Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said3399
17.07.2012 - 21:56
1
Статус: Offline

... Стреляли!..

Maverick00
Кстати, тоже не понял смысла платить за возможность собирать овощи-фрукты-ягоды-яйца самому, если, в итоге, за все собранное надо платить снова? Та же покупка, только, по-моему, двойная плата... Или там цены ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже и абонемент окупается?

[^]
Resident114
17.07.2012 - 21:58
4

Ярила

Maverick00
По поводу двустволки-бери Иж-27.Как промысловое рабочее ружье-норм вполне.Единственно с эжекторами бывают проблемы-но это лечится,просто можно подогнать или отключить.Работал в сервисе при оружейном магазине и знаю о чем говорю.Облизнулся на твою пневматичку.Ну и на остальную коллекцию нервно подышал...

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 21:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бульбаш @ 17.07.2012 - 22:49)

странная ферма, а зачем за карточку платить , если всерано потом платиш за фрукты-овощи?

Здравствуйте!
Ну, Вы понимаете, туда ездишь не для того, чтобы продуктов втарить. Там, кстати говоря, дорого очень. smile.gif Думаю, раза в 3 дороже, чем в магазине, если не больше.

Просто там приятно провести время, интересно. Детям, опять же, интересно (особенно тем, которые поменьше, на зверей всяких посмотреть. Там ещё пруд есть, можно взять лодку в прокат, покататься). Мне нравится куриц пихать. smile.gif

Так что это, скорее, развлечение просто. А за зрелища надо платить. smile.gif

Добавлено в 21:59
Said3399
Уже ответил! smile.gif

Добавлено в 22:00
Resident114
Спасибо большое за совет! Обязательно пригляжусь к ижу!!

[^]
Бульбаш
17.07.2012 - 22:02
2

Балагур

Maverick00
Цитата
Мне нравится куриц пихать.

это как?

да я просто давече тоже на ферме был со всякими козликами барашками и главное малинкой ( за которой туда собственно и ездил) так вот заплатил просто за малинку на выходе и всо, хотя наверное ферма-ферме рознь...

[^]
Said3399
17.07.2012 - 22:03
3

... Стреляли!..

Цитата (Maverick00 @ 17.07.2012 - 21:58)
Добавлено в 21:59
Said3399
Уже ответил! smile.gif

Уже увидел gentel.gif

Добавлено в 22:05
Не, бро, ты действительно русский! Ибо человеку трЭба хлеба и зрелищ, а русскому надо ЗРЕЛИЩ, а если при этом и "хлеба" нарыть получится, то вообще класс!!!)))))))))))))))0

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 22:09
6

Ярила

Цитата (Бульбаш @ 17.07.2012 - 23:02)
это как?

да я просто давече тоже на ферме был со всякими козликами барашками и главное малинкой ( за которой туда собственно и ездил) так вот заплатил просто за малинку на выходе и всо, хотя наверное ферма-ферме рознь...

А там такие у них насесты. Как-будто будки маленькие. В них сено навалено, и курицы туда яйца несут. Но зачастую с этих яиц не слезают.

У каждой будки есть дверка, которую можно открыть. ))) Открываешь - курица на тебя смотрит злобно. smile.gif И начинаешь её аккуратно выпихивать рукой из этой будки. ))) Иногда клюнуть может. smile.gif

Когда выпихнул - забираешь яйца. smile.gif Занятный процесс.

Про фермы - ага, разные. Где мы осенью яблоки собираем - тоже абонемента нет. Но они там зарабатывают катанием на тракторе за отдельную плату, ещё чем-то. В нашей вот такая система абонементов процветает. )))

Как малина, кстати, я думал рано ещё? smile.gif

[^]
ИванСергеич
17.07.2012 - 22:10
4

Весельчак

Maverick00, я просто ОТДЫХАЮ в Вашей теме! Заряжаюсь доброжелательностью и спокойствием...

Ещё раз, СПАСИБО Вам!

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 22:10
1

Ярила

Извините, друзья, дела тут в реале, нужно отойти. Буду позже! smile.gif

[^]
Бульбаш
17.07.2012 - 22:13
0

Балагур

Цитата
Как малина, кстати, я думал рано ещё?

да рановато, за клубникой более удачно ездил)

[^]
Ларус
17.07.2012 - 22:35
2

Ярила

MaverickOO и опять здравствуйте!

Фееричное зрелище на клюкву, полями назвать сложно. Красота прям ошеломляет!
Ферма тож хороша, выбрал свеженькое, что на тебя смотрит, яйца, опять таки диетические, ягоды с куста, красота! Почему-то дямала, что все дешевле, чем в магазине, т.к.: без транспортировки,упаковки,сортировки и наценок. А тут виш как!
Магазин при ферме хорош, так и хочеться присесть с чашкой кофе.

К бане душ нужен, иль после парилки бежать в дом полоскаться?
По ТВ видела, что сейчас многие веники замораживают в морозилке, на выходе при комнатной т-ре размораживают, и вуаля свежий веник!
Не пробовала, не знаю, но соблазнительно.

Расскажите о медицине, обещали.

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 00:58
9

Ярила

Said3399
smile.gif Спасибо!

ИванСергеич
Большое спасибо за тёплые слова, очень рад, что Вам нравится! smile.gif

Бульбаш
Понял! smile.gif Ничего, скоро уже должна быть!

Ларус
Да, сбор клюквы _очень_ красив. Вообще, в здешний краях необыкновенно красивая осень, чУдная! Мягкая такая, тёплая, солнечная. Просто замечательная!

Тут, надо сказать, сезоны сильно сдвинуты, из-за наличия такого фактора, как океан. За лето океан прогревается, и работает огромной грелкой. Поэтому у нас лето заканчивается зачастую в октябре, в прошлом году - и в ноябре ещё можно было купаться в начале. В любом случае - сентябрь - официальный летний месяц, т. е. будет жарко, как в июле. За 30 - запросто.

А дальше, уже к ноябрю, начинают деревья радовать своими листьями. Очень красивая золотая осень. Многие американцы в это время года едут как раз в Новую Англию со всех концов страны, специально полюбоваться осенним листопадом. Мы сами ездим обычно в соседний штат, Нью Хэмпшир, посмотреть на эту красоту. В Нью Хэмпшире есть горы, White Mountains, с вершин необыкновенное зрелище, эти разноцветные мазки, всех оттенков. Я выложу фотографии обязательно, если у меня на этом компьютере есть. Да давайте прямо сейчас гляну, секунду. Очень уж хочется показать. smile.gif

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:06
11

Ярила

Нашёл что-то. smile.gif Это всё - Нью Хэмпшир. Мы туда обычно едем на неск. дней (ну, на 3-4)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:07
8

Ярила

Ещё.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:08
8

Ярила

И ещё. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:08
8

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:09
9

Ярила

И ещё одну. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:16
6

Ярила

Так вот, продолжу. Но за всё приходится платить. smile.gif В том числе и за такую приятную осень. И происходит это весной, когда всё срабатывает с точностью до наоборот. smile.gif

За зиму океан остывает, в результате у нас нет весны в русском понимании. Есть зима. Холодная. С ледяными ветрами с океана. С частыми дождями. Причём, в 100 км в Бостоне - теплее намного может быть.

Вот такая премерзкая погода может продолжаться до июня, а иногда и первую-вторую неделю июня.

А потом включается лето. Буквально в одночасье. БАБАХ! И всё, начинается жара. )))

Весна - _самое_ нелюбимое время года здесь. Брррр... ))))))

Насчёт веника для бани - не очень понял смысл заморозки, чтобы он дольше хранился?

А про медицину напишу. Не знаю только, будет ли интересно. Фотографий-то нет. )))) Тьфу-тьфу-тьфу и слава богу. smile.gif

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 01:21
10

Ярила

Давайте вот кину эту фотку. smile.gif Это только что буквально сфотографировано. smile.gif Когда у меня были гости из Москвы, они фотографировали это, и говорили - во, как здорово. smile.gif Так что я поэтому сфотографировал, если им было интересно, может кому-нибудь ещё будет тоже. ))

Это - внутри винно-пивного магазина. )) Практически во всех таких магазинах есть огромный совершенно холодильник, чтобы всегда было холодное пиво или белое вино.

В этот холодильник покупатели сами заходят, берут, что им надо, и идут на кассу.

Так что вопрос: "Девушка, холодное пиво есть?" не актуален. Всегда есть. ))

Ускакал салат рубить, перед сном, может, что-нибудь ещё напишу. О, про русское телевидение, точно! smile.gif Или про медицину. )))

Деревенская Америка

[^]
ИванСергеич
18.07.2012 - 01:41
3

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2012 - 02:08)
.

А эти беленькие деревца это БЕРЁЗКИ???

========================

Уточню про замороженные веники:

Эту методу знаю давно уже. С появление морозильников, некоторые любители бани просекли, что СВЕЖИЙ веник можно заморозить, а не высушивать!

Кстати, очень здорово, достать веничек из морозилки и удивить друзей свежим березовым листом)))

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 02:06
5

Ярила

Цитата (ИванСергеич @ 18.07.2012 - 02:41)

А эти беленькие деревца это БЕРЁЗКИ???

========================

Уточню про замороженные веники:

Эту методу знаю давно уже. С появление морозильников, некоторые любители бани просекли, что СВЕЖИЙ веник можно заморозить, а не высушивать!

Кстати, очень здорово, достать веничек из морозилки и удивить друзей свежим березовым листом)))

Ага, березки. smile.gif У нас их мало, в основном сосны, кедры и дубы.

А чуть на север - становится больше березок, клёнов.

Спасибо большое за объяснения про веники, понял! Эхх, научиться бы вязать толком, тогда бы заморозил обязательно, место есть. smile.gif

Хех, стоял у нас на кухне большой холодильник. Всё нормально, всё хорошо. Но решили, что он старый, и, наверное, неэкономный в плане электричества. Так что купили новый. Все дела, лёд сам делает. Одна только проблема. Из-за этой ледоделки - места в морозилке оказалось _намного_ меньше, чем в старом. smile.gif Главное - не скажешь, вроде, кажется, здоровая. А на практике - неудобно.

Результат - на кухне новый холодильник. В гараже - старый. Тоже включен. smile.gif Я в нём пиво и вино держу, а также червяков для рыбалки и кукурузу. )))) А в морозилке - еда.

Сэкономили на электричестве, ага. )))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.07.2012 - 02:07

[^]
truestorybro
18.07.2012 - 02:14
0

The catcher in the rye

неужели на Кэйп Каде зимой холоднее чем в Бостоне?? Куда аж холоднее....

Я был на Кэйпе как то в начале феврале, светило солнышко и я выходил на улицу в майке.

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 03:36
6

Ярила

Цитата (truestorybro @ 18.07.2012 - 03:14)
неужели на Кэйп Каде зимой холоднее чем в Бостоне?? Куда аж холоднее....

Я был на Кэйпе как то в начале феврале, светило солнышко и я выходил на улицу в майке.

Снова здравствуйте! smile.gif

Нет нет, видимо я не очень понятно объяснился. smile.gif

Зимы здесь мягче Бостонских обычно. Опять-таки из-за воды со всех сторон.

Хотя бывают трескучие морозы до -25, но нечастно и не каждую зиму. Прошлая зима была удивительно мягкой. Снег у нас шёл только один раз. Но сразу много - как обычно и бывает.

Если приходит шторм с океана - то заваливает _конкретно_. smile.gif Боюсь, что у меня нет этой фотографии на этом компьютере, хотя попробую отыскать. Неск. лет назад был совершенно жуткий зимний шторм, которые здесь называют Noreaster, как Вы знаете. С утра мне пришлось выкапывать, реально, ходы из дома, через снежные заносы. Двери завалило по верхний косяк. Т. е. открываешь дверь - а там нет улицы, там стена снега. )))) Ужас! smile.gif Но было весело. smile.gif

А вот что на Кейп Коде холоднее, чем в Бостоне - это вёсны. В Бостоне уже загорают, а мы ходим в зимних куртках с собакой с утра. Такое - постоянно. Хотя всего 100 км.

Именно поэтому у нас есть коллекция "дерюжек" для гостей. Из Бостона часто весной приезжают ребята, в футболках, шортах. А у нас, например, 8 градусов с холоднющим ветром. ))) Вот тогда дерюжки выручают - ну, всякие старые куртки, которым бы на помойку давно пора, но держим спецом для таких случаев, вечером беспечных гостей нарядить, и чтобы их не жалко было пачкать, у костра, там, или ещё где. )))

[^]
янетакоторая
18.07.2012 - 04:25
2

нет статуса

привет, Maverick00, осень красивая, очень похожа на нашу уральскую))))))да и горы уральские такие же - как большие холмы)))

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 05:16
4

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 18.07.2012 - 05:25)
привет, Maverick00, осень красивая, очень похожа на нашу уральскую))))))да и горы уральские такие же - как большие холмы)))

Здравствуйте снова, очень приятно Вас опять видеть! smile.gif

Я был на Урале в малолетстве. Где именно - понятия не имею. smile.gif Спрошу родителей. Очень красиво! Мне мало лет было совсем, но помню, во-первых, гигантского сома, которого поймали на перемёт. А потом привязали верёвкой, т. к. другой рыбы было много для еды. А этот бедолага ждал своего часа пару дней.

А ещё, там были такие озерки, я не знаю, как они называются, маленькие, где жили здоровенные рыбы (вот не знаю какие. Караси?)

Но самое главное, на Урале были _раки_. Много. smile.gif Вкусные!!!!

Добавлено в 05:19
Хех, ща полезу за старыми альбомами с фотографиями. smile.gif Как Старец Фура )))))))) Самому интересно поглядеть. smile.gif

[^]
Maverick00
18.07.2012 - 05:34
11

Ярила

Нашёл фотографии. Не буду мучить всех ностальгией, но вон, моя семья на Урале в хрен знает каком году. Самый мелкий - это я. smile.gif

Добавлено в 05:50
Мама у меня знает, что подарить. Сделала альбом фотографий. Это - подарок на 30 лет. Приятно. Вехи жизни отмечены.

Слава богу, у неё не было фотоаппарата, когда лет в 15 или 16 Ирка на Новый Год у меня ночевать осталась. smile.gif Вот это была жесть, когда родители с утра зашли ко мне. smile.gif

А нам казалось, что нормально, чё, уже, вроде, взрослые. )))))

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833752
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх