Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 353 354 [355] 356 357 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
2.05.2025 - 03:25
7
Статус: Offline

Ярила

О, какие прекрасные люди в теме! Здравствуйте, Maverick00! Здравствуйте,
Lipky!

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
2.05.2025 - 03:48
8

Ярила

Эх, вот ведь до чего меня доводит общение с высокоинтеллектуалами типа моего коллеги и земляка тов. Бармалеича!
Читаю эту фразу про "Мир, Жрать, Спать!" и автоматически престарелое сознание сразу добавляет в конце фразы ещё одно слово, аналогичное слову " Спать", но с одной заменённой буквовкой!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.05.2025 - 03:48

[^]
Анаталия2021
2.05.2025 - 04:43
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.05.2025 - 07:48)
Эх, вот ведь до чего меня доводит общение с высокоинтеллектуалами типа моего коллеги и земляка тов. Бармалеича!
Читаю эту фразу про "Мир, Жрать, Спать!" и автоматически престарелое сознание сразу добавляет в конце фразы ещё одно слово, аналогичное слову " Спать", но с одной заменённой буквовкой!

Хи-хи. Доброе утро-вечер! Весна-таки пришла в наши края.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 2.05.2025 - 05:04

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
2.05.2025 - 05:38
8

Ярила

Коты тоже чуют весну и ломятся на балкон. Хрен тебе, Килька, на балкон. Будем гулять на поводке.
Ой. Тапки в кадр попали.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 2.05.2025 - 05:41

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
2.05.2025 - 06:28
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.05.2025 - 17:48)

Слово срать вы боитесь произнести вслух, стеснительный вы мой? Интересно, процесс избавления от экскрементов есть, а слова срать нет?

Если есть упоминания процесса "жрать" (=input), то подразумевается и процесс output. А иначе:

Цитата
Кадавр жрал. Черная пара на нем потрескивала, расползаясь по швам. Ойра-Ойра изучающе глядел на него. Потом он вдруг громко сказал:
    — Есть предложение. Всем лично не заинтересованным немедленно покинуть помещение.
    Все обернулись к нему.
    — Сейчас здесь будет очень грязно, — пояснил он. — До невозможности грязно.
    — Это провокация, — с достоинством сказал Выбегалло.
    Роман, схватив меня за рукав, потащил к двери. Я потащил за собой Стеллу. Вслед за нами устремились остальные зрители. Роману в институте верили, Выбегалле — нет. В лаборатории из посторонних остались одни корреспонденты, а мы столпились в коридоре.
    — В чем дело? — спрашивали Романа. — Что будет? Почему грязно?
    — Сейчас он рванет, — отвечал Роман, не сводя глаз с двери.
    — Кто рванет? Выбегалло?
    — Корреспондентов жалко, — сказал Эдик. — Слушай, Саша, душ у нас сегодня работает?
    Дверь лаборатории отворилась, и оттуда вышли два лаборанта, волоча чан с пустыми ведрами. Третий лаборант, опасливо оглядываясь, суетился вокруг и бормотал: "Давайте, ребята, давайте, я помогу, тяжело ведь…"
    — Двери закройте, — посоветовал Роман.
    Суетящийся лаборант поспешно захлопнул дверь и подошел к нам, вытаскивая сигареты. Глаза у него были круглые и бегали.
    — Ну, сейчас будет… — сказал он. — Проницательный дурак, я ему подмигивал… Как он жрет!.. С ума сойти, как он жрет…
    — Сейчас двадцать пять минут третьего… — начал Роман.
    И тут раздался грохот. Зазвенели разбитые стекла. Дверь лаборатории крякнула и сорвалась с петли. В образовавшуюся щель вынесло фотоаппарат и чей-то галстук. Мы шарахнулись. Стелла опять взвизгнула.
    — Спокойно, — сказал Роман. — Уже все. Одним потребителем на земле стало меньше.

Уж простите за длинную цитату. Начнешь искать - оторваться сложно. Мастера все-таки, с большой буквы.

Вот еще вспоминается, когда говорят о жрать и спать

Цитата
Только семь удовольствий достойны хвалы и желаний: первое – жрать, второе – пить, третье – облегчаться от съеденного, четвертое – от выпитого, пятое – лежать с женщиной, шестое – купаться, но седьмое, самое лучшее – это спать.

Это "Безобразная герцогиня." Фейхтвангер. Леон Лион. Он, как и упомянутый выше моей бесценной М-м Натали, Ремарк - иноагенты, писавшие гадости про тогдашнего Великого Утеса. Их книги, вредные и антинемецкие - сжигали. Сейчас гуманее.

Фейхтвангер - интеллектуал очкастый, в отличие от Ремарка. И ром у Фейхтвангера не пьют. Мне безумно нравятся его исторические романы. У нас в серванте, где у нормальных людей стоит хрусталь, стояли книги. И красное собрание сочинений Фейхтвангера. И отдельные книги - Испанская Баллада и Лже-Нерон. Мое знакомство началось с Испанской баллады. Классе в девятом, наверное. Может думал, что это типа Вальтер Скотта или Белый отряд Конан-Дойля. Рыцари, любовь-морковь. Ну да, там были и рыцари и любовь. Только другая любовь. А потом уже читал исторические романы- Мудрость Чудака про Руссо, Лисы в винограднике, про Гойю, трилогия про Иосифа Флавия.

Только недавно обнаружил Иеффай и его дочь. Почему-то, то ли не было издано при историческом материализме, то ли прошло мимо. Если у кого есть силы угадывать сразу много букв, то прочитайте. Можно ли служить двум господам? И что из этого произойдет. Жажда власти, зависть, жестокость и другие пороки.

И конечно, про становления нацизма. Братья Лаутензак - читать всем, кто думает, что можно играть в такие игры. И трилогия "Зал ожидания." - неопределённость положения людей, заложников исторических обстоятельств, ждущих лучших времен.

Спасибо, коллега, за возможность отрефлексировать, раскрыть ассоциативную тему, невольно затронутую вашим так и не произнесенным словом срать.

Фотка:

- И чо? Ну раскрыл, и чо теперь, интеллектуал очкастый. Лучше жрать давай, а потом спать

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2025 - 06:43

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
2.05.2025 - 07:16
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Спасибо, коллега, за возможность отрефлексировать, раскрыть ассоциативную тему, невольно затронутую вашим так и не произнесенным словом срать.

И Вам спасибо за то, что написали выше.
Дома до сих пор в книжном шкафу стоит "красное" собрание сочинений Фейхтвангера как раз рядом с собранием Ремарка.
Эх, когда ж я доберусь туда... К "Тяжкому пути познания"...

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.05.2025 - 07:28

[^]
Анаталия2021
2.05.2025 - 09:04
6

Ярила

"Безобразная герцогиня", "Испанская Баллада". Наверно, я слишком рано их прочла. А позже перечитать было некогда.
И отправился в Толедо
Дон Альфонсо с королевой
Со своей красивой, юной, королевой...
Пишу, как помню.
Выйду на пенсию-перечитаю.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 2.05.2025 - 09:04

[^]
inventives
2.05.2025 - 11:08
7

Приколист

Цитата (Анаталия2021 @ 1.05.2025 - 14:12)
Выпускник Физ. Мат. Школы и ФФ НГУ. Начало 80-х, общежитие №5 ФФ НГУ. ...Ручки-то помнят.

Помимо ФМШ при НГУ функционирует ещё и ЛФМШ (Летняя физико-математическая школа)
Отбирают победителей разных олимпиад, свозят на месяц для занятий.
Если по сути - это месяц долой из школьных каникул. Но воспринимал сиё после 8-го класса как выигрыш Джекпот. Незабываемые экскурсии по НИИ академгородка, первое знакомство с БЭСМ-6, взять в руки алмазы, пройтись подземнвми переходами к циклотрону, потрогать лучик лазера...
А уж как чудили ! Набрали как-то в ИЯФе из дюара в термос немного жидкого азота и в общаге девчёнкам под дверь плеснули с криками ПОЖАР !! ГОРИМ !!!
После окончания учебы в Летней школе проводилось зачисление в Физико-математическую школу имени Лаврентьева. Но поразмыслил о житие-бытие в школе-интернате решил, что дома с паяльником и электроникой как-то привычнее будет. но ...Ручки-то помнят !

Это сообщение отредактировал inventives - 2.05.2025 - 11:15

[^]
Анаталия2021
2.05.2025 - 11:17
5

Ярила

Цитата (inventives @ 2.05.2025 - 15:08)
Выпускник Физ. Мат. Школы и ФФ НГУ. Начало 80-х, общежитие №5 ФФ НГУ. ...Ручки-то помнят.

Помимо ФМШ при НГУ функционирует ещё и ЛФМШ (Летняя физико-математическая школа)
Отбирают победителей олимпиад, свозят на месяц для занятий.
Если по сути - это месяц долой из школьных каникул. Но воспринимал это после 8-го класса как выигрыш Джекпот. Незабываемые экскурсии по НИИ академгородка, первое знакомство с БЭСМ-6, взять в руки алмазы, пройтись подземнвми переходами к циклотрону, потрогать лучик лазера...
А уж как чудили ! Набрали как-то в ИЯФе из дюара в термос немного жидкого азота и в общаге девчёнкам под дверь плеснули с криками ПОЖАР !! ГОРИМ !!!
После окончания учебы в Летней школе проводилось зачисление в Физико-математическую школу имени Лаврентьева. Но поразмыслил о житие-бытие в школе-интернате решил, что дома с паяльником и электроникой как-то привычнее будет. но ...Ручки-то помнят !

По словам выпускников там было классно! От преподавателя, конечно, зависело.

[^]
Бармалеич
2.05.2025 - 13:20
10

Ярила

Цитата (inventives @ 2.05.2025 - 01:08)

Отбирают победителей разных олимпиад, свозят на месяц для занятий.
Если по сути - это месяц долой из школьных каникул. Но воспринимал сиё после 8-го класса как выигрыш Джекпот. Незабываемые экскурсии по НИИ академгородка, первое знакомство с БЭСМ-6, взять в руки алмазы, пройтись подземнвми переходами к циклотрону, потрогать лучик лазера...

Летние физматшколы. Было такое. Все нормальные школьники после девятого класса летом проводили время на практике в УПК. А нас, яйцеголовых из 30й физмат школы, отправили в разные институты. Мне достался физфак ЛГУ. В Петергофе. Родители моего одноклассника снимали дачу в Мартышкино, прямо у Финского залива. Кажется, это следующая станция за Университетом. Я у него жил.

Названо Мартышкино, не потому что там в лесах много диких обезьян. Мартыши-мартыны - чайки, крячки.

Я попал в астрономию. Лабораторию солнца. Сказали будут пятна на солнце.

Цитата
— Пятна на солнце действительно имеют большое значение,— вмешался Швейк.— Однажды появилось на солнце пятно, и в тот же самый день меня избили в трактире "У Банзетов", в Пуслях. С той поры, перед тем как куда-нибудь пойти, я смотрю в газету, не появилось ли опять какое-нибудь пятно. Стоит появиться пятну — "прощаюсь, ангел мой, с тобою", я никуда не хожу и пережидаю

Я думал, смотреть будем на солнце. Нифига. Посадили меня с какой-то девицей. Выдали стопку журналов ежедневных наблюдений за солнцем. Велели что-то выписывать. Наверное, для чьей-то диссертации.

Excel тогда ещё не изобрели. Поэтому мы сидели и выписывали, складывали, вычитали . Через пару недель перешли в другую физфаковскую лабораторию. Что-то паяли и на осциллографе смотрели.

С БЭСМ не знакомили. У нас в школе стоял компьютер. Древний, как гавно креслоцараптора. И было программирование. Слова информатика тогда тоже не придумали. На Алголе. Надо было набивать if-then-else на перфораторе. Который иногда барахлил. И дырки в перфокартах вырезали вручную. Бритвой.

Пол-класса учили эти условные операторы у Медведя. Фамилия такая. А вторая половина учила вычислительные методы у Карпа. Тоже фамилия. А потом менялись.

У Карпа были в классе калькуляторы, которые могли вычислять логарифмы и тому подобное. Прикрученные к столам. Программируемых Б3-21/МК-51 тогда ещё не импортозаместили. А, прости господи, электроника д3-28, на которой программировал я потом, была дорогая для школы

Такое вот тяжёлое детство было с калькуляторами, прибитыми к полу. Вычисляли интегралы, ряды суммировали. Интересно было.

Кстати, Медведь нас водил на лекции Ершова, когда тот приезжал из Новосибирска и читал лекции для умников. Напрочь не помню о чем были лекции, но зал был битком набит.

Поезд кукушка-подкидыш, на котором студенты ЛГУ имени Жданова ездили на занятия во времена, когда Жданова ещё не придумали.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2025 - 13:39

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
2.05.2025 - 16:08
9

Шутник

Фейхтвангера, красного, упоминали?
Предполагаю - это он.

Кстати, по поводу цвета.
Как житель Питера считаю, что "серость" Новосибирска нельзя считать критикой. Серый - прекрасный цвет, имеющий массу оттенков.
При помощи этого цвета нарисован замечательный северный город. Хожу и не налюбуюсь.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
2.05.2025 - 17:13
10

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 1.05.2025 - 23:04)
"Безобразная герцогиня", "Испанская Баллада". Наверно, я слишком рано их прочла. А позже перечитать было некогда.
И отправился в Толедо
Дон Альфонсо с королевой
Со своей красивой, юной, королевой...
Пишу, как помню.
Выйду на пенсию-перечитаю.

Вы молоды и прекрасны. Зачем вам пенсия? Читайте щас про короля Альфонсо

Цитата (dendy7 @ 2.05.2025 - 06:08)
Фейхтвангера, красного, упоминали?
Предполагаю - это он.

Кстати, по поводу цвета.
Как житель Питера считаю, что "серость" Новосибирска нельзя считать критикой. Серый - прекрасный цвет, имеющий массу оттенков.
При помощи этого цвета нарисован замечательный северный город. Хожу и не налюбуюсь.

хренассе, питерских интеллиХентов сколько. Любителей Фейхтвангера. Небось, на другой полке Цвейг стоит.

Да, конечно этот. Терракота, а не красный. Прошу прощения, за давностью лет в памяти только базовый цвет остался #FF0000, a надо #E35336

Видно, что зачитанный. А ниже Бальзак. Только цвет другой. У нас коричневый был.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2025 - 17:14

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
2.05.2025 - 17:42
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.05.2025 - 21:16)
Бармалеич
Цитата

Дома до сих пор в книжном шкафу стоит "красное" собрание сочинений Фейхтвангера как раз рядом с собранием Ремарка.

Цитата (Greenwichdr @ 1.05.2025 - 21:16)
Бармалеич
Цитата

Я к розам хочу в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград...

Когда я вернусь — ты не смейся, — когда я вернусь,
Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу,
По еле заметному следу к теплу и ночлегу,
И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь,
Когда я вернусь, о, когда я вернусь…

Ответ на ваш вопрос, коллега - увы, Вы еще проходите первый круг

Цитата
— Ну, вот, Андрей, — произнес с некоторой торжественностью голос Наставника. — Первый круг вами пройден.
    Лампа под зеленым стеклянным абажуром была включена, и на столе в круге света лежала свежая "Ленинградская правда" с большой передовой под названием: "Любовь ленинградцев к товарищу Сталину безгранична". Гудел и бормотал приемник на этажерке за спиной. Мама на кухне побрякивала посудой и разговаривала с соседкой. Пахло жареной рыбой. Во дворе-колодце за окном вопили и галдели ребятишки, шла игра в прятки. Через раскрытую форточку тянуло влажным оттепельным воздухом. Еще минуту назад все это было совсем не таким, как сейчас, — гораздо более обыденным и привычным. Оно было без будущего. Вернее — отдельно от будущего…
    Андрей бесцельно разгладил газету и сказал:
— Первый? А почему — первый?
— Потому что их еще много впереди, — произнес голос Наставника.

Мы с Г. за рюмкой текилы беседовали о том, как жить дальше в условиях пиздеца. Потом перешли от частного к общему - смысл жизни и прочая достоевщина. Потом вспомнили ГО, откуда я привел цитату.

Сам себя побаяню. Из другой темы. Про Эксперимент.

А смысл Эксперимента - это же про каждого из нас. Человеческая природа: Свобода воли и моральный выбор. Только доведено до абсолюта - условия полной изоляции и неопределенности. Модель мира без внешнего смысла - сам ищи его. Нет социальных ограничений. Нет гарантии определенности.

Андрей проходит путь от комсомольца-конформиста до человека, ищущего смысл. Ищет Дорогу К Храму.

Гейгер и Изя. Два противоположный отражения человека. Геигер - чистый разум без эмпатии. Циничный рационализм. Нет ни смысла, ни морали.

Изя - добро. Без идеологий. Живет по совести, оставаясь человеком

Я, когда первый раз прочитал в Неве (1988, кажется), то подумал - прикольно. Но не понял. Только уже потом, неоднократно перечитав, понял, что это, в том числе, и про меня.

Вот мы и живем сейчас в Эксперименте.

Про Фейхтвангера. У моего братца должно быть. Он недавно спрашивал - нужны ли мне эти собрания сочинений. Если он не избавился, то могу вам прислать в подарок. Будете смотреть.

Цитата
Воспоминания детства – гостиный гарнитур… Помню, игрывал я в гостиной, на ковре Хорасан, глядя на гобелен «Пастушка»… Хорошее было время – золотое детство!

12 стульев

А лучше, берите пример с Рыжего. Никаких рефлексий и сомнений. И никаких оттенков серого

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
2.05.2025 - 18:11
7

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 2.05.2025 - 17:42)

Мы с Г. за рюмкой текилы беседовали о том, как жить дальше в условиях пиздеца. Потом перешли от частного к общему - смысл жизни и прочая достоевщина.

Конгресс, немцы какие-то… голова пухнет!

Старики римляне давно все придумали:
Делай, что должен и будь, что будет.

P.S. Вы правы - без Цвейга Фейхтвангеру одиноко.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
3.05.2025 - 04:58
6

Ярила

Цитата (dendy7 @ 2.05.2025 - 22:11)
Цитата (Бармалеич @ 2.05.2025 - 17:42)

Мы с Г. за рюмкой текилы беседовали о том, как жить дальше в условиях пиздеца. Потом перешли от частного к общему - смысл жизни и прочая достоевщина.

Конгресс, немцы какие-то… голова пухнет!

Старики римляне давно все придумали:
Делай, что должен и будь, что будет.

P.S. Вы правы - без Цвейга Фейхтвангеру одиноко.

Книжный шкаф моих родителей. Как же похоже. Там еще на другой полке Генрих Манн был. "Молодые годы короля Генриха IV". А этажом ниже Артур Конан Дойль.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3.05.2025 - 05:01

[^]
Maverick00
3.05.2025 - 06:25
9

Ярила

Сорян, не удержался, прочитав последние сообщения. smile.gif

А так - я честно признаюсь - я вообще ничего из вами, друзья, здесь упомянутого не читал. Да и не слышал даже, как мне кажется. smile.gif

[^]
Анаталия2021
3.05.2025 - 08:44
6

Ярила

Привет! А как же Артур Конан-Дойль? Белый отряд? А Ги де Мопассана читал? Мне так влетело за него от отца. Жизнь, Милый друг, рассказы. Сейчас думаю, а что такого там написано, что девочке в 15 лет нельзя?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3.05.2025 - 09:03

[^]
dendy7
3.05.2025 - 13:48
5

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 3.05.2025 - 06:25)
А так - я честно признаюсь - я вообще ничего из вами, друзья, здесь упомянутого не читал.

Я вам позавидую. Получается, что вы еще можете найти для себе множество прекрасных книг.

"Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем
Другим, у которых вершина ещё впереди."

P.S. Засорять тему фотографиями Маннов и сэра Артура не буду, но они стоят неподалеку.

Это сообщение отредактировал dendy7 - 3.05.2025 - 13:51

[^]
Maverick00
3.05.2025 - 15:18
9

Ярила

Анаталия2021

Нет, Конан-Дойля конечно читал, я про Цвейга, Фейхтвангера и Манна - их не читал и у моего дедушки наверное этих книг не было, хотя я всегда думал, что у него было вообще всё из того, что стоило прочитать, а оказывается нет.

dendy7
Спасибо! И меня на ты если можно. smile.gif

А вообще у нас с Иркой с образованием вообще и с чтением в частности получилось-то в итоге странно - мы ведь в США уехали в её 18 и мои 19, так что мы - заготовки советского образования, которые из станка вытащили, не доделав, и закинули во взрослую самостоятельную жизнь в другой стране, с одновременным рождением Сашки и полным отсутствием не только книг, но и вообще семьи, кроме друг друга.

Так что то, что мы с ней до 18 и 19 прочитали и выучили - по сути с этим багажом знаний и живём, ну я докинул спец. образование в Computer Science из местного университета, но там уже книги были исключительно по C++ и Perl smile.gif

Ну, будет чем заняться на пенсии, почитаем! :) А вообще из нас двоих именно Ирка - отличница, у меня одна четвёрка была всегда - по литературе естественно. Ну и трояк за поведение постоянно. Остальные пятёрки. smile.gif

Вот так я нелепо пытаюсь отмазаться и оправдаться. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.05.2025 - 15:39

[^]
Католик1985
3.05.2025 - 20:47
6

Весельчак

Цитата (Lipky @ 2.05.2025 - 01:13)
Цитата (Maverick00 @ 1.05.2025 - 22:06)
Цитата (Католик1985 @ 1.05.2025 - 09:40)
Ого. Удивлён, что к вам Лидское пиво доезжает.

Привет, не поверишь - но "Лидское" и до США доезжает, я когда ещё пил - постоянно его покупал в магазине "Базар" в Бостоне, нормальное пиво кстати! smile.gif

Пару раз брал лидское в ресторане при самом заводе в Лиде. Из 4 вариантов, которые брал, зашло только сезонное APA (American Pale Ale). Остальное - ну как-то совсем плоским показалось.
От знакомых много хороших отзывов про это пиво слышал, но, видать, не мой это вариант...

Привет.
Если АРА понравилось, то и IPA лидкое должно было зайти.
Но они его перестали делать.

Деревенская Америка - 10  

[^]
Бармалеич
4.05.2025 - 00:03
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.05.2025 - 20:25)

А так - я честно признаюсь - я вообще ничего из вами, друзья, здесь упомянутого не читал. Да и не слышал даже, как мне кажется. smile.gif

Иллюстрация отличная. Жизненно. И знакомо. Спасибо.

По поводу книг - не переживайте. Читать дохлых писателей - это только зрение портить. Оно вам нужно? Очки же потом не снимешь.

Голова пухнет от всяких мыслей, понятий, аллюзий. Только расслабился, а в голове уже спор Платона с Кантом.

Появляется рефлексия, начинаешь задумываться: кто я, зачем я, правильно ли живу. Раньше жил и ничего, не тужил. Упаси бог, самокопание начнется a-la достоевский. Убегаешь от реальности, вместо того чтобы жарить шашлык или мыть посуду, прячешься в вымышленные миры.

Начинаешь умничать и раздражаешь окружающих. Все обсуждают лидское пиво и пистолетики с паровозиками (no pun intended), а ты вдруг с цитатой из Камю лезешь. Это я себе так говорю каждый раз, прежде чем тут создать высер экзистенциальной безнадёги. Кстати, о Камю - "Стоит ли жизнь труда быть прожитой?" Он целый труд написал на эту тему. А создай такой опрос на ЯПе - самым популярным будет ответ "А хуй его знает, пошли лучше пиво пить." И будут правы. Верно, коллега мой калифорнийский?

Когда тебя спрашивают - Че за книжка? - ты начинаешь лекцию на 40 минут. О добре и зле, о свободе выбора.

И самое мерзкое, начинаешь понимать других людей. Их мотивацию. А это уже перебор.

Цитата
Я вдруг утратил чувство локтя
С толпой кишащего народа,
И худо мне, как ложке дегтя
Должно быть худо в бочке меда.

Губерман

Не хорошо, конечно, когда рядом с Цвейгом стоит восьмитомник (кажется) Конан Дойля с черными корешками, голубой Мопассан и Мериме. Можно взять Нетерпение сердца. Пролистнуть у камина в кресле за портвейном. Нет, портвейн тут не подходит. Арманьяк нужОн. Так ведь все о том же. Он же не любит Эдит, он ее жалеет. У него страх перед чужой болью, он за себя боится.

И братья Манны. Кто тут упоминал Молодые Годы Генриха IV? А еще же были Зрелые году. Я их очень читать. Королева Марго, написанная интеллектуалом.

Мопассан такой Мопассан. Я его классе в шестом прочитал. Точнее просмотрел. Пышка и Милый друг. Ожидал там найти сами знаете что. Не нашел. Потом полез на самую верхнюю полку, где стоял Золя. Не помню почему. Решил, что если Мопассан и Бальзак французы, то уж у Золя, который тоже француз, точно будет все. Тем более, что в школьной библиотеке мне сказали, что рано читать такое.

А потолки-то сталинские. Пришлось притащить стремянку, которая висела в туалете. Сидел на верхней ступеньке и пролистывал тома. Пока не наткнулся на Западню (там где начало "карьеры" Нана) и Нана. Тоже как-то не проняло.

Это уже потом я понял что к чему в романах Золя. Если вы любите читать чернуху и жесть, то Западня - для вас. Ее надо читать вслух тем, кто собирается стать алкоголиками. Прочитав Дамское счастье, я офигел. Это же описание Macy's. А Добыча и Деньги - это современный мир. Аристид Саккар прекрасно вписался бы в настоящее время со своими финансовыми пузырями и спекулятивными сделками.

Нана - чумная звезда Второй Империи. Время, которое Марк Твен назвал guilded age. Я бы использовал glitter age. Mиллиардеры, Тиффани, балы, золота и меха. А под этим - нищета, коррупция, распад, политическая продажность. Париж времен Нана отличается от нас только отсутствием смартфонов.

Нана - навозная муха, по определению Золя. Символ пустоты, чувственности, силы тела над духом. Она разлагает все вокруг, даже неосознанно. Из грязи в золото, из пустоты в роковую силу. В ней нет таланта, только кожа и походка.

Мы снова живём в эпоху, где блеск Инстаграма - броня от отчаяния. Как писали о Нана - она сияет, пока всё вокруг рушится.

Ладно, хватит литературных экзерциций. Поверьте человеку, который прочитал дохуищи книг - у меня не было бабушек-дедушек, поэтому я приходил со школы и забирался на диван читать книжки. Не нужно это. Горе оно, от ума. Но это тема для другой беседы с Преподобным Г.

Так мне Чат нарисовал Нана. Для умников - Нана не склоняется. Поэтому роман о Нана, а не о Нане

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 4.05.2025 - 00:04

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
4.05.2025 - 00:22
7

Ярила

Картина Мане - "Нана".

не путаем Мане и Моне. Совсем непростительно тем, у кого рядом с Будденброками стоят Сильные Мира Сего. Вроде бы об одном и том же, а по-разному.

Эдуард Мане писал людей и скандалил с салонами, а Клод Моне - природу и свет, создавал импрессионизм, на нашу голову. Еще Моне был лысый с бородой как Кырлы-Мырлы.

Мане нарисовал высокооплачиваемую экскортницу-инстаграмщицу. И ее папика. В Парижском салоне 1877 года картину отклонили из-за аморальности.

Золя был одним из защитников Мане. Он всегда любил защищать. J’Accuse…! (Я обвиняю!) - в деле Дрейфуса - это Золя. За что его сделали Иноагентом и заставили эмигрировать.

Роман Нана вышел в 1880 году. Так что Мане не мог им вдохновится. Разве что Западней, где описаны первые похождения Нана.

И что тут аморального, в картине? Не насосала, а а заработала на онлифанс, как теперь говорят

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 4.05.2025 - 00:26

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
4.05.2025 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.05.2025 - 10:25)

Будет настроение - и прочтете. Лишь бы было настроение.

[^]
Анаталия2021
4.05.2025 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 4.05.2025 - 04:22)
Картина Мане - "Нана".

не путаем Мане и Моне. Совсем непростительно тем, у кого рядом с Будденброками стоят Сильные Мира Сего. Вроде бы об одном и том же, а по-разному.

Эдуард Мане писал людей и скандалил с салонами, а Клод Моне - природу и свет, создавал импрессионизм, на нашу голову. Еще Моне был лысый с бородой как Кырлы-Мырлы.

Мане нарисовал высокооплачиваемую экскортницу-инстаграмщицу. И ее папика. В Парижском салоне 1877 года картину отклонили из-за аморальности.

Золя был одним из защитников Мане. Он всегда любил защищать. J’Accuse…! (Я обвиняю!) - в деле Дрейфуса - это Золя. За что его сделали Иноагентом и заставили эмигрировать.

Роман Нана вышел в 1880 году. Так что Мане не мог им вдохновится. Разве что Западней, где описаны первые похождения Нана.

И что тут аморального, в картине? Не насосала, а а заработала на онлифанс, как теперь говорят

А у папика в лапках топор/ножик? У папика плохое в мыслях?

[^]
Maverick00
4.05.2025 - 02:53
8

Ярила

Бармалеич
Анаталия2021

Ой, я надеюсь не обидел, просто вспомнилось, поэтому Иван Васильевича запостил, это ни к кому конкретно было, просто! smile.gif

Ну и уж нет, дохлых или не дохлых - но мне теперь интересно, что я пропустил smile.gif Так что буду благодарен за совет, с чего и с кого начать! :)

А так - хороший день сегодня был, может вечером фоток покидаю, если не отрублюсь - устал конкретно, мы тут земледелием занимались, а на Кейп Коде это значит, что я выкапывал камни. Много много камней. И маленьких, и здоровенных бульников. И потом носил куда-то. Спина болит - ужас! Но ничего, затопил баню, может отпарюсь и поясницу прогрею тоже. smile.gif

P. S. А вы что оба на Вы-то опять? smile.gif Вроде нормально сидели! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.05.2025 - 02:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406950
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 353 354 [355] 356 357 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх