Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 345 346 [347] 348 349 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cones
25.03.2025 - 03:14
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2025 - 08:54)
Cones
Почему пролетарский, потому что драный? smile.gif У меня несколько таких, это всё одежка, которая куплена порядочно уже лет назад, мне нравилось именно удобством барахло из магазина Abercrombie & Fitch пока они у нас не закрылись, так там вся одежда была для молодёжи, драная всякая, вот это как раз одна из этих душегреек. smile.gif Реально удобные вещи, ну а что драная - я например сам уже не знаю, она изначально была c дырьями в этом месте, или это уже от времени продырявилась. :) Зато всегда можно отмазаться и сказать, мол - чо ты, это не дырки, это дизайн такой!!!! smile.gif

Все проще, цитата из песни написана пролетариатом, рабочими людьми, и соответственно одежда как раз таки по теме, я тоже хоз работы не в костюме от Армани делаю cool.gif, вход идет все, что на выход не оденешь.

[^]
Maverick00
25.03.2025 - 03:20
8

Ярила

MountainView
Ну ружьё с тонким штыком у меня уже давно есть, только как отнесётся зверь к тому, что его винтовкой Мосина тыкают? smile.gif

Ну и вообще, это же его дом, а вдруг там детки уже маленькие? :) Привык там в своём Техасе, чуть что - сразу палить. smile.gif

Надо разобраться сначала. smile.gif

Cones
Если кот - то очень, очень маленький. Но было бы прикольно такого увидеть. :)

[^]
Maverick00
25.03.2025 - 03:23
7

Ярила

Цитата (Cones @ 24.03.2025 - 19:14)
Все проще, цитата из песни написана пролетариатом, рабочими людьми, и соответственно одежда как раз таки по теме, я тоже хоз работы не в костюме от Армани делаю cool.gif, вход идет все, что на выход не оденешь.

У меня это и на выход тоже. smile.gif Вещь универсальная. smile.gif

[^]
Cones
25.03.2025 - 03:24
8

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2025 - 18:20)
Cones
Если кот - то очень, очень маленький. Но было бы прикольно такого увидеть. :)

На часть морды с носом мне проглядывается. Как все равно в засаде. lol.gif

Это сообщение отредактировал Cones - 25.03.2025 - 03:25

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.03.2025 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.03.2025 - 05:52)
И к важным новостям. Мои домашние хуситы объявили войну.

Я повинен, как минимум, в двух прегрешениях. Не пускаю в офис, закрывая перед носом дверь, либо, если они сумели просочиться, то произвожу мгновенную депортацию. А в офисе столько интересного. Столы со всякой фигнёй, которую можно свалить на пол. Окно на озеро, где птички поют. Как всем понятно, такое положение - злостное попрание их прав.

Второе, главное, - игнорирую запросы, вполне обоснованные, открыть банки с едой в три ночи. А ещё лучше два раза за ночь. Тоже попрание прав.

И все остальное, по мелочам, тоже было высказано.

Они пытались брать друг друга в заложники, издавая истошные вопли по ночам, ломали двери и замки, но ничего не помогало

Тогда перешли к террору. Насрать в углу. Знаете, такие художники акционисты. Яйца к брусчатке прибить и тому подобное.

В принципе, это не смертельно. Там козьи орешки, смахнул в совок и все. Если бы решили нассать, то было бы намного хуже.

Я обнаружил, что забыл в углу швабру и совок. В этом углу все стало чисто. Никаких следов террористов.

Потом убрал оттуда швабру. Тут же появились злоумышленники.

Я купил пару швабр. Проверить гипотезу о Страшной и Ужасной Швабре. Сегодня поставил в стратегических углах.

Если подтвердится, то поставлю швабры по всему дому. Когда вы увидите на тиктоке ролик о сумасшедшем, в доме которого стоят 100500 швабр, то помните, что даже такое имеет рациональное объяснение.

Заратустра Мой коллега не позволяет писать длинные высеры. Говорит, что объем оперативной памяти недостаточен, чтобы удержать все в ней. Поэтому ушел обратно в состояние oblivion.

Идейный вдохновитель котохуситов, Шейх Абу-Г. У него свой длинный список претензий и требований

Для Вас кот. Он, конечно, не копия Преподобного, но хорош. Нарисованный.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.03.2025 - 16:26

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.03.2025 - 21:29
10

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 25.03.2025 - 06:23)
Для Вас кот. Он, конечно, не копия Преподобного, но хорош. Нарисованный.

Спасибо большое, солнце мое

День работников культуры сегодня. Поздравляю всех, кто имеет отношение к культуре. Т.е. всех тут, поскольку мы самые культурные. А некоторые даже родом с самого культурного города и совхоза Шушары.

Культура - это тот тонкий слой, в полторы длины волны толщиной, который разделяет нас и стадо павианов, с которыми у нас общие предки.

Мы даже матом разговариваем культурно. Про разговоры матом:

Татьяна Гнедич, человек - Легенда. Переводчик и поэт.

Пристрастие мужа к сквернословию Татьяна Гнедич излечила следующим образом: вместо известного слова из трёх букв научила его говорить «Феб». Егорий победоносно предлагал ученикам, приходившим к наставнице в дом:
—‌ Выпьем, ребята! А что она не велит, так и Феб с ней!

Родилась в дворянской семье, праправнучатая племянница Н. И. Гнедича, знаменитого переводчика «Илиады». Из института Татьяну Гнедич хотели исключить: дескать, скрывает дворянское происхождение. Студентка изумилась:
—‌ Как же я могу скрыть то, что скрыть невозможно? Всем известно, что Гнедичи дворяне. С допушкинских времен известно, что Гнедичи — дворяне старинного рода.

В 1943 году арестована («покушение на измену Родине», «антисоветская агитация и пропаганда»), в 1945 году приговорена к 10 годам лагерей. Во время следствия полтора года провела в одиночной камере «Большого дома» на Литейном, в этот период ей удалось выполнить самую значительную переводческую работу своей жизни — перевод поэмы Байрона «Дон Жуан». Не имея возможности пользоваться книгами, писательница долгое время переводила текст по памяти, держа в уме также и собственный перевод

Однажды следователь, фамилия его была Капустин, вызвав заключённую к себе, задал вопрос:
—‌ Почему вы не пользуетесь библиотекой?
— Я занята, мне некогда.
— Некогда? Чем же вы так заняты?
— Перевожу поэму Байрона.
— У вас есть книга?
— Я перевожу наизусть.
— Как же вы запоминаете окончательный вариант?
— Вы правы, это и есть самое трудное. Если бы я могла, наконец, записать то, что уже сделано… К тому же я подхожу к концу. Больше не помню.

Следователь даёт заключённой большой лист бумаги, притом с шапкой «Показания обвиняемого», и велит ей переписать всё, что она перевела. А поэма «Дон-Жуан» огромная. Попросить больше бумаги Гнедич не решилась, недолго думая, разлиновала лист на сто двадцать квадратиков и в каждом квадрате вписала крохотными буквами по октаве. Всю ночь писала до утра, а утром читала Капустину. Тот говорит:
—‌ Вам надо дать Сталинскую премию.
— Мне её уже дали, —‌ с понятным сарказмом отвечала Татьяна Григорьевна.

«Могу ли чем-нибудь вам помочь?» — спросил следователь. «Вы можете — только вы!» — ответила Гнедич. Ей нужны: книга Байрона (она назвала издание, которое казалось ей наиболее надежным и содержало комментарии), словарь Вебстера, бумага, карандаш ну и, конечно, одиночная камера.

Через несколько дней следователь обошел с ней внутреннюю тюрьму ГБ при Большом доме, нашел камеру чуть посветлее других; туда принесли стол и то, что она просила.

В этой камере Татьяна Григорьевна провела два года. Редко ходила гулять, ничего не читала — жила стихами Байрона

Два года тянулись ее беседы с Байроном. Когда была поставлена последняя точка в конце семнадцатой песни, она дала знать следователю, что работа кончена. Он вызвал ее, взял гору листочков и предупредил, что в лагерь она поедет только после того, как рукопись будет перепечатана. Тюремная машинистка долго с нею возилась. Наконец следователь дал Гнедич выправить три экземпляра — один положил в сейф, другой вручил ей вместе с охранной грамотой, а насчет третьего спросил, кому послать на отзыв.

Цитата
Однажды — дело было, кажется, в 1948 году — за мной пришли из квартиры 24; просил зайти Лозинский. Такое случалось редко — я побежал. Михаил Леонидович усадил меня рядом, на диванчик и, старательно понижая свой низкий голос, прохрипел: «Мне прислали из Большого дома рукопись Татьяны Григорьевны Гнедич. Помните ли вы ее?» Из Большого дома, с Литейного, из государственной безопасности? (Лозинский по старой памяти говорил то ЧК, то ГПУ.) Что же это? Чего они хотят от вас? «Это, — продолжал Лозинский, — перевод поэмы Байрона «Дон Жуан». Полный перевод. Понимаете? Полный. Октавами, прекрасными классическими октавами. Все семнадцать тысяч строк. Огромный том первоклассных стихов. И знаете, зачем они прислали? На отзыв. Большому дому понадобился мой отзыв на перевод «Дон Жуана» Байрона». Из воспоминаний Эткинда

Жила Татьяна Григорьевна последние десятилетия, как ей всегда мечталось: в Павловске, на краю парка, поблизости от любимого ею Царского Села — она посвятила ему немало стихотворений, оставшихся неопубликованными, как большая часть ее стихов.

Цитата
Как хорошо, что парк хотя бы цел,
Что жив прекрасный контур Эрмитажа,
Что сон его колонн все так же бел,
И красота капризных линий та же.
Как хорошо, что мы сидим вдвоем
Под сенью лип, для каждого священной,
Что мы молчим и воду Леты пьем
Из чистой чаши мысли вдохновенной

Похоронена в Пушкине, на Казанском кладбище. На погребении было очень много людей, говорили речи, читали стихи. Стали закрывать гроб, вдруг какая-то женщина восклицает:

—‌ Повремените немного ‌и я скажу! —‌ Я лечащий врач Татьяны Григорьевны. Она меня пригласила сюда. Так и сказала: приходите на мои похороны. Вы там услышите обо мне много интересного!

Запоминайте - "Феб с ней." И производные: фебня, фебовый, мне фебовато.

Деревенская Америка - 10

[^]
Torgodcats
26.03.2025 - 13:36
4

Ярила

Maverick00
Сдаётся мне это что-то типа сони, зачем мышам высоко лезть.

[^]
Maverick00
26.03.2025 - 15:34
7

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 26.03.2025 - 05:36)
Maverick00
Сдаётся мне это что-то типа сони, зачем мышам высоко лезть.

Привет! Ты знаешь, этот скворечник не высоко висит, может метра полтора от земли, на заборе, и рядом вьюн растёт, так что забегать туда вполне реально. Но мне название "соня" гораздо больше нравится, пусть будет соня! smile.gif

Я вчера туда опять потыкал, но больше никто не вылез. Может спугнул и она убежала?

А мы сегодня с утра гоним в соседний штат Род Айленд - Ирка нашла по объявлениям плитку за $75, нам должно хватить на пол в ванной комнате, так что едем забирать. Пилить туда типа часа полтора в одну сторону.. Может что сфоткается по дороге, умчал! smile.gif

[^]
Анаталия2021
26.03.2025 - 15:39
4

Ярила

Maverick00
Доброго!
Петрович, расскажи, не томи. Кто у тебя в теремочке живет?
Достала сегодня зимний прикид, не успела далеко запрятать. И правильно.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:08
8

Ярила

Немножко картинок из национального парка Джошуа Три

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:10
8

Ярила

Джошуа один и Джошуа два при этом не обнаружены. Так в общем одна пустыня от края до края.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:11
8

Ярила

Калифорния, по хорошему, это вообще одна большая пустыня и горы - только вдоль морского побережья теплится жизнь ))))

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:13
8

Ярила

А чуть отъедешь вглубь континента - сплошные кактусы и прочие суккуленты. Даже пальмы растут исключительно на искусственном поливе.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:14
8

Ярила

И скалы со следами выветривания.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:16
8

Ярила

По ним можно лазать, хотя есть предупреждение - что только если умеешь типа. На свой страх и риск. Если загремишь - администрация парка ответственности не несёт.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:17
8

Ярила

Пейзажи, конечно не такие марсианские, как в Юте, но приближаются.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:19
8

Ярила

Воды на территории парка нет от слова вообще. Воду в бутылки набрать можно только на въездах. Дальше - только то, что с собой.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:22
8

Ярила

При въезде выдают квиточек, разрешающий находиться на территории в течение семи суток. Внутри можно ездить на машине по дорожке, а можно запарковаться и топать по тропкам пешком. Можно даже с палаткой встать - но костров разводить нельзя. Походная плитка в помощь.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:25
8

Ярила

Ну и конечно обязательно вывозить весь мусор со стоянки. Причем, как написано, желательно бы забирать с собой и биологические отходы - не знаю, делает это кто-то или нет. Очевидно, удобрение пустыни с целью превращения ее в цветущий сад в планы не входит.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:28
9

Ярила

Вот такая вот вполне себе типичная Калифорния. Вот до чего демократы довели некогда цветущий штат. Даже камни уже раскалываются под гнетом.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
27.03.2025 - 12:32
9

Ярила

Если было интересно, задаем вопросы, комментируем. Завтра продолжим репортаж с морского побережья. Посмотрим как живут 40 миллионов калифорнийцев на тоненькой полоске вдоль океана.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
27.03.2025 - 17:23
8

Ярила

whatze
Прикольно, красиво! Я бы полазил с удовольствием, а жарой в данный момент меня лично точно не испугаешь - холод реально задолбал. smile.gif

Анаталия2021
Наташ, больше скворечник не ковырял, занят сильно, на выходные попробую опять, расскажу, есть ли там кто-нибудь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.03.2025 - 17:34

[^]
Greenwichdr
27.03.2025 - 21:27
7

Ярила

whatze
Хорошие фото товарищ Профессор!
Но смею заметить, что в описаниях, перед словом Калифорния, было бы целесообразно добавлять слово "богомерзкая", в стиле характерном для моего дорогого друга тов. Бармалеича!

[^]
Бармалеич
27.03.2025 - 21:57
9

Ярила

Цитата (whatze @ 27.03.2025 - 02:08)
Немножко картинок из национального парка Джошуа Три

О, Профессора понесло из Богомерзкой Калифорнии с ее пляжами Санта Моника, по 10-й дороге в сторону наших Ебене. Нет чтобы в музей LACMA или Getty, Ван Гогом любоваться. Деревьев захотелось.

А там просто (void *) ptr=NULL. Забыли текстуры прорисовать. Или денег не хватило на отладку при сдаче заказчику. Поэтому такое вот и получилось.

Чтобы заценить эти места по полной, надо в августе поехать. Чтобы не только визуальные ощущения, но и осязательные.

Все равно, Профессор - молодец. Щас там красиво - сезон цветения в пустыне.

Для умников - там пустыня Мохаве (Восточная Калифорния, Невада), которая отличается по климату и растительности он Соноры(Аризона). Mojave - более марсианский, пустынный пейзаж, зимой холоднее, летом жарче. Меньше разнообразие сусликов и саксаулов, чем Сонора

Вот еще Иисусовы Деревья. Тоже Мохаве, по дороге в Лас Вегас

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
27.03.2025 - 22:45
7

Ярила

Ну, и чтобы два раза не вставать. Про культуру. Мы же все культурные, Феб с ней

Сегодня Всемирный День Театра. Нам повезло. Мы получили возможность не просто смотреть представление, а и поучаствовать в нем. Когда клоуны вытащили нас на сцену. Как в анекдоте, помните, "куда вы меня тащите, пидарасы." И теперь мы часть этого спектакля. Пелевин, великий и гениальный (Empire V):

Цитата
Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

Цитату надо расширить. Вместо "этой страны" - в "этом мире," точнее "Обитаемом острове." Но, про Обитаемый остров и предвидения Стругацкими излучателей, которые реализовались в этих ваших интернетах - в другой раз

А вокруг нас клоуны. Мудацкие. Почему-то столичные театры остались без актеров и их заполнили провинциальные клоуны. Из подворотни. С тарантиновскими диалогами. Кстати, Великому Таранти сегодня 62 года. Самый расцвет.

Liza Minelli & Joel Grey, получившие Оскара за роли в Кабаре. Вышли вперед актеров из Крестного Отца (Al Pacino, Robert Duvall, James Caan). Если выне видели этого фильма, то посмотрите. А если вам повезло жить в культурном месте, типа Бостона/New York, сходите на шоу.

Я видел первый раз в середине 1980х. Тогда на Московские кинофестивали привозили иностранные фильмы, а потом весьма ограниченным прокатом показывали в Ленинграде-Москве-может и еще где.

Потом пересмотрел много позже. Сейчас не хочу. Очень грустно.

Как начинаешь о культурном говорить, так и получается, как на картинке, без матов никак.

Ушел веселится работать.

Цитата
Маленькая девочка:
- Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
З А Н А В Е С
Даниил Хармс

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.03.2025 - 22:48

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 407062
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 345 346 [347] 348 349 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх