Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
19.07.2012 - 05:29
1
Статус: Offline

Ярила

Ага, так это Вы - Акула!!! smile.gif *шучу* smile.gif Нет, в момент покупки мы внесли лишь 5% от цены дома. Денег больше не было. smile.gif И нет smile.gif

[^]
truestorybro
19.07.2012 - 05:37
0

The catcher in the rye

Вы наверное очень хотели жить в своем доме на тот момент smile.gif в следущей раз если будете покупать дом обязательно вносите 20% down payment, говорю вам как специалист, вы же понимаете, что mortgage insurance это выброшенные на ветер деньги...Либо лучше и выгоднее уже остаться на ренте...

[^]
Alextag
19.07.2012 - 05:38
1

Весельчак

А вот такой вопрос про оружие мучает: если, допустим, ты живешь в штате, где разрешено самое убойное оружие и ты его можешь всегда с собой носить для самообороны, но вот понадобилось вдруг, поехать туда где самые жесткие законы про оружие. Можно ли в таком случае, раз ты получал лицензию в другом штате на ношении своего "убойного оружия", носить его так же как у себя дома. Или в таком случае вступают в силу законы штата, где ты сейчас находишься? (чуть-чуть запутанно описал, но думаю суть ясна)) Спасибо.

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 05:40
2

Ярила

Есть у меня, наверное, вариант перефинансировать всё это дело. Фишка в том, что я родителям купил квартиру в Бостоне тоже, и тоже по ипотеке, но за ту квартиру было 50% уплачено наличными, как первый взнос. А квартира в Бостоне стоит больше моего дома, походу.

В общем, обдумываю сейчас вариант пойти в банк, и сказать - а давайте перефинансируем и квартиру, и дом, вместе.

Но родителей дёргать не хочу, они нервничать будут, 100% (хотя нервничать не о чем)

Посмотрим. smile.gif

[^]
Урри
19.07.2012 - 05:48
1

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2012 - 19:15)

Добавлено в 05:20
Цитата (Урри @ 19.07.2012 - 06:10)
Такие темы очень часто спускаются на тормозахминусах ,поскольку очень многие не любят,если кто-то уехал и живёт хорошо. dont.gif

Мне всегда было интересно, а минусы - они что делают, не дают возможности высказать своё мнение? Ну, скажем, я создал какую-то тему, которая всем не понравилась, и я получил много минусов. Что будет? smile.gif

Неважно,что сам ни на что не способен.Важно,что другим не дал. dont.gif

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 05:53
11

Ярила

Цитата (truestorybro @ 19.07.2012 - 06:37)
Вы наверное очень хотели жить в своем доме на тот момент smile.gif в следущей раз если будете покупать дом обязательно вносите 20% down payment, говорю вам как специалист, вы же понимаете, что mortgage insurance это выброшенные на ветер деньги...Либо лучше и выгоднее уже остаться на ренте...

Совершенно верно. Очень хотелось _своего_ дома. И да, знаю, неумно. Зато я когда стену где-то ставлю (жена у меня очень хотела шкаф огромный, для барахла) - так я в стены, реально, записки кидал. Для внуков. smile.gif Или правнуков. smile.gif

Скажу от души. В США можно заработать _до фига_ денег, если это поставить целью своей жизни.

Я _очень_ уважаю людей, которые этой цели добиваются. И я рад, что США позволяет людям этого добиться.

Меня устраивает моя жизнь в том виде, в каком она есть. Пусть не очень богатая. Зато спокойная. Мне предлагали работать в Японии, в Нью Йорке, большие зарплаты, большие возможности.

Я хочу жить на Кейп Коде, вот серьёзно. smile.gif И ничего больше не хочу. Наверное, это неправильно для мужика - ну, там, типа, нужно стремиться к чему-то, к карьере, к баблу, или просто к росту.

Может. Но я могу содержать семью и больше, реально, мне ничего в жизни не нужно.

[^]
Alextag
19.07.2012 - 05:54
0

Весельчак

И еще такой вопрос родился про жилье:
Все прекарсно знают про Российскую - идиотскую систему с пропиской. Что если ты прописан в одном городе, то в другом ты будешь несколько ущемлен в правах. Как в США на этот счет обстоят дела? Есть ли такое понятие как "прописка" и если есть то, есть ли с ней какие -нибудь проблемы? Спасибо.

[^]
truestorybro
19.07.2012 - 05:56
0

The catcher in the rye

Цитата
Есть у меня, наверное, вариант перефинансировать всё это дело. Фишка в том, что я родителям купил квартиру в Бостоне тоже, и тоже по ипотеке, но за ту квартиру было 50% уплачено наличными, как первый взнос. А квартира в Бостоне стоит больше моего дома, походу.

В общем, обдумываю сейчас вариант пойти в банк, и сказать - а давайте перефинансируем и квартиру, и дом, вместе.

Но родителей дёргать не хочу, они нервничать будут, 100% (хотя нервничать не о чем)

Посмотрим. smile.gif

Проблема в том, что если на ваше имя две ипотеки, причем одна из них с очень высоким loan to value ratio, то в глазах банка вы не просто рискованный заемщик, а оооочень рискованный заемщик. И перефинасировать оба заема будут стоить вам большой головной боли и проблем, так как именно сейчас банки очень строги по поводу своих policies и крайне не охотно берут риск. Я бы посоветовал бы вам начать более агрессивно выплачивать ваши ежемесячные выплаты, чтобы избавиться от mortgage insurance. Потом вы сможете перефинансироваться и сэконмить кучу денег на процентах по ставке.

[^]
Урри
19.07.2012 - 05:57
0

Юморист

Цитата (Alextag @ 18.07.2012 - 19:54)
Все прекарсно знают про Российскую - идиотскую систему с пропиской. Что если ты прописан в одном городе, то в другом ты будешь несколько ущемлен в правах. Как в США на этот счет обстоят дела? Есть ли такое понятие как "прописка" и если есть то, есть ли с ней какие -нибудь проблемы? Спасибо.

Не знаю.как в Штатах,а в канадской Альберте что-то типа прописки есть.Надо ведь куда-то письма из банка и штрафы присылать. dont.gif

[^]
truestorybro
19.07.2012 - 06:02
1

The catcher in the rye

Цитата

В США очень развитая капиталистическая система, одним из столпов которой является социальная мобильность населения. Поэтому прописки не существует, и ты можешь спокойно переселятья из штата в штата, из города в город без никаких проблем. Единственное, тебе возможно придется поменять водительские права на права другого штата, но это процедура занимает несколько дней. Другая вещь, прожив год в штате, ты становишься резидентом штата и имеешь права получить социальную пподдержку от штата, где живешь.

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 06:13
4

Ярила

Цитата (Alextag @ 19.07.2012 - 06:54)

Хмм. Я, честно сказать, немного теряюсь с этим вопросом.

Внутреннего паспорта в США нет. Есть - водительские права. Которые выдаются штатом именно. Типа - получаешь права по месту жительства, на которых будет запечтлена Ваша физиономия с названием штата. Также можно получить так называемый Ликёр ID (ну, просто документ, но без права вождения автомобиля. Выглядит также, как карточка прав, только большими буквами снизу написано, что без права вождения. Нужно для покупки алкоголя, больше, пожалуй, ни для чего smile.gif )

Могут ли тебе в чём-то отказать в другом штате без местных прав? Я лично с таким не сталкивался.

Может знающие поправят. smile.gif

[^]
Alextag
19.07.2012 - 06:18
0

Весельчак

Вот с тем, что нет прописки - это замечательно. Спасибо за ответ!

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 06:19
2

Ярила

Цитата (truestorybro @ 19.07.2012 - 06:56)

Проблема в том, что если на ваше имя две ипотеки, причем одна из них с очень высоким loan to value ratio, то в глазах банка вы не просто рискованный заемщик, а оооочень рискованный заемщик. И перефинасировать оба заема будут стоить вам большой головной боли и проблем, так как именно сейчас банки очень строги по поводу своих policies и крайне не охотно берут риск. Я бы посоветовал бы вам начать более агрессивно выплачивать ваши ежемесячные выплаты, чтобы избавиться от mortgage insurance. Потом вы сможете перефинансироваться и сэконмить кучу денег на процентах по ставке.

Большое спасибо за совет! Денег нет. smile.gif Я знаю, что мы много платим. Но, реально, не можем семейный бюджет подрезать, чтобы соответствовать. К сожалению.

Добавлено в 06:21
Цитата (Alextag @ 19.07.2012 - 07:18)

А можно в обратку вопрос - а чем прописка мешает? Просто интересно. Какие проблемы из-за прописки возникают?

[^]
galactoz
19.07.2012 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2012 - 06:10)
50К в год - это стандартная зарплата технаря после университета,

Не знаю, как считают в США. Это уже с вычетом налогов? Или столько в итоге на руки? upset.gif
з.ы. З/п технаря после университета, 10-15К в год, если повезет еще. rulez.gif

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 06:27
3

Ярила

galactoz
Ой, нет, конечно. Это - зарплата. Из которой вычитается бог знает что. smile.gif Сейчас гляну, есть ли бумажки, показать, сколько государство присваивает. smile.gif

[^]
Alextag
19.07.2012 - 06:29
1

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2012 - 10:19)

А можно в обратку вопрос - а чем прописка мешает? Просто интересно. Какие проблемы из-за прописки возникают?

Проблемы могу возникнуть с работой (в последнее время с этим стало лучше, и многим работодателям сейчас все равно на прописку, но все равно встречаются пережитки). Автомобиль не сможешь поставить на учет в другом городе (снять с учета можно, а вот поставить нет). Ну и по закону, если ты уехал в другой город и не встал на учет в другом городе, то может грозить административный штраф (на практике редко - но бывает). С одной стороны мелочи это все - но система несколько удручает (даже гипотетически, что может в другом городе возникнуть проблема с пропиской).blink.gif

Да, вот родился еще вопрос: значит в США, если работаешь в каком то из штатов - надо ли регистрироваться где-нибудь в органах внутреннего управления штатом? Это обязательная процедура или добровольная?

Это сообщение отредактировал Alextag - 19.07.2012 - 06:36

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 06:41
3

Ярила

Цитата (Alextag @ 19.07.2012 - 07:29)
Проблемы могу возникнуть с работой (в последнее время с этим стало лучше, и многим работодателям сейчас все равно на прописку, но все равно встречаются пережитки). Автомобиль не сможешь поставить на учет в другом городе (снять с учета можно, а вот поставить нет). Ну и по закону, если ты уехал в другой город и не встал на учет в другом городе, то может грозить административный штраф (на практике редко - но бывает). С одной стороны мелочи это все - но система несколько удручает (даже гипотетически, что может в другом городе возникнуть проблема с пропиской).blink.gif

Да, вот родился еще вопрос: значит в США, если работаешь в каком то из штатов - надо ли регистрироваться где-нибудь в органах внутреннего управления штатом? На счет бонусов. Это обязательная процедура или добровольная?

Ага, понятно. Хмм. Я не очень знаю правила, если ты живешь в одном штате, а работаешь в другом. Может быть truestorybro или 4lols смогут внести больше ясности. Честно не знаю, и не хочу что-то говорить поэтому, прошу прощения.

Точно также не могу сказать про регистрацию - я с этим не сталкивался, так что выдумывать не буду. Наверняка в ветке есть ребята, которые через это проходили, так что им слово! smile.gif

Извините пожалуйста, что не могу ответить на Ваши вопросы. Действительно, просто не знаю ответов.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.07.2012 - 06:46

[^]
Alextag
19.07.2012 - 06:46
0

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2012 - 10:41)
Цитата (Alextag @ 19.07.2012 - 07:29)

Да, вот родился еще вопрос: значит в США, если работаешь в каком то из штатов - надо ли регистрироваться где-нибудь в органах внутреннего управления штатом? На счет бонусов. Это обязательная процедура или добровольная?

Ага, понятно. Хмм. Я не очень знаю правила, если ты живешь в одном штате, а работаешь в другом. Может быть truestorybro или 4lols смогут внести больше ясности. Честно не знаю, и не хочу что-то говорить поэтому, прошу прощения.

Точно также не могу сказать про регистрацию - я с этим не сталкивался, так что выдумывать не буду. Наверняка в ветке есть ребята, которые через это проходили, так что им слово! smile.gif

Прошу прощения, что не могу ответить на Ваши вопросы. Действительно, просто не знаю ответов.

Понятно. Все таки в США с этим - система более человечная.

Это сообщение отредактировал Alextag - 19.07.2012 - 06:47

[^]
galactoz
19.07.2012 - 06:51
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2012 - 07:19)

Если у тебя нету прописки, то ты считаешься БОМЖом, человеком Без Определенного Места Жительства. По сути, это человек без прав. Даже права на машину не дадут. За проживание без прописки могут дать штраф. Переехал - зарегистрируйся в установленный срок. За просроченный/потерянный паспорт - штраф. Даже если прописка есть, но не местная - могут не взять на работу, не взять детей в садик, без справки с места прописки о отсутствии штрафов опять же не дать права на машину, и на учёт в ГИБДД не поставят и т.п. Получить ИНН(индивидуальный номер налогоплательщика) можно опять же в налоговой только по месту прописки. А если пришел в поликлинику не по месту прописки/проживания - могут косо смотреть: "Чего приперся, своих хватает." Мне как то пришлось ходить с мамой в поликлинику и подтвеждать, что она живет со мной, но прописана в другом месте. moderator.gif
з.ы.
Меня даже на операционном столе спрашивали чего это я делаю в 100 км от места прописки. Я с дыркой от ножа в животе лежу, а врачам интересно, почему у меня прописка не местная. Не для бумаг, их раньше сделали, просто интересно. lol.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 19.07.2012 - 06:51

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 06:56
6

Ярила

Цитата (Alextag @ 19.07.2012 - 07:46)
Понятно. Все таки в США с этим - система более человечная.

Давайте я Вам честно скажу, вот как я лично считаю. В США коррупция _огромная_, чего стоят официальные лоббисты. Не, реально, т. е. есть люди, которым можно дать бабла, и которые вполне официально будут напрямую шантажировать сенаторов, чтобы они голосовали так, или иначе.

Понятно, это упрощённый вариант, но смысл, тем не менее, тот же.

Общий смысл - это не человечная система ни фига, как Вы написали.

Любая система в США направлена на зарабатывание денег. smile.gif

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 07:00
4

Ярила

Цитата (galactoz @ 19.07.2012 - 07:51)
Если у тебя нету прописки, то ты считаешься БОМЖом, человеком Без Определенного Места Жительства. По сути, это человек без прав. Даже права на машину не дадут. За проживание без прописки могут дать штраф. Переехал - зарегистрируйся в установленный срок. За просроченный/потерянный паспорт - штраф. Даже если прописка есть, но не местная - могут не взять на работу, не взять детей в садик, без справки с места прописки о отсутствии штрафов опять же не дать права на машину, и на учёт в ГИБДД не поставят и т.п. Получить ИНН(индивидуальный номер налогоплательщика) можно опять же в налоговой только по месту прописки. А если пришел в поликлинику не по месту прописки/проживания - могут косо смотреть: "Чего приперся, своих хватает." Мне как то пришлось ходить с мамой в поликлинику и подтвеждать, что она живет со мной, но прописана в другом месте. moderator.gif
з.ы.
Меня даже на операционном столе спрашивали чего это я делаю в 100 км от места прописки. Я с дыркой от ножа в животе лежу, а врачам интересно, почему у меня прописка не местная. Не для бумаг, их раньше сделали, просто интересно. lol.gif

Сурово.

[^]
truestorybro
19.07.2012 - 07:01
0

The catcher in the rye

При переезде в США в другой штат, вам только нужно поменять права. ВСЕ. Вам дается примерно месяц на это. И то можно ездить на свой страх и риск со старыми, прикидываясь туристом. Только если поймают, впаяют штраф.

Добавлено в 07:03
Maverick00, вы кстати писали про Ashland, у меня там родственники живут smile.gif Я там был пару раз, действительно- деревенская Америка smile.gif

[^]
galactoz
19.07.2012 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2012 - 07:27)
galactoz
Ой, нет, конечно. Это - зарплата. Из которой вычитается бог знает что. smile.gif Сейчас гляну, есть ли бумажки, показать, сколько государство присваивает. smile.gif

В России дофига забирают cry.gif
34% - различные страховые фонды(пенсия, медицина)
13% - подоходный налог

18% - налог на добавленную стоимость, в цене каждого товара.
У кого есть машина: обязательная страховка+транспортный налог
Еще есть налоги на землю и хз что еще.

Может еще что есть, не бухгалтер, не знаю.

Это сообщение отредактировал galactoz - 19.07.2012 - 07:12

[^]
Postal
19.07.2012 - 07:09
0

Ярила

С удовольствием бы прочел о доколумбовой Америке.
Не из вредности, из интереса.

Это сообщение отредактировал Postal - 19.07.2012 - 07:09

[^]
Maverick00
19.07.2012 - 07:10
5

Ярила

Ребят, я спать.smile.gif Хотел что-то кинуть ещё, но не в силах smile.gif Хорошего времени суток! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833756
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх