Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
11.07.2012 - 08:02
3
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Maverick00
У меня Центральный парк прочно ассоциируется со студенческими годами. Оба колледжа были не далеко от парка, в нём мы занимались, отдыхали, обедали, просто сидели на скамейках и трепались от лекции до лекции. Не так давно прогуливался там с дочкой и поймал себя на мысли что посматриваю на часы что бы не опоздать на пару...
Ну а вообще-то, смелые вы ребята, планировать пробежки по Манхаттану в середине июля!!! Но с погодой вам реально повезло, вся неделя просто загляденье.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.07.2012 - 08:03

[^]
Maverick00
11.07.2012 - 08:03
5

Ярила

Ну, как-то так. Фоток ещё неимоверное кол-во, но мне пора в койку. smile.gif Завтра едем в Вашингтон. Я там не был никогда. Ехать 450 км где-то, но в неизведанные степи совершенно.

Не знаю, удастся ли написать завтра. Если получится - обязательно. smile.gif

Всем хорошего дня, ребят!! smile.gif

Добавлено в 08:14
4Lolz
Здравствуйте! smile.gif Очень любим Ваш город, вот просто от всей души. Настолько приятно сюда приезжать и по знакомым закоулкам погулять - не описАть!!!

Мы сегодня в итоге прошли от Метрополитан музея до 22 улицы, пешком. Ноги гудят, но как здорово и как красиво!!!

Сейчас пора мне спать, завтра рулим в Вашингтон. Но удовольствие от НьюЙорка, как всегда, неописуемое! smile.gif

Счастливо, друзья, завтра отчитаюсь! smile.gif

[^]
vik888
11.07.2012 - 09:07
2

Шутник

Maverick00, у меня (и не у меня одной) по нашему ТВ создалось впечатление, что США - страна тучных людей (ну, Голливуд и аллея звёзд отдельно где-то...) и гигантских пробок, а тут смотрю Ваши фото и видео - абсолютно всё не так smile.gif

[^]
Ларус
11.07.2012 - 10:35
0

Ярила

MaverickOO здравствуйте!

Продолжайте по возможности. cool.gif Комментарии потом. Но отдельно хочеться отметить величие и грандиозность здания музея. Очень впечатлил! Приятного путешествия! star.gif

[^]
Рейн
11.07.2012 - 11:08
0

ахтыжёптать

Maverick00
Респект!
Приоткрыл тайну америки. Любопытно смотреть и читать. Написано просто и понятно. Еще пиши, будем благодарны!!!

[^]
JuliaYa
11.07.2012 - 17:39
3

Весельчак

Доброго времени суток, наш дорогой автор!!! Читаю Ваш пост уже три дня и очень нравится, даже нет времени на остальное))))))))))))))))

У меня сложилось впечатление, что Вы соскучились по- русскому общению, простите если обидела. Скажите, есть ли у Вас именно русские друзья, живущие рядом? Спасибо!!!!!

[^]
Maverick00
12.07.2012 - 05:56
5

Ярила

vik888
Здравствуйте! smile.gif Насчёт тучности людей - ну, разумеется, далеко не все. Но, пожалуй, сравнивая с Москвой 2 летней давности - да, наверное общее число полных и откровенно толстых людей в США больше. Но, опять же пмсм, в Москве кол-во полных тоже возросло. Думаю, немалую роль в этом сыграло пиво, которое пьют вместо газировки за 1 копейку, такое впечатление, что просто постоянно. Или может я в плохой компании был. smile.gif

Вообще, пмсм, в США прослеживается чётко, что толстеют, как правило, бедные люди. Чипсы и пиво - вот залог успеха на этом поприще. ))) Говорю как профессионал! ))) Чем люди богаче - тем больше внимания уделяют здоровью, ну и, соответственно, весу.

В дешёвом супермаркете будет много толстых людей. А в дорогом - не будет, за редким исключением.

Но одна разница с Россией в плане здоровья бросается в глаза всегда. Здесь _намного меньше курят_. Я не знаю, как это в цифрах выразить, может статистика есть где-то, да и от места наверняка зависит. Но про нашу повседневную жизнь могу сказать, что сигарета вызывает удивление. В Нью Йорке - нет, там курят больше, однако однозначно - меньшинство. Ну, вот по ощущениям.

Про пробки - бывают здесь пробки будь здоров. Но, разумеется, в определенное время в определённых местах. У нас на Кейп Коде - туристы могут сесть в пробищу часов на 5-6 в субботу с утра. Я рассказывал, к нам два моста идут только. А дома сдаются обычно с субботы по субботу, на неделю. Поэтому по субботам утром - через эти два моста миграция smile.gif В обе стороны. Одни домой, другие в отпуск.

Мы знаем всякие мелкие дорожки, так что можем проехать обычно, но стараемся по субботам не ездить просто.

Сегодня по пути в Вашингтон сели в хорошую такую, приятную пробку. Где-то на 40 минут. )))

Совершенно жуткие пробки бывают по пути из Нью Йорка в Бостон. Особенно по пятницам, вечером. Ехать 250 миль. Т. е. по пустой дороге, с остановкой на еду - 4.5 часа. Мой рекорд этого пути - 12 часов за рулём. Из Нью Йорка я тогда выехал часа в 3 дня в пятницу. Ужас какой-то. ))))

Так что бывают, да. Грубо говоря - час пик в городах, особенно больших - всегда пробки.

Ларус
Здравствуйте! Спасибо! Музей меня тоже впечатлил. Завтра пойдем в местные музеи, будет, с чем сравнить.

Рейн
Обязательно! Спасибо!

JuliaYa
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова smile.gif По русскому общению - хмм.. Возможно. Здесь интересно писАть, т. к. встречаешь разных очень людей.

Русские друзья у нас есть, да. И много. Ну, русскоязычные. )) У нас тут сложилась интернациональная компания - украинцы, белорусы, русские, армяне, латыши, и есть даже один грузин. ))) Это я говорю про близких друзей, которых, скажем, я на день рождения зову всегда. Тут дело в том, что так получилось, что мы в этой компании самые старшие. Все остальные нас моложе лет на 10. И у них сейчас у всех стали рождаться дети. ))) Поэтому общение в живую, конечно, уменьшилось. Раньше встречались почти каждые выходные. Сейчас значительно реже. Может раз в месяц. Да и то. Может и в два. Так что, вполне возможно, что Вы и правы ))

[^]
дикийпрапор
12.07.2012 - 06:04
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

а как происходит общение с представителями власти копами, пожарными? Как к ним относится местное население(сам пожарный интересно).Быстро ли приезжает скорая, коммунальщики или сантехнику сами чините в своём доме, а муниципальными чиновниками бюрократия большая?

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 12.07.2012 - 06:07

[^]
Alextag
12.07.2012 - 06:24
0

Весельчак

Ну и дороги наверное отличаются от Российских? Или все же встречаются где-нибудь плохие участки?

[^]
Maverick00
12.07.2012 - 06:35
7

Ярила

А я про сегодняшний день не буду рассказывать лучше. Так как фоток не смогу добавить, ща объясню, почему.

Короче, поехали в Вашингтон. Но сегодня остановились не в отеле, а у моего двоюродного брата, в штате Вирджиния. Это рядом с Вашингтоном. А брат только переехал, вот буквально неделю назад, и у него тут нет интернета ещё. Так что это я подцепился к кому-то из соседей, но интернет очень медленный, тут не до фоток.

Ну, коротенько, скажу так. Мне Вашингтон не понравился пока. Погуляли мы сегодня часов 5 там. Прошли порядком. Белый Дом (я, кстати, нашёл дырку, через которую видно Обамин огород!! Фотка есть!!! ))))), монумент Вашингтона, мемориал 2 мировой войне.

Не, всё красиво, ухоженно. На Поклонную Гору в Москве местами похоже. Но _ни_фи_га_ не приспособлено для туристов. Где Белый Дом и всякие мемориалы - вообще огромные пространства вообще без всего, трава, дорожки. Жарища жуткая. Пить охота - _ни одного_ магазинчика вокруг вообще, где воды хоть купить. А если отлить? Без вариантов.

Вообще о городе самом - знаете, производит нежилое впечатление он. Везде одноликие офисные здания. Причём всё приземистое, ну, не знаю, может в 9 этажей что-то максимум, да и то вряд ли. Никаких магазинчиков или кафешек. Очень мало. Пожрать - реальная проблема. Складывается впечатление, что в городе нет детей вообще. И собак. Только ходят офигевающие от жары туристы, и офисные работники, в костюмах, блин!! И везде полиция.

Ничего не скажу, красиво. Но неприветливо с точки зрения туриста. Неустроенно очень, хотя, казалось бы, столица.

Завтра едем опять в город, в другой район, где музеи. Там останавливаемся в отеле хорошем, может там будут поинтереснее места. Да и в отеле, вроде, хоть бассейн должен быть, что всегда приятно. ))

Вот. ))

Двоюродный брат порадовал вечером зато. Я его в посл. раз видел лет 7 назад. Как уже писАл - он в Вирджинии живёт. А тут законы на владение всяким оружием очень простые. Ну и, короче, как выяснилось, он тут этим делом всерьёз увлекся.

Я думал - у меня арсенал. Мама дорогая!!!!! )))))) Арсенал - вот тут, в соседней комнате. )))) _Этим_ можно полицейский участок небольшого города вооружить. ))) Неск калашниковых разных, какие-то снайперские винтовки, разумеется AR-15, какие-то карамультуки старинные, включая винтовку Мосина со штыком (у нас со штыком вообще ничего нельзя), СКС, какие-то английские винтовки, ирландскую винтовку времен 1 мировой войны, полностью автоматический дробовик, глок-19, беретта, ТТ, бог знает что ещё из короткоствола, я не всё запомнил, и даже пистолет Макарова. )))))

В общем сидели с ним, копались в этом деле. Больше всего радовало, когда он на очередной вопрос - ну, типа, а можно у вас в штате магазин больше чем на десять патронов, говорил - ага, можно, ща покажу. И при этом показывал не магазин, а очередной ствол с магазином. )))))

Жесть!!!!

Добавлено в 06:48
дикийпрапор
Здравствуйте! Спасибо за Ваш труд. Серьёзная профессия для настоящих мужчин.

Да, приезжают быстро. Думаю, минут за 7 даже в нашей деревенской местности. В городах быстрее.

Сантехнику - ага, сами чиним. Дом-то частный. smile.gif Так что своими силами. Я тут много новых профессий освоил, по необходимости. И сварить могу что-то, и толчок поменять, и трубы запаять, и ... Да сколько всего нужно-то. Не навызываешься. )) Дорого тут это - труд. Поэтому стараюсь по возможности всё сам делать. Да я и не против - интересно.))

Alextag
Ага, встречаются. Ну, не на больших шоссе. А на небольших - бывают, ага. В Калифорнии противные дороги - видимо перегруженные сильно. Прям вот совсем (не знаю, поменялось ли что, я там давно был, неск. лет назад). Около Сан Франциско дороги отвратительные.

[^]
Крекер
12.07.2012 - 07:13
3

Приколист

Цитата
В Калифорнии противные дороги - видимо перегруженные сильно. Прям вот совсем (не знаю, поменялось ли что, я там давно был, неск. лет назад). Около Сан Франциско дороги отвратительные.

На днях в Сан Франциско из Сан Хосе ездил - все по старому. Раздолбано местами. Местами новое покрытие. Тут трудно, горно/холмистая местность, не везде асфальт ложат. Заливают чем-то типа бетона, а на нем полосы, для стока воды. Получается надолго, менее опасно при дожде, но не очень гладко.

P.S. Извиняюсь за корявый русский.

[^]
Aleks1969
12.07.2012 - 07:25
0

Шутник

Maverick00
Maverick00
Спасибо, оч познавательно)))
Для Вас-наш Алтай...
http://www.odnoklassniki.ru/profile/147407...um/451655098418

[^]
Maverick00
12.07.2012 - 07:28
3

Ярила

Крекер
Во, спасибо большое за информацию из первых рук! А, так вот для чего эти канавки, я не знал, спасибо!

Но трясёт на них конкретно. И выбоин тоже до фига, раньше, во всяком случае, было. smile.gif

P. S. Ничего корявого. smile.gif

Добавлено в 07:30
Aleks1969
Большое спасибо! С этим интернетом вряд ли посмотрю сегодня, но завтра обязательно! smile.gif

Да и спать пора уже. Пол первого ночи. Спок ночи всем, и хорошего дня! smile.gif

[^]
GreenGo
12.07.2012 - 07:46
1

Приколист

Maverick00
Благодарю Вас за интересное повествование. Как тут уже много раз говорилось, пост у Вас получился наипозитивнейший, приятно и позновательно читать.
С нетерпением жду продолжения. smile.gif

[^]
янетакоторая
12.07.2012 - 10:12
0

нет статуса

прямо за душу берет, а Тобик такой замечательный!! умилил до слез!!!)))) и да, Маверик, плиииииз, я тоже хочу вашу волшебную диету (наверное, создается впечатление, что у пол-сайта проблемы))))))))))Спасибо большое, не читала несколько дней, аж соскучилась, уперлась часа на 3 в комп))))

[^]
urrar
12.07.2012 - 11:14
0

Шутник

Маверик, мы вас "замучаем" просьбами про диету, может выложите для всех один раз, что-бы мы все отстали?

[^]
JuliaYa
12.07.2012 - 11:31
0

Весельчак

Цитата
Маверик, мы вас "замучаем" просьбами про диету, может выложите для всех один раз, что-бы мы все отстали?

Да-да,я тоже так считаю))))))))))

Спасибо!!!!

[^]
tanya777777
12.07.2012 - 15:19
4

Юморист

В очередной раз скажуавтору: СПАСИБО!
Модераторам предлагаю закрепить тему наверху. И поддерживаю идею насчёт блога)

Последующее занудство можете не читать, просто не могу промолчать sad.gif Почему вы все пишете, что морепродукты и диета несовместимы?! Вообще-то рыба и морепродукты любой жирности - очень диетичны из-за почти полного отсутствия углеводов и больше содержания белка и ненасыщенных жиров, которые положительно влияют на обмен веществ. Я бы их там ела до умопомрачения: всё свежее, недорогое, полезное! biggrin.gif
Зато алкоголь убивает обменку, а конкретно в вине много (для жидкости) калорий и сахара. Так что, если вы соблюдаете диету, будет разумно ограничить потребление алкоголя)

Ещё раз спасибочки за пост, продолжайте его вести!
Да, забыла сказать. У меня раньше не было как таковой мечты. Сейчас моя мечта - жить в Кейп-Коде.

[^]
НаСанкахЕгор
12.07.2012 - 15:56
1

Приколист

Здравствуйте. Очень интересно узнать, вы вот путешествуете много, ездите везде на автомобиле. При этом выпиваете довольно таки много, и не только вино. Как с утра за руль? как относится к этому полиция? какие санкции за запах алкоголя? rolleyes.gif

[^]
Said3399
12.07.2012 - 17:03
0

... Стреляли!..

Maverick00
Огромное спасибо за тему!!! Очень все по-домашнему штоль... Будто и не в инете вовсе, а в гостях у тебя сидим за баночкой/рюмочкой/бутылочкой чайку и беседуем "об жЫзни")))

ЗЫ: осилил только 12 страниц (и это на работе), поеду домой, буду дочитывать)))

Еще раз спасибо, ТС!

[^]
Leanore
12.07.2012 - 17:49
4

Хохмач

Maverick00

Фууух, прочитала все, но хочу еще smile.gif Действительно очень интересно узнавать о всяких мелочах. Правильно подметил тут кто-то, что люди, уезжающие на пмж заграницу, редко делятся впечатлениями.
Жду продолжения...

Хотелось бы конечно услышать про работу. Ну не столько про место работы, сколько например о том, пригодились ли Вам знания, полученные не в штатах, котируются ли хоть как-то российские (белорусские/украинские) дипломы, учились ли Вы в американском университете, колледже или еще где - вот подобного рода информация.
А также еще вопрос, как Вы попали в США? Родственники? Диверсити лотерея? (Если не трудно конечно rolleyes.gif )

[^]
Maverick00
13.07.2012 - 07:02
3

Ярила

GreenGo
Большое спасибо! smile.gif

янетакоторая
urrar
Отпишусь про диету в личку! Ну, просто мне кажется, не совсем в тему. smile.gif И я ещё торчу в личку ответ один по этому поводу. Ща сделаю. smile.gif

tanya777777
Привет, Таня! Тут фишка в том плане, на котором мы сидим. Для меня лично очень не рекомендуются морепродукты. Жене можно, а мне - вот нет. У нас не диета, одинаковая для всех, а персональная, если можно так сказать. )) Ну и про алкоголь - полностью согласен. Хорошо бы. Но трудно.

НаСанкахЕгор
Здравствуйте! Ну, во-первых, в США нельзя останавливать кого-то просто так, чтобы документы проверить. Только если нарушил правила. Во-вторых, тут можно ездить немного выпив. Я не знаю точно, сколько можно выпить и потом поехать. Пару бутылок пива можно точно.

Сейчас, если мне нужно садиться за руль в тот день или вечер, не пью принципиально. Но, например, мне завтра ехать часов в 11 утра - я без проблем позволяю себе пару бокалов вина сегодня.

Said3399
Спасибо!))

Leanore
Спасибо. Я обязательно про это тоже напишу когда-нибудь. И на все вопросы отвечу.

[^]
Maverick00
13.07.2012 - 07:04
4

Ярила

Давайте кину немного Вашингтона.
А своё мнение о городе напишу подробнее потом. smile.gif

Белый дом.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.07.2012 - 07:05
4

Ярила

Поближе. Ну, забор. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.07.2012 - 07:07
4

Ярила

Охрана..

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833746
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх