался Франческо дель Вильяру, он, даже успел начать строительство своего творения, как тут его заменили тогда ещё молодым архитектором Гауди, а уж тот тут же всё переделал на свой лад, оставив от проекта церкви Франческо в неоготическом стиле лишь крестообразный фундамент. Да, у Гауди был своевольный и независимый характер. Это тоже факт.
Но есть и легенда, связанная с назначением Гауди на пост архитектора Храма Саграда Фамилиа: однажды Вердагеру во сне явился молодой человек с удивительным проникновенным взглядом синих глаз. Когда, вскоре, он столкнулся с ним в реальности, то его удивлению не было предела. А когда выяснилось, что этот юноша – архитектор, то Хосе Мария, ни на миг не сомневаясь в промысле божьем, воспринял всю эту историю как знак свыше. Конечно, этот человек из провидческого сна и был Антонио Гауди.
Если кому до сих пор кажется, что причина долгостроя Храма Саграда кроется в недостаточном финансировании, то пора ему раскрыть глаза на истину: доходы Храма Sagrada только от туристов ежегодно составляют порядка двадцати миллионов евро. А ещё не меньшую сумму собирают в качестве пожертвований от меценатов со всего мира. Правда, не мало? Тогда в чём же проблема?
А дело всё в том, что власти Барселоны сами не торопятся заканчивать строительство и поводов для такого решения у них достаточно. Чего стоит такой факт, что огромное количество оригинальных чертежей и расчётов Гауди просто были уничтожены в ходе гражданской войны. И теперь многое из современных построек создаётся по современным же проектам. Было даже приостановлено строительство Храма Саграда из-за того, что в угоду индустрии туризма стали вводить кое-какие изменения, совершенно несовместимые с концепцией самогоГауди.
Кроме того, недостроенный храм и огромное число лет, затраченных на его строительство, только прибавляют ценности этому архитектурному объекту. Но совсем заморозить строительство было бы настоящим предательством памяти архитектора. Ведь он, помимо работы на стройплощадке, последние годы отданные Храму Саграда, денно и нощно делал чертежи для своих последователей именно потому, что страстно хотел, чтобы детище его было достроено. Впрочем, сам Гауди говорил, что его «заказчик не торопится»., имея ввиду безразличие бесконечности божьего мира ко времени.
Существует легенда о том, насколько придирчивым был Гауди к прототипам своих скульптур, украшающих фасад Храма Саграда. Так при выборе ослика, Антонио забраковал несколько вполне упитанных животных, а остановил свой выбор на тощем и замученном работой ишачке, которого и взяли взаймы у его хозяйки. Ослика сперва даже подвесили на специальных ремнях, чтобы сделать все необходимые замеры. Его хорошо кормили, заботились… но, увидев скульптурное изображение своей скотины на фасаде храма, женщина пала на колени и стала рыдать, оплакивая питомца. Она решила, что раз ослу «поставили памятник», значит, он умер. И не было предела её счастью, когда ей вывели отъевшегося за время позирования живого ослика.
Но есть не менее интересные и, даже, шокирующие факты о других скульптурных изображениях. Поклонник реалистичности в скульптуре, до мелочей отражающей созданное богом, Антонио Гауди делал невероятные, абсолютно точные изображения. Сам он о них говорил: «…Чтобы ангелам было приятно на них смотреть». Гауди снимал слепки с живых птиц и зверей, которых усыпляли на время. Он пытался снимать слепки и с людей, но первый же его эксперимент в этой области провалился: человек, послуживший моделью, в процессе потерял сознани от перегрева и интоксикации.
Больше Гауди не трогал живых людей. Зато скелеты для более ясного понимания пропорций и динамики человеческого тела висели в его мастерской в огромном количестве, пугая случайно вошедших рабочих. А фигуры младенцев в композиции «Избиение младенцев» - тоже отливки с… мёртворождённых детей. Моделью для центуриона, убивающего детей в этой сцене, стал громила из бара, привлекший внимание Гауди тем, что у него было по 6 пальцев на руках. Антонио Гауди увидел в этом намёк на дьявольское число.
Одним из чудес, задуманным и воплощённым великим архитектором, стал звук в Храме Саграда. Ему было мало хорошей акустики для органов и хоров. «Поющие» проёмы окон, в которых ветер выводит свою мелодию, удивительные трубчатые колокола, нежно звенящие при движении воздуха – всё это должно было по его замыслу стать музыкой Бога. Однажды Лорка пошутил: "Вы что, создаете орган для Господа?" - но Антонио Гауди, с совершенно серьёзным лицом, кивнул головой в знак согласия.
А ещё свет. Не просто свет ради подсветки был в планах гения Антонио Гауди. Он обыграл освещение из многоярусных окон так, чтобы у присутствующего внутри Храма Саграда человека создавалось ощущение пребывания в волшебном лесу, над которым светят звёзды, проливая божественную силу.
Осталось добавить, что в настоящее время строительство возглавляет Иосиф Мария Субирачес, именно ему принадлежит авторство скульптур на втором фасаде Храма Саграда. «Страсти Христовы» в его исполнении кардинально отличаются от всего, что делал Антонио Гауди: нарушены все заповеди архитектора в отношении скульптурного реализма. Грубые, тёсанные рубленными штрихами фигуры и лица композиций уже названы в шутку жителями Барселоны «Звездными Войнами». Однако, именно в этой грубости и схематичности и кроется глубокий подтекст и символизм: они стали прекрасным и гениальным выражением тех ужасных и жестоких событий и примитивности, грубости людей, совершивших зло.

фото734

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:20
0

Ярила

фото735

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:20
0

Ярила

фото736

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:22
0

Ярила

фото737

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:22
0

Ярила

фото752

Это сообщение отредактировал evfrol - 15.10.2012 - 19:23

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:23
0

Ярила

фото753

[^]
evfrol
15.10.2012 - 19:23
0

Ярила

фото754

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65554
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх