Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
6.02.2014 - 20:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 6.02.2014 - 20:53)
Девочки, Ларусик, Мариша, рада вас видеть))))

Лариса cheer.gif

[^]
mavjik
6.02.2014 - 21:31
5

читатель

янетакоторая
Ларус
hi.gif Ларисы! Тоже рада видеть! Как живете-можете?))))

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:21
15

Ярила

Всем привет и доброго времени суток!! smile.gif

Наконец выдалась свободная минутка - взял день в счёт отпуска :) В последнее время только таким образом получается найти время для всяких домашних дел.

В принципе, на сегодня тоже много чего запланировал - пора налоги заполнять, плюс по-мелочи отремонтировать что-то, масло поменять в машине, снег не мешало бы почистить. Но я пока на ЯП. А потом уже всё остальное. smile.gif

mavjik
Марин, ага, я тоже удивился такому отношению к работе сотрудников консульства, молодцы! В субботу едем в Бостон, расскажу потом, чем вся история закончилась. :)

4Lolz
Получать паспорта по почте, конечно, было бы идеальным, да и, уверен, работникам консульства это было бы удобнее всего, не связываться с этими толпами ругающегося народа.

Дело, как я понимаю, в глупом законе - что получать готовый документ можно только лично.

Ну а в свете этого закона, возможность попросить консула привезти паспорт в другой город - дорогого стоит. :) И времени и денег нам это сэкономило много, так что я доволен очень. Да и вообще, опасался, что история затянется, что какой-нибудь бумаги не будет, или неправильно я её заполню. А оказалось всё очень просто, и я этому очень рад. :)

янетакоторая

Спасибо большое, рад видеть! :)

Marta1881
Здравствуйте!! Извините пожалуйста, что не было возможности ответить раньше, конечно, присоединяйтесь!!! С нетерпением буду со всеми вместе ждать рассказа про Красноярск! :)

Jordan23, RoyBush, Настоящая, QWENION,

Спасибо большое за тёплые слова, очень приятно! :)

Ларус
Вот и у нас тоже, жизнь своим чередом просто идёт. Ну и замечательно! :)

амеробайтер
Сочувствую! Это всегда неприятно. Желаю разобраться со всеми неурядицами как можно быстрее, неблагодарных людей уволить и не вспоминать и не расстраиваться больше!

vanizov
Огромное спасибо за фотоотчёт!!! Очень красивые фотографии! Надо же, большой город ведь, а я думал что он крошечный совсем, типа Старой Руссы.

Молодцы, что оставляют старинные фасады, красотища!!

А где же знаменитые невесты? Приглядывался на фото, вроде не видно! :)

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:22
12

Ярила

Ну а я покажу чуть-чуть фотографий, которые успел с утра обработать.

У меня сегодня без рассказа, просто, что попало в объектив за последние несколько дней. :)

В этом году зима выдалась необычно холодная и снежная, шторма идут один за другим, на этой неделе один был в понедельник, второй - вчера, в среду, следующий в прогнозе - в воскресенье, ужас! smile.gif

Лопатой приходится махать постоянно, но это и неплохо, а то с такой погодой бегать не получается, а так хоть какой-то спорт. :)

Это Кейп Код канал. К нам в выходные приезжал Гэвен, так что я ездил его встречать на автобусную остановку (она находится на другой стороне моста через канал).

Так вот, еду через мост, смотрю вниз - ничего себе, льдины плывут! smile.gif Я такое видел только один раз давным давно, после недели очень сильных морозов.

Захотелось посмотреть поближе, так что я Гэвена забрал, и это мы уже с ним вместе приехали в Sandwich Marina (наш местный порт, здесь его не видно, он левее) на парковку у самой воды. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:23
13

Ярила

Льда, конечно, не много, и льдины маленькие, но всё равно необычно. smile.gif

И очень красиво! В субботу совсем не было частых у нас ветра и волн. В такие дни кажется, что океан прилёг отдохнуть, укрывшись изумрудным водяным одеялом, и размеренно дышит во сне. Понимаешь всю мощь стихии, глядя на медленно перекатывающиеся огромные валы.

Льдины только добавляли к этой красоте, искрясь на солнце всеми цветами радуги. В общем - мне понравилось, это мы здорово заехали! smile.gif А ещё вспомнился мультфильм про мамонтёнка. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:24
13

Ярила

Просто в магазине, цветочный отдел. Лето!!! smile.gif

Мы за мясом заезжали - Гэвен ведь приехал, а значит на ужин, по традиции, или курица, или бифштекс. smile.gif А то они в общаге питаются всякой дрянью, замороженной пиццей да лапшой типа роллтона, хоть у нас может нормално поесть. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:24
15

Ярила

Рыбный отдел, нам с Иркой мяса желательно поменьше употреблять, но тоже ведь хочется чего-нибудь вкусненького, так что взял тунца. Очень люблю его, хотя, конечно, дороговато, каждый день есть не будешь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:25
17

Ярила

Вот, кстати, что из него, в итоге, получилось. Салат с горчично-медовым соусом и нежнейшие кусочки тунца.

Рыба свежая, не мороженая, так что его можно вообще не жарить - мы иногда так и едим, прямо сырым, макая в соевый соус. Но тут решил очень быстро обжарить на раскалённой сковородке, предварительно посолив, поперчив и добавив чуть-чуть кунжутных семян.

Вещь, очень вкусно! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:26
14

Ярила

Взяли детей, поехали в магазин старинных вещей, про который я не раз рассказывал.

Сашка и Гэвен разглядывают чучело енота. smile.gif Откуда оно там взялось. smile.gif $40 долларов стоил. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:26
11

Ярила

Во какой! smile.gif Нужна кому-нибудь такая страсть? smile.gif Ужас, я бы дома не захотел иметь подобный предмет интерьера. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:27
12

Ярила

Какой-то страшный инструмент. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:27
12

Ярила

Ванёк ломает маслобойку. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:28
13

Ярила

В городке Плимут. Здесь залив вообще замёрз!!! smile.gif

Мемориал с колоннами - это Plymouth Rock, то место, куда приплыли первые поселенцы-пилигримы из Англии.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:29
15

Ярила

Извините, у меня фотографии в полном беспорядке, но я предупреждал. smile.gif

Это одна из прогулок на океан с Тобиком в выходные. smile.gif

Шторма постоянно смывают дюны, поэтому городские власти следят и стараются подсыпать песок, чтобы дюны сохранить. А чтобы песок не унесло ветром - засаживают травой, которая называется beach grass - пляжная трава.

Здесь видно, на переднем плане растения только посадили, они ещё совсем жиденькие. А как должно быть - можно заметить на заднем плане, там видно кусочек старой дюны с высокой и густой травой.

Молодцы, что стараются поддерживать! А то Кейп Код и так уменьшается, волны смывают песок в океан при каждом шторме. В итоге, кстати, через сколько-то там сотен или тысяч лет, Кейп Код полностью исчезнет под водой, так что я вам, ребята, пишу в прямом смысле слова со дна океана. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:29
14

Ярила

Снег на пляже. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:30
13

Ярила

Дюны. Здесь видно, как волны их размывают. И Тобика видно тоже. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:30
11

Ярила

Одна из приливных речек, и опять-таки Тобик нашёл что-то. Крабика или ракушку, скорее всего. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:31
16

Ярила

Вода прозрачная-прозрачная! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:31
18

Ярила

А для кого-то она ещё и вполне себе тёплая!!!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:32
17

Ярила

В один из дней ехал в магазин вечером, заметил индюшек, а то давно их видно не было. smile.gif Помните, какие летом были маленькие индюшата? Птенцы выросли, ребята! Здоровые!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:32
13

Ярила

Гуляли в выходные просто по центру Сэндвича.

Здание местной масонской ложи. smile.gif Вот они где сидят, тайные правители мира и владельцы святого грааля! smile.gif

Они, кстати, иногда учебники для школы покупают, и у Ванька и у Сашки видел такие. На них тогда наклеечка с циркулем прилеплена, и написано, мол, эта книга приобретена на деньги масонской ложи г. Сэндвич. :)

В первый раз был удивлён, проверил учебник по математике на наличие таинственных символов или скрытого смысла. smile.gif Ничего, к сожалению, не нашёл, учебник, как учебник. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:33
12

Ярила

Просто центр. Сюда мы приехали, чтобы Сашка смогла сфотографировать эту церковь - ей нужно для иллюстрации для книжки, автор попросил как можно ближе к действительности нарисовать именно это место. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:34
13

Ярила

Отель. Дом, видно, старый, думаю, не одна сотня лет ему.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:36
15

Ярила

Домик и речка. Это мы на какую-то улочку завернули.

Надо же, вроде городок совсем маленький, а я тут никогда раньше не был. smile.gif Так что вместе с вами это место открыл, красиво! :)

А вообще, здорово! Если даже в Сэндвиче я до сих пор нахожу новые места, то сколько же ещё неразведанных интересностей можно будет найти по всему Кейп Коду! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.02.2014 - 23:37
14

Ярила

Вон какой домище огромный! Явно тоже очень старый.

Надо сказать, что в этом районе практически все дома старые и являются памятниками архитектуры. Владельцы даже не могут цвет выбрать, в который дом покрасить можно. Требуется обязательно согласовывать в мэрии.

В общем, как в Иваново, тоже стараются сберечь старину для потомков.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834381
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх