Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
16.07.2012 - 20:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SPZenA @ 16.07.2012 - 20:51)
Доброе утро, автор. smile.gif (ну как, у меня сейчас вечер, по всем моим рассчётам у Вас утро. biggrin.gif)

Вот смотрю я на вашу тему, и возникает у меня вопрос в голове, который мне, как человеку, интересующемуся языками, очень занятен.
Дети по-русски говорят? smile.gif Знаю очень много русских, которые живут в Европе и т.д., и у них дети по-русски не говорят, увы... Если вопрос был, то sorry - 31 страницу темы прочитать мне времени не хватило, любопытство раньше заело.)

Здравствуйте! smile.gif Я на ЯПе точно про это писАл, только уже не помню, в этой ли теме.

С языком у детей так - дочь разговаривает свободно без акцента, читает по-русски и пишет немного, с ошибками.

Сын разговаривает хуже, у него при рождении были проблемы, так что была задержка речи. Так что он часто ошибается. Ну, скажем, вместо вспомнил говорит - запомнил: "- Ой, я что-то запомнил!" И т. д. Иногда довольно трудно его понять. Пытается читать и писать, холодильник увешан магнитиками с русскими буквами, так что есть возможность практиковаться.

Дома мы разговариваем по-русски. Дети между собой общаются и на русском, и на английском. Когда как.

Трудно с языком. Жена, молодец, сыну читает каждый вечер по-русски на ночь.

Добавлено в 20:55
Цитата (Иванка @ 16.07.2012 - 20:57)
Строил муж, расскажу, что помню
Было - пеноблочные стены, деревянная обшивка, комната за гаражом
обшивку содрали, каркас оставили
перешили лиственницей и буком
дырка в стене..... не все помню, снаружи их две - одна под сажу внизу, вторая - дымоотвод сверху. Помню,как ругалась из-за стекловаты...
труба в трубе, а между ними она, родимая - стекловата (дымоотвод).
Заставлю мужа Вам описать подробно в личке на выходные

Ага, т. е. труба в трубе. Понял! Если муж найдет минуту - был бы очень благодарен. Спасибо большое!! smile.gif

[^]
янетакоторая
16.07.2012 - 21:21
0

нет статуса

банька на очень малых площадях - респект!!!!!))))) будем тож учиться, ага)))))на дачьке пригодится

[^]
SPZenA
16.07.2012 - 21:38
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 16.07.2012 - 23:53)
Здравствуйте! smile.gif Я на ЯПе точно про это писАл, только уже не помню, в этой ли теме.

С языком у детей так - дочь разговаривает свободно без акцента, читает по-русски и пишет немного, с ошибками.

Сын разговаривает хуже, у него при рождении были проблемы, так что была задержка речи. Так что он часто ошибается. Ну, скажем, вместо вспомнил говорит - запомнил: "- Ой, я что-то запомнил!" И т. д. Иногда довольно трудно его понять. Пытается читать и писать, холодильник увешан магнитиками с русскими буквами, так что есть возможность практиковаться.

Дома мы разговариваем по-русски. Дети между собой общаются и на русском, и на английском. Когда как.

Трудно с языком. Жена, молодец, сыну читает каждый вечер по-русски на ночь.

Это замечательно. smile.gif Я общаюсь со многими людьми, которые изучают русский язык не в качестве родного, и могу авторитетно заявить - в нашем с вами языке чёрт ногу сломит. smile.gif Чего только стоит винительный падеж двойственного числа в склонениях существительных, используемых с числительными 2-4. smile.gif

В свою же очередь пытаюсь разобраться с английским. Не произношение, а ужас biggrin.gif

[^]
Said3399
16.07.2012 - 22:00
1

... Стреляли!..

Сразу извиняюсь за оффтоп =)

Цитата (Maverick00 @ 16.07.2012 - 20:53)
Добавлено в 20:55
Цитата (Иванка @ 16.07.2012 - 20:57)
Строил муж, расскажу, что помню
Было - пеноблочные стены, деревянная обшивка, комната за гаражом
обшивку содрали, каркас оставили
перешили лиственницей и буком
дырка в стене..... не все помню, снаружи их две - одна под сажу внизу, вторая - дымоотвод сверху. Помню,как ругалась из-за стекловаты...
труба в трубе, а между ними она, родимая - стекловата (дымоотвод).
Заставлю мужа Вам описать подробно в личке на выходные

Ага, т. е. труба в трубе. Понял! Если муж найдет минуту - был бы очень благодарен. Спасибо большое!! smile.gif

Maverick00
Я, конечно не муж Иванка cool.gif , но немного в теме касаемо разных дымоходов (отопление, вентиляция, кондеи), так что с проходкой стен и перекрытий из разного материала сталкивался не раз.
Да, основной смысл - это "труба в трубе", только внешняя труба - гильза, должна быть из негорючего материала и между трубами теплоизоляция, т.к. температура отходящих газов (дыма) порядка 110гр.цельс. Лучше всего применять для дымохода трубу-"сендвич", у нее внешняя обшивка почти не нагревается, но и в этом случае требуется гильза.
Если нет желания самому заморачиваться, можно посмотреть в специал-х магазинах, торгующих каминами так называемые "узлы прохода", там в комплекте и защита от искр и утепленная гильза. В общем, что покажется дешевле)

примерно так:

Это сообщение отредактировал Said3399 - 16.07.2012 - 22:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 23:29
7

Ярила

янетакоторая
Спасибо! smile.gif

SPZenA
Верю! smile.gif Я запутался от слова "винительный" и до конца предложения. smile.gif smile.gif А насчёт английского произношения - не переживайте. Здесь так разговаривают, и столько народа - эмигранты в первом поколении, что уже и неясно, какое произношение правильное. ))))

Said3399
Огромное Вам спасибо за такое полное объяснение!! Всё ясно, и с картинкой ещё. Спасибо большое!!!

Хммм.. Надо подумать. И прикинуть, сколько по деньгам это будет. А то тут трат всяких намечается... Дочке компьютер нужен новый, в одной машине нужно менять глушитель, другую нужно покрасить в одном месте. Так что ещё и бюджет нужно продумать. smile.gif

[^]
Said3399
16.07.2012 - 23:57
3

... Стреляли!..

Цитата (Maverick00 @ 16.07.2012 - 23:29)
Said3399
Огромное Вам спасибо за такое полное объяснение!! Всё ясно, и с картинкой ещё. Спасибо большое!!!

Да не за что!
На самом деле, приятно помочь приятному же человеку! Если что-то интересно по-конкретнее, пиши (ничего, что на ты?!), отвечу/помогу, чем смогу, с удовольствием! =)

А с предстоящими тратами... Распланируешь, расставишь приоритеты и, даст Бог, все сложится! gentel.gif

ЗЫ: И, да, "Огромное Вам...", не надо на "Вы", ок?! gentel.gif

ЗЗЫ: Отдельное спасибо за "Огромное Вам спасибо за такое полное объяснение!!"!!!! Объяснение далеко не полное, а, скорей, сумбурное! Любой человек, более-менее разбирающийся в теме, это подтвердит. И я безумно рад, что Вы/ты, расценил-(и) как "полное объяснение"! Спасибо за ЭТО еще раз!

ЗЗЗЫ: Чтоб окончательно решить вопрос ТЫ/ВЫ, предлагаю ВАМ свою дружбу! И, как следствие, общение на ТЫ! ОК?!

Это сообщение отредактировал Said3399 - 17.07.2012 - 00:10

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 05:06
6

Ярила

Said3399
Договорились! На ТЫ - работает отлично. smile.gif

Сейчас расскажу про оружие и покажу тоже. smile.gif

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 05:55
8

Ярила

Ну, давайте поподробнее. Я сейчас перечитал свои посты, какой-то сумбур, так что постараюсь ответить максимально полно.

Для начала, прошу учесть, что тот штат, в котором я живу - является одним из _самых_ строгих в США в плане и получения лицензий на оружие, и вообще - политика штата - _против_ вооружённого населения. Т. е. я расскажу о штате, который абсолютно не такой, как подавляющее большинство.

По идее, каждый житель США, согласно второй поправке к Конституции, имеет право владеть чем хочет из "стрелялова".

На практике, некоторые штаты ввели местные законы, которые это право лимитируют в том или ином виде.

В нашем штате это право, можно сказать, кастрировано.

Выражается это в массе ограничений, начиная от размера магазинов для оружия, и заканчивая _списком_ того, что в Массачусеттсе можно купить из винтовок, карабинов, пистолетов и револьверов легально.

Я подчеркну, разговор не о том, что вот это - нелегально, а остальное можно. Наоборот. Всё нелегально, а можно только вот это. Такой подход.

Вот, пожалуйста, официальные документы.

Вот это - список легальных в нашем штате пистолетов и револьверов.

http://www.mass.gov/eopss/docs/chsb/firear...ster-4-2012.pdf

Прошу заметить отсутствие в списке таких игроков, как Taurus и Heckler and Koch - дешёвых, надёжных. Самых что ни на есть народных. Зато - можно купить Вальтер, который, блин, на каждом втором патроне заедает.

Был разговор в теме про коррупцию - вот, тут она. Почему надёжное дешевое оружие запрещено, а дрянное разрешено? Всё просто - в Массачусеттсе есть свои дистрибьютеры, под них законы заточены. Бесит.

А вот список Large Capacity Weapons, которые можно купить и владеть у нас в штате. Ну, типа, оружие с большим магазином.

http://www.mass.gov/eopss/docs/chsb/firear...ter-06-2011.pdf

Замечу, что магазин официально - 10 патронов макс, по местным законам.

Дальше, получение разрешения. Есть два пути, если просто хочешь купить что-то стреляющее. Государственный, и частный. ))

Тут же различие - по государственному пути ты можешь получить разрешение на винтовки и дробовики, а также разрешение на охоту.

Частным путём ты можешь получить разрешение на короткоствол, нарезное и дробовик, но _без_ охоты.

Понятно, да, т. е. чтобы купить охотничью лицензию - ты обязан взять государственный курс один раз в жизни. Если просто хочешь пошмалять и накупить себе стволов - бери частный, и больше ничего не надо.

Расскажу про себя. Я сначала записался на государственный курс (ну, он не федеральный, местный, закон штата). Курс бесплатный. Только проводится редко довольно, типа в наших окрестностях - пару-тройку раз в год.

Записываешься на сайте штата, когда рядом с тобой этот курс проводится - тебе звонят и говорят, мол, давай, такого-то числа первое занятие там-то.

Всё очень здорово, интересно, и по уму. Учат обращаться с оружием, правила хранения, вообще - вбивают в голову все правильные идеи. Как стрелять, что нельзя на звук, что проанализировать, что за целью. Ну, понятно. Нам понятно. Многие ведь приходят вообще без опыта. Считаю - хороший курс. Зарубку оставляет, не баловаться и относиться по-серьёзному.

Курс идёт дней пять по 3-4 часа в день.

В конце - тест.

Сдал тест - получаешь грамоту, и с ней уже можно идти в полицию, получать разрешение на ружья и винтовки.

Выглядит это разрешение вот так (замазал свою рожу и имя. Я тут ещё жирный) smile.gif

Так называемая FID card - самая "слабая" лицензия. С ней - нельзя покупать короткоствол вообще, и нельзя (как оказалось) иметь даже какое-то подобие assault weapons - типа калашникова и М16. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 06:09
9

Ярила

Как я уже рассказывал, в этом году у меня FID карточка подходила к концу (сверху видны даты на фотке), ну и я решил получить самую крутую лицензию на оружие в моём штате. Называется - Class A. Эта лицензия позволяет мне под одеждой иметь кобуру и носить короткоствол. Типа - как прям полицейский. smile.gif

Захотел получить такую лицензию просто из принципа, не по какой-то причине. Пусть будет. Вообще законы на владение оружием постоянно ужесточаются, так пусть уж лучше будет больше вариантов, чем меньше. smile.gif

Поэтому взял спец курс, на владение короткостволом (один вечер, у мужика дома просто, он - официальный инструктор. Стоит курс долларов 50, где он рассказал, где можно доставать ствол, где нельзя, и мы там пощёлкали его коллекцией). В конце - тест. У этого мужика все правильные ответы были отмечены, нужно было только расписаться.

Конец вечера - даётся грамота на короткоствол. С этой бумагой идёшь в полицию, они тебя фоткают в том самом месте, где щелкают преступников (прикольно так, у них там линии на полу, куда идти, куда повернуться) - потом твоя рожа отправляется в ФБР, а потом, через пару недель, тебе звонят из полиции, и говорят, что лицензию можно забрать. smile.gif

Вот, пожалуйста, моя лицензия. Класс A - можно носить под одеждой, large capacity - большие магазины можно.

В Бостоне такие лицензии в принципе не выдаются. Вообще. У нас - деревня. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.07.2012 - 06:12

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 06:25
9

Ярила

Оружейный сейф у меня стоит в шкафу с одеждой с спальне. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 06:27
7

Ярила

Как у Тети Лины, в Гостях у Сказки. Тарадара-дам, тарарам, тарарарам. smile.gif

Добавлено в 06:31
Предвкушаю вопрос - какого хрена патроны хранятся вместе с оружием. Да, неправильно. Но ключ от этого сейфа есть _только_ у меня, и без исключения _всё_ оружие имеет замки на затворах или на спусковом крючке.

Добавлено в 06:34
Плюс дети научены, как себя вести. Ванёк очень здорово стреляет, дочь - просто обходит стороной, ей это совершенно неинтересно. Но правила поведения зазубрены. Не трогай, если нужно потрогать - ствол в безопасном направлении, проверь предохранитель, поставь на предохранитель, поставь и не трогай.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 06:44
9

Ярила

Вот моя самая часто используемая винтовка. Это - не огнестрел, это пневматика. Но очень мощная, 750 футов в секунду скорость, и винтарь именно.

Насущные проблемы - грызуны в огороде. Раньше кошка Машка у нас с ними разбиралась. Но Машку съели койоты прошлой осенью. sad.gif Жалко до сих пор. Компанейский был зверь. Эхх..

Поэтому новую киску Варварку мы не выпускаем на улицу.

Так что приходится стрелять. Мышей и бурундуков. Знаю, ага, красивые, полосатые... Но жрут огород нещадно, серьёзно.

Доходило до того, что в июне мы _покупали_ клубнику, чтобы её рассыпать около жилья бурундуков, чтобы они не лезли в огород и не жрали _нашу_ клубнику. smile.gif

В общем - у нас война с ними. smile.gif

Кстати говоря - для интересующихся - винтовка _очень_ точная, я на спор из неё стрелял мух на заборе на расстоянии 10-15 метров примерно. ))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 06:50
8

Ярила

Дробовик. Помпа. Он, вроде, 8-зарядный. Только нельзя у нас столько. Поэтому прилагается штанга такая, пластмассовая. Её нужно запихнуть в трубу для патронов. И тогда в трубу не влезает больше 2 патронов, и оружие становится легальным в штате Массачусеттс. smile.gif

Добавлено в 06:57
Вообще хочу сказать насчёт помповых дробовиков - не, если идти и людей стрелять - тема. smile.gif Но для охоты - как я уже понял - _совершенно непригодное оружие_. Я всё про гусей. smile.gif

Ситуация такая. Налетает стая. БАБАХ!! Мимо. Пока ты это дело дёрнешь (помпу) - стая улетит метров на 200, и прицел собъешь. smile.gif

Хочу к осени купить двустволку, вертикалку. Вот думаю, какую. Думал российскую, но столько отзывов начитался, что боюсь. А на другую денег нет. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 07:05
6

Ярила

Вот моя любимая игрушка. smile.gif Это слизанный калашников, произведенный на Филлипинах, и импортируемый в Пенсильванию. smile.gif Компания Armscor. Калибр - 22 long rifle.

Что радует - дешевизна патронов. Я могу запросто из него 100-300 выстрелов сделать за выезд на стрельбище.

Очень доволен, классная вещь. smile.gif

P. S. Магазин на 10 патронов только можно. Официально. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.07.2012 - 07:08

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 07:07
7

Ярила

Штыки. Для Калашникова, и для М16.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.07.2012 - 07:09

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 07:14
7

Ярила

Опять пневматика. Мы с сыном по мишеням стреляем в лесу. Этот - вообще не точный, по сравнению с пневматической винтовкой.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 07:17
8

Ярила

На стрельбище вообще не очень интересно стрелять по мишеням из всяких там винтовок. Ну, нудно.

Поэтому купил устройство для запускания тарелок, чтобы по ним из дробовика палить. smile.gif

Так что обычно мы ездим с сыном туда, стрелять. Ставим вот эту машинку, к ней длинную верёвку, Ванёк дергает и запускает тарелки, а я стрелять их пытаюсь. smile.gif

Прикольно! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 07:30
8

Ярила

А вот самую дорогую винтовку свою показать не могу пока в настоящем времени. AR-15 у меня на лечении. Отправил к оружейнику по почте.

Общий смысл - у меня почти новая винтовка Bushmaster. Она в калибре .223 remington. Ну, кто знает - должна она стрелять и натовские военные патроны стандартные 5.56 мм.

Ситуация следующая. Моя винтовка стреляет спокойно любые дорогие патроны .223. Без проблем. А вот с дешёвыми патронами армейскими 5.56 - возникают проблемы.

Винтовка зачастую рвёт им край, при этом не выдёргивая гильзы из патронника.

В общем - оружейник сказал, что сможет там расточить немного, чтобы работало.

А то бабла не напасёшься из неё стрелять. smile.gif

Вот старая фотка. smile.gif Кстати говоря - вот не знаю, реально, легальная она у меня, или нет . У нас запрещены пламегасители. У моей - комбинация, пламегасителя и muzzle break, чтобы после выстрела газы не давали стволу подниматься вверх. Вот и думай. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 07:59
8

Ярила

Давайте ещё до кучи кину. Это тренировочный лук. smile.gif Мы с сыном балуемся иногда на дворе, типа кусок пенопласта ставим, на нём мишень, и стреляем.

Прикольно и весело. smile.gif

Настоящего хорошего лука у меня нет, вот всё думаю, чтобы купить.

Добавлено в 08:13
Вроде, тему оружейную осветил. smile.gif Пойду спать, друзья. Всем хорошего дня! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Alextag
17.07.2012 - 08:52
0

Весельчак

Кошак только на пистолете проснулся!)
Когда у нас уже разрешат оружие иметь!!!

[^]
kmorg
17.07.2012 - 09:27
4

Приколист

Ответ исчерпывающий,рад что автор оказался банщиком)))Ведь в здоровом теле здоровый дух))))) к парной не мешало бы душевую пристроить с кадочным душем)))))

Деревенская Америка

[^]
FreshTea
17.07.2012 - 17:25
6

Шутник

Читаю, читаю и вот решил тоже высказаться.
Блин, автор, я очень сильно, очень, расстоюсь, когда эта тема закончится.
Молодец, что не выложил 10-15 фоток, 2-3 предложения и слился. Это очень цепляет, с учетом того, что на вопросы отвечаешь. Давно таких постов интереснейших не читал. Передаешь и суть и атмосферу, как будто сам у тебя в гостях smile.gif

Вот, кстати, интересно у тебя уточнить: R-15 - это по сути M16A1 или так все 16-е разываются? Или я вобще ниче не понял? На Вики читал и понял, что вроде так.

[^]
Said3399
17.07.2012 - 18:30
2

... Стреляли!..

Maverick00 , привет!
На сколько я понял, боевых короткостволов у тебя нет?!
Если не секрет, какова, примерно, общая стоимость такого арсенала?

Добавлено в 18:33
Чуть не забыл) Спасибо! Порадовал оружием!
Приятно, что хоть у одного "простого смертного" соотечественника, пусть он даже не в России, имеется стока оружия)))

А нам этого (легализации) похоже только ждать остается, а вот дождемся ли - неизвестно... Ведь у нас даже на травмат заи... замучаешься бумажки собирать (эт если без бабла, самому)...

Это сообщение отредактировал Said3399 - 17.07.2012 - 18:30

[^]
Maverick00
17.07.2012 - 19:18
5

Ярила

Alextag
Здравствуйте! Так, вроде, можно в России, наск. я знаю, и на нарезное можно получить разрешение. Или трудности возникают и получить сложно?

kmorg
Да, такой душ - мечта. smile.gif Я вообще когда-нибудь (ох уж это "когда-нибудь" smile.gif ) планирую половину гаража, где баня, вообще отделить, гаражную дверь убрать и дырку заделать, и сделать там нормальную комнату, чтобы после бани можно было посидеть там. Но не знаю, когда это будет воплощено. ))

FreshTea
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова. ))

Насчёт AR-15 - вообще это дизайн, разработанный в 50-х годах. Была компания, не помню точно как называлась, а гуглить лень. АрмаЛайт, может, как-то так. Оружейная. И они придумали этот дизайн. И винтовку назвали AR-15. А потом, опять таки не помню, всю ли АрмаЛайт, или только этот дизайн, перекупила компания Кольт.

А уже потом модифицированную AR-15 взяли на вооружение, где обозвали М16 со всеми её производными.

В общем, по-хорошему, только полуавтоматические винтовки компании Кольт можно назвать AR-15, это их марка.

Но, в действительности, производителей подобного рода оружия очень много. Разных модификаций, разного вида, разного размера. Но все они производят, как они говорят, "винтовки стиля AR-15".

В общем - AR-15 - это общее название всех полуавтоматических винтовок и карабинов подобного дизайна, легальных к покупке обычными гражданами. smile.gif

Said3399
Привет! Нет, боевого короткоствола нет.

Я лицензию только в мае получил, недавно. Тут же стал облизываться на всякие карамультуки. )))

Но сдерживаю себя. В доме, всё же, дети. И пусть сейф, пусть дети вышколены. Но я, откровенно, боюсь. Всё же короткоствол в доме, пмсм, значительно опаснее "длинных" ружей и винтовок. К тому же сын сейчас вступает в такой возраст, 11 лет, ну, знаете, мало ли, к нему в гости кто придёт, а он, вдруг, покрасоваться захочет и как-нибудь завладеет ключами. Доверяю ему, но всё равно боюсь.

Так что пока нет ничего, и не знаю, будет ли в ближайшее время.

[^]
Said3399
17.07.2012 - 20:01
2

... Стреляли!..

Цитата (Maverick00 @ 17.07.2012 - 19:18)
Alextag
Здравствуйте! Так, вроде, можно в России, наск. я знаю, и на нарезное можно получить разрешение. Или трудности возникают и получить сложно?

..............................................................................
Said3399
Привет! Нет, боевого короткоствола нет.

Я лицензию только в мае получил, недавно. Тут же стал облизываться на всякие карамультуки. )))

Но сдерживаю себя. В доме, всё же, дети. И пусть сейф, пусть дети вышколены. Но я, откровенно, боюсь. Всё же короткоствол в доме, пмсм, значительно опаснее "длинных" ружей и винтовок. К тому же сын сейчас вступает в такой возраст, 11 лет, ну, знаете, мало ли, к нему в гости кто придёт, а он, вдруг, покрасоваться захочет и как-нибудь завладеет ключами. Доверяю ему, но всё равно боюсь.

Так что пока нет ничего, и не знаю, будет ли в ближайшее время.

Ну тут, конечно, опасения обоснованные, даже не спорю. Извини, чет сразу не подумал в эту сторону =)

А по поводу "Так, вроде, можно в России, наск. я знаю, и на нарезное можно получить разрешение." - в России можно ВСЕ, НО, преимущественно либо нелегально, либо за ОГРОМНЫЕ деньги... Ну, и еще, как вариант, со сроком рассмотрение "вхерзнаеткакойпериод"!!!

Вот так и обстоят дела в нашей России-матушке с этим делом. А ствол тут уже РЕАЛЬНО нужен, чтоб из авты не вытряхнули (да даже просто не наехали, когда с детьми едешь, сам-то хер с ним...), чтоб не рубанули по пути от авты до подъезда, ну и прочие ситуевины. Тут на ЯПе дохренища случаев, где наличие ствола могло реально изменить ситуацию в пользу потерпевшего...

"За державу обидно..."(СвкружОчке)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833749
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх