Так, давайте тогда кину гигантский оффтоп про диету, а то много очень вопросов про это.

Прошу прощения у читателей, кто в этом оффтопе не заинтересован.
С другой стороны, если вам это интересно и есть вопросы - пишите пож. в личку, я постараюсь ответить

Если не возражаете, скопирую тот пост, что я рассылал тем, кто заинтересовался.
Здравствуйте! ))) Копирую этот пост всем, кто заинтересовался, так что никому лично не адресую.
Значит так, план, который нам посоветовала наша доктор, называется Body Type Diet. План этот придуман вот этим человеком: Dr. Abravanel.
Грубо говоря, идея состоит в том, что людей можно разделить на несколько типов, в зависимости от типа их фигуры. Для каждого типа фигуры - своя диета.
Как это было у нас.
Ну, во-первых, я в это дело изначально вообще не верил. Мы пробовали всякие диеты до этого, но они не работали. Вернее так - пока сидишь на этой диете - нормально, сколько-то сбрасываешь, но невозможно на них сидеть вечно, и вот как только ты с диеты слезаешь - бабах - тут же набираешь потерянные килограммы, да ещё и в плюс уходишь.
Поэтому, надо сказать, и к этой новой диете я отнёсся скептически, но название и автора книжки и диеты, которую посоветовала наша терапевт, всё же записал. Ну и благополучно забыл. ))
Но тут меня стала дёргать жена. Спасибо ей! ))) В общем - заставила съездить в библиотеку, и взять эту книжку. Вот полное название книги на английском:
"Dr. Abravanel's body type diet and lifetime nutrition plan"
Взял, начал читать. Про типы фигуры. Прошёл тест для определения своего типа. Начал читать про свой тип.
И тут мне стало интересно - т. к. в книжке было написано _именно_ про меня, чётко совершенно! До мелочей - скажем, мне совершенно не хочется завтракать, а то и обедать, зато я очень много ем на ужин - это было описано для моего типа фигуры. Или, скажем, я совершенно равнодушно отношусь к сладостям, зато очень люблю красное мясо, бифштекс - и эти факты были написаны.
Стало интересно попробовать, так что 4 с небольшим месяца назад мы с женой начали.
Что мне нравится - это то, что категорически _нельзя_ ограничивать себя в еде. Голодать - нельзя, иначе организм думает, что наступил голод, и когда ты наконец начинаешь снова есть - то тело складирует эту энергию еды в виде жира - на всякий случай.
Ещё - в принципе, никакая еда не запрещена, но следует относиться аккуратно к тому, что ты ешь.
Для моего типа фигуры рекомендации были следующие:
1. Обязательно есть 3 раза в день, не пропуская завтрак и обед
2. Не перекусывать между едой вообще (можно пить чай или воду. Также рекомендован мне чай из петрушки - завариваешь просто сухую петрушку - думал дрянь - а оказалось, очень даже ничего)
3. _Значительно_ уменьшить потребление соли. Рекомендуется вообще не солить, но я не могу, чуть-чуть присаливаю. Кстати говоря, со временем становится легче, когда теперь друзья приходят в гости - зачастую жалуются, что мы стали недосаливать блюда (хотя я для них солю, как мне кажется, очень сильно. Вкус поменялся) Далее, никаких колбас и жёлтых сыров. Т. е. можно, но очень редко. Моцареллу можно. Намного больше овощей и фруктов. Избавиться от хлеба не из цельной муки. Крайне редко можно есть красное мясо и морепродукты (типа креветок и проч). Зато можно есть рыбу (не жареную во фритюре, конечно, но просто пожареную на сковороде). Также можно есть курицу, без кожи. Шашлык я из курицы делаю. Или просто на гриле. В общем - можно попридумывать разнообразные блюда.
Опишу моё меню на день:
Завтрак
Либо какой-то фрукт (скажем, грушу, или пол-грейпфрута, или яблоко), либо пол-стакана несолёного творога (у нас есть такой сыр, называется cottage cheese, он похож на домашний творог, я его ем), либо пол-чашки кукурузных хлопьев с нежирным молоком.
Чай или кофе с одной ложкой сахара.
До обеда - больше не перекусывать вообще! Можно чай или кофе.
Обед
Как правило - _огромный_ зелёный салат. Сколько душе угодно. Но - без соли и с прозрачным соусом (никаких майонезных соусов), и соуса не много. Я люблю соус с бальзамическим уксусом. Можно чуть-чуть соевого соуса с раст. маслом - но не перебарщивать с соевым - а то солёно будет слишком.
Маленький кусочек рыбы или курицы. Скажем, одну куриную ножку (без ляжки). Такого размера порция. С рыбой также.
Далее, на обед - можно чуть-чуть варёных или сделанных на пару овощей (свекла, морковка). Иногда этого не ем, если салатом наедаюсь.
Кусок хлеба из цельной муки. Иногда делаю бутерброд из хлеба, на него кладу моцареллу, кружок помидора, листик базилика. Если ем с сыром - то тогда не ем рыбу или курицу. В общем - можно варьировать.
Стакан молока не жирного, или чай.
Как видите - обед плотный. Есть после такого обеда не хочется. Повторюсь, салата из свежих овощей можно есть _сколько угодно_.
После обеда до ужина - никаких перекусов - но и не хочется.
Ужин
Или опять салат, или суп из овощей, не на мясном бульоне (я кладу один кубик кнорр на кастрюлю супа). Больше соли не кладу. Ну, может щепотку ещё.
Иногда мы меняем суп - т. е. едим суп вместо салата на обед, а на ужин - салат. Или на обед и ужин салат. Или на обед салат, на ужин суп. В общем тоже варьируем.
Суп делаю, заменяя картошку на цуккини. Супы тоже меняю - а то ужасно надоедает один и тот же суп.
Моя комбинация супов: Борщ, суп из щавеля (я заменяю щавель на шпинат, и добавляю сок лимона), щи. Супы есть без сметаны.
Дальше, на ужин - опять можно небольшой кусочек курицы или рыбы. Иногда (редко) можно морепродукты или красное мясо (почему-то в книжке при выборе любого красного мяса отдаётся предпочтение баранине, но в принципе можно любое, но _не часто_ ). Я ел красное мясо, думаю, один или два раза за посл. 4 месяца.
Какие-нибудь варёные овощи. Что угодно. Но не картошка. А вот, например, брокколи, или бобы какие-нибудь. Спаржа. Немного, пол-чашки.
Чай.
Вот такая диета. Как видите, на такой вполне можно не существовать, а именно жить совершенно спокойно. Есть мне _никогда_ не хочется и есть возможность извратиться и придумать какие-то интересные рецепты, так что даже моё хобби в готовке еды не пострадало ))
Да, далее. У организма есть особенность - привыкать. И тогда потеря веса стопорится. Для того, чтобы вывести организм из этого состояния в данной диете делается так:
3 недели сидишь на том, что я описал сверху. Четвертая неделя - полностью исключаешь салат из меню, заменяя его на суп. Также уменьшаешь порцию рыбы или курицы. Мы называем эту неделю - супной. )))
Просидев на такой супной диете неделю, обычно на следующую организм сдвигается с мёртвой точки и опять теряешь в весе.
Что важно - во-первых, не останавливаться, даже если в весе вдруг прибавляешь (так бывает, я не знаю, почему, но вдруг идёт вверх. Не надо ни в коем случае переживать - всё нормально, всё уйдет - 100%.)
Во-вторых - я не знаю, переведена ли эта книжка на русский, если да - настоятельно бы рекомендовал её приобрести - потому что в книге намного больше интересной информации, в т. ч. как поддерживать вес, когда Вы достигните своего идеального веса, какие для какого типа фигуры следует делать упражнения, а какие не стоит делать, что заказывать в ресторане и как к походу в ресторан готовиться, множество примеров из его мед. практики, там даже есть рецепты блюд и примеры меню на неделю - очень много всего полезного. Если не переведена на русский - может имеет смысл купить на английском и, пусть со словарём, но иметь доступ к информации для Вашего типа фигуры - поначалу будете заглядывать туда постоянно, пока не привыкните (поначалу забываешь, что можно, что нельзя, и сколько можно. Первый месяц мы туда лазили ежедневно по неск. раз).
Вот здесь я нашёл информацию на русском. Это частичные переводы из этой книжки.
http://tanya-morozova.livejournal.com/310382.html Т. е. начать нужно с того, чтобы определить свой тип фигуры. Потом по типу фигуры - получите рекомендации, что вам с Вашей диетой нужно сделать.
От всей души - удачи - и, уверяю, у Вас всё получится. Точно. 100%. И это не трудно. Совсем.