Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
16.07.2012 - 09:15
0
Статус: Offline

нет статуса

Maverick00, приветик, а где фотка кучи ревеня?????интересно же)))))))

[^]
Said3399
16.07.2012 - 09:17
0

... Стреляли!..

Цитата (Maverick00 @ 16.07.2012 - 06:04)
Said3399
Да у меня ничего такого нет особенного. smile.gif У нас штат строгий, тут не побалуешься. Главное, что недавно узнал, что я владел калашниковым и ar-15 незаконно. Хотя мне их продали спокойно в магазине. smile.gif Наказание за подобное нарушение - от 10 лет тюрьмы. В смысле - минимум 10. До 25.

Сейчас, с новым разрешением - я имею право на это всё. Общий смысл - меня могли повязать запросто за это дело в теч. 5 предыдущих лет и посадить.

Вот и задумаешься после этого, нужно ли в интернете фотографии размещать.

Ну так уже можно же владеть, я правильно понял?!
Или в штатах нет такого понятия, как срок давности преступления/нарушения?!

[^]
Alextag
16.07.2012 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 15.07.2012 - 10:53)
Это не малина. Намного мельче. Это - ягода, которая по-русски называется Княженика. Ухх, вкуснющая!!! smile.gif Никогда в США её не видел раньше, а тут - ну, до фига её было. smile.gif Поели от души так. smile.gif

И пошли дальше. К вершине. smile.gif

Дошли. Как говорил, горка маленькая, но вид приятный. smile.gif

Сорри за исправления, но это не княжника, у княженики меньше "круглешочков", то что на фотографии это дикая малина.

[^]
ИванСергеич
16.07.2012 - 13:15
2

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 16.07.2012 - 09:25)

Поэтому поставил под горой таз с ревенем, некуда девать, написал, мол, бесплатно. smile.gif

Всегда приятно получить в обратку послание. smile.gif

Добавлено в 08:29
Ручкой подписано -
Thank you! Rhubarbi. Took enough for a pie smile.gif

Ххы))) Сам, на днях, отдал так же свой старый велосипед)

Все равно занимал место в гараже, а продавать за 200$, терпеть звонки, смотрины... Нафиг...

Вытащил вел на улицу, написал записку большими буквами на А4- "Отдаю" с подписью...

Вел уехал через полчаса) Осталась только моя записка, с припиской: "СПАСИБО"...Мне так приятно ... Пусть какой нибудь человек катается, здоровья набирается)

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:19
5

Ярила

Цитата (kmorg @ 16.07.2012 - 10:15)
Спасибо автору за труды,очень интересно читается))))У меня есть вопрос,может быть он не в тему, но интересно знать.
1. Как американцы относятся к русской бане? знают они об этом что то или может есть что то похожее)))?
2. не задавался ли автор поставить себе баньку на дровах для личного времяпровождения?

Здравствуйте! Спасибо! smile.gif

Отличный вопрос, у меня и ответ есть. smile.gif

Ну, во-первых, именно русскую баню, с веником и подливанием воды на каменку, американцы не знают. Здесь такого нет. Но есть финские сауны, сухие, а также турецкие бани.

Обычно сауны и турецкие бани находятся в спортивных клубах. В нашем есть. Т. е. потягал железки - и в сауну, расслабиться. Очень здорово. smile.gif

В Питтсбурге видел корейские бани, именно как отдельное заведение. Т. е. идёшь именно в баню.

В Бостоне было раньше приличное заведение, там было 3 бани, русская парная, финская сухая и турецкая. Плюс бассейн, плюс джакуззи. И стоило дёшего. Типа 20 долларов с человека на 3 или 4 часа, не помню.

А сейчас стало там плохо, ребята говорили. Грязно, неприятно. И дорого.

Можно сходить в частную баню. Ходили одно время к мужику одному, в городе Эшлэнд. Русскому, разумеется.

У него там по уму всё. Это - частный дом его. Но часть первого этажа выделена под баню. С отдельным входом. Там и парная, и комната отдыха с телевизором, столом, холодильником, и душевая с туалетом. В общем - здорово! Можно посидеть, попариться, пива попить.

Так что, в принципе, есть куда сходить в баньку.

Но мы не ищем лёгких путей. ))))

Как только мы купили дом, я решил делать баню сам. ))) Т. к. это дело очень люблю и уважаю.

Были разные мысли, как делать. Но отдельное строение я отмёл изначально - под крышу подводить что-то - дорого, бюджет был ограничен. Решил делать в доме, в гараже (благо гараж на 2 машины, место было).

Дальше думал по поводу печки. Много читал про это дело. Можно было сделать на дровах. Но тогда нужно было думать дополнительно про трубу, куда выводить. Прикинул, как говорится, что-то к носу - решил не связываться. ))

Заказал себе дорогую электрическую печку из Финляндии. Взял специально одну из самых дорогих, т. к. прочитал, что хорошо она работает, а, главное, безопасная она, по сравнению с другими. В деревянном доме - важная деталь )))

В общем - постройка бани. )) Место выбрано!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:20
5

Ярила

Начинаем лепить каркас

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:22
4

Ярила

Дальше.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:23
6

Ярила

С другой стороны. smile.gif Делалось, как видите, под пиво. Вечерами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:25
6

Ярила

Зафигачил отдельно потолок. Всё по уму, с теплоизоляцией, все дела. Проблема только возникла - потолок получился настолько тяжёлым, что мы с женой его не смогли положить на место потом. smile.gif Так что пришлось вызывать друзей на подмогу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:27
5

Ярила

Печка. Они разные бывают. Эта - 6 киловатт. Бывают ещё 9 киловатт, но это многовато для моей бани. Также бывают, вроде, 3 киловатта. Посчитал, что 3 - мало будет. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:28
7

Ярила

Как только почти закончил - сразу пошёл париться. smile.gif Хотя ещё и не до конца сделано. smile.gif Какое удовольствие!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:29
8

Ярила

Ну и конечный результат. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:29
7

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:31
15

Ярила

Печка, хоть и электрическая, но с камнями (отдельной коробкой прислали, типа - из фиордов каких-то там smile.gif )

На камни можно лить воду, так что баня - вполне себе русская, пару можно поддать будь здоров. smile.gif

Добавлено в 17:34
Веники пробовал вязать сам - у нас тут дубы в округе - что-то не получается. Как они их вяжут! Веточки такие - фиг найдешь. smile.gif Так что покупаю веники в русских магазинах. Веник стоит от 12 до 15 долларов. Зато - какие! Из Белоруссии мне больше всего нравятся. Их оттуда везут. Интересно, т. к. белорусские веники явно делаются частным образом, и заворачиваются в местные белорусские газеты. Интересно почитать. smile.gif Газету "Вечерний Бобруйск", например. Частные объявления. Вещь!! smile.gif

Добавлено в 17:39
В общем, весь проект бани - по деньгам - полторы тысячи долларов, из которых 700 - за печку. По времени заняло порядка 3 недель, почти ежедневно вечерами по часу-полтора.

Хожу в баню 1-2 раза в неделю. Зимой чаще. Особенно когда снег - чтобы прыгнуть в него можно было. smile.gif

Добавлено в 17:51
Цитата (янетакоторая @ 16.07.2012 - 10:15)
Maverick00, приветик, а где фотка кучи ревеня?????интересно же)))))))

Здравствуйте! Да чего его фотографировать. smile.gif Палки - они и есть палки. smile.gif В след. раз сделаю фотографии. smile.gif

Добавлено в 17:52
Цитата (Said3399 @ 16.07.2012 - 10:17)

Ну так уже можно же владеть, я правильно понял?!
Или в штатах нет такого понятия, как срок давности преступления/нарушения?!

Ага, теперь можно. smile.gif Насчёт сроков - не знаю. Но сейчас - всё легально. smile.gif Сфоткаю как-нибудь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Alextag @ 16.07.2012 - 13:59)
Сорри за исправления, но это не княжника, у княженики меньше "круглешочков", то что на фотографии это дикая малина.

Вы знаете, спорить не буду. Как княженику мне её определил отец по приезде домой, он биолог. Я думал, что собираю малину дикую, ага.

Единственное, в чём я заметил отличие от российской дикой малины - полное отсутствие запаха. А ещё ягоды странные на ощупь, они, я бы сказал, жирные, что-ли. Какой-то на них налёт. В общем собираешь, собираешь, а потом на пальцах ощущение, будто масло сливочное трогал. smile.gif

Я потом посмотрел фотографии княженики в интернете, вроде похоже. Если хотите - могу ещё сфотографировать, мы её не всю доели, у меня в холодильнике ещё стоит. smile.gif

Добавлено в 17:57
Цитата (ИванСергеич @ 16.07.2012 - 14:15)

Ххы))) Сам, на днях, отдал так же свой старый велосипед)

Все равно занимал место в гараже, а продавать за 200$, терпеть звонки, смотрины... Нафиг...

Вытащил вел на улицу, написал записку большими буквами на А4- "Отдаю" с подписью...

Вел уехал через полчаса) Осталась только моя записка, с припиской: "СПАСИБО"...Мне так приятно ... Пусть какой нибудь человек катается, здоровья набирается)

Здорово! И, должно быть, очень приятно. smile.gif Вообще такие записки приятно получать. Удачи Вам! smile.gif

[^]
Ларус
16.07.2012 - 18:15
0

Ярила

MaverickOO доброго времени суток.

Дикая малина имеет немного не такие соцветия, у вашей кисточи пучком, а у малины кисточки немного вытянуты чтоли, ну и запах, с садовой не сравнишь, очень яркий и сильный. Опять "жирности" в малине нет, только если долго собираешь, от выделяемой кислоты пальцы страдают, дистья тоже другие, колючие как и стебли.
Баня светлая, небольшая, особенно понравилась печка, места много не занимает.Вопрос: вода как же в бане?Что-то ни крана ни емкостей под воду не видно. brake.gif

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Ларус @ 16.07.2012 - 19:15)
MaverickOO доброго времени суток.

Дикая малина имеет немного не такие соцветия, у вашей кисточи пучком, а у малины кисточки немного вытянуты чтоли, ну и запах, с садовой не сравнишь, очень яркий и сильный. Опять "жирности" в малине нет, только если долго собираешь, от выделяемой кислоты пальцы страдают, дистья тоже другие, колючие как и стебли.
Баня светлая, небольшая, особенно понравилась печка, места много не занимает.Вопрос: вода как же в бане?Что-то ни крана ни емкостей под воду не видно. brake.gif

Здравствуйте опять, приятно Вас видеть. smile.gif

Спасибо за информацию!

Насчёт воды в бане - нет, ничего не проведено. Но есть ведро, там веник замачиваю. И ещё маленькая деревянная миска для холодной воды, лицо смочить, когда уж очень жарко.

Мы в бане не моемся, только паримся. Слива для воды нет тоже, вся конструкция стоит в гараже, так что если много воды лить - то из под бани потечёт. smile.gif

[^]
Иванка
16.07.2012 - 18:55
1

Юморист

а зачем электрическую печь в баню? Вы ж около леса живете. Дровяная точно лучше. Дырка в стене и правильный дымоотвод. Может слегка и не эстэтно, но удовольствия точно больше

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 19:25
4

Ярила

Цитата (Иванка @ 16.07.2012 - 19:55)
а зачем электрическую печь в баню? Вы ж около леса живете. Дровяная точно лучше. Дырка в стене и правильный дымоотвод. Может слегка и не эстэтно, но удовольствия точно больше

Здравствуйте! smile.gif

Согласен. Дровяная - лучше, и интереснее было бы. Но - не стал связываться. Баня стоит так, что пришлось бы делать дыру спереди дома, типа рядом со входной дверью, что некрасиво. Передвинуть нельзя из-за особенности конструкции дома.

Потом - я не очень представляю, как физически это сделать. На Вашей фотографии стена за печью - каменная. А у меня стены - деревянные. Т. е. нужно, наверное, выпиливать большую дыру в стене дома, заделывать её кирпичами, и уже среди кирпичей делать дырку для трубы.

Я очень хотел дровяную, но, прикинув все за и против, а также трудности строительства, остановился всё же на электрической.

К сожалению, не всегда получаешь на 100% то, что хочешь. Приходится идти на компромиссы со своей хотелкой. smile.gif

[^]
Иванка
16.07.2012 - 19:32
0

Юморист

Цитата
На Вашей фотографии стена за печью - каменная.

снаружи-то да( защита от искр), а за каменной обшивкой почти как у Вас.
Но Вы все равно молодец. В неприспособленных заранее под это условиях соорудить баню..... Вы таки русский

Это сообщение отредактировал Иванка - 16.07.2012 - 19:38

[^]
Beard74
16.07.2012 - 19:36
0

бородат не по годам

Maverick00
Баня - эт, конечно, здорово! Но!
Хотелось бы подробнее узнать про оружейные законы в Вашей местности и про Ваш, личный, арсенал... Желательно с фото )))
Миль Пардон, еже ли сбил Вас с Душевной Банной волны )))))

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Иванка @ 16.07.2012 - 20:32)
Цитата
На Вашей фотографии стена за печью - каменная.

снаружи-то да( защита от искр), а за каменной обшивкой почти как у Вас

Если не трудно - расскажите пожалуйста поподробнее, как у Вас сделано. Т. е. в печке в этой сзади - дыра, правильно? Для дыма. Туда воткнута труба через эту каменную обшивку. А что за каменной обшивкой, дерево? А как труба через дерево проходит, она же раскаляется. Что между трубой и деревянной стеной, какая там прокладка, чтобы дерево не загорелось?

А то я человек лёгкий на подъём, глядишь, по Вашему проекту и переделаю. smile.gif

[^]
Maverick00
16.07.2012 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Beard74 @ 16.07.2012 - 20:36)
Maverick00
Баня - эт, конечно, здорово! Но!
Хотелось бы подробнее узнать про оружейные законы в Вашей местности и про Ваш, личный, арсенал... Желательно с фото )))
Миль Пардон, еже ли сбил Вас с Душевной Банной волны )))))

Здравствуйте! А я уже писАл про это, вроде. Только без фото. smile.gif И у меня, конечно, не прям так уж арсенал. Хех, после того, как посмотрел на коллекцию брата, у меня - игрушки. smile.gif Арсенал - у него. smile.gif

Ладно, давайте сфотографирую что-то, и выложу. Тогда и отпишусь поподробней. smile.gif

[^]
SPZenA
16.07.2012 - 19:51
0

Приколист

Доброе утро, автор. smile.gif (ну как, у меня сейчас вечер, по всем моим рассчётам у Вас утро. biggrin.gif)

Вот смотрю я на вашу тему, и возникает у меня вопрос в голове, который мне, как человеку, интересующемуся языками, очень занятен.
Дети по-русски говорят? smile.gif Знаю очень много русских, которые живут в Европе и т.д., и у них дети по-русски не говорят, увы... Если вопрос был, то sorry - 31 страницу темы прочитать мне времени не хватило, любопытство раньше заело.)

[^]
Иванка
16.07.2012 - 19:57
0

Юморист

Цитата
Если не трудно - расскажите пожалуйста поподробнее, как у Вас сделано. Т. е. в печке в этой сзади - дыра, правильно? Для дыма. Туда воткнута труба через эту каменную обшивку. А что за каменной обшивкой, дерево? А как труба через дерево проходит, она же раскаляется. Что между трубой и деревянной стеной, какая там прокладка, чтобы дерево не загорелось?

Строил муж, расскажу, что помню
Было - пеноблочные стены, деревянная обшивка, комната за гаражом
обшивку содрали, каркас оставили
перешили лиственницей и буком
дырка в стене..... не все помню, снаружи их две - одна под сажу внизу, вторая - дымоотвод сверху. Помню,как ругалась из-за стекловаты...
труба в трубе, а между ними она, родимая - стекловата (дымоотвод).
Заставлю мужа Вам описать подробно в личке на выходные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833749
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх