Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
18.07.2012 - 21:46
1
Статус: Online

Ярила

Умчал по делам. Вечерком может Питтсбург покажу немного. Или Канаду. smile.gif

[^]
kontakt70
18.07.2012 - 21:48
1
Статус: Offline

Юморист

Бросилось в глаза, то, что нигде нет мусора.

[^]
galactoz
18.07.2012 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2012 - 21:25)
Электричество - 250

Нехилая цена, у нас столько даже в рублях не всегда выходит gigi.gif Если электричеством не отапливаться, конечно.

1.76 руб./кВт.ч или 5.4 цента./кВт.ч

250 долларов это 4.6 МВт sm_biggrin.gif

[^]
galactoz
18.07.2012 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2012 - 22:41)
Цитата (JawSS @ 18.07.2012 - 22:30)
20 мб - 740 руб, а IPTV от 100 до 400 рублей

Ух ты, дёшево! Мой интернет - 65 долларов. Везука Вам! smile.gif

Не совсем корректные сравнения. Да, если судить по моему городу, Новосибирск. В многоэтажках куча провайдеров с почти одинаковыми ценами. 30-40$ за 40-50 Мбит/с + IPTV, 100 Мбит/с внутри сети постоянно и во внешку по ночам. Даже оптика от ростелекома есть(с неё сижу), и телефон с IPTV тоже можно по этой же оптике подключить. Но если у тебя частный дом, то из интернета есть только ADSL и 3g, если повезет - 4g(мегафон с yota). А самый быстрый тариф ADSL это 8 Мбит/с, за 15$.

[^]
Ларус
18.07.2012 - 23:20
2

Ярила

MaverickOO cheer.gif

Приму к сведению о опрыскивании коллажей.Спасибо.

По поводу дочки в России: ну такой уж у нас менталитет, накормить до отвала, самым вкусненьким, свеженьким, жирненьким, печененьким. Без этого никак.Хорошо еще не поят, т.к. девушка, еслиб парень, то последствия могли бы быть.....

Цитата
40-50 Мбит/с + IPTV, 100 Мбит/с внутри сети постоянно и во внешку по ночам. Даже оптика от ростелекома есть(с неё сижу), и телефон с IPTV тоже можно по этой же оптике подключить.

Вот это у меня, 25 долларов в месяц + телефон меньше 10долларов (295руб)

Расходы у вас большие, так и доходы наверняка не наши, так что знаем за что платим.
Тариф на эл-во с июля2012г. 2р68коп. Это просто вынос мозга. В квартире полно техники и все ватты просят. cry.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 18.07.2012 - 23:21

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 23:42
3

Ярила

ИванСергеич
Здорово!!! smile.gif

kontakt70
Есть мусор. smile.gif Очень от района зависит. В плохом районе - грязно будет будь здоров. И валяться будет всякая фигня на улице, и убираться никто не будет (ну, может раз в неделю муниципальные службы), а так - грязища. Кстати говоря, так можно в любом городе США определить, в хорошем ты районе находишься, или нет. ))) Если люди около своих домов убираются - значит в хорошем. А если нет - значит беда, разворачивай ласты в другую сторону ))))

Просто в такие районы стараюсь не ходить, делать там нечего, а то ещё и ограбят. smile.gif

В Бостоне такой район - Дорчестер. Один раз нужно было там что-то сделать, не помню что. Мама дорогая, думал прям ща завалят. Такие личности хмурые бродят. ))))

В Нью Йорке, каждый вечер, кучи мусора на всех улицах. Я имею в виду не просто мусора, а горы мусорных пакетов полиэтиленовых, высоченные. Это все эти тысячи магазинчиков выкидывают свой мусор, накопившийся за день. Ночью в город заезжает огромное кол-во мусорных машин, которые это дело и забирают.

Так что - сильно зависит от места и от времени, но с мусором встретиться можно при желании. )))

galactoz
Здравствуйте! 4.6 МВт порадовало ))))))))))
Да, тут непростая система, сумма складывается не только из потребления, но ещё и из доставки. Так вот они примерно одинаковые получаются, 50 на 50. Посмотрю попозже счёт, может быть покажу даже.

Насчёт интернета - а кабеля нет в частных домах? Здесь кабель телевизионный есть везде вообще, поэтому кабельный интернет популярен. ADSL тоже некоторые используют, но медленно, ага. А ещё у нас очень много где компания Verizon тянет оптоволокно. Можно поставить, но там не очень выгодно получается, мне с кабелем дешевле.
Ларус
Да уж, накормили будь здоров, похоже. )) А вообще интересно, насколько именно интернет дешевле. Странно, да..

Добавлено в 23:43
Кстати, про грозу написал раньше. Хех, есть все шансы сегодня, через минут 20, её увидеть. Постараюсь или сфотографировать, или видео снять. Какая-то дрянь к нам идёт серьёзная, вроде. Града боюсь, перебьёт ведь всё..

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 23:45
13

Ярила

А пока - быстренько - помните я вам про угря рассказывал, которого Ирка неск. лет назад поймала в нашем озере. Я фотку нашел, старый компьютер загрузил, а она там. И вообще тучу ещё фоток. smile.gif

Так вот он, тот самый угорь. Ухх, какая зверюга!!! )))))

Деревенская Америка

[^]
Said3399
18.07.2012 - 23:51
0

... Стреляли!..

К вопросу об инете: ток замерил, пишут, что 28,9 Мб/сек. А по стоимости 1100руб. (33,95$)/мес - инет+ "хреноватуча" телеканалов (реально не считал). Считаю, что норм =)

[^]
mavjik
19.07.2012 - 00:24
4

читатель

Блин, читаю не отрываясь "взахлеб", до 13-й стр.дошла и боюсь окончания темы, очень интересно, давно таких добрых постов не было.
Я прямо влюбилась в Ваш городок, в Тобика и в ТС (шутка) за доброту, корректность и вообще wub.gif
Унесу в закладки, с Вашего позволения)))

[^]
Ларус
19.07.2012 - 00:53
0

Ярила

MaverickOO cheer.gif

интернет относительно дешев, т.к. доходы несколько маловаты по сравнению с, даже не знаю с чем сравнить. В нашей местности средняя з/плата где-то 23000 руб. Точно сказать не могу.Но тут у кого 5-6 тысяч, у кого 100 тысяч.
Конкуренция тоже заметно ужесточается. Вот в сотовой связи роуминг весьма недешев.
Телеканалы не считала, там тоже от стоимости что-то блокируют. У нас реально детский канал внучка смотрит под номером 306. Ага. cool.gif
Никогда не пробовала угря, только копченого, хотя это тоже угорь. Большой! Вкусный? wub.gif

Добавлено в 01:01
У нас уже два часа ночи, спать не могу. Дети едут к Черному морю, около 2000км, проехали больше половины. Завтра самая жесть, сижу переживаю, сна ни в одном глазу.
Изучаю в инете маршрут и трассу.Утром дам установки, если не пошлют с моими советами, хотя скорее вежливо выслушают и сделают по-своему.

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 01:06
4

Ярила

mavjik
Спасибо огромное! Заходите! smile.gif

Ларус
С зарплатой понятно. А сколько за квартиру уходит, ну, включая всю коммуналку, если не секрет?

Угорь был _очень_ вкусный, и мы его как раз-таки закоптили, ага. smile.gif Ни разу больше угрей в озере не ловили, ни больших, ни маленьких. Вот такая удача выпала в тот день. smile.gif

Не переживайте! Всё будет нормально с маршрутом. И да, сделают всё равно по-своему. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.07.2012 - 01:07

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 01:08
6

Ярила

Роюсь в старых фотках, надо их перенести. Какие же мы были балбесы! smile.gif

Вот, пожалуйста, пример. Это ещё в старом доме. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 01:11
10

Ярила

А вот Сашка маленькая. С рыбиной тоже smile.gif Это - большеротый окунь, довольно часто ловятся.

Добавлено в 01:12
Пойду рыбу жарить, ребят. Вечером вылезу, покидаю ещё чего-нибудь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Ларус
19.07.2012 - 01:37
5

Ярила

Сейчас перечислю:

кв.38,8 кв.м сталинка - 2комнаты.прописан 1 чел.
кв/плата по квитанции 2068 руб.,в том числе вода 134 руб.
Газ с человека 185 руб.
Эл.энергия на 600 руб.
Тел,интернет,IPТВ 295руб, 450руб.,160руб.=905руб.

Вроде все, что помню. Тут надо сказать, что заставляют ставить счетчики учета газа и воды за свой счет.Это накладно, но ставить придется. По нынешней оплате мне более выгодно,т.к. проживаем втроем, а платим за одного.

Да забыла: сотовая связь съедает у меня 300 руб, иногда чуть меньше, у племянницы 400 руб, у мужа 200, иногда меньше. Еще ноутбук племянницы 350 руб.
Итого:5008 руб Может чего забыла.

Доходы: моя пенсия по инв.3 гр 6889 руб.
муж, инв.3р 8000 руб
племянница: соцстипендия5000+ пенсия 7200руб.
Итого: 27208 руб. Надо сказать свои деньги племянница выбирает почти все, т.к. учится в с/х академии в соседнем городе.

У меня инв с детства, у мужа 2 года(операция на сердце)

Живемв общем-то неплохо, т.к. живы родители мужа и моя мама. У них можно иногда занять, если совсем туго (учеба).
Свои овощи, фрукты, ягоды, мясо у знакомых, мол.пр. у знакомых. Короче едим экологически чистую продукцию.Цены разумные.
Вроде все напмсала.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.07.2012 - 01:40

[^]
galactoz
19.07.2012 - 01:54
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2012 - 00:42)
Насчёт интернета - а кабеля нет в частных домах? Здесь кабель телевизионный есть везде вообще, поэтому кабельный интернет популярен. ADSL тоже некоторые используют, но медленно, ага. А ещё у нас очень много где компания Verizon тянет оптоволокно. Можно поставить, но там не очень выгодно получается, мне с кабелем дешевле.

Я живу не в частном доме, но не слышал бы в них кабеля проводили. Может и доберутся через пару лет. Для ТВ в частных домах все ставят тарелки, иногда даже по несколько)) Многим хватает десятка каналов обычной антенны. А инет только по воздуху или ADSL. Самые хитрые договариваются с друзьями в многоэтажках, и делают от них направленные wi-fi линки.
И раз уж тема называется "Деревенская Америка", не будем сравнивать американскую деревню с российскими городами? gigi.gif Добавлю, что в отдаленных от городов сибирских деревнях есть только ADSL и 3g, а в самых запущенных случаях только GPRS. rulez.gif И никакого кабельного, только тарелки. В общем, не выгодно вести оптику для быстрого инета несколько десятков километров от ближайшего городка. Вот так всё сурово. rolleyes.gif

з.ы. У меня халявное кабельное, при разрыве договора его просто забыли отключить. rulez.gif

Добавлено в 02:13
Цитата (Ларус @ 19.07.2012 - 02:37)
Живем в общем-то неплохо, т.к. живы родители мужа и моя мама. У них можно иногда занять, если совсем туго (учеба).
Свои овощи, фрукты, ягоды, мясо у знакомых, мол.пр. у знакомых. Короче едим экологически чистую продукцию.Цены разумные.
Вроде все напмсала.

В общем жить можно, но не особо весело. upset.gif Сам живу почти так же, ибо учусь на очном, мама пенсионер, а отец(тоже на пенсии был) еще в прошлом году умер) agree.gif

[^]
ЗернИст
19.07.2012 - 03:16
1

Юморист

Maverick00,Спасибо ОГРОМНОЕ Вам за эту тему agree.gif

[^]
rasch
19.07.2012 - 03:38
0

Ярила

Цитата
P.S. вот создали бы разделчик на ЯПе, где были темки про другие страны. Итак же описания проживания самих братьев славян и не только.

Поддерживаю !!!
Очень интересен взгляд "изнутри" страны, не зашоренный ни чем.

Цитата
И насчёт работы не смогу ответить - везде работают, есть мусорщики, есть уборщицы, есть фермеры, есть банкиры, есть офисные работники. Все есть!

А как относятся к инж. конструкторам, в смысле, примерного, уровня зарплаты. smile.gif

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 04:42
6

Ярила

Ларус
Спасибо большое за такое подробное объяснение! Грубо говоря, цена жилья со всей коммуналкой и даже сотовой связью - меньше 35% семейного бюджета, не считая зарплаты племянницы, которая в семейный бюджет, грубо говоря, не вносит ничего.

Это неплохо! У нас получается намного больше в процентном отношении. Траты на жильё и коммуналку - основные.

Самая беда, естественно, плата по ипотеке. За дом мы платим 2200 долларов в месяц. Это без коммуналки вообще.

Плюс, думаю, около 1000 долларов в месяц, за отопление-телефон-телевизор.

Цены на еду поменьше, чем в Москве, но один чёрт долларов 250-300 в неделю получается, включая какую-то одежду, ещё что-то. День рождения у кого-то уж раз в пару месяцев точно, подарок нужно долларов на 100. smile.gif

В общем - я всегда говорил - более-менее спокойная жизнь в США начинается от общей годовой зарплаты супругов в 100 тысяч долларов. Мы не намного перевалили эту планку, и живём, в общем, копейка в копейку.

Шиковать особенно не приходится, т. е. мы не можем запросто себе позволить съездить в отпуск куда-то там прям далеко. На машине - да, обычно можем. Но за границу (кроме Канады) - для нас, обычно, дорого.

Так что, например, в Россию всей семьёй - для нас очень дорогая поездка. Хотя, чувствую я, поедем мы в Москву на Новый Год в этом году. smile.gif Ирке хочется очень.

[^]
truestorybro
19.07.2012 - 04:53
0

The catcher in the rye

Что то дороговато вы за дом платите, учитывая его стоимость. Мне кажется, вам стоит сделать refinance. Сейчас, если у вас хорошая кредитная история, вы можете получить rate около 3.75% на 30 лет fixed.

[^]
finsbury3
19.07.2012 - 04:59 [ показать ]
-13
Maverick00
19.07.2012 - 05:07
3

Ярила

galactoz
В России слишком расстояния большие, да понятно. Здесь ведь как - сплошная, по сути, застройка. Особенно рядом с большими городами. Даже 100км от города -считается, по большому счёту, пригородом.

P. S. Неплохо устроились, насчёт того, что забыли отключить smile.gif smile.gif

[^]
Урри
19.07.2012 - 05:10
2

Юморист

Цитата (rasch @ 18.07.2012 - 17:38)
Цитата
P.S. вот создали бы разделчик на ЯПе, где были темки про другие страны. Итак же описания проживания самих братьев славян и не только.

Поддерживаю !!!
Очень интересен взгляд "изнутри" страны, не зашоренный ни чем.

Такие темы очень часто спускаются на тормозахминусах ,поскольку очень многие не любят,если кто-то уехал и живёт хорошо. dont.gif

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 05:10
5

Ярила

rasch
Ой, совсем не знаю. smile.gif Но скажу просто - востребованным людям с высшим образованиям меньше 50К в год не платят в принципе. 50К в год - это стандартная зарплата технаря после университета, в первый год.

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 05:15
2

Ярила

Цитата (truestorybro @ 19.07.2012 - 05:53)
Что то дороговато вы за дом платите, учитывая его стоимость. Мне кажется, вам стоит сделать refinance. Сейчас, если у вас хорошая кредитная история, вы можете получить rate около 3.75% на 30 лет fixed.

Не так просто, уважаемый Truestorybro. Банки - акулы капитализма - не дают возможности рефинансировать, если ты не выплатил 20% от стоимости жилья. smile.gif

А цена жилья рынком определяется. Который упал. smile.gif В итоге - мы не выплатили никак 20% от стоимости по нынешней цене. smile.gif Мы и PMI поэтому платим до сих пор (это страховка такая. Короче, пока ты не выплатил 20% стоимости жилья банку, с тебя банк ещё берёт страховой сбор, в счёт того, вдруг ты не сможешь им платить. Выливается это в 200-300 долларов в месяц. Дерут будь здоров! smile.gif )

Добавлено в 05:20
Цитата (Урри @ 19.07.2012 - 06:10)
Такие темы очень часто спускаются на тормозахминусах ,поскольку очень многие не любят,если кто-то уехал и живёт хорошо. dont.gif

Мне всегда было интересно, а минусы - они что делают, не дают возможности высказать своё мнение? Ну, скажем, я создал какую-то тему, которая всем не понравилась, и я получил много минусов. Что будет? smile.gif

[^]
truestorybro
19.07.2012 - 05:26
0

The catcher in the rye

Цитата
Не так просто, уважаемый Truestorybro. Банки - акулы капитализма - не дают возможности рефинансировать, если ты не выплатил 20% от стоимости жилья. smile.gif

А цена жилья рынком определяется. Который упал. smile.gif В итоге - мы не выплатили никак 20% от стоимости по нынешней цене. smile.gif Мы и PMI поэтому платим до сих пор (это страховка такая. Короче, пока ты не выплатил 20% стоимости жилья банку, с тебя банк ещё берёт страховой сбор, в счёт того, вдруг ты не сможешь им платить. Выливается это в 200-300 долларов в месяц. Дерут будь здоров! smile.gif )

я работал в этой сфере, поэтому хорошо знаю нюансы smile.gif 20% down payment действительно критичны, очень жаль, что ваш дом упал в цене после покупки, а платить PMI очень неприятно и болезненно. А при покупке дома вы внесли 20% down payment на тот момент рыночной стоимости?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833752
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх