Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 349 350 [351] 352 353 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадристка
30.01.2014 - 01:08
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (4Lolz @ 29.01.2014 - 23:37)
ФилиппНЙ
Да у вас просто флористическое бл*дство какое-то shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 22:38
Настоящая
Огромное спасибо. И виды прекрасные и фотки отличные.

lol.gif И вам спасибо, красиво как вы все обобщили)))

Добавлено в 01:10
Ларус
С возвращением! Только я вас без привычного герба на аватарке теряю))))следила за лимончиками, теперь крылышко)))

[^]
Ларус
30.01.2014 - 01:14
7

Ярила

Цитата (Кадристка @ 30.01.2014 - 02:08)
ФилиппНЙ
Да у вас просто флористическое бл*дство какое-то  shum_lol.gif  sm_biggrin.gif 

Настоящая

Ларус
С возвращением! Только я вас без привычного герба на аватарке теряю))))следила за лимончиками, теперь крылышко)))

Здравствуйте agree.gif

чего-то заметалась, ну вот теперь, надеюсь, надолго с крылышком

[^]
Кадристка
30.01.2014 - 01:18
8

Приколист

Цитата (Ларус @ 30.01.2014 - 02:14)
Цитата (Кадристка @ 30.01.2014 - 02:08)
ФилиппНЙ
Да у вас просто флористическое бл*дство какое-то  shum_lol.gif  sm_biggrin.gif 

Настоящая

Ларус

Здравствуйте agree.gif

чего-то заметалась, ну вот теперь, надеюсь, надолго с крылышком

Это хорошо, когда крылья вырастают wub.gif

[^]
ФилиппНЙ
30.01.2014 - 03:55
7

Ярила

распоясавшиеся(распустившиеся?) орхидеи...

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
30.01.2014 - 03:56
10

Ярила

они же...

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
30.01.2014 - 03:58
7

Ярила

у меня единственно какая-то "пальма" стоит, за которой уход почти не нужен

[^]
mavjik
30.01.2014 - 12:33
8

читатель

ФилиппНЙ
4Lolz
Ларус
Спасибо, посмеялась! biggrin.gif
Мои орхидеи радуют своим цветением 2 раза в год, хотя, когда покупала (распущенными полностью biggrin.gif ) и не надеялась на повтор. Вроде как они "одноразовые".

[^]
Кадристка
30.01.2014 - 14:08
9

Приколист

Цитата (mavjik @ 30.01.2014 - 13:33)
ФилиппНЙ
4Lolz
Ларус
Спасибо, посмеялась! biggrin.gif
Мои орхидеи радуют своим цветением 2 раза в год, хотя, когда покупала (распущенными полностью biggrin.gif ) и не надеялась на повтор. Вроде как они "одноразовые".

Ага, я так тоже думала, отцвел у меня такой экземпляр, остались только листья крупные и обрезанная палочка-стебелек. Ну , думаю, одноразовая, выставлю я ее на лестничную площадку к не особо сортовым экземплярам. А знакомая ь фото, как увидала такое дело и забрала остатки орхидеи на работу. Потом принесла показать как она зацвела у нее)))) Наверное, очень захотела понравиться новой оптимистичной заботливой хозяйке)))

[^]
lumi
30.01.2014 - 15:36
9

Весельчак

Орхидеи на всех фотографиях - волшебны, а горы - сказочны!

[^]
амеробайтер
31.01.2014 - 01:45
9

Ярила

не знаю писали ли об этом раньше, но хочу рассказать что меня поразило тут недавно. в конце прошлого года продал рабочую машину, страховка сразу поднялась. то есть получается за 2 машины страховка меньше, чем за одну. счас вторую взял, страховка упала чуть ли не на 300$ в год. вроде если третью взять -ещё дешевле будет))
и банки, как они всё пытаются подсадить народ на кредитки, если она выплачена, так они постоянно рассылают чеки, мол снимите наличку с вашей кредитки, у вас там деньги без пользы лежат)), дают это дело на год беспроцентно. при чём что странно, по почте мне приходит 0% до конца года,а на сайте делаешь, там на полтора года

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 03:55
11
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Как уже не раз писал в последние два-три месяца - постоянно чем-то занят. :) Главное, вроде ничего особенно не добавилось из дел или обязанностей, но вот как началась предновогодняя кутерьма - так она плавно перетекла в кутерьму посленовогоднюю. smile.gif

Так что всегда рад возможности зайти и почитать, а вот написать получается далеко не всегда, к сожалению. Ну, может быть сегодня что-то выйдет. :)

TambovLV
По поводу ношения американцами обуви в доме - думаю, сильно зависит от времени года, места проживания ну и, разумеется, самого человека. :)

Например в Бостоне, в доме, где живут мои родители, обувь, особенно в плохую погоду, принято оставлять перед дверью в квартиру, чтобы не тащить грязь в дом вообще.

Это, кстати, Тобику помогает найти правильную квартиру, когда мы к родителям в гости приезжаем. :) Дом - в несколько этажей (даже не помню точно, этажей 5, я думаю). А все лестничные площадки - одинаковые, и Тобик часто теряется. Он знает расположение родительской двери, но про этажи забывает. :)

Родители живут на третьем этаже, но Тобик, войдя в подъезд, обязательно кинется к "нужной" двери сначала на первом... :) Начинает обнюхивать обувь, в недоумении останавливается с очень глупым видом :) А потом до него "доходит", типа "- Семён Семёныч!! - Ааааа!!" :) Вспоминает про лестницу, и бежит на следующий этаж, где всё повторяется заново. :) Ну, в итоге, с третьей попытки получается. :)

У себя мы тоже в обуви не ходим, когда эта обувь грязная, ну, понятно, в слякоть, после дождя или снега. Хотя это представляет некоторые трудности - в местных домах практически никогда нет ничего похожего на "прихожую" :) Это не везде так, у моего друга в Пенсильвании прихожая здоровенная, со шкафами. А в наших местах большая редкость. Зачастую, зайдя в главную дверь, оказываешься сразу в гостиной. :) Или на кухне:) Очень неудобно и непривычно для нас, ожидающих увидеть вешалку и какое-нибудь специальное место для обуви. :) Так что после переезда в дом, где мы сейчас живём, пришлось что-то выдумывать и превращать часть кухни в подобие прихожей, и всё равно места мало, особенно когда гости приезжают. :)

Летом же в хорошую погоду обувь - обычно это или вообще босиком, или шлёпки какие-нибудь, или кроссовки. По дому тоже ходить всё время не будешь, просто неудобно, но пройти что-нибудь из комнаты не снимая обуви - никаких проблем. На улицах чисто, а от песка летом всё равно не избавиться - полотенца, пляжные сумки и кресла - обязательно принесёшь в дом, как ни старайся, тут без веника или пылесоса не обойтись в любом случае. :) Так что вполне могу себе представить ситуацию, если где-нибудь в солнечной Флориде, кто-то ходит в одних и тех же шлёпках что дома, что на улице.

Мальчишки, которые прибегают играть с Ваньком, обычно скидывают свои ботинки в кучу при входе, так что у них, я так думаю, есть привычка делать это и дома.

В общем мне кажется, что это всё очень индивидуально, и я тоже видел американцев, которые ходят дома в уличной обуви. Но это было всегда в хорошую сухую погоду, не в тех случаях, когда на ковре от обуви оставались мокрые пятна или грязные солевые разводы. :)

Yoy

Да, железная дорога всегда была моим сокровищем (а досталась она мне от старшего двоюродного брата, кстати, того самого, визит к которому я описывал здесь позапрошлым летом, он живёт в Вирджинии :) )

И, совершенно точно, вагончики можно было купить в магазине "Лейпциг" :)

Пополненную коллекцию отдал своему племяннику, когда вырос, интересно, где она сейчас. :) Надеюсь, до сих пор доставляет кому-нибудь удовольствие!! smile.gif

vansizov
Здорово! У нас на соседнем озере живёт пара белых лебедей. Они очень часто торчат в воде, как поплавки, видимо доставая что-то со дна (озерко совсем мелкое, максимум метр, я думаю, глубиной). Очень смешные! :)

Настоящая
Спасибо большое!! :) Орхидеи просто поразили разнообразием цветов и форм. Я даже не ожидал, что они такие разные бывают!!

Ухх, добрался до Ваших зимних фотографий!!! Спасибо большое, зимние горы, это, конечно, неописуемо!!! Валь-Гардена - очень красивая!!!

Одобрямс, mavjik,

Спасибо большое за фотографии цветов, здорово!!! Посреди зимы - просто отдушина!!! А то что-то мне зима, если честно, уже надоела, тем более такая, как в этом году - холоднющая и снежная. :)

А сложно за орхидеями ухаживать? Почему некоторые большие так дорого стоят, это из-за сорта, или из-за того, что их трудно вырастить до таких размеров?

Deepp
Здравствуйте и приятно познакомиться! :) Да вот, меня реал "съел", так что спасибо всем, кто добавляет свои рассказы, впечатления и фотографии! :) Вливайтесь тоже в нашу компанию. :)

Ларус
Здравствуйте, Лариса! Рад видеть!!

На Байкал я ещё раз обязательно съезжу, детям покажу. Во-всяком случае очень постараюсь, он на меня впечатление на всю жизнь произвёл, какая же там красота!!!

Огромное спасибо за поздравления и пожелания Сашке, у неё тяжёлый год, но ничего, старается. :)

ФилиппНЙ, 4Lolz, Ларус

smile.gif Только-только отсмеялся, прочитав про вашу, друзья, новую ветвь в ботанике - куртизанскую. :) :) Спасибо, порадовали!!! :)

ФилиппНЙ, спасибо за фото! Да, вроде, держат себя в руках цветы, не бросаются к каждому проезжающему автомобилю. :)

Ребята, я ужинать, постараюсь вечерком показать несколько фотографий, сегодня и вчера щёлкнул чуть-чуть совсем. :)

Скоро буду! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.01.2014 - 04:08

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:06
12

Ярила

И снова всем привет! smile.gif После ужина и писать веселее! :)

Покажу ещё нашей зимы. :) В этом году выдалась она необыкновенно холодной и снежной. Ну, я, естественно, с российской зимой не сравниваю, это неуместно, но по местным меркам - очень холодно.

Сегодня слышал по радио, что этот январь в Массачусеттсе был самым холодным и самым снежным за последние 100 лет, представляете! smile.gif Не знаю, насколько это правда, в интернете данные искать лень, но это совершенно точно самое холодное и снежное начало зимы на Кейп Коде на моей памяти.

Я писал, обычно в наших краях бывает 2-3 больших снегопада за зиму, но снег обычно не лежит, а достаточно быстро тает, так как снежные океанские шторма очень быстро сменяются тёплой погодой с плюсовой температурой. Не в этом январе, ребята!! :)

Мы уже недели три живём в постоянном "минусе", причём минусе нормальном таком, типа -12 -15 ночью, а днём -7-9, и снег периодически выпадает и не тает.

Да что говорить, я впервые получил счёт за отопление больше $300 за месяц, обычно зимой ну $200 максимум. :) И это при том, что ночью у нас температура в доме - 16 цельсия, днём - 18 цельсия и только ранним утром и вечером - 22C, с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 22:00. Не то, что сильно топим. :)

Но зато можно кататься с горки, лепить снеговиков и обманывать Тобика, кидая ему снежки. :) Он не понимает, что это не мячики, поэтому с радостью бежит туда, куда полетел снежок, c разгону втыкается мордой в сугроб по самую шею, даже ушей не видно, и долго пытается найти то, что ему кинули. :) В общем, получаем и от такой погоды удовольствие по возможности. :)

А пока, друзья, несколько фотографий. :)

Вчера вечером. Это койот куда-то по своим делам пробежал через наш двор. :) Вообще, только со снегом на земле начинаешь понимать, сколько их в окрестностях. Судя по следам - много, тут и там в лесу видны эти стёжки. Они ещё и хитрющие, кстати, несколько раз по мокрому снегу замечал, что, вроде, след один, а прошло как минимум два койота - ступают след в след, удивительно, только если приглядеться то на некоторых отпечатках видно. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:08
12

Ярила

Сегодня с утра, это я только встал в 6 и мы идём с Тобиком на утреннюю прогулку в лес. Окошко в доме светится прямоугольное - это ванна на втором этаже, сонная Сашка умывается, я её отвожу в школу к 7:10. :)

Всё же день прибавляется, уррааа!!! В декабре в 6 утра полная темнота, я с фонариком выхожу, разницу видно, а значит и лето не за горами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:08
10

Ярила

Машину опять приходится откапывать. smile.gif

Вы только не смейтесь, я прекрасно понимаю, что для России такая погода - в порядке вещей, а тут я со своими 10 см свежего снежка. smile.gif

Только в местных краях это дело необычное, снегоуборочной техники явно меньше и она не такой мощности (нанимают частников зачастую, типа Дядю Мишу, у которого есть пикап с возможностью присоединить чистилку). Например сегодня наши улицы вообще не были очищены от снега, то есть на минивэне проехать весьма проблематично, я несколько раз в горку заезжать пытался - начинал буксовать посередине, приходилось скатываться обратно и пытаться въезжать опять, ходом. Плюс резина не зимняя - не принято менять за ненадобностью.

Ну, ничего, довёз. :) Потом, кстати, звонок был от заведующего всеми местными школами с извинениями, мол, товарищи родители, извините, что мы ситуацию с качеством дорог с утра неправильно оценили, в следующий раз в подобной ситуации или отложим школу на 2 часа, или отменим, просим простить за доставленные неудобства. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:10
12

Ярила

Это под вечер в лесу, опять же с Тобиком гулял. smile.gif Зима тоже здорово, хоть и не очень я её люблю, но со снегом - пойдёт! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:11
13

Ярила

Лесная дорога. Никто не ездил и не ходил. Мы первые! smile.gif Да тут вообще почти никто не ходит, думаю, Тобик считает эти все леса полностью своими. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:11
18

Ярила

Тут хотел сфотографировать, как красиво эта здоровенная снежная шапка на тонюсенькой сосне подсвечивается заходящим солнцем. Она всеми цветами радуги играла, очень мне хотелось поделиться с вами! Но из меня фотограф тот ещё, так что извините, получилось только вот так. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:12
10

Ярила

А вот это я не знаю, чьи следы. Батарейку пальчиковую положил для сравнения. Какой-то маленький зверёк явно прыгает, причём и от хвостика полоска остаётся. Не знаю, кто это может быть. smile.gif Не белка точно, у тех след на заячий похож - две маленькие лапки передние, и две длинные задние. Может какая-нибудь ласка это, не представляю даже smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:12
13

Ярила

Тобик, как обычно по возвращении, хочет поиграть в догонялки. smile.gif Ну, побегал за ним вокруг ёлки пару раз, что делать, приходится. smile.gif Когда на тебя так смотрят - разве можно отказать? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:13
10

Ярила

Не помню, рассказывал или нет, Сашка на себя в этом году взвалила очень много, помимо учёбы, кружка в школе, иллюстраций для детской книжки, поступления в ВУЗ, она устроилась ещё и интерном к местному скульптору, помогает ему в студии раз в неделю. Он её учит тому, что сам умеет, ну и плюс иногда ей приходится поработать на него - покрасить что-то, или полы подмести, такого плана.

Дядька, надо сказать, очень колоритный, типичный Дядюшка Ау, заросший весь, но очень доброжелательный и _необыкновенно_ разговорчивый. smile.gif

Зовут его Alfred Glover, вот его сайт http://www.alfredglover.com/ (видео там прикольное :) )

Смешной и странный! smile.gif

Представляете, сегодня он дал Сашке задание напечатать для него емайл, потому что сам он не умеет печатать. :) Т. е. он _от руки_ написал 6 страниц и дал их Сашке на перепечатку (она сейчас сидит печатает), чтобы потом Сашка послала этот текст ему, а он уже от себя отправил тому, кому изначально хотел написать. :)

Делает он всяких смешных животных и птиц, как я понимаю, в основном для всяких детских садов, площадок и т. п. по всей стране.

Вот, это сегодняшнее фото с лошадками, которые Сашка помогала делать smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:14
9

Ярила

Ну а для меня это новое Сашкино занятие вылилось в очередную обязанность раз в неделю её туда отвозить и привозить. Ехать в одну сторону 30 минут. Там она проводит 2 часа. А потом нужно забрать. Так что 2 часа чистого времени за рулём - 30 туда, 30 обратно, опять 30 туда и 30 обратно. smile.gif

Это я еду её забирать сегодня как раз. Помните может, прошлой зимой показывал фотографии с замерзшим клюквенным полем, на котором все катались на коньках? Сегодня специально проехал посмотреть, замёрзло ли, и что там происходит.

Вот оно! Красота! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:15
13

Ярила

И да, энтузиасты уже чистят лёд и катаются!! Так что завтра, если получится, возьму своих в охапку, загрузим лопаты, поможем почистить и покатаемся там! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:16
12

Ярила

Это уже на пути обратно от скульптора. Остановился и сфотографировал эту церковь, сейчас объясню, почему. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.01.2014 - 07:16
11

Ярила

Очень часто около католических церквей стоят доски, на которых буквами служители церкви выкладывают разные призывы. Может быть что угодно, в зависимости от ситуации, или поздравление с Рождеством, или выдержка из библии, или объявление о времени службы, или просьба принести ненужную одежду для последующей раздачи нуждающимся в такой-то день.

В общем - доска у церкви - эдакая локальная стенгазета, с основной местной новостью. smile.gif

Обычно надписи на подобных досках меняют достаточно часто, может раз в 2-3 дня.

Эта меня сегодня повеселила, поэтому я тут и остановился в сугробе. smile.gif

На всякий случай вольно, но близко по смыслу переведу: "Слишком холодно, чтобы менять надписи на доске, свежую надпись можно прочитать внутри церкви. Служба по воскресеньям в 9 утра, будем рады видеть всех" smile.gif

Посмеялись с Сашкой. :)

Всё пока, друзья! Всем отличной пятницы и выходных!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
31.01.2014 - 11:12
8

Настоящая

Maverick00
Не перестаю восхищаться Вашей дочкой! Какая же умничка и все везде успевает!!! И самое главное, что ей это интересно!!! А я вот своего балбесика все заставляю sad.gif . Удачи ей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834370
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 349 350 [351] 352 353 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх