Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Католик1985
29.04.2025 - 17:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (whatze @ 29.04.2025 - 00:50)
Цитата (Католик1985 @ 28.04.2025 - 22:10)
Вы нарочно Е написали вместо Ё?
Йэжик прикольно. Но ё жалко. Что оно вам сделало плохого?
Его даже на клавиатуре отнесли в самый угол. Налицо неуважение. Ё - это просто. Всего лишь нажатие на кнопку.
Обратите внимание. Это очень важно.

Ё - искусственно придуманная буква, противоречащая всем канонам развития русского языка. Изначально в азбуке были юсы и прочие йотированные дифтонги, получаемые слиянием йот (i) с нормальными гласными. То есть ia, io, iy, iэ - все было нормально. Потом борясь за упрощение языка выкинули часть букв (в том числе ять и фита тогда пострадали, ну и решили юсы тоже убрать, давая оставшимся гласным двойную функцию. Но букв теперь не хватало и некоторые юсы решили оставить. Но сделали это с ошибкой. Например звуку йу (iy) за каким то лешим приписали юс (io), записав его одной графемой «ю». Хотя по уму этот юс должен был читаться как «йо» - то есть как раз и выступать вместо ё. А потом хватились, что не осталось уже нужной буквы и нарисовали на немецкий манер Е-умляут, то есть Ё. А должно быть Ю!

И поэтому максимальному числу русскоговорящих лень нажимать на кнопку ё?
Проверять информацию про искусственно приобретенную букву искусственно изобретённого языка, конечно, не буду. Поверю на слово.

[^]
Бармалеич
29.04.2025 - 22:35
9

Ярила

Цитата (whatze @ 28.04.2025 - 14:50)
Ё - искусственно придуманная буква, противоречащая всем канонам развития русского языка.

Все буквы придуманы искусственно. В природе не встречаются. Как и слова. Естественное слово - только одно. Это слово "блядь" в русском языке (fuck в английском).

Колебания воздуха, которые комбинируются в это слово, достигая ушей слушателей, если таковые имеются, образуются без участия коры головного мозга. Скорей всего, вегетативная нервная система. В ответ на внешние раздражители.

Например, показанный на фото. Я заказал PCB на своем любимом сайте, где я заказываю уже 100500 лет. Качественно, дешево и быстро.

Сегодня увидел строку "Custom duties." Сразу возникло слово блядь. Это для кастомера, который денег не считает.

Я не беру с заказчиков дополнительные деньги за детали-платы-линзы. У меня уже отвалилось два заказчика за последние пару недель. Они просчитали перспективы и решили инвестировать в американское производство свалить в туман.

А те, кто живет с перепродажи - тем пиздец.

Посмотрел стоимость изготовления в США. Они уже цены подняли.

Ситуация описывается крылатым выражением "Я в восхищении полном охуении, королева."

Когда я богу намекал, что хочу перебраться к океану, то не думал, что бог выберет такой интересный путь - оставить меня без заказов, чтобы меня ничего тут не задерживало.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
30.04.2025 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 29.04.2025 - 22:35)
Все буквы придуманы искусственно. В природе не встречаются. Как и слова. Естественное слово - только одно. Это слово "блядь" в русском языке (fuck в английском).

Колебания воздуха, которые комбинируются в это слово, достигая ушей слушателей, если таковые имеются, образуются без участия коры головного мозга. Скорей всего, вегетативная нервная система. В ответ на внешние раздражители.

Например, показанный на фото. Я заказал PCB на своем любимом сайте, где я заказываю уже 100500 лет. Качественно, дешево и быстро.

Сегодня увидел строку "Custom duties." Сразу возникло слово блядь. Это для кастомера, который денег не считает.

Я не беру с заказчиков дополнительные деньги за детали-платы-линзы. У меня уже отвалилось два заказчика за последние пару недель. Они просчитали перспективы и решили инвестировать в американское производство свалить в туман.

А те, кто живет с перепродажи - тем пиздец.

Посмотрел стоимость изготовления в США. Они уже цены подняли.

Ситуация описывается крылатым выражением "Я в восхищении полном охуении, королева."

Когда я богу намекал, что хочу перебраться к океану, то не думал, что бог выберет такой интересный путь - оставить меня без заказов, чтобы меня ничего тут не задерживало.

Кирил и Мефодий придумывая буквы учитывали фонетику тогдашнего языка. Потом алфавит несколько раз резали без учета фонетики. А с буквой ё спохватились слишком поздно - когда ее уже давно не обозначали на письме. И Карамзин ее буквально придумал на пустом месте без учета фонетических канонов языка. Нет, если бы он хотя бы ö написал - было бы хотя бы чуть ближе к делу. Но ё там совсем никаким местом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
30.04.2025 - 02:27
1

Ярила

Просто О и Ё - парные аллофоны фонемы О. Так же как Е и Э - парные аллофоны фонемы Э. Каким боком и с какого перепугу Е и Ё вдруг стали родственниками, что имеют почти идентичное написание - это надо было с него очень жестко спросить.

[^]
Ватнин
30.04.2025 - 13:56
-1

Балагур

Цитата (Анаталия2021 @ 29.04.2025 - 17:02)
Цитата (Ватнин @ 28.04.2025 - 21:21)
Глядя на фоты размещенных здесь фотографий Новосибирска, вспоминается вот какой случай.

Давным-давно, в конце 90-х, группа немецких кинематографистов задумала снять фильм о Берлине 45-го в период самых малоприятных моментов. Ну и давай искать натуру!

Нашли. В Петербурге на улице Шкапина - участок метров 500 до Обводного канала.
"Это то что нужно, сменить вывески (обе) и зергут". Пару тачек битого кирпича рассыпали по тротуарам - все затраты.

Фильм оскара не получил, но история известная.

А почему Вам фото Новосибирска, которые я размещаю, напоминают ВОВ? Вы сами были в Новосибирске? Может быть, фотографировали? Вы чудило.

Я чудило каких поискать. Склочный, конфликтный и вообще неприятный. Но объективный и мнение свое обосновываю.

По сути: фотографии Новосибирска, размещенные здесь, проникнуты серостью, безысходностью, и слегка нахлобучивают желанием покинуть эту прекрасную тему.

В то же время здесь есть фоты, яркие, наполненные смыслом. Сделанные, как правило, местными американцами. Ради них сюда и приходят. А не для серости и унылости.

А Новосибирск - город прекрасный, всеми признанный центр науки. Но он серый и унылый.

[^]
Анаталия2021
30.04.2025 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Ватнин @ 30.04.2025 - 17:56)
[QUOTE=Анаталия2021,29.04.2025 - 17:02] [QUOTE=Ватнин,28.04.2025 - 21:21]

В то же время здесь есть фоты, яркие, наполненные смыслом. Сделанные, как правило, местными американцами. Ради них сюда и приходят. А не для серости и унылости.

А Новосибирск - город прекрасный, всеми признанный центр науки. Но он серый и унылый.

Не поведусь. А Вы заходите смотреть прекрасные фото, а которые унылые - сразу пролистывайте. Зачем травмировать психику?

[^]
Ватнин
30.04.2025 - 21:20 [ показать ]
-10
JuSSS
30.04.2025 - 21:51
8

Миру - Мир!

Только что сфотографировал: самолет на луну летит

Деревенская Америка - 10

[^]
JuSSS
30.04.2025 - 21:52
8

Миру - Мир!

А не, мимо пролетел

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
30.04.2025 - 23:34
9

Ярила

А я собрал очередной поезд. Почти собрал. Нет освещения вагонов. Эти запчасти приедут несколько позже.

Это морда.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.04.2025 - 23:35

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
30.04.2025 - 23:35
8

Ярила

И хвост

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
1.05.2025 - 02:34
13

Ярила

Немножко насчет похвастаться. Мелкий школу закончил, получил Summa cum laude.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
1.05.2025 - 04:14
8

Ярила

Цитата (whatze @ 1.05.2025 - 02:34)
Немножко насчет похвастаться.  Мелкий школу закончил, получил Summa cum laude.

Ну вообще-то если школа высшая да ещё и диплом с отличием, то уже точно не мелкий! Так что поздравляем его в первую очередь и вас всех!
P.S. Как дед архаровца, начавшего в прошлом году также учиться в высшей школе, завидую! И замечу, что чувствуется глубокое положительное влияние Людвига нашего Аристарховича!

[^]
Анаталия2021
1.05.2025 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Ватнин @ 1.05.2025 - 01:20)
[QUOTE=Ватнин,28.04.2025 - 21:21]

А Новосибирск - город прекрасный, всеми признанный центр науки. Но он серый и унылый. [/QUOTE]
Не поведусь. А Вы заходите смотреть прекрасные фото, а которые унылые - сразу пролистывайте. Зачем травмировать психику? [/QUOTE]
Ведитесь или не ведитесь - едва ли найдется человек, который тут будет переживать о ваших нравственных страданиях.

Травмировать психику? Я видел улицу Шкапина в Петербурге 90-х. Не смешите.

Вот вам недобрый совет: найдите специалиста, который поможет вам справиться с традиционным для замшелых советских людей синдромом вахтера. Ну и с недостатком внимания тоже нужно что-то делать. На просторах этой темы пока что не очень получается.

Не принимайте все так близко к сердцу. Помните одно - всем похуй).

Срач объявляется закрытым из уважения к остальным участникам темы.

Новосибирск, так же как и место, где Вы в данный момент находитесь, очень разный. Как и другие города мира. Подобным образом высказываться может весьма недалекий чел. Фотографию самой злобной макаки Новосибирского зоопарка я сделаю специально для Вас.

[^]
Анаталия2021
1.05.2025 - 14:12
8

Ярила

После резкой критики от Ватнин мне как-то некомфортно постить, "серый Новосибирск". Ну рискну.
1 мая. Праздник для кого-то. Плов, который меня научил варить узбек, друг моего мужа, интеллигент не-знаю-в-каком поколении. Выпускник Физ. Мат. Школы и ФФ НГУ. Начало 80-х, общежитие №5 ФФ НГУ. Одна страна. Кучкарыч учит меня варить плов. Да я писала о нем как-то.
Ручки-то помнят.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 1.05.2025 - 14:15

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
1.05.2025 - 14:47
9

Ярила

Срочно в номер. Появилось еще одно фото от ушедшего в большой мир ежика JuSSS’а. Как видим, он весело проводит время не вынимая морды из стакана с пивом.

Фотка изначально была серая, и дабы меня заодно с Натали не обвинили в публикации серых и скучных фото, сделал небольшую цветовую аберрацию. Теперь ежик частично зеленый (наверное с похмелюги), а тень его - слегка фиолетовая.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
1.05.2025 - 14:53
8

Ярила

Поддержать ёжика-бухарика? Пиво белорусское, редкий гость в Сибири. Весьма. Прямо вкус детства.

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
1.05.2025 - 17:40
7

Весельчак

Цитата (Анаталия2021 @ 1.05.2025 - 14:53)
Поддержать ёжика-бухарика? Пиво белорусское, редкий гость в Сибири. Весьма. Прямо вкус детства.

Ого. Удивлён, что к вам Лидское пиво доезжает. Эту серию Жигулёвского – "80 лет" – они лет пять назад запустили. И этикетку маленькую приклеили вверху, именно как в детстве у многих.
По вкусу, Лидское, как по мне, очень неплохое. Когда-то они варили India Pale Ale с бирюзовой этикеткой, горечь около 50-60 до 50 ibu. Потом перестали. Много чего убрали.. А жаль. Были интересные эксперименты.

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 1.05.2025 - 17:48

[^]
Бармалеич
1.05.2025 - 18:51
9

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 1.05.2025 - 04:12)
После резкой критики от Ватнин мне как-то некомфортно постить, "серый Новосибирск". Ну рискну.
1 мая. Праздник для кого-то. Плов, который меня научил варить узбек, друг моего мужа, интеллигент не-знаю-в-каком поколении. Выпускник Физ. Мат. Школы и ФФ НГУ. Начало 80-х, общежитие №5 ФФ НГУ. Одна страна. Кучкарыч учит меня варить плов. Да я писала о нем как-то.
Ручки-то помнят.

Мы все находимся в Новосибирске. Для кого-то он серый, для кого-то (Профессор, выше) - с зеленым оттенком. Для кого-то - разноцветный.

Как раскрасили - так и будет. У кого в детстве была книжка "Три веселых краски?"
Где Чернокрас все выкрасил ваксой, а потом перекрашивали жирафов в разные веселые цвета?

Так что забейте, солнце мое. На критику не обращайте внимание. Постите любые 50 оттенков серого фотки. А наличие портвейна украсит любую даму фотку.

Всех, кто празднует пловом и шашлыками - с праздником

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
1.05.2025 - 21:02
7

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 1.05.2025 - 21:40)
Цитата (Анаталия2021 @ 1.05.2025 - 14:53)

Ого. Удивлён, что к вам Лидское пиво доезжает. Эту серию Жигулёвского – "80 лет" – они лет пять назад запустили. И этикетку маленькую приклеили вверху, именно как в детстве у многих.
По вкусу, Лидское, как по мне, очень неплохое. Когда-то они варили India Pale Ale с бирюзовой этикеткой, горечь около 50-60 до 50 ibu. Потом перестали. Много чего убрали.. А жаль. Были интересные эксперименты.

Сама недавно распознала. Приятно пить. Еще в банках бывает. Тоже классное При случае сфотографирую.

[^]
Анаталия2021
1.05.2025 - 21:04
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.05.2025 - 22:51)
Цитата (Анаталия2021 @ 1.05.2025 - 04:12)
Ручки-то помнят.

Мы все находимся в Новосибирске. Для кого-то он серый, для кого-то (Профессор, выше) - с зеленым оттенком. Для кого-то - разноцветный.

Как раскрасили - так и будет. У кого в детстве была книжка "Три веселых краски?"
Где Чернокрас все выкрасил ваксой, а потом перекрашивали жирафов в разные веселые цвета?

Так что забейте, солнце мое. На критику не обращайте внимание. Постите любые 50 оттенков серого фотки. А наличие портвейна украсит любую даму фотку.

Всех, кто празднует пловом и шашлыками - с праздником

Полностью согласна с предыдущим оратором: "Мир, Жрать, Спать!". Спасибо.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 1.05.2025 - 21:44

[^]
Анаталия2021
1.05.2025 - 21:28
1

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 1.05.2025 - 21:47

[^]
Maverick00
1.05.2025 - 21:55
11
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif
Давно не писал, что-то реал захлестнул прям через край, как бывает иногда. Но всё нормально, всё хорошо, просто изменения на работе, пережил очередные повальные сокращения и даже вроде как получил прибавку к зарплате и премию, хотя её ещё не выплатили, так что сколько новых ружей я смогу купить пока не знаю. smile.gif

Что ещё у нас - да блин, много чего. smile.gif Индюки выросли - здоровенные такие! Планирую на ДР одного съесть, хотя я не знаю, как у меня рука поднимется что-то с ним сделать. Но оставлять тоже не вариант, реально большие зверюги, так что буду звать друга, ответственность за содеянное размазать хоть на кого-то ещё. :)

У Ванька - гёрлфренд (а я не помню, может даже рассказывал уже), причём совершенно неожиданно прям всё серьёзно, до того, что они съезжаются не дождавшись окончания сроков съёма нынешнего жилья и будут жить в другом штате - в Род Айленде - начиная с 1 июня. Сняли там дом. Во как. Так что, думаю, нужно будет помогать с переездом и обустройством и т. д.
Мало того, девушка у Ванька из Индии, так что они планируют поездку в Индию в какой-то момент чтобы познакомиться с её родителями. В общем - у них всё хорошо, у Сашки тоже всё супер, поднимается по карьерной лестнице, довольна работой.

Мама - у мамы тьфу тьфу тьфу тоже всё путём, онкология отступила, но нужно продолжать лечение, так что это всё в процессе, но она в хорошем виде, довольная жизнью и неплохо себя чувствует, что прям офигенно радует. :)

Ну вот как-то так по-быстрому!! Работы - до фига просто, сижу вечерами и ночами иногда, но справляюсь, вроде.

Наташ - мне лично интересны фотки из Новосибирска, и спасибо и тебе, и всем-всем, кто тему поддерживает и не даёт исчезнуть, всегда приятно сюда заходить и видеть людей, с которыми приятно общаться. smile.gif

Всех обнимаю!! Постараюсь писать почаще!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.05.2025 - 22:11

[^]
Maverick00
1.05.2025 - 22:06
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 1.05.2025 - 09:40)
Ого. Удивлён, что к вам Лидское пиво доезжает.

Привет, не поверишь - но "Лидское" и до США доезжает, я когда ещё пил - постоянно его покупал в магазине "Базар" в Бостоне, нормальное пиво кстати! smile.gif

[^]
Lipky
2.05.2025 - 01:13
7

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 1.05.2025 - 22:06)
Цитата (Католик1985 @ 1.05.2025 - 09:40)
Ого. Удивлён, что к вам Лидское пиво доезжает.

Привет, не поверишь - но "Лидское" и до США доезжает, я когда ещё пил - постоянно его покупал в магазине "Базар" в Бостоне, нормальное пиво кстати! smile.gif

Пару раз брал лидское в ресторане при самом заводе в Лиде. Из 4 вариантов, которые брал, зашло только сезонное APA (American Pale Ale). Остальное - ну как-то совсем плоским показалось.
От знакомых много хороших отзывов про это пиво слышал, но, видать, не мой это вариант...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 405779
1 Пользователей: Maverick00
Страницы: (371) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх