Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 350 351 [352] 353 354 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoyBush
31.01.2014 - 13:53
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата
И да, энтузиасты уже чистят лёд и катаются!!

Завидую белой завистью Вашему окружению. Нет, у нас тоже люди хорошие, но почему-то не такие беззаботные biggrin.gif

Ваша Сашка - просто какой-то энерджайзер!!!

[^]
Кадристка
31.01.2014 - 15:20
11

Приколист

Цитата (RoyBush @ 31.01.2014 - 14:53)

Ваша Сашка - просто какой-то энерджайзер!!!

Это все гены, хороших людей гены bravo.gif

Я вот тоже устала загибать пальцы, считая , чем занимается ваша Саша pray.gif Если нет разнообразия интересов в юности, то в 30 лет их найти для себе трудновато...
Мои маленькие еще, но, кажется мне , что от безделья мы им не дадим страдать cheer.gif

[^]
mavjik
31.01.2014 - 18:23
10

читатель

Всем привет!
Maverick00
Цитата
Почему некоторые большие так дорого стоят, это из-за сорта, или из-за того, что их трудно вырастить до таких размеров?

Скорей всего из-за этого. Ведь чем крупней растение, тем он устоявшееся что-ли. Эти покупные орхидеи трудно размножать, как пишут на форумах: делается специально, чтобы чаще покупали, а не дома "разводили" biggrin.gif Но при правильном уходе они и цветут чаще и даже "деток" выдают. Детки появляются при минимальной "распущенности", все как у людей biggrin.gif
Ухаживать легко, главное - много света и тепла.

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 18:56
20
Статус: Online

Ярила

Настоящая, RoyBush
Кадристка
Спасибо большое за тёплые слова!!! :)

Сашка сама себя заставляет. Объяснение этому простое - она знает, что у нас нет денег, чтобы оплатить ей обучение в университете. Поэтому старается по-максимуму в этом году выложиться, чтобы получить образование бесплатно, не влезая в долги.

Давайте несколько слов скажу про высшее образование в США.

Начну с того, что здесь есть два вида университетов - частные, и те, которые с некоторой натяжкой можно назвать государственными.

Частные существуют на деньги, которые студенты платят за обучение. Государственные в основном финансируются правительством штата, в котором они находятся, но даже при этой финансовой поддержке они не бесплатные для студентов.

Плюс у университетов обычно бывают спонсоры, как просто богатые люди, так и различные организации, например католическая церковь (пример частного католического университета - Boston College.)

Обучение в частном университете обычно обходится намного дороже, чем в государственном, но, как правило, частные университеты считаются более престижными, поэтому по окончании легче найти работу.

Примеры очень известных частных университетов - Гарвард, Принстон, Йель.

Надо сказать, что среди известных и престижных университетов есть и государственные тоже, например такие, как University of California Berkley, и даже часть Cornell University, который входит в Ivy League (так называемую лигу плюща, это университеты, которые признаны самыми лучшими и престижными в США)

Разница в цене за обучение в частном и государственном университете очень большая. Например, в частном Northeastern University, куда пока собирается Сашка, полная стоимость, с учётом всех трат, но без жилья и еды, составляет порядка $41000 за год.

В нашем штате государственный университет один - это University of Massachusetts (у него три отделения в разных частях штата, так что он хоть и называется одним, но на самом деле это три университета, UMass Boston, UMass Lowell и UMass Dartmouth). Для жителей штата стоимость обучения в UMass - порядка $10000 в год.

Если умножить эти все цифры на 4 года обучения, то разница в полной цене образования получается очень существенной.

Так что, если платишь из своего кармана, то приходится очень тщательно свои решения взвешивать, стоит ли овчинка выделки, перевешивает ли престиж цену за обучение. smile.gif

Дальше, про оплату обучения. Существует масса разных способов найти деньги на образование.

Во-первых, любой студент может обратиться за федеральной помощью. Она может выражаться как в гранте (безвозмезным выделением какой-то суммы на обучение), так и в государственных кредитах, которые выгодно отличаются от банковских тем, что эти кредиты беспроцентные.

Далее, если федеральной помощи не хватает - то тут уже зависит от конкретного случая. Можно попытаться найти что-то самому, я рассказывал, например наш оружейный клуб ежегодно выделяет несколько тысяч долларов на обучение детям членов клуба. Сашка вот обратилась тоже с письмом туда, посмотрим, надеюсь, выделят ей сколько-то. smile.gif

И подобных организаций, выделяющих гранты, огромное количество, каких угодно. Начиная от профсоюза хлебопёков и заканчивая какими-нибудь общественными ветеранскими организациями. Так что если плотно заниматься - то можно ещё какие-то деньги себе найти. :)

Ну и всегда остаётся последний вариант - идти в банк и брать кредит на образование. Обычно такие кредиты выделяются под небольшой процент, и выплачивать их нужно начинать только по окончании университета.

В общем, если человек хочет получить образование - деньги, в виде грантов или кредита, найдутся всегда.

Ну а дальше есть ещё возможность получить грант от самого университета, в который поступаешь. Это случается очень редко, только в тех случаях, когда сам университет заинтересован в том, чтобы студент учился именно у них.

Достигается это двумя путями - первый, самый известный - это, как ни странно, через спортивные достижения. :)

В США у всех уважающих себя больших университетов есть свои спортивные команды по разным видам спорта. К университетскому спорту относятся очень серьёзно, соревнования показывают по телевидению, люди ходят на матчи точно также, как и на матчи профессиональных команд. Билеты на игры стоят дорого, то есть университетский спорт - это не только престиж университета, но и многомиллионный бизнес.

Поэтому все университеты будут заинтересованы в хороших спортсменах для своих команд, и с удовольствием таких атлетов примут учиться совершенно бесплатно, даже если у человека отвратительные отметки. :)

Ну а второй случай, в котором университет может выделить грант на бесплатное образование - за "необычность" студента и его академическую успеваемость - как раз то, что пытается сделать Сашка.

Причём одних отличных отметок мало, нужна какая-то "изюминка". Сашка надеется на свои картины, ну и плюс вот старается как можно больше заниматься чем-то ещё, от волонтёрства в доме престарелых и до раскрашивания деревянных лошадок у странного скульптора. smile.gif Разносторонность интересов студента университетами приветствуется, и может повлиять на решение о принятии и выделении грантов.

Так что, друзья, тут помимо интереса у неё присутствует и чёткий математический расчёт - мечтает не только о хорошем, но и в первую очередь бесплатном образовании.

Вот такие дела. :)

Добавлено в 19:14
mavjik
Понял, Марин! Спасибо! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.01.2014 - 18:57

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 19:15
21

Ярила

Ну а у нас в воскресенье - Super Bowl!! smile.gif

Это финал чемпионата по американскому футболу, событие культовое! :) Американский футбол - самый любимый спорт у американцев, поэтому финал - это всегда огромный праздник, который все с нетерпением ждут.

Попасть на саму игру - практически нереально, билеты можно купить только по блату, да и то, стоить они будут _от_ нескольких тысяч долларов за самые дешёвые. Ужас! smile.gif

К сожалению, наша команда - New England Patriots - проиграла в Денвере, и в этом году в финал не попала, а играть будут Seattle Seahawks и Denver Broncos. Ирка довольная - говорит, буду в первый раз за несколько лет спокойно игру смотреть, и не переживать (в последние годы наша команда часто играла в финале) smile.gif

Так как супербол является самой популярной телетрансляцией года, которую смотрять десятки миллионов человек, то рекламные слоты во время передачи стоят баснословных денег. Прочитал, что в этом году компании должны будут выкладывать по 4 миллиона долларов за 30 секундный ролик, представляете!

Естественно, за такие деньги реклама должна быть качественной, поэтому, из года в год, компании выпускают замечательные рекламные ролики именно к этой передаче. Они бывают разные, и смешные, и грустные, но всегда - очень интересные. :)

Хотел показать один, который мне понравился. Официально дебют состоится в воскресенье, но на ютубе можно уже посмотреть многие. Я подглядел - очень уж не терпелось. :)

[^]
22mouse
31.01.2014 - 22:45
12

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2014 - 08:14)
Ну а для меня это новое Сашкино занятие вылилось в очередную обязанность раз в неделю её туда отвозить и привозить. Ехать в одну сторону 30 минут. Там она проводит 2 часа. А потом нужно забрать. Так что 2 часа чистого времени за рулём - 30 туда, 30 обратно, опять 30 туда и 30 обратно. smile.gif

Maverick00, а Саша еще сама не водит машину? Помнится она и Ира начали практику :)

[^]
Maverick00
1.02.2014 - 02:33
17

Ярила

Всем привет, я на секунду забежал. smile.gif

22mouse
Нет ещё, к сожалению. smile.gif Процесс получения прав был начат очень активно, но дальше получения разрешения на вождение дело не пошло - слишком были заняты все.

Я могу учить только по выходным, а в выходные у самих полно домашних дел, да и Сашка вечно либо уезжает к Гэвену, либо он к нам приезжает (завтра в 10 утра опять приезжает :))

Планируем обязательно серьёзно к вопросу подойти весной, чтобы к апрелю права постараться получить (Сашке в апреле - 18, можно получать обычное водительское удостоверение. В принципе ездить можно с 16 лет, но там права с ограничениями, я точно не помню, но нельзя одному ночью ездить, ещё что-то подобное)

Но, докладываю, на прошлые выходные мы впервые выехали покататься с Иркой на пустую парковку около школы!! smile.gif

Проехали несколько кругов. Нормально, но пока, конечно, страшновато ей, тем более на минивэне - он здоровый, как автобус, трудно управляться.

Ничего, научится! :) Надо теперь навыки закреплять. smile.gif

А я зашёл поделиться новостью. Помните, рассказывал, как мы ездили в Нью Йорк в консульство России, чтобы подать документы на новые российские загранпаспорта?

История получила продолжение только что. :)

Во-первых, мне тогда они сказали, что паспорта будут готовы только месяца через 3, так как им все бумажки нужно отправлять в Россию, ждать, пока всё проверят, сделают паспорта и пришлют их обратно в США.

Также дали вебсайт, где можно проверить - готов ли уже паспорт и можно ли приезжать в Нью Йорк для получения.

Мы подавали в начале декабря, поэтому рассчитывали, что паспорта будут готовы не раньше марта.

А тут на днях позвонила мне мама и сообщила следующее - оказывается, из российского консульства в Нью Йорке в Бостон, раз в пол года, приезжают несколько работников консульства, чтобы оформить документы российским старикам, которым трудно ездить в Нью Йорк (представляете?). Так вот, прошло как раз пол года с их прошлого визита, и они опять приезжают из Нью Йорка в следующую пятницу, на 3 дня (7, 8 и 9 февраля).

Тут я и вспомнил про наши поданные документы, дай, думаю, посмотрю, вдруг готовы. :)

Полез на сайт, проверил все три наших паспорта - ребята, не поверите, готовы!!!!! :)

Так, думаю... Хммм... По идее, нужно ехать для получения в Нью Йорк.. Но ведь консул приезжает в Бостон.. А что если попробовать? :)

Полтора часа назад написал им емайл. Недавно получил ответ. Прилагаю транскрипт. :)

--------------------------------------------------------
31 января 2014 г., 15:57 пользователь xxxxxx <xxxxxxxxxxxxx> написал:

Добрый день,
Узнали, что в следующую пятницу, 7 февраля, из Нью Йорка в Бостон, приедет консул.
Можно ли попросить его захватить готовые биометрические паспорта на следующие имена:

..................

Были бы Вам очень благодарны!

Дополнительный вопрос - если консул согласится, можно ли для получения приехать без ребёнка, Ивана, так как у него занятия в школе?
-----------------------------
Добрый день!

Ваша информация передана консулу для выдачи готовых паспортов в г.Бостон.7,8. и в первой половине 9 февраля.
-------------------------------------------------------------

Вот так вот! Ни фига себе! :) Сработало!

В общем, друзья, скажу так - мне весь этот опыт очень понравился, работники консульства оставили самые приятные впечатления, услуги на высочайшем уровне, причём люди стараются тебе помочь всеми силами, входят в твою ситуацию и стараются сделать, как удобнее тебе, а не просто отфутболить прикрываясь "Не положено!!!"

Молодцы, огромное им спасибо, я рад - не передать, это ведь сколько денег мы сэкономили, на поездку в Нью Йорк, отель и прочее.

Вот такая история перед ужином. Ускакал! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.02.2014 - 02:49

[^]
mavjik
1.02.2014 - 10:16
9

читатель

Цитата
услуги на высочайшем уровне, причём люди стараются тебе помочь всеми силами, входят в твою ситуацию и стараются сделать, как удобнее тебе, а не просто отфутболить прикрываясь "Не положено!!!"

Невероятно! Даже трудно поверить. Все бы так работали!

[^]
vansizov
1.02.2014 - 10:25
9

Шутник

Maverick00
а я когда последний раз делал паспорт - очень долго ругался. Ведь у нас документы подаешь в одном месте, а получаешь в другом. Так вот когда подавал бумаги мне сказали что всё нормально. Пришел за паспортом и после 5 часовой очереди, мне работник паспортного стола говорит "А мне ваша фотография не нравится.Идите переделывайте.")))

Добавлено в 10:28
В теме видел много сообщений об отсутствии во многих районах В США преступлений вообще.А сегодня на одном нашем Ивановском сайте наткнулся на то, что в Иваново в 2013 году сотрудники полиции совершили более 1000 правонарушений, 35 из которых уголовно наказуемы))

[^]
mavjik
1.02.2014 - 11:27
8

читатель

Цитата
Хотел показать один, который мне понравился

А мне как понравился!!! Сплошное Ми-мими)))

[^]
4Lolz
1.02.2014 - 12:10
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (mavjik @ 1.02.2014 - 02:16)
Цитата
услуги на высочайшем уровне, причём люди стараются тебе помочь всеми силами, входят в твою ситуацию и стараются сделать, как удобнее тебе, а не просто отфутболить прикрываясь "Не положено!!!"

Невероятно! Даже трудно поверить. Все бы так работали!

Понимаю что стараются, но почему нельзя просто взять и выслать паспорт по почте или UPS?

[^]
янетакоторая
1.02.2014 - 14:00
11

нет статуса

Maverick00
очень рада за всю твою семью, особенно Сашу, она умничка)))) к позитивным людям добро само приходит))))) да, и ролик - это чудо, лабрадорчик такой лапочка, умеют же нормальную рекламу снимать!)

ребята, всем привет огромный, фотки у всех классные, и орхидеи, и горы у Настоящей, и снег у Маверика))))) душевные)
у нас в Ебурге два дня было под -40!!!! даже и ниже в нек.районах темп. опускалась, сегодня -18, тепло кажется))))) ничего, пережили, хотя давно таких морозов не было, несколько лет)

[^]
Marta1881
1.02.2014 - 20:50
15

Весельчак

Maverick00
Привет! Примите меня в свою дружную компанию! Перед НГ случайно набрела и провела несколько дней в непрерывном чтении, благо выходные позволяли. Сейчас решила выйти "из тени". Очень благодарна Maverick00 (хотелось бы по имени, но, к сожалению, не знаю) за то время и настроение, что он уделяет написанию своих постов. Красноярск, в моем лице, с вами!

[^]
янетакоторая
4.02.2014 - 13:01
8

нет статуса

Marta1881 привет) даже никто и не ответит)))) Маверик рад всем и мы все, конечно, очень приятно))) а имени его и мы не знаем))))))

[^]
Кадристка
4.02.2014 - 14:35
10

Приколист

Цитата (янетакоторая @ 4.02.2014 - 14:01)
Marta1881 привет) даже никто и не ответит)))) Маверик рад всем и мы все, конечно, очень приятно))) а имени его и мы не знаем))))))

Друзья его зовут Петрович wub.gif

Добавлено в 14:38
Цитата (Marta1881 @ 1.02.2014 - 21:50)
Maverick00
Привет! Примите меня в свою дружную компанию! Перед НГ случайно набрела и провела несколько дней в непрерывном чтении, благо выходные позволяли. Сейчас решила выйти "из тени". Очень благодарна Maverick00 (хотелось бы по имени, но, к сожалению, не знаю) за то время и настроение, что он уделяет написанию своих постов. Красноярск, в моем лице, с вами!

Привет, даже если тебе не ответили сразу, то судя по плюсикам, тебя уже приняли в компанию agree.gif

[^]
Jordan23
4.02.2014 - 15:00
8

Шутник

Maverick00

В который раз благодарю за тему и ответы ))) Саше-удачи с университетом .
До чего же добрый и классный рекламный ролик .... Почему у нас таких нету ?
Неужели нашим людям нужно что-то другое , другие эмоции ?

[^]
RoyBush
4.02.2014 - 15:14
10

Юморист

Цитата
Привет, даже если тебе не ответили сразу, то судя по плюсикам, тебя уже приняли в компанию

Кстати, да. Я обычно просто зеленю. Ибо немногословна.

Пост усилиями ТС и многих завсегдатаев стал островком позитивного общения rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал RoyBush - 4.02.2014 - 15:28

[^]
mavjik
4.02.2014 - 19:02
9

читатель

Всем привет!
Marta1881
Добро пожаловать в тему! Не решалась написать-поприветствовать, Вы вроде как к ТС-у обратились, лезть не хотелось))) Рассказывайте-показывайте свой край, нам все интересно.
янетакоторая
Цитата
а имени его и мы не знаем))))))

А я знаю, не скажу tongue.gif Шучу! Он не представлялся в теме, сколько бы не "пытали", поэтому просто "автор", Маверик или ТС)))
RoyBush
Цитата
Я обычно просто зеленю. Ибо немногословна.

Аналогично.

Это сообщение отредактировал mavjik - 4.02.2014 - 19:03

[^]
янетакоторая
5.02.2014 - 11:40
8

нет статуса

Цитата (Кадристка @ 4.02.2014 - 17:35)

Друзья его зовут Петрович wub.gif  

Ну так это то мы помним))))мы уже поднимали эту тему))))

Маришка, привет, и все-все-все))))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 5.02.2014 - 11:41

[^]
Marta1881
5.02.2014 - 17:45
11

Весельчак

Благодарю всех меня поприветствовавших и приветствую всех читающих тему)) Что касается имени Маверика, он как-то давал ссылку на свое видео в YouTube. Там под роликом было имя-фамилия, но гложут меня смутные подозрения, что вряд ли это настоящее...Так что интрига до сих пор есть..)) не первый год и 352 страницы.
А про свой сибирский край я обязательно расскажу и покажу, только вот наберусь вдохновения... ))

[^]
Настоящая
5.02.2014 - 18:26
8

Настоящая

Marta1881, привет ! ждем с нетерпением рассказа. Я очень люблю смотреть фото , читать описания.

[^]
QWENION
5.02.2014 - 19:56
10

Ярила

Согласитесь, все открывают страничку в надежде узнать что то новое об этом мире...(извиняюсь конечно "Деревенская Америка" Maverick00 в первую очередь...но здесь по моему со всего мира пишут, а это приятно!)
Вечер всегда начинаю с этой странички...пишите выкладывайте!

Это сообщение отредактировал QWENION - 5.02.2014 - 19:59

[^]
Ларус
5.02.2014 - 23:23
7

Ярила

Всем привет!

Цитата (QWENION @ 5.02.2014 - 20:56)
Согласитесь, все открывают страничку в надежде узнать что то новое об этом мире...(извиняюсь конечно "Деревенская Америка" Maverick00 в первую очередь...но здесь по моему со всего мира пишут, а это приятно!)
Вечер всегда начинаю с этой странички...пишите выкладывайте!

А я наоборот, оставляю на сладкое)))

Марте , как новенькой, отдельное здравствуйте!

Мне особо и писать нечего. Детки с внуками дали отдохнуть немного, так что дома на диване, в тепле и хорошем настроении проходит моё время.
Морозы плюнули и отступили, но солнышко пока с нами и радует безмерно, побуждая к прогулкам.
Жизнь идет своим чередом.

Это сообщение отредактировал Ларус - 5.02.2014 - 23:25

[^]
амеробайтер
6.02.2014 - 05:40
7

Ярила

а меня сёдня хорошо так подставил один такой " деревенский американец", красношеий мать его. вытащил из кризиса безработицы, и не прошло и трёх лет как зажрался сволочь неблагодарная)) вот так и рождается "не делай добра- не получишь зла"

[^]
янетакоторая
6.02.2014 - 07:10
7

нет статуса

амеробайтер всем воздастся свое, не переживай)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834370
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 350 351 [352] 353 354 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх