Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
14.07.2012 - 03:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Said3399 @ 13.07.2012 - 12:43)
Maverick00
А я ждал, что будут фотки братовского арсенала... Может тоже запостишь?!

ЗЫ: Ну люблю я оружие =)

Здравствуйте! Арсенал не сфотографировал. smile.gif

В США не принято спрашивать о паре вещей - о зарплате, и о количестве стволов в доме. smile.gif

Это хоть и мой двоюродный брат, но как-то по жизни наши семьи не очень общались, так что это, в общем, дальняя родня. А я и так внаглую напросился к нему переночевать. Мы не виделись 7 лет.

Так что было просто неудобно его просить сфотографировать.

Я писАл, здесь странные законы. Вполне возможно, что в этой куче оружия было что-то не совсем легальное.

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 03:51
4

Ярила

Цитата (Ларус @ 13.07.2012 - 13:37)
MaverickOO  доброго времени суток!

Вашингтон суров и немного давит на психику, но, чего не отнимешь, строгость. Мне очень нравится, чувствую среди таких зданий себя превосходно.ХЗ почему.

Мемориал погибшим во второй мировой и вправду очень красив. Если у нас, в основном мемориалы из камня, гранита и т.д., то комплекс фонтанов и стелл в виде обрамления не банальны.
Возле наших мемориалов всегда болит душа и щемит сердце, тут другие чувства, что лучше не знаю. ИМХО.

Здравствуйте! smile.gif Вашингтон, ага, суров и неприветлив. Но музеи!!!!!!! Я не писАл вчера специально про них. smile.gif Не знаю, напишу ли сегодня. Сейчас отвечу на все вопросы, потом обработаю фотографий хоть немного, расскажу про сегодня. А дальше посмотрим. smile.gif А, ещё про диету обещал. :)Так что, возможно, музеи и на другой день останутся. smile.gif

Насчёт мемориала - Вы знаете, он мне напомнил Поклонную Гору в Москве. Там, на Поклонной Горе, необыкновенно красиво, и грандиознее, что-ли. И более приятно гулять, т. к. можно и в туалет сходить, и воды купить. ))

Добавлено в 04:03
ИванСергеич
Здравствуйте! Большое спасибо, заходите! smile.gif

янетакоторая
Извините пожалуйста, я наобещал вчера, но времени было мало, не успел.
Я выложу информацию про диету в тему сейчас, а на любые вопросы буду рад ответить в личке. smile.gif

GlProxy
Спасибо! Постараюсь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.07.2012 - 03:54

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 04:18
6

Ярила

Так, давайте тогда кину гигантский оффтоп про диету, а то много очень вопросов про это. smile.gif Прошу прощения у читателей, кто в этом оффтопе не заинтересован.

С другой стороны, если вам это интересно и есть вопросы - пишите пож. в личку, я постараюсь ответить smile.gif

Если не возражаете, скопирую тот пост, что я рассылал тем, кто заинтересовался.

Здравствуйте! ))) Копирую этот пост всем, кто заинтересовался, так что никому лично не адресую.

Значит так, план, который нам посоветовала наша доктор, называется Body Type Diet. План этот придуман вот этим человеком: Dr. Abravanel.

Грубо говоря, идея состоит в том, что людей можно разделить на несколько типов, в зависимости от типа их фигуры. Для каждого типа фигуры - своя диета.

Как это было у нас.

Ну, во-первых, я в это дело изначально вообще не верил. Мы пробовали всякие диеты до этого, но они не работали. Вернее так - пока сидишь на этой диете - нормально, сколько-то сбрасываешь, но невозможно на них сидеть вечно, и вот как только ты с диеты слезаешь - бабах - тут же набираешь потерянные килограммы, да ещё и в плюс уходишь.

Поэтому, надо сказать, и к этой новой диете я отнёсся скептически, но название и автора книжки и диеты, которую посоветовала наша терапевт, всё же записал. Ну и благополучно забыл. ))

Но тут меня стала дёргать жена. Спасибо ей! ))) В общем - заставила съездить в библиотеку, и взять эту книжку. Вот полное название книги на английском:
"Dr. Abravanel's body type diet and lifetime nutrition plan"

Взял, начал читать. Про типы фигуры. Прошёл тест для определения своего типа. Начал читать про свой тип.

И тут мне стало интересно - т. к. в книжке было написано _именно_ про меня, чётко совершенно! До мелочей - скажем, мне совершенно не хочется завтракать, а то и обедать, зато я очень много ем на ужин - это было описано для моего типа фигуры. Или, скажем, я совершенно равнодушно отношусь к сладостям, зато очень люблю красное мясо, бифштекс - и эти факты были написаны.

Стало интересно попробовать, так что 4 с небольшим месяца назад мы с женой начали.

Что мне нравится - это то, что категорически _нельзя_ ограничивать себя в еде. Голодать - нельзя, иначе организм думает, что наступил голод, и когда ты наконец начинаешь снова есть - то тело складирует эту энергию еды в виде жира - на всякий случай.

Ещё - в принципе, никакая еда не запрещена, но следует относиться аккуратно к тому, что ты ешь.

Для моего типа фигуры рекомендации были следующие:

1. Обязательно есть 3 раза в день, не пропуская завтрак и обед
2. Не перекусывать между едой вообще (можно пить чай или воду. Также рекомендован мне чай из петрушки - завариваешь просто сухую петрушку - думал дрянь - а оказалось, очень даже ничего)
3. _Значительно_ уменьшить потребление соли. Рекомендуется вообще не солить, но я не могу, чуть-чуть присаливаю. Кстати говоря, со временем становится легче, когда теперь друзья приходят в гости - зачастую жалуются, что мы стали недосаливать блюда (хотя я для них солю, как мне кажется, очень сильно. Вкус поменялся) Далее, никаких колбас и жёлтых сыров. Т. е. можно, но очень редко. Моцареллу можно. Намного больше овощей и фруктов. Избавиться от хлеба не из цельной муки. Крайне редко можно есть красное мясо и морепродукты (типа креветок и проч). Зато можно есть рыбу (не жареную во фритюре, конечно, но просто пожареную на сковороде). Также можно есть курицу, без кожи. Шашлык я из курицы делаю. Или просто на гриле. В общем - можно попридумывать разнообразные блюда.

Опишу моё меню на день:

Завтрак
Либо какой-то фрукт (скажем, грушу, или пол-грейпфрута, или яблоко), либо пол-стакана несолёного творога (у нас есть такой сыр, называется cottage cheese, он похож на домашний творог, я его ем), либо пол-чашки кукурузных хлопьев с нежирным молоком.
Чай или кофе с одной ложкой сахара.

До обеда - больше не перекусывать вообще! Можно чай или кофе.

Обед
Как правило - _огромный_ зелёный салат. Сколько душе угодно. Но - без соли и с прозрачным соусом (никаких майонезных соусов), и соуса не много. Я люблю соус с бальзамическим уксусом. Можно чуть-чуть соевого соуса с раст. маслом - но не перебарщивать с соевым - а то солёно будет слишком.
Маленький кусочек рыбы или курицы. Скажем, одну куриную ножку (без ляжки). Такого размера порция. С рыбой также.
Далее, на обед - можно чуть-чуть варёных или сделанных на пару овощей (свекла, морковка). Иногда этого не ем, если салатом наедаюсь.
Кусок хлеба из цельной муки. Иногда делаю бутерброд из хлеба, на него кладу моцареллу, кружок помидора, листик базилика. Если ем с сыром - то тогда не ем рыбу или курицу. В общем - можно варьировать.
Стакан молока не жирного, или чай.

Как видите - обед плотный. Есть после такого обеда не хочется. Повторюсь, салата из свежих овощей можно есть _сколько угодно_.

После обеда до ужина - никаких перекусов - но и не хочется.

Ужин
Или опять салат, или суп из овощей, не на мясном бульоне (я кладу один кубик кнорр на кастрюлю супа). Больше соли не кладу. Ну, может щепотку ещё.
Иногда мы меняем суп - т. е. едим суп вместо салата на обед, а на ужин - салат. Или на обед и ужин салат. Или на обед салат, на ужин суп. В общем тоже варьируем.
Суп делаю, заменяя картошку на цуккини. Супы тоже меняю - а то ужасно надоедает один и тот же суп.
Моя комбинация супов: Борщ, суп из щавеля (я заменяю щавель на шпинат, и добавляю сок лимона), щи. Супы есть без сметаны.
Дальше, на ужин - опять можно небольшой кусочек курицы или рыбы. Иногда (редко) можно морепродукты или красное мясо (почему-то в книжке при выборе любого красного мяса отдаётся предпочтение баранине, но в принципе можно любое, но _не часто_ ). Я ел красное мясо, думаю, один или два раза за посл. 4 месяца.
Какие-нибудь варёные овощи. Что угодно. Но не картошка. А вот, например, брокколи, или бобы какие-нибудь. Спаржа. Немного, пол-чашки.
Чай.

Вот такая диета. Как видите, на такой вполне можно не существовать, а именно жить совершенно спокойно. Есть мне _никогда_ не хочется и есть возможность извратиться и придумать какие-то интересные рецепты, так что даже моё хобби в готовке еды не пострадало ))

Да, далее. У организма есть особенность - привыкать. И тогда потеря веса стопорится. Для того, чтобы вывести организм из этого состояния в данной диете делается так:
3 недели сидишь на том, что я описал сверху. Четвертая неделя - полностью исключаешь салат из меню, заменяя его на суп. Также уменьшаешь порцию рыбы или курицы. Мы называем эту неделю - супной. )))

Просидев на такой супной диете неделю, обычно на следующую организм сдвигается с мёртвой точки и опять теряешь в весе.

Что важно - во-первых, не останавливаться, даже если в весе вдруг прибавляешь (так бывает, я не знаю, почему, но вдруг идёт вверх. Не надо ни в коем случае переживать - всё нормально, всё уйдет - 100%.)

Во-вторых - я не знаю, переведена ли эта книжка на русский, если да - настоятельно бы рекомендовал её приобрести - потому что в книге намного больше интересной информации, в т. ч. как поддерживать вес, когда Вы достигните своего идеального веса, какие для какого типа фигуры следует делать упражнения, а какие не стоит делать, что заказывать в ресторане и как к походу в ресторан готовиться, множество примеров из его мед. практики, там даже есть рецепты блюд и примеры меню на неделю - очень много всего полезного. Если не переведена на русский - может имеет смысл купить на английском и, пусть со словарём, но иметь доступ к информации для Вашего типа фигуры - поначалу будете заглядывать туда постоянно, пока не привыкните (поначалу забываешь, что можно, что нельзя, и сколько можно. Первый месяц мы туда лазили ежедневно по неск. раз).

Вот здесь я нашёл информацию на русском. Это частичные переводы из этой книжки.

http://tanya-morozova.livejournal.com/310382.html

Т. е. начать нужно с того, чтобы определить свой тип фигуры. Потом по типу фигуры - получите рекомендации, что вам с Вашей диетой нужно сделать.

От всей души - удачи - и, уверяю, у Вас всё получится. Точно. 100%. И это не трудно. Совсем. smile.gif

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 04:55
4

Ярила

Тэкс, давайте начну потихоньку.

Для начала - ещё про Вашингтон. Пусть мне город не понравился, но там было, что посмотреть.

Одним из таких мест был Департамент Печати. Это то место, где печатают доллары. smile.gif

Необыкновенно интересно! Оказывается, что доллары печатали в США исключительно в Вашингтоне всегда, с 1800-х. Но с недавнего времени открылся второй печатный станок в Техасе.

Так вот, это была экскурсия на печатную фабрику долларов. smile.gif

Экскурсия- бесплатная, как и все музеи в Вашингтоне, что приятно. smile.gif Берёшь билеты в спец. кассе (бумажки брать надо, но бесплатно. ) На кассе написано, на какое время есть билеты. Экскурсии каждые 15 минут.

Мы подошли с утра, часов в 9. Билеты были только на вторую половину дня. Так что взяли билеты на 3 дня, и пошли ещё куда-то гулять (потом расскажу).

Около трёх подошли опять к зданию. Куда нас по этим бесплатным билетам и пустили. Только охрана, как в аэропорту. Ну, через рамку, сумки через машину. smile.gif Думаю, что там охрана покруче аэропорта, но её не видно. ))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:13
4

Ярила

Показывают и рассказывают про весь процесс, интересно. Начиная от бумаги, которая изготавливается лишь одной компанией в США в нашем штате, и до процесса печати.

Так что всю технологию мы посмотрели. Над всем этим печатным цехом выстроены такие лесенки сверху, закрытые оргстеклом. Т. е. идёшь сверху, и смотришь на весь процесс, начиная от печати, и заканчивая резкой и упаковкой.

Прикольно наблюдать за контролёрами, которые иногда, лениво так, берут с конвейра пачку 100 долларовых купюр, её, как колоду карт, пролистывают, и кладут обратно. smile.gif

К огромному сожалению фотографировать именно внутри запрещено, почему - непонятно. Туры есть, а фоткать нельзя? Шпионы не смогут попасть на тур? Глупость, конечно, но стращали очень, так что камеру убрал в рюкзак, а то говорили, что отнимут. smile.gif

Но уже после проверки вещей лежал миллион долларов в 10 долларовых купюрах, так что сфотографировал, здесь ещё пока можно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.07.2012 - 05:14

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:22
3

Ярила

Там везде образцы печати развешаны, так что просто фотка на фоне 100 долларовой купюры. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:50
5

Ярила

И ещё Вашингтон. Там были _очень интересные_ музеи. Я покажу чуть-чуть других потом, но на меня музей авиации и космонавтики произвёл впечатление. Много всего необычайно интересного.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:50
4

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:52
4

Ярила

Прототип Space Ship 1. Круто! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:53
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:55
9

Ярила

Костюм Леонова, в котором он впервые выходил в открытый космос. Почему он здесь, а не в России - непонятно. Это _именно_ тот костюм.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:57
6

Ярила

Костюмы Гагарина и Глена.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 05:59
6

Ярила

Вообще много очень посвящено Советскому космосу. С детальными объяснениями.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:04
5

Ярила

Тут же стоит мужик, и показывает современный американский скафандр. Рассказывает, как что сделано, из чего. Это, реально, то, в чём современные астронавты летают.

Можно трогать всё, кроме стекла шлема - там что-то хитрое заделано, и то ли оно вредно, то ли сломать легко, я не понял. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:07
5

Ярила

Можно даже примерить детям современную космическую перчатку, и, там, ключ гаечный подержать, чтобы почувствовать, как астронавты работают. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:10
5

Ярила

Лунный модуль. Это - один из 12 построенных. Он не использовался, т. к. не было нужды использовать.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:12
4

Ярила

Тестовый Союз - Апполон. Модули сделаны для притирки и доводки. Красивая штука!!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:14
6

Ярила

Можно зайти и заглянуть в кабину Боинга

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:17
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:18
4

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:26
4

Ярила

Прикольный музей!!! Мне очень понравилось!! smile.gif

Ну а сегодня мы поехали в сторону дома. Сначала попробовали в сторону Нью Йорка, но влезли в пробки, так что выехали оттуда сразу, и поехали на запад, в горы, Аппалачи. Подальше от городов.

В итоге нашли гостиницу на самой границе штатов Нью Йорк и Нью Джерси. Тут и заночевали. Прикольно, горы. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:28
5

Ярила

Дешего и сердито. Ночь - 80 долларов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 06:56
4

Ярила

Пока не засыпаю - покидаю фоток просто. Походу есть программка для телефона, позволяющая платить за парковку. Скачал себе на телефон - и не парься. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2012 - 07:01
5

Ярила

Я ещё не рассказывал, но вчера мы по музеям пошатались. В т. ч. и по музею Natural History, ну, где чучела всякие, и проч.

Так вот, Ванёк углядел-таки там конфету...

Добавлено в 07:04
Короче, реальный кузнечик и червячок в карамели. Кошмар. smile.gif Но они это съели. smile.gif))

Добавлено в 07:06
Всё, друзья, пора спать. Хороших выходных!! smile.gif Надеюсь, завтра до дома доберемся. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
14.07.2012 - 08:01
0

нет статуса

Maverick00, удачи тебе, хорошо доехать до пенатов))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833749
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх